СБУ задержала боевика «ДНР» в Запорожской области

ИА Новороссия
20 серпня о 00:37
Оперативники СБУ задержали в Запорожской области ополченца ДНР, который корректировал артобстрелы по позициям украинских оккупантов, а также воевал против Вооруженных сил Украины в составе группы Гиркина (Стрелкова). …По данным оперативных служб СБУ, задержанный - житель Шахтерска, находился на территории Запорожской области с июля 2019 г. Агенты СБУ задержали его в месте временного проживания в доме у родственников, которые переехали в регион после начала военных действий в Донбассе.
Интерфакс-Украина
20 серпня о 00:05
Оперативники Служби безпеки України затримали в Запорізькій області бойовика терористичних організацій "ДНР", який коригував артобстрілами по силах антитерористичної операції, а також воював проти Збройних сил України в складі терористичної групи Гіркина (Стрєлкова), повідомив прес-центр Управління СБУ в Запорізькій області. За даними оперативних служб СБУ, терорист ДНР - житель Шахтарська знаходився на території Запорізької області з липня 2019 р. Оперативні служби СБУ затримали бойовика в місці тимчасового проживання в будинку у його родичів, які переїхали в регіон спочатку військових дій на Донбасі.
Интерфакс-Украина
19 серпня о 22:52
Оперативники Службы безопаности Украины задержали в Запорожской области боевика террористических организаций "ДНР", который корректировал артобстрелы по силам антитеррористической операции, а также воевал против Вооруженных сил Украины в составе террористической группы Гиркина (Стрелкова), сообщил пресс-центр Управления СБУ в Запорожской области. …Следствие установило, что в 2014г. задержанный присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований на Донбассе и принимал активное участие в захвате административных зданий Славянска, в доставке боеприпасов из России в Донецкую область, корректировал артиллерийские обстрелы по позициям сил антитеррористической операции.