Эрдоган заявил, что Турция не претендует на территорию Сирии

Gordonua.com
13 жовтня о 14:24
По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, турецкая военная операция в Сирии проводится с целью не допустить расчленения этой страны.Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил 13 октября, что его страна выступает за сохранение территориальной целостности Сирии. …Президент Турции отметил, что в связи с военной операцией в Сирии он круглосуточно поддерживает контакт с президентом РФ Владимиром Путиным.
Новостной фронт
13 жовтня о 13:09
Сегодня турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении заверил мировое сообщество, что его страна проводящая военную операцию на северо-востоке Сирии Турция не претендует на территорию Сирии «Турция не претендует на сирийские земли, мы лишь стремимся препятствовать тем деструктивным силам которые хотят разделить и уничтожить Сирию как суверенное государство.»-заявил турецкий лидер. Так же в своем заявлении Эрдоган назвал дезинформацией появившиеся ранее в СМИ данные, что в зоне турецкой операции большая группа пленных боевиков ИГ совершила побег.
Интерфакс-Украина
13 жовтня о 12:56
Туреччина, яка проводить військову операцію на північному сході Сирії, не претендує на територію сусіда, запевнив в суботу турецький президент Реджеп Таїп Ердоган. …Ми перешкоджаємо тим, хто хоче розділити і розчленувати Сирію", - цитує Ердогана агентство "Анадолу".
Trend
13 жовтня о 12:41
- Турция выступает за сохранение территориальной целостности Сирии. Об этом, как передает Trend со ссылкой на турецкие СМИ, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ход контртеррористической операции "Источник мира", проводимой турецкой армией к востоку от реки Евфрат в Сирии.
Вечерняя Москва
13 жовтня о 12:18
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не имеет каких-либо проблем с Россией по ситуации в Сирии. …Он отметил, что контактирует с российским лидером Владимиром Путиным по обстановке в Сирии «в течение 24 часов».
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
13 жовтня о 11:54
ИНТЕРФАКС - Проводящая военную операцию на северо-востоке Сирии Турция не претендует на территорию соседа, заверил в субботу турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. …Турция проводит военную операцию на северо-востоке Сирии.