Центробанк хочет запретить изготовление билетов «банка приколов»

ТК Звезда
22 травня о 12:22
Центробанк России выступил с инициативой о запрете купюр из так называемого банка приколов. …Если инициатива регулятора будет поддержана, то за имитацию платежных средств и ее использование будет наступать административное наказание.
Татарстан-24
22 травня о 06:39
В ЦБ отметили, что такая сувенирная продукция используется не для безобидных розыгрышей, а для мошенничества. Так, Центробанк неоднократно жаловался на вбросы фальшивок в терминалах и банкоматах, при которых деньги подменяют билетами «банка приколов».
Life.ru
22 травня о 06:33
Банк России вернулся к идее наказания за изготовление сувенирных банкнот, которые внешне очень похожи на настоящие деньги. …В 2016-м регулятор предлагал наказывать за "билеты банка приколов" по уголовной статье.
Народные новости
22 травня о 06:19
ЦБ намерен ввести ответственность за изготовление полиграфии, которая походит на настоящие российские деньги. …Как отметили в Центробанке, "билеты банка приколов" вовсю используют мошенники, а не только любители безобидных розыгрышей.
МИГ-ТВ
22 травня о 04:55
Центробанк хочет призвать к ответственности людей за изготовление полиграфии, которая напоминает банкноты Банка России. …По словам специалистов «прикольные» банкноты используют для мошенничества не только в банках, но и при расчетах с физлицами.
Комсомольская правда
22 травня о 04:33
В регуляторе считают, что наличие такой продукции используется не только для безобидных розыгрышей, но и для мошенничества, пишет «Российская газета». …А в банке «Открытие» назвали излишней административную ответственность за изготовление сувенирной продукции, напоминающей банкноты ЦБ.
Клопс
22 травня о 04:11
ЦБ вновь рассматривает вопрос о введении административной ответственности для организаций, выпускающих банкноты банка приколов. Об этом пишет "Российская газета".Как сообщает издание, это связано с использованием сувенирных денег не для розыгрышей, а мошенничества.
Neva.Today
22 травня о 03:57
По мнению экспертов ЦБ, сувенирные деньги часто используются мошенниками. За изготовление подобной полиграфии предлагается ввести административную ответственность.
Мойка78
22 травня о 03:50
Банк России планирует обсудить возможность возвращения наказания за бумаги или монеты, внешне схожие с банкнотами и монетами Российской Федерации. Несмотря на то, что конкретная причина подобных обсуждений неизвестна, указывается, что изделия, внешне напоминающие деньги, но содержащие надписи вроде «не является платёжным средством» могут приниматься за подлинные банкоматами и платежными автоматами.
Хакасия-Информ
22 травня о 03:22
Центробанк предлагает ввести ответственность за изготовление полиграфической продукции, внешне схожей с реальными деньгами, сообщает издание «Российская газета». Сегодня в России подобная продукция изготавливается свободно — для того чтобы не быть обвиненными в производстве фальшивых денег, изготовителям достаточно немного исказить название валюты («дубль» вместо «рубль») и обозначить иными образами неплатежеспособность банкноты.
Newvz.ru
22 травня о 03:15
В Банке России хотят ввести ответственность в части изготовления полиграфии, которая напоминает российские банкноты, о чем пишет издание «Российская газета», ссылаясь на информацию регулятора. В комментарии средству массовой информации в Центробанке заявили, что сувенирной продукцией нередко пользуются мошенники, которые преследуют вовсе не безобидные розыгрыши.
Smolnarod.ru
22 травня о 03:07
Банк России вернулся к обсуждению идеи приравнять изготовление сувенирных банкнот, имеющих сходство с денежными знаками, к мошенничеству, - сообщает Российская газета. Как отмечает ЦБ, сувенирные банкноты используются не для безобидных розыгрышей, а для разного мошенничества.
Комсомольская правда
22 травня о 02:17
Центробанк России поднимает вопрос о запрете сувенирных денег. …ЦБ неоднократно жаловался на вбросы фальшивых денег в банкоматы и терминалы, когда настоящие денежные купюры подменяют билетами «банка приколов».
Национальная служба новостей
22 травня о 02:13
Центробанк предложил ввести административную ответственность за незаконное изготовление продукции, имеющей сходство с настоящими деньгами. …В ЦБ отметили, что подобную сувенирную продукцию граждане все чаще стали использовать не для безобидных розыгрышей, а для мошенничества.
Псковское агентство информации
22 травня о 02:01
О возможном запрете сувенирных купюр задумались в Центробанке, сообщает «Российская газета». Подобная сувенирная продукция, схожая с настоящими банкнотами, используется не для розыгрышей, а для мошенничества.
МР7.ру
22 травня о 01:43
За изготовление полиграфии, напоминающее настоящие банкноты, могут ввести административную ответственность. …Центробанк решил бороться с полиграфией, напоминающей банкноты Банка России, сообщает «Российская газета» со ссылкой на регулятора.
DixiNews
22 травня о 01:38
Регулятор полагает, что эти «купюры» используются для мошенничества. …В Центробанке раздумывают над введением ответственности за изготовление полиграфической продукции, напоминающей реальные российские банкноты.
Профиль
22 травня о 00:41
В России могут на законодательном уровне ввести запрет на изготовление сувенирных банкнот. Причиной стали участившиеся случаи мошенничества с использованием «билетов банка приколов».
iReactor
22 травня о 00:40
Руководство Центробанка планирует ввести ответственность за печать полиграфии, напоминающей банкноты Банка России. …В ЦБ рассказали, что эта сувенирная продукция используется не для того, чтобы безобидно разыграть друг друга, а для мошенничества.
Говорит Москва
22 травня о 00:26
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на ответ Центробанка, ведомство неоднократно жаловалось на вбросы фальшивок в банкоматы и терминалы, когда деньги подменяют билетами «банка приколов». …В то же время в банке «Открытие» назвали излишней административную ответственность за изготовление полиграфии, напоминающей банкноты Центробанка.
Lenta.ru
21 травня о 23:40
Центробанк хочет ввести ответственность за изготовление полиграфии, напоминающей банкноты Банка России. …В ЦБ отметили, что такая сувенирная продукция используется не для безобидных розыгрышей, а для мошенничества.
РЕН ТВ
21 травня о 22:46
Банк России снова рассматривает вопрос о запрете сувенирных денежных купюр, передает "РГ". Отмечается, что причиной возврата к этому вопросу являются инциденты с использованием ради мошенничества.