Зеленський вважає, що українці мають побудувати спільну історію, шукати героїв, чиї імена не провокують конфлікту

Високий Замок
20 cічня о 07:34
Президент України Володимир Зеленський вважає, що через складність історії України потрібно шукати точки дотику й тих героїв, імена яких не викликають конфліктів. …Назвемо пам’ятники і вулиці на честь людей, чиї імена не провокують конфлікту», — сказав президент.
Апостроф
20 cічня о 07:16
В сети активно обсуждают заявление президента Украины Владимира Зеленского, который предложил называть улицы в честь героев, чьи имена не вызывают споров. В интервью изданию The Times of Israel украинский лидер отметил, что у каждого украинца могут быть свои герои.
Апостроф
20 cічня о 07:16
У мережі активно обговорюють заяву президента України Володимира Зеленського, який запропонував називати вулиці на честь героїв, чиї імена не викликають суперечок. …"Питання в тому, як люди з різною історією, з різним ставленням, можуть спільно жити.
AVA.MD
20 cічня о 07:00
Он добавил, что есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, но "есть и другие украинцы, у которых свои герои, которые думают иначе". Украинский президент подчеркнул, что "понимает разные чувства", поэтому несколько раз "четко говорил": если в Украине такая сложная история, то нужно строить общую историю, искать тех, "чьи имена не вызывают споров ни в настоящем, ни в будущем".
InfoResist
20 cічня о 06:13
У Украины сложная история, поэтому нужно искать в ней героев, которые не провоцируют конфликтов. Об этом в интервью заявил президент Владимир Зеленский.
РЕН ТВ
20 cічня о 06:05
Владимир Зеленский впервые высказался по вопросу переименования улиц страны в честь националистов и сторонников фашистской Германии. В интервью израильскому изданию он дал понять, что все-таки не стоит так делать современной Украине.
Военное обозрение
20 cічня о 05:56
Владимир Зеленский считает, что улицам на Украине нужно давать имена тех, кто не вызывает противоречий среди граждан страны. …Украинский президент считает, что это должно касаться не только улиц, но и памятников.
Rusvesna.su
20 cічня о 05:55
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому изданию The Times of Israel заявил, что переименование улиц на Украине в честь «хероев»-националистов было спорным решением. По словам Зеленского, пытающегося теперь говорить в угоду еврейской общественности, проблема заключается в том, что у украинцев разных поколений, а также проживающих в разных частях страны, взгляды на историю и отдельных личностей в ней кардинально расходятся.
TCH.ua
20 cічня о 05:43
В вопросе названий улиц нужно искать героев, чьи имена не вызывают споров. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Times of Israel.
TCH.ua
20 cічня о 05:43
У питанні назв вулиць потрібно шукати героїв, чиї імена не викликають суперечок. …"Давайте знайдемо тих людей, чиї імена не викликають суперечок у теперішньому та майбутньому.
Украинские Новости
20 cічня о 05:32
Назви вулиць і пам'ятники в Україні – складне і делікатне питання, заявив український президент Володимир Зеленський в інтерв'ю The Times of Israel, опублікованому 19 січня. …Зеленський вважає, що вулиці варто називати на честь тих, чиї імена "не викликають конфліктів".
Украинские Новости
20 cічня о 05:32
Он добавил, что есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, но "есть и другие украинцы, у которых свои герои, которые думают иначе". …Зеленский считает, что улицы стоит называть в честь тех, чьи имена "не вызывают конфликтов".
Мой Брянск
20 cічня о 05:19
По его словам, необходимо найти тех людей, чьи имена не смогут вызвать противоречий в настоящем и будущем. …По его словам, необходимо найти тех людей, чьи имена не смогут вызвать противоречий в настоящем и будущем.
