Минобороны опровергло сбой при запуске ракет «Калибр»

Российская газета
21 жовтня о 14:59
В Минобороны России назвали "глупостью от начала до конца" появившуюся в СМИ информацию, что в ходе учения "Гром-2019" запуск ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск" якобы прошел не с первой попытки. По данным ведомства, эти боевые стрельбы были успешным, осуществлены в штатном режиме, фиксировались средствами объективного контроля в режиме реального времени и впоследствии были продемонстрированы российской и международной аудитории на центральных телеканалах.
Дождь
21 жовтня о 12:31
В Министерстве обороны опровергли информацию о том, что ракета «Калибр» во время учений «Гром-2019» взлетела не с первой попытки, сообщает РИА Новости. …В министерстве заявили, что пуск с корабля «Гранд Свияжск» прошел успешно, а корабль «Татарстан» не оснащен «Калибрами», поэтому в принципе не может запускать эти ракеты.
Газета.Ru
21 жовтня о 12:25
В Минобороны прокомментировали сообщения СМИ о сбое при запуске ракет "Калибр" в ходе учений "Гром-2019". …Отмечается, что ранее опубликованная информация о якобы взлете не с первой попытки ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск" не соответствует действительности.
REGNUM
21 жовтня о 12:19
Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало публикации ряда СМИ о том, что в ходе ракетных учений «Гром-2019» крылатые ракеты «Калибр» запустились якобы не с первого раза. …«Опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», — заявили в Минобороны РФ.
Слово и Дело
21 жовтня о 11:39
Официальные представители Министерства обороны России прокомментировали публикации ряда СМИ, в которых говорилось о якобы сбое при запуске ракет «Калибр» во время военных учений «Гром-2019». …По сообщению сотрудников Минобороны, опубликованная рядом изданий информация, согласно которой ракета «Калибр» не смогла взлететь с первой попытки с кораблей «Татарстан» и «Гранд Свияжск», является недостоверной и попросту глупой.
Ридус
21 жовтня о 11:25
В Министерстве обороны РФ назвали «глупостью от начала до конца» опубликованную РБК информацию о том, что во время учений «Гром-2019» при запуске ракет «Калибр» якобы произошли сбои. …Как сообщает ФАН, в военном ведомстве заверили, что пуск «Калибров» с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел в штатном порядке, о чем свидетельствуют кадры, показанные по центральным телеканалам.
NewInform
21 жовтня о 11:16
Учения «Гром-2019» прошли успешно, все запланированные пуски проведены в штатном порядке. В Минобороны РФ заявили, что публикация СМИ о якобы имевшем место сбое при пуске ракет типа «Калибр» во время учений «Гром-2019» не соответствует действительности.
Piter.tv
21 жовтня о 10:58
В распоряжении журналистов RT оказалось заявление Министерства обороны, проясняющее пуск ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Свияжск". …Однако ракетный корабль "Татарстан", упоминаемый в публикации, не предусмотрен для пуска крылатых ракет "Калибр".
Известия
21 жовтня о 10:56
В Министерстве обороны прокомментировали информацию РБК о сбое, якобы произошедшем при запуске ракет «Калибр» во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019». …«Вызывает сожаление, что РБК, не проведя элементарный фактчекинг, в погоне за цитируемостью на теме дискредитации успешно проведенного учения «Гром-2019», в очередной раз стал жертвой обмана со стороны дилетантов», — цитирует «РИА Новости» в понедельник, 21 октября, опровержение Минобороны.
Политика Сегодня
21 жовтня о 10:54
Опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» во время учений «Гром-2019» — «глупость от начала до конца». …По информации оборонного ведомства, пуск с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел штатно и успешно.
ПолитРоссия
21 жовтня о 10:54
В Минобороны РФ опровергли информацию о сбое при запуске ракет «Калибр» во время учений «Гром-2019». Представители Минобороны РФ сообщили, что информация о сложностях с запуском ракет «Калибр», опубликованная журналистами издания РБК, не соответствует действительности.
