Таможня не пустила в Россию разделочные доски с портретом Гитлера

Фонтанка.Ру
23 серпня о 12:37
Вычислять образ Гитлера, притаившийся на разделочной доске, пришлось не иначе по методу Бастрыкина — взяв в руки лупу. Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления 23 августа, партия кухонных досок была ввезена из Китая, путешествие в Иркутск проходило через склад временного хранения в Красноярске.
ИАЦ СОВА
23 серпня о 10:10
23 августа 2019 года пресс-служба Сибирского таможенного управления сообщила, что в Красноярске при дистанционной проверке товара из Китая через Иркутский таможенный пост таможенниками была изъята у фирмы-импортера часть партии разделочных досок. На 320 досках было обнаружено изображение кофейной чашки, надписи Coffee, а также "почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024»".
Replyua.net
23 серпня о 09:49
В Иркутской области сотрудники Таможенной службы изъяли партию разделочных досок с изображением лидера нацистов Адольфа Гитлера. …«В ходе таможенного досмотра среди прочих изделий было выявлено 320 штук разделочных досок, на которые помимо изображения чашки с кофе и надписи "Coffee" было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью Deutsche Luftpost 1024», - заявили в Таможенной службе.
Pravda.Ru
23 серпня о 07:23
Сотрудники таможни из Иркутска и Красноярска не пустили в РФ партию разделочных кухонных досок с нацистской символикой. Как сообщается на сайте Сибирского таможенного управления, доски пытались ввезти из Китая.
Известия
23 серпня о 06:20
На Иркутском таможенном посту в Красноярске обнаружили товарную партию разделочных досок с нацистской символикой Третьего рейха и портретом Адольфа Гитлера, запрещенными в России. …В пресс-службе Сибирского таможенного управления ИА KrasnoyarskMedia разъяснили, что товар оформляли по технологии удаленного выпуска в Иркутской таможне.
Discover24
23 серпня о 06:16
В Иркутске во время проверки китайской партии товара, обозначенной как "изделия деревянные", таможенники обнаружили 320 разделочных досок с нанесёнными на них нацистскими изображениями. …Но, кроме них, на досках имелась красная почтовая марка с предположительным портретом Адольфа Гитлера и круглым чёрным штампом с орлом с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024".
Сиб.фм
23 серпня о 05:51
Товарную партию разделочных досок из Китая с изображением нацистской символики не пустили в Россию таможенники; экспертиза признала данный товар экстремистским. …«В ходе таможенного досмотра партии разделочных досок из 639 штук было выявлено 320 с изображением чашки с кофе и надписью Coffee, а также почтовой марки с изображением портрета предположительно Адольфа Гитлера, а также круглого штампа чёрного цвета с орлом и надписью Deutsche Luftpost 1024», – рассказали в Сибирском таможенном управлении.
Sibnet Новости
23 серпня о 05:45
Разделочные доски с нацисткой символикой и портретом Гитлера задержали сотрудники иркутской таможни. …Российские таможенники задержали партию разделочных досок, направлявшихся из Китая в Сибирь.
АиФ Красноярск
23 серпня о 05:40
Красноярские таможенники по просьбе иркутских коллег задержали на складе партию разделочных досок с портретом Гитлера. …Как сказано в сообщении пресс-службы таможни: «На 320 из них помимо изображения чашки с кофе и надписи «Coffee», было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024».
Pravda.Ru
23 серпня о 05:40
Сотрудники Иркутской и Красноярской таможни пресекли ввоз в Российскую Федерацию из Китайской народной республики товаров с нацистской символикой. …На некоторых из них была нанесена символика Третьего Рейха, а на других — портрет Адольфа Гитлера.
Победа РФ
23 серпня о 05:25
Разделочные доски с нацистской символикой и предположительно портретом Гитлера обнаружили российские таможенники в партии товара из Китая. …Во время таможенного досмотра в Иркутске оказалось, что на половине товаров (320 штук) помимо изображения кофейной чашки и надписи «Coffee», есть дополнительное оформление.
