Полиция хочет взыскать с «минера» Белько 70 тыс. грн за сбитый дрон

ГолосUA
29 cічня о 09:20
С ветерана АТО Белько, задержанного в Киеве после резонансной выходки на мосту Метро, собираются взыскать 69,8 тысяч гривен имущественного ущерба. Иск подала Национальная полиция и собирается заставить гражданина заплатить за сбитый полицейский дрон.
Главком
29 cічня о 09:14
Завершено досудове розслідування у справі ветерана АТО Олексія Белька, підозрюваного у «мінуванні» мосту Метро в Києві. …За його словами, Національна поліція хоче стягнути з Белька майнову шкоду у розмірі майже 70 тис. грн за збитий коптер.
Страна.ua
29 cічня о 06:59
Национальная полиция Украины хочет взыскать с "мостового террориста" Алексея Белько, которого признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу , имущественный ущерб в размере 69 871 грн за сбитый полицейский коптер. …А там просят взыскать с Алексея имущественный ущерб в размере 69 871 грн за сбитый коптер Dji inspire 1 pro", - написал он.
ZIK
29 cічня о 05:55
Національна поліція хоче стягнути з мінера мосту Метро Олексія Белько, якого визнали неосудним, майнову шкоду у розмірі 69 871 грн за збитий коптер. …А там просять стягнути з Олексія майнову шкоду в розмірі 69 871 грн. за збитий коптер Dji inspire 1 pro", - сказано у повідомленні.
ZIK
29 cічня о 05:55
Национальная полиция хочет взыскать с минера моста Метро Алексея Белько, которого признали невменяемым, имущественный ущерб в размере 69 871 грн за сбитый коптер. …А там просят взыскать с Алексея имущественный ущерб в размере 69 871 грн. за сбитый коптер Dji inspire 1 pro", - сказано в сообщении.
Зеркало недели
29 cічня о 05:48
Подозреваемого в "минировании" моста Метро в Киеве Алексея Белько признали невменяемым, однако Нацполиция подала ходатайство о взыскании с него почти 70 тыс грн. за имущественный ущерб, сообщил адвокат Маси Найем. …Это означает, что ветерана АТО будут удерживать в специальном учреждении до его выздоровления, если суд примет соответствующее ходатайство.
Факты и комментарии
29 cічня о 05:42
С ветерана АТО, задержанного в Киеве после резонансной выходки на Мосту метро, собираются взыскать 69,8 тысяч гривен имущественного ущерба. Иск подала Национальная полиция и собирается заставить гражданина заплатить за сбитый полицейский дрон.
InfoResist
29 cічня о 04:54
Полицейские планировали взыскать с ветерана АТО Алексея Белько 70 тыс. грн за квадрокоптер, который он сбил на мосту Метро в Киеве, угрожая совершить теракт. …В нем правоохранители требуют взыскать с ветерана 69 тыс. 871 грн за сбитый дрон модели Dji inspire 1 pro.
Украинские Новости
29 cічня о 04:47
Полиция намерена оштрафовать подозреваемого Алексей Белько, угрожавшего в сентябре 2019 года взорвать мост Метро в Киеве, почти на 70 тысяч гривен ($2,83 тыс.) за сбитый коптер. …Отмечается, что в ходе досудебного расследования, которое завершилось 28 января, судебно- психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый невменяем и нуждается в специализированной медицинской помощи.
Украинские Новости
29 cічня о 04:47
Поліція має намір оштрафувати підозрюваного Олексія Белька, який погрожував у вересні 2019 року підірвати міст Метро в Києві, майже на 70 тисяч гривень ($2,83 тис.) за збитий коптер. …Наголошується, що у ході досудового розслідування, яке завершилося 28 січня, судово - психіатрична експертиза встановила, що підозрюваний неосудний і потребує спеціалізованої медичної допомоги.
LB.ua
29 cічня о 03:50
Полиция хотела взыскать с бывшего военнослужащего Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, около 70 тыс. гривен за сбитый им квадрокоптер. …По его словам, Нацполиция, зная результаты экспертизы (психиатрической экспертизы, которая подтвердила, что Белько необходимо лечение, - ред.), подала гражданский иск, в котором просят взыскать с Алексея Белько имущественный ущерб в размере 69 871 гривен за сбитый коптер Dji inspire 1 pro.
LB.ua
29 cічня о 03:50
Поліція хотіла стягнути з колишнього військовослужбовця Олексія Белька, який погрожував підірвати міст Метро в Києві, близько 70 тис. гривень за збитий квадрокоптер. …"Дякую Службі безпеці України за адекватне ставлення до справи ветерана.
Vesti.ua
28 cічня о 17:58
Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная благодаря Службе безопасности Украины, установила, что обвиняемый в ложном минировании моста Метро в Киеве Алексей Белько невменяем. …По его словам, прокурор планирует направить в суд ходатайство о применении к Белько принудительных мер медицинского характера - иначе говоря, госпитализировать обвиняемого.