Меркель и Джонсон назвали преждевременным возвращение России в G8

Ридус
21 серпня о 16:35
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Россия пока не может вернуться к полноценному участию в переговорах со странами «Большой семерки», восстановив тем самым этот международный клуб до «Большой восьмерки». «Что касается вопроса о реинтеграции России в состав G7, хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери, <...> военные действия на Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только на Украине, но еще много где, я должен сказать, что <...> доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», - заявил Джонсон на совместной пресс-конференции с Меркель в Берлине.
ФАН
21 серпня о 15:37
Поднимать вопрос о возвращении России в состав «большой семерки» пока рано, полагает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. …По его словам, пока нет достаточных доводов в пользу возвращения России в группу G7.
Gordonua.com
21 серпня о 15:24
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции в Берлине сошлись во мнениях относительно возвращения России в "Большую восьмерку".Причины исключения России из "Большой восьмерки" не устранены, говорить о возврате к этому формату преждевременно. Об этом 21 августа заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
ТК Звезда
21 серпня о 15:04
Канцлер ФРГ и премьер-министр Великобритании провели пресс-конференцию перед переговорами в Берлине. Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала, что наблюдается «легкое движение в реализации минского процесса» по Донбассу.
Утро.ru
21 серпня о 14:57
Заданный журналистом французского агентства "Франспресс" президенту РФ Владимиру Путину в ходе его поездки в Пятую Республику вопрос, не хочет ли он возвращения России в "Большую семерку", возбудил весь Запад. Как будто это именно Москва рвется в этот клуб.
Союз блогеров Украины
21 серпня о 14:20
Канцлер Германии Ангела Меркель не одобряет идею французского и американского коллег Эммануэля Макрона и Дональда Трампа относительно возвращения Российской Федерации в «Большую восьмерку». …В свою очередь, лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поддержал своего французского коллегу и предложил вернуть Российскую Федерацию в состав группы в формате G8.
Экономика сегодня
21 серпня о 14:18
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Борис Джонсон оценили возможность превращения «большой семерки» в «восьмерку» с участием России. На пресс-конференции перед переговорами с Джонсоном в Берлине Меркель указала на то, что Россия была отстранена от формата G8 по «определенным причинам».
Капитал страны
21 серпня о 14:15
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировали заявления президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона о возможности возвращения России в формат G8. …Канцлер подчеркнула, что говорить о возвращении России в формат "большой восьмерки" можно будет только после прогресса в минском процессе.
Комсомольская правда
21 серпня о 14:04
Премьер-министр Британии Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель оценили возможность возвращения РФ в формат G8. …- Я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 ещё только предстоит найти, - заключил Джонсон.
Говорит Москва
21 серпня о 13:45
Меркель подчеркнула, что возвращение России в «Большую восьмёрку» возможно лишь после заметного прогресса в выполнении минских соглашений. …Накануне Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласились, что Москву нужно пригласить на саммит в 2020 году.
REGNUM
21 серпня о 13:37
Основания для возрождения формата G8 с восстановлением членства России в нём ещё только предстоит найти, заявили 21 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на совместной пресс-конференции в Берлине. …«Я должен полностью согласиться с канцлером Ангелой Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 ещё только предстоит найти», — заявил британский премьер.
Деловая газета Капитал
21 серпня о 13:26
Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что в процессе выполнения «Минска» есть небольшой прогресс, но не настолько значительный, чтобы можно было говорить о возвращении к формату G8. …«Есть, вероятно, легкое движение в реализации минского процесса.
Деловой Казахстан
21 серпня о 13:24
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции перед переговорами в Берлине прокомментировали возможность возвращения России в формат G8. …В свою очередь Джонсон заявил, что доводы в пользу возвращения России в G8 «предстоит найти».
RT на русском
21 серпня о 13:11
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции перед переговорами в Берлине прокомментировали возможность возвращения России в формат G8. …В свою очередь Джонсон заявил, что доводы в пользу возвращения России в G8 «предстоит найти».
Союз блогеров Украины
21 серпня о 11:18
Канцлер Німеччини Ангела Меркель не схвалює ідею французького і американського колег Еммануеля Макрона і Дональда Трампа щодо повернення Російської Федерації в «Велику вісімку». …З цього прогресу можна буде оцінювати, чи настав момент для повернення до G8 або ні», - підкреслила Меркель.