Lenta.ru
23 серпня о 05:24
Таможня Иркутской области запретила ввозить в регион партию разделочных досок из Китая, на которых было изображение Адольфа Гитлера и символики Третьего рейха. …В партии из 639 кухонных досок таможенники обнаружили 320 изделий, на которые, кроме изображения чашки и надписи Coffee, было нанесено изображение красной почтовой марки с «предположительным портретом Адольфа Гитлера», а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью Deutsche Luftpost 1024.
Журналистская правда
23 серпня о 05:22
Сибирское таможенное управление проинформировало о том, что работники Иркутской и Красноярской таможни пресекли ввоз на территорию РФ из КНР товарной партии разделочных кухонных досок с нацистской символикой и портретом Адольфа Гитлера. …Как уточняется в сообщении ведомства, «товарная партия разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, была выявлена в ходе осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товара, ввозимого из Китая».
Вести Иркутск
23 серпня о 05:12
Во время досмотра сотрудники увидели, что на изделиях около чашки с кофе изображёна красная почтовая марка предположительно с портретом Адольфа Гитлера. А также круглые штампы чёрного цвета с орлом и крестом.
МИР 24
23 серпня о 04:59
При осмотре выяснилось, что на утварь нанесена запрещенная в России символика Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, сообщается на сайте ведомства. «Среди прочих изделий были выявлено 320 штук разделочных досок, на которые… было нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024», – рассказали в таможне.
Народные новости
23 серпня о 04:50
Таможня конфисковала более 300 разделочных досок с изображением лидера Третьего рейха, Адольфа Гитлера, которые пытались привезти из Китая в РФ. …На досках для готовки, которые были обнаружены во время досмотра, была изображена марка с портретом фюрера и немецкий почтовый штамп, а рядом с этим довольно странным коллажем нарисована чашка с кофе.
Нос
23 серпня о 04:34
Сотрудниками иркутской таможни в ходе досмотра были обнаружены 320 кухонных разделочных досок. Помимо изображения кофейной чашки и надписи Coffee, был также нанесен рисунок почтовой марки с лицом немецкого фюрера.
Esquire Казахстан
23 серпня о 04:33
На иркутской таможне была конфискована партия кухонных разделочных досок из Китая с нанесенным портретом Адольфа Гитлера и нацистской символикой. …В ходе досмотра в партии из 639 штук было выявлено 320 досок, на которые, помимо изображения чашки с кофе, было нанесено изображение почтовой марки красного цвета с портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024».
Инфорос
23 серпня о 04:13
По информации Сибирского таможенного управления, иркутскими таможенниками была задержана партия разделочных досок из Китая с изображенным портретом Адольфа Гитлера и нацистской символикой, передают "ВЕСТИ.RU". …Из них 320, помимо чашки с кофе и надписи Coffee, имели изображения почтовой марки красного цвета с портретом Гитлера, круглый штамп с орлом и крестом, а также надпись Deutsche Luftpost 1024.
ТВК
23 серпня о 04:05
Товары везли для временного хранения на склады в Красноярске, сообщает пресс-служба Сибирского Таможенного управления. «Помимо изображения чашки с кофе и надписи "Coffee", на разделочные доски было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024"», – рассказали в ведомстве.
Инфо24
23 серпня о 04:01
Таможенники в Красноярске изъяли ввезенную из Китая партию разделочных досок с запрещенной в России символикой Третьего Рейха. На доске обнаружили рисунок почтовой марки с портретом Адольфа Гитлера.
НДН.инфо
23 серпня о 03:56
Разделочные доски с символикой Третьего рейха и портретом Адольфа Гитлера нашли сибирские таможенники при оформлении партии товара из КНР. …Но среди прочих изделий таможенники обнаружили 320 досок, на которых красовалась не только чашка кофе и надпись Coffee, но также изображение почтовой марки красного цвета с, предположительно, портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью Deutsche Luftpost 1024.
КП - Иркутск
23 серпня о 03:47
Во время таможенного досмотра специалисты обнаружили среди товаров, ввозимых из Китая в Россию, партию кухонных разделочных досок с нацистской символикой. - Были выявлено 320 разделочных досок, на которые помимо изображения чашки с кофе и надписи «Coffee», было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета с предположительным портретом Адольфа Гитлера и круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024", - сообщает пресс-служба иркутской таможни.