Журналистская правда
21 жовтня о 10:44
В Минобороны России язвительно отреагировали на слухи о сбое при запуске ракет «Калибр» во время учений «Гром-2019». Как пояснили в Минобороны РФ, «опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», сообщает РИА Новости.
ФАН
21 жовтня о 10:42
Минобороны РФ прокомментировало сообщения СМИ о том, что при запуске ракет «Калибр» во время учений «Гром-2019» якобы «произошли сбои». …В рамках стратегических учений «Гром-2019» под руководством президента РФ Владимира Путина состоялись пуски баллистических и крылатых ракет.
Политическая Экспертиза
21 жовтня о 10:33
Министерство обороны РФ прокомментировало публикации некоторых СМИ о том, что во время учений «Гром-2019» произошел сбой при запуске ракет «Калибр». …«Опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», – заявило Министерство обороны России.
Аргументы и Факты
21 жовтня о 10:27
Министерство обороны РФ опровергло проблемы при запуске крылатых ракет «Калибр» в ходе стратегических командно-штабных учений «Гром-2019». Старт крылатых ракет «Калибр» прошел успешно, в штатном режиме, фиксировался в режиме реального времени и позже был продемонстрирован на центральных телеканалах, заявили в ведомстве.
Rambler News Service
21 жовтня о 10:09
Информация о том, что на учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» были запущены не с первого раза, является глупостью, заявили в Минобороны России, передает «РИА Новости». …В оборонном ведомстве подчеркнули, что пуск «Калибров» с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел штатно и успешно.
Красная весна
21 жовтня о 10:09
С опровержением сведений РБК о неудачном пуске крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» в ходе учений «Гром-2019» выступили представители Минобороны РФ 21 октября. «Информация, опубликованная РБК о якобы взлете „не с первой попытки“ ракет „Калибр“ с кораблей „Татарстан“ и „Град Свияжск“ является глупостью от начала до конца», — сообщили в министерстве.
Комсомольская правда
21 жовтня о 10:06
В министерстве обороны России прокомментировали появившуюся в СМИ публикации о проблемах при запуске ракет «Калибр». Напомним, 21 октября прошли стратегические командно-штабные учения «Гром-2019», на который тестировали новые систему подготовки к запуску ракет «Колибр».
Коммерсантъ
21 жовтня о 10:04
Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что «Калибр» не удалось запустить с первого раза и при запуске ракет тестировались системы, которые позволят сократить время подготовки к пуску с трех часов до 15 мин. Изначально речь шла о старте ракет с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск», но после комментария Минобороны источник издания уточнил, что вместо «Татарстана» был корабль под названием «Дагестан». «Информация, опубликованная РБК о якобы взлете "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск" является глупостью от начала до конца»,— говорится в комментарии Минобороны.
Вести.Ru
21 жовтня о 10:03
Информация, будто во время учений "Гром-2019" крылатые ракеты "Калибр" стартовали не с первого раза, — глупость от начала и до конца, заявили в Министерстве обороны России. …Однако по каким-то причинам "Калибры" не отреагировали на команды экипажа и стартовали только со второго раза, когда экипаж использовал резервную систему запуска.
Life.ru
21 жовтня о 10:02
В Минобороны РФ отреагировали на ещё одно сообщение СМИ о втором сбое во время учений "Гром-2019", где говорилось об инциденте с пуском крылатых ракет. …— Информация, опубликованная РБК о якобы взлёте "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск", является глупостью от начала до конца, — заявили в военном ведомстве.
Фонтанка.Ру
21 жовтня о 09:59
Министерство обороны России опровергло информацию СМИ о том, что крылатые ракеты «Калибр» якобы были пущены не с первого раза на учениях «Гром-2019». «Опубликованная РБК информация о якобы взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», – цитирует 21 октября заявление ведомства РИА «Новости».
Московский Комсомолец
21 жовтня о 09:47
Российское военное ведомство опровергло сообщения ряда СМИ о, якобы, неудачных пусках крылатых ракет большой дальности «Калибр» в ходе стратегических учений «Гром-2019». …Российское военное ведомство опровергло сообщения ряда СМИ о, якобы, неудачных пусках крылатых ракет большой дальности «Калибр» в ходе стратегических учений «Гром-2019».
