Минобороны закупит новейшие бронебойные боеприпасы «Лекало»

Trashbox.ru
17 cічня о 11:50
Министерство обороны РФ готовится закупить новейшие бронебойные подкалиберные снаряды 3БМ44 «Лекало» для танков, с помощью которых можно уничтожать любую современную бронетехнику на расстоянии от нескольких метров до 3–5 км. В текущем году на вооружение российской армии поступят 2 тыс. таких суперснарядов, сообщило издание «Известия». В Минобороны отметили, что 3БМ44 «Лекало» будут поставляться для оснащения боекомплектов новых танков, а также для формирования складских запасов.
OAnews
17 cічня о 11:33
Российские танки получат инновационные снаряды. …Новыми снарядами станут оснащать пушки Д-81, установленные на танках Т-90, Т-80 и Т-72.
Военное дело
17 cічня о 08:15
Сообщается, что новые снаряды способны поражать самую современную бронетехнику противника на дистанции до 5-ти километров. …Сообщается, что новые снаряды способны поражать самую современную бронетехнику противника на дистанции до 5-ти километров.
Политическая Экспертиза
17 cічня о 05:08
Минобороны РФ начало приобретать новейшие бронебойные подкалиберные снаряды ЗБМ44 «Лекало», способные поражать современные модификации американских танков M1A2 Abrams. …В текущем году российская армия должна получить порядка двух тысяч таких снарядов.
Популярная механика
17 cічня о 04:48
До конца 2020 года в войска должны поступить 2 тыс. снарядов как для вооружения танков, так и для создания складских запасов. Как сообщают "Известия", новые снаряды рассчитаны на использование в семействе пушек Д-81, которые установлены на танки Т-72, Т-80 и Т-90.
Псковское агентство информации
17 cічня о 02:26
Точные параметры сделки собеседники издания не раскрыли, но уже стало известно, что Минобороны планирует приобрести несколько тысяч указанных боеприпасов в течение нескольких лет. Новейшие боеприпасы предназначены для пушек семейства Д-81 (гладкоствольные танковые пушки), которые установлены на все стоящие на вооружении российские танки: Т-72 различных модификаций, Т-80 и Т-90.
ГЛАС.RU
17 cічня о 02:23
Собеседник «Известий» отметил, что всего в Вооруженные Силы поступят две тысячи таких изделий до конца текущего года. …Их используют танки Т-72 разных модификаций, Т-80 и Т-90.
Аргументы и Факты
16 cічня о 21:02
Минобороны РФ с прошлого года закупает новейшие бронебойные боеприпасы 3БМ44 «Лекало», пишут «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве. По словам собеседников издания, закупки нескольких тысяч боеприпасов данного типа рассчитаны на несколько лет.
Известия
16 cічня о 19:25
Как рассказали «Известиям» несколько источников в Минобороны, закупки боеприпасов рассчитаны на несколько лет. Точные параметры сделки собеседники издания раскрыть отказались.
РЕН ТВ
16 cічня о 18:56
Уже с 2020 года Минобороны РФ начнет закупать новейшие бронебойные подкалиберные снаряды "Лекало". Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны, всего войска получат 2 тысячи подобных боеприпасов до конца года.
REGNUM
16 cічня о 17:44
Новейшие бронебойные снаряды 3БМ44 «Лекало» для танковых войск планирует закупить Минобороны России до конца 2020 года, передают 17 января «Известия» со ссылкой на проект контракта с изготовителем. …Всего до 30 августа ткущего года, в рамках первого контракта, в армию будет поставлено 2 тысячи «Лекал».
Известия
16 cічня о 17:01
Речь идет о поставках снарядов как на оснащение боекомплектов поступающих в войска новых танков, так и для формирования складских запасов. …Ранее корпорация «Уралвагонзавод» сообщала, что для вооружения танков «Армата» создается целое семейство новых боеприпасов, включающее еще более мощный бронебойный подкалиберный снаряд.