ИноТВ
20 cічня о 04:51
У Украины сложная история, в разных частях страны — разные герои, и чтобы украинцы сейчас могли совместно жить в единой стране, нужно построить общую историю, а значит — найти тех героев, которые не вызывали бы в обществе споров ни сейчас, ни в будущем. …Журналисты спросили у украинского президента: «Именование улиц украинскими националистическими героями — вещь довольно противоречивая.
Судебно-юридическая газета
20 cічня о 04:42
Он предложил построить общую историю и найти людей, чьи исторические деяния не будут спорными. Что касается переименования улиц в честь героев-националистов, то этот вопрос Президент назвал деликатным и сложным.
РБК
20 cічня о 04:34
Поскольку названия для улиц и памятников на Украине — очень сложный и деликатный вопрос, при принятии решений о переименованиях, в том числе в честь националистов, необходимо искать тех героев, имена которых не вызывают конфликтов и противоречий. …Зеленский отметил, что понимает «разные чувства», однако с учетом «сложной истории Украины» необходимо искать компромиссы и «называть улицы в честь людей, чьи имена не провоцируют конфликт».
Главком
20 cічня о 04:31
Президент України Володимир Зеленський вважає за потрібне не втручається політику в питання про назву пам'ятників і вулиць в Україні, а так само вважає, що варто називати пам'ятники і вулиці на честь тих людей, чиї імена не провокують конфлікт. …Назвемо пам'ятники і вулиці на честь тих людей, чиї імена не провокують конфлікт», - сказав президент.
Интерфакс-Украина
20 cічня о 04:31
Президент України Володимир Зеленський вважає, що оскільки історія України досить складна, то треба шукати точки стику, тих героїв, імена яких не викликають конфліктів. …І саме тому я сказав кілька разів, дуже чітко: коли у нас складна історія, давайте побудуємо спільну історію.
Диалог.UA
20 cічня о 04:27
Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что политику необходимо держать как можно дальше от вопроса переименования улиц. …Владимир Зеленский заверил, что знает, как решить проблему с переименованием улиц в Украине.
Сегодня (Киев)
20 cічня о 04:01
В то же время президент Владимир Зеленский считает, что улицы можно называть в честь современных украинских героев, которые не будут вызывать противоречий ни в одном уголке страны. …Журналист отметил, что переименование улиц в честь украинских героев-националистов в Украине вызвало немало споров, на что глава государства сказал, что это «очень сложный и деликатный вопрос», и объяснил, как нужно это решать.
Znaj.ua
20 cічня о 04:00
Президент Владимир Зеленский считает, что поскольку история Украины довольно сложная, то нужно искать точки соприкосновения, тех героев, имена которых не вызывают конфликтов. Так, с целью избежания конфликтных ситуаций,мукраїнський лидер считает, что надо сменить главных персонажей.
Znaj.ua
20 cічня о 04:00
Президент Володимир Зеленський вважає, що оскільки історія України досить складна, то потрібно шукати точки дотику, тих героїв, імена яких не викликають конфліктів. Так, з метою уникнення конфліктних ситуацій,мукраїнський лідер вважає, що треба змінити головних персонажів.
Инфорос
20 cічня о 03:59
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что героями в его стране должны называться выдающиеся личности, которые не провоцируют конфликт. …Зеленский выразил уверенность, что памятники на Украине должны быть установлены в честь тех личностей, чьи имена не провоцируют конфликт в обществе.
iReactor
20 cічня о 03:56
Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что героями в стране должны считаться те люди, чьи имена не провоцируют конфликты в обществе. …По мнению Владимира Зеленского, в честь людей, чьи имена не провоцируют конфликты в обществе, следует называть улицы и устанавливать памятники.
УНН
20 cічня о 03:48
Президент України Володимир Зеленський вважає за потрібне не втручати політику в питання про назву пам'ятників і вулиць в Україні, а так само вважає, що варто називати пам'ятники і вулиці на честь тих людей, чиї імена не провокують конфлікт. …Назвемо пам'ятники і вулиці на честь тих людей, чиї імена не провокують конфлікт", - сказав Президент.