Российская газета
21 жовтня о 09:47
В Министерстве обороны назвали "глупостью от начала до конца" материал, опубликованный информационным агентством РБК о запусках ракет "Калибр" морского базирования. …В военном ведомстве уверяют, что старт крылатых ракет морского базирования "Калибр" с малого ракетного корабля "Град Свияжск" прошел успешно, в штатном режиме.
RT на русском
21 жовтня о 09:37
Информация СМИ о взлёте «не с первой попытки» ракет «Калибр» во время учений «Гром-2019» является «глупостью». …«Информация, опубликованная РБК, о якобы взлёте «не с первой попытки» ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» является глупостью от начала до конца», — говорится в сообщении.
Евразия Daily
21 жовтня о 09:29
Информация о проблемах с пуском крылатых ракет «Калибр» с кораблей «Татарстан» и «Град Свияжск» в ходе завершившихся на днях стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Гром-2019» не соответствует действительности. …EADaily уже писало, ранее Минобороны РФ распространило сообщение о нештатной ситуации во время пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р, которая не вышла из шахты атомного подводного крейсера К-44 «Рязань» во время учений «Гром-2019» под руководством верховного главнокомандующего ВС России — президента Владимира Путина.
Московский Комсомолец
21 жовтня о 09:27
Министерство обороны России опровергло информацию РБК о том, что в ходе учений "Гром-2019" ракеты "Калибр" были запущены не с первого раза с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск". …Кроме того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что ракетный корабль "Татарстан" никогда не имел на вооружении крылатых ракет морского базирования "Калибр".
DP.RU
21 жовтня о 09:27
Сообщения СМИ о пуске крылатых ракет "Калибр" корабельного базирования не с первого раза в ходе учений "Гром-2019" не соответствуют действительности. …"Информация, опубликованная РБК о якобы взлете "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск", является глупостью от начала до конца.
РЕН ТВ
21 жовтня о 09:25
В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что пуск крылатых ракет "Калибр" корабельного базирования на учениях "Гром-2019" якобы был выполнен не с первого раза. Как отметили в Минобороны, сообщение, опубликованное РБК о якобы взлете "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск", является "глупостью от начала до конца", передает агентство ТАСС.
РИА Новости
21 жовтня о 09:11
В Минобороны прокомментировали публикации СМИ о сбое при запуске ракет "Калибр" во время учений "Гром-2019". "Опубликованная РБК информация о якобы взлете "не с первой попытки" ракет "Калибр" с кораблей "Татарстан" и "Град Свияжск" является глупостью от начала до конца", — говорится в сообщении.
Взгляд.ру
21 жовтня о 09:08
Информация о пуске крылатых ракет «Калибр» не с первого раза на учениях «Гром-2019» не соответствует действительности, заявили в Минобороны. …Старт крылатых ракет морского базирования «Калибр» с малого ракетного корабля «Град Свияжск» прошел успешно, в штатном режиме, фиксировался средствами объективного контроля в режиме реального времени и впоследствии был продемонстрирован российской и международной аудитории на центральных телеканалах», – говорится в сообщении Минобороны, поступившем в газету ВЗГЛЯД.
ТАСС
21 жовтня о 09:01
Информация о пуске крылатых ракет "Калибр" корабельного базирования не с первого раза в ходе учений "Гром-2019" не соответствует действительности. …Ранее в РБК сообщили, что в ходе стратегических командно-штабных учений "Гром-2019", на которых присутствовал президент Владимир Путин, тестировались новые системы, позволяющие сократить время подготовки к запуску ракеты "Калибр" с "около трех часов до 15 минут".
ТК Звезда
21 жовтня о 09:00
В ведомстве подчеркнули, что ракетный корабль «Татарстан», о котором упоминает РБК, никогда не имел на вооружении крылатых ракет «Калибр» и в принципе не мог их запускать. …В ведомстве подчеркнули, что ракетный корабль «Татарстан», о котором упоминает РБК, никогда не имел на вооружении крылатых ракет «Калибр» и в принципе не мог их запускать.