Взгляд.ру
23 серпня о 03:35
Сотрудники таможни из Иркутска и Красноярска пресекли попытку провоза из Китая в Россию разделочных кухонных досок с нацистской символикой, сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления. В ходе таможенного оформления и контроля было обнаружено 320 разделочных досок, на которых было нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и надписью «Deutsche Luftpost 1024», передает телеканал НТВ.
Вести.Ru
23 серпня о 03:11
Иркутские таможенники задержали партию разделочных досок из Китая, на которых был нанесен портрет Адольфа Гитлера и нацистская символика, сообщается на сайте Сибирского таможенного управления. В предназначавшейся для продажи в Красноярске партии находилось 639 деревянных досок, на 320 из них, помимо чашки с кофе и надписи Coffee, были нанесены изображения почтовой марки красного цвета с портретом Гитлера, а также круглого штампа с орлом и крестом и надписью Deutsche Luftpost 1024.
VSE42.RU
23 серпня о 02:56
Из Китая в Россию пытались ввезти кухонные доски с нацистской символикой. Сотрудники таможни арестовали разделочные доски, которые пытались импортировать в Россию.
Говорит Москва
23 серпня о 02:50
На 320 разделочных досках вместе с изображением чашки кофе был размещён красный рисунок почтовой марки с портретом Гитлера и крестом с орлом. Исследования, проведённые омской лабораторией судэкспертизы Минюста, подтвердили, что изображение и надпись схожи с нацистской атрибутикой.
Красная весна
23 серпня о 02:42
Партию разделочных досок с портретом Адольфа Гитлера изъяли иркутские таможенники при попытке их ввоза из Китая в Россию, 23 августа сообщила пресс-служба иркутской таможни. По словам представителей таможни, в ходе осуществления таможенного контроля товара изъято 320 разделочных досок с нацистской символикой.
Chelny-biz.ru
23 серпня о 02:41
На таможне в Иркутской области были изъяты разделочные доски с портретом лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. …Всего было обнаружено 320 разделочных досок, на которых были изображены кофейные чашки, с надписью Coffee, а также красные марки, на которых предположительно изображено лицо Гитлера.
Бабр
23 серпня о 02:30
Как сообщила пресс-служба таможни, во время досмотра проверяющие обнаружили 320 разделочных досок, на которые, помимо изображения чашки с кофе и надписи "Coffee", было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024". Омская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, изучив товар, подтвердила, что в изображении почтовой марки с портретом и почтового штемпеля имеется атрибутика или символика, сходная с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
REGNUM
23 серпня о 02:30
Партия деревянных изделий, которую коммерсанты намеревались провезти в Красноярский край из Китая, оказалась разделочными досками с нацистской символикой. …«Товарная партия из 320 штук разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, была выявлена в ходе осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товара, ввозимого из Китая», — пояснили в надзорном органе.
РЕН ТВ
23 серпня о 02:25
Более 300 разделочных досок с изображением лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера конфисковали на таможне. …На досках, которые обнаружили таможенники во время досмотра, помимо изображения чашки с кофе и надписи Coffee был нанесен красный рисунок почтовой марки с портретом Гитлера и немецкий почтовый штамп.
Российская газета
23 серпня о 02:04
Партию кухонных разделочных досок с портретом Адольфа Гитлера и нацистской символикой задержали на посту иркутской таможни. …В ходе досмотра были выявлено 320 штук досок, на которые, помимо изображения чашки с кофе и надписи "Coffee", было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью "Deutsche Luftpost 1024", - пояснили сотрудники иркутской таможни.
Известия
23 серпня о 02:02
Иркутская таможня изъяла разделочные доски с портретом лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. …Во время досмотра сотрудники таможни обнаружили «320 штук разделочных досок, на которые, помимо изображения чашки с кофе и надписи Coffee, было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета с предположительным портретом Адольфа Гитлера», — цитирует сообщение ТАСС.
Интерфакс - Россия
23 серпня о 01:58
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники таможни из Иркутска и Красноярска задержали партию разделочных кухонных досок с нацистской символикой, которую пытались ввести в Россию из Китая, сообщила в пятницу пресс-служба Сибирского таможенного управления. "Товарная партия разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, была выявлена в ходе таможенного оформления и таможенного контроля", - говорится в сообщении.