УНН
20 cічня о 03:48
Президент Украины Владимир Зеленский считает нужным не вмешивать политику в вопрос о названии памятников и улиц в Украине, а так же считает, что стоит называть памятники и улицы в честь тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт. …Назовем памятники и улицы в честь тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт", - сказал Президент.
ФАН
20 cічня о 03:44
Украине следует строить общую историю, поэтому героями в стране должны считаться те, чьи имена не провоцируют конфликты в обществе. …Украинский лидер уверен, что героями на Украине должны считаться те люди, чьи имена не провоцируют конфликт в обществе.
Vesti.ua
20 cічня о 03:42
Президент Владимир Зеленский считает, что вопрос переименования улиц в честь украинских националистов - очень сложный и деликатный. …Зеленский заявил, что деликатными являются вопросы ,которые касаются не только переименования улиц, но и установления памятников.
Украина.ру
20 cічня о 03:21
Президент Украины Владимир Зеленский считает «сложным и деликатным» вопрос переименования улиц в честь националистов. …С 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.
ИА Красная Весна
20 cічня о 03:12
Предложение найти таких героев на Украине, чьи имена не провоцируют конфликт, и их именами называть улицы и населенные пункты высказал президент Украины Владимир Зеленский 19 января в интервью корреспонденту израильской газеты The Time of Israel. На вопрос корреспондента о наименовании улиц в честь националистов, Зеленский заявил, что это сложный вопрос, поскольку на Украине в разных регионах почитают разных героев.
Известия
20 cічня о 03:06
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране построить общую историю с неконфликтными именами героев. …«Поскольку у нас сложная история, давайте построим общую историю.
Телеканал 360°
20 cічня о 03:01
Он объяснил, что связано это с тем, что в стране проживают разные люди, имеющие своих разных героев в столице, на западе и в других областях, написала «Газета.ru», ссылаясь на иностранное издание. В связи с тем, что на Украине живут люди с разной историей, а это крайне сложно, Зеленский предложил построить новую «общую историю» без конфликтных персонажей.
SM News
20 cічня о 02:59
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что героями в стране должны считаться те люди, которые не вызывают раздора и противоречий, а устраивают всех жителей страны. …И именно поэтому я не раз говорил, что, если у нас сложная история, то надо строить общую историю», — сказал Зеленский, предложив найти людей, чьи личности не будут вызывать противоречие в настоящему и будущем.
Gordonua.com
20 cічня о 02:54
Улицы в Украине стоит называть в честь тех, чьи имена не вызывают конфликтов, заявил украинский президент Владимир Зеленский.Названия улиц и памятники в Украине сложный и деликатный вопрос, заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью The Times of Israel, опубликованном 19 января. …Он добавил, что есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, но "есть и другие украинцы, у которых свои герои, которые думают иначе".
Взгляд.ру
20 cічня о 02:50
Героями на Украине должны быть выдающиеся личности, которые не провоцируют конфликт в обществе, заявил в интервью газете The Times of Israel президент Украины Владимир Зеленский. «Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе.
ИА Новороссия
20 cічня о 02:47
Президент Украины Зеленский заявил, что на Украине героями должны называться выдающиеся личности, которые не провоцируют конфликт в обществе. Такое мнение Зеленский выразил в интервью The Times of Israel.
Росбалт
20 cічня о 02:28
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете The Times of Israel выразил свое мнение о том, кого следует называть героями. …При этом Зеленский обозначил четкую личную позицию — героями нужно называть тех, кто не провоцирует конфликт в обществе.
ТАСС
20 cічня о 02:17
Героями на Украине должны называться выдающиеся личности, которые не провоцируют конфликт в обществе. …Зеленский убежден, что памятники на Украине должны быть установлены в честь тех личностей, чьи имена не провоцируют конфликт в обществе.
