В Тбилиси проходят митинги оппозиции

Интерфакс-Украина
17.11.19 о 12:42
До початку мітингу прихильники "Альянсу патріотів" і представники низки опозиційних партій і громадських організацій, що приєдналися до них, провели маніфестацію від площі Республіки до будівлі Тбіліського театру опери та балету на проспекті Руставелі. Лідер "Альянсу патріотів", віце-спікер парламенту Грузії Ірма Інашвілі заявила на мітингу, що правляча партія "Грузинська мрія" обдурила народ, якому обіцяла проведення парламентських виборів у 2020 році повністю за пропорційною системою.
Российская газета
17.11.19 о 11:49
Оппозиционная грузинская партия "Альянс патриотов Грузии" (АПГ) провела 17 ноября митинг в центре Тбилиси на проспекте Руставели с требованием пропорциональных парламентских выборов. …Имеется в виду нежелание мажоритарных депутатов от "Грузинской мечты" проголосовать в парламенте за переход к пропорциональной системе выборов в 2020 году, хотя лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили еще в июне заявил, что Грузия перейдет от смешанной к пропорциональной системе выборов.
ТАСС
17.11.19 о 10:50
Акция протеста оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" за пропорциональные парламентские выборы в воскресенье на проспекте Руставели завершилась, однако протесты станут перманентными и будут проходить во все крупных городах страны. …В митинге "Альянса патриотов Грузии" приняли участие сотни людей, в том числе лидер оппозиционной партии "Картули даси" Джонди Багатурия и активсты движения "Грузинский марш", выступающего за сохранение традиционных ценностей.
Sputnik Грузия
17.11.19 о 09:49
"Альянс патриотов Грузии" устроил шествие с площади Первой республики до здания Оперного театра по проспекту Руставели, где перед собравшимися выступили лидеры партии. …На территории у здания парламента собрались сторонники более 20 оппозиционных партий, которые требуют проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.
Интерфакс-Украина
17.11.19 о 09:42
До начала митинга сторонники "Альянса патриотов" и присоединившиеся к ним представители ряда оппозиционных партий и общественных организаций провели манифестацию от площади Республики к зданию Тбилисского театра оперы и балета на проспекте Руставели. Лидер "Альянса патриотов", вице-спикер парламента Грузии Ирма Инашвили заявила на митинге, что правящая партия "Грузинская мечта" обманула народ, которому обещала проведение парламентских выборов в 2020 году полностью по пропорциональной системе.
Эхо Кавказа
17.11.19 о 09:01
Перед Оперным театром на проспекте Руставели в центре Тбилиси проходит акция протеста «Альянса патриотов». …«Грузинская мечта» должна положить конец политическим спектаклям, политической изворотливости.
ТАСС
17.11.19 о 08:58
Сотни людей собрались на проспекте Руставели у здания Грузинского театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье на митинге, организованном оппозиционной партией "Альянс патриотов Грузии", который также посвящен требованиям проведения выборов в парламент по пропорциональной системе. …Они должны дать людям право выбора", - сказал ТАСС член "Альянса патриотов Грузии", депутат горсовета Тбилиси Гоча Тевдорадзе.
Грузия Online
17.11.19 о 07:00
К сегодняшней акции перед парламентом в Тбилиси присоединятся активисты «Единого национального движения» и других оппозиционных партий из регионов. …Участники акции заявляют, что дадут достойный ответ председателю партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзине Иванишвили, который, по их словам, обманул грузинский народ.