ТАСС
23 серпня о 01:41
Иркутские таможенники изъяли 320 разделочных досок с изображением почтовой марки с портретом Адольфа Гитлера, которые пытались ввезти в Россию из Китая. …"Товарная партия разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера была выявлена в ходе осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товара, ввозимого из Китая.
ИрСити
23 серпня о 01:37
Сотрудники Иркутской таможни обнаружили партию разделочных досок с рисунками, содержащими запрещённую в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, сообщается 23 августа на сайте ведомства. …Во время досмотра на 320 разделочных досках помимо изображения чашки с кофе и надписи Coffee специалистами были обнаружены изображения почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Гитлера, и круглые штампы чёрного цвета с изображением орла и крестом с надписью Deutsche Luftpost 1024.
Твой Иркутск
23 серпня о 00:46
В ходе контроля ввозимого товара из Китая сотрудники таможни в Иркутске изъяли партию разделочных досок с запрещенной нацистской символикой Третьего Рейха и портретом Адольфа Гитлера. …Однако в Иркутске выявили 320 разделочных досок, на которых — почтовая марка красного цвета с предположительным портретом Адольфа Гитлера, круглый штамп черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024».
Krasnoyarskmedia.ru
23 серпня о 00:30
Товарную партию разделочных досок с нанесенными на них рисунками, содержащими запрещенную в России нацистскую символику Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера, выявили на Иркутском таможенном посту. …Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, товар оформлялся по технологии удаленного выпуска в Иркутской таможне, а фактический досмотр товара проводили красноярские таможенники по поручению иркутских коллег, так как импортёр привез доски на склады временного хранения в Красноярске.
ИА Альтаир
22 серпня о 23:42
Иркутская таможня пресекла ввоз из Китая партии разделочных досок с изображениями запрещенной в России нацистской символики Третьего Рейха и портретами Адольфа Гитлера. Как сообщает пресс-служба ведомства, товар оформляли по технологии удаленного выпуска, поскольку импортер ввез его на склады временного хранения в Красноярске, а декларацию проводили в Иркутске.
Областная газета (г. Иркутск)
22 серпня о 23:07
Товарную партию разделочных досок с запрещенной в России нацистской символикой Третьего Рейха и портрет Адольфа Гитлера выявили в ходе оформления товаров по технологии удаленного выпуска в Центре электронного декларирования Иркутской таможни. …Фактический досмотр деревянных разделочных кухонных досок в количестве 639 штук осуществлялся красноярскими таможенниками по поручению иркутского ЦЭДа, так как был ввезен импортером на склады временного хранения в Красноярске.
Байкал24
22 серпня о 22:58
Партия разделочных кухонных досок с нацистской символикой была задержана на таможне в Иркутске. Товар везли из Китая для продаж, но не довезли - благодаря бдительности сотрудников таможенного контроля удалось задержать товар с запрещенными знаками Третьего Рейха.
АиФ Иркутск
22 серпня о 22:55
Вместе с изображением чашки кофе на поверхности кухонной утвари разместили портрет Гитлера и крест с орлом …«В ходе таможенного досмотра среди прочих изделий были выявлено 320 штук разделочных досок, на которые помимо изображения чашки с кофе и надписи «Coffee», было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024», - уточняется в сообщении ведомства.
Байкал Инфо
22 серпня о 22:48
Помимо изображения чашки с кофе и надписи «Coffee», на досках было также нанесено изображение почтовой марки красного цвета, с предположительным портретом Адольфа Гитлера, а также круглого штампа черного цвета с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost 1024». Экспертиза, проведенная в Омске, подтвердила, что в изображении почтовой марки с портретом и почтового штемпеля с изображением орла с крестом и надписью «Deutsche Luftpost» имеется атрибутика или символика, сходная с нацистской атрибутикой.
Московский Комсомолец
22 серпня о 20:50
Сотрудники Иркутской таможни задержали партию китайских деревянных разделочных досок. …При досмотре таможенники обнаружили, что, кроме изображения чашки кофе, на досках имеется портрет Гитлера и орёл с крестом.