REGNUM
20 cічня о 02:09
Национальными героями Украины должны быть исторические личности, которые объединяют, а не раскалывают общество, заявил президент Украины Владимир Зеленский 19 января в интервью изданию The Times of Israel. «Есть герои, которых почитают на западе и в центре Украины, и есть другие украинцы, у которых есть свои герои и которые думают иначе.
Газета.ua
20 cічня о 02:01
Президент України Володимир Зеленський вважає, що питання перейменування вулиць на честь націоналістів - складне та делікатне. Відповідаючи на відповідне питання журналіста, видання The Times of Israel він підкреслив, що це стосується не тільки вулиць, але і пам'ятників, передає "УНІАН".
Газета.ua
20 cічня о 02:00
Президент України Володимир Зеленський вважає, що питання перейменування вулиць на честь націоналістів - складне та делікатне. Відповідаючи на відповідне питання журналіста, видання The Times of Israel він підкреслив, що це стосується не тільки вулиць, але і пам'ятників, передає "УНІАН".
Газета.Ru
20 cічня о 01:50
Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что из сложной истории на Украине следует сделать общую с неконфликтными именами героев. …Он отметил, что вопрос, как люди с разной историей уживаются в одной стране на практике, очень деликатный.
112.ua
19 cічня о 22:01
Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что в Украине героями должны называться выдающиеся личности, которые не провоцируют конфликт в обществе. Такое мнение Зеленский выразил в интервью The Times of Israel.
112.ua
19 cічня о 22:01
Президент України Володимир Зеленський вважає, що в Україні героями мають називатися видатні особистості, які не провокують конфлікту в суспільстві. …Він переконаний, що пам'ятники та назви вулиць повинні бути присвячені тим особистостям чиї імена не провокують конфлікту в суспільстві.
Новостной фронт
19 cічня о 20:56
Свое мнение по поводу переименования улиц в украинских городах в честь националистов выразил президент Украины Владимир Зеленский На вопрос заданный украинскому президенту, что конкретно он думает по поводу переименования улиц в честь националистов, Зеленский ответил: — «Я предлагаю найти такие имена украинцев которые не вызывали бы разногласий у населения Украины». По мнению Владимира Зеленского это так же касается памятников и переименований городов.
Известия
19 cічня о 19:57
Президент Украины Владимир Зeленский выcказал cвою позицию по переименованию улиц украинских городoв в честь националистов. …Зeленский зaявил, что есть герои, которых почитают на западe и в центрe страны, и есть украинцы, которые c этим не согласны.
Lenta.ru
19 cічня о 19:00
Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение насчет переименования украинских улиц в честь националистов. …Украинскому главе задали вопрос, что он думает о переименовании улиц в честь украинских националистов, которое, по мнению издания, было спорным.
Деловая столица (Киев)
19 cічня о 17:37
Об этом Зеленский заявил в интервью The Times of Israel, передает "ДС". …Напомним, в своем новогоднем поздравлении Зеленский заявил, что "неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована", а также, что "нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен".
Интерфакс-Украина
19 cічня о 17:33
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что поскольку история Украины достаточно сложная, то нужно искать точки соприкосновения, тех героев, имена которых не вызывают конфликтов. …Назовем памятники и улицы в честь людей, чьи имена не провоцируют конфликт", - сказал он в интервью The Times of Israel, опубликованном в воскресенье.
Обозреватель
19 cічня о 17:20
Переименование улиц в Украине в честь героев-националистов было довольно спорным. …Он объяснил, что дело в украинцах разных поколений и которые проживают в разных частях страны с различной историей.
Страна.ua
19 cічня о 17:13
Президент Украины Владимир Зеленский считает , что переименование улиц в честь героев-националистов вопрос деликатный. …На вопрос журналиста о том, что президент делает с переименованием улиц в честь националистов, президент ответил, что это очень сложный и деликатный вопрос, так как есть герои, которых чествуют на западе, а есть герои, которых чествуют в других частях страны.