Туск заявил, что на G7 лучше пригласить Украину, а не Россию

Обозреватель
25 серпня о 11:52
Російський сенатор Олексій Пушков назвав абсурдним пропозицію глави Євроради Дональда Туска покликати на саміт G7 в 2020 році Україну замість Росії. …Пізніше глава Європейської ради Дональд Туск вирішив запросити Україну на наступний саміт Групи семи (G7).
Обозреватель
25 серпня о 11:52
Российский сенатор Алексей Пушков назвал абсурдным предложение главы Евросовета Дональда Туска позвать на саммит G7 в 2020 году Украину вместо России. …Французский президент также сказал, что вопрос о возвращении России в формат G8 и "реанимации" отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании "украинского кризиса".
Свободная Пресса
25 серпня о 10:40
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова Дональда Трампа, который заявил возможность возвращения России в G7. По словам российского сенатора, тема приглашения нашего президента Владимира Путина на G7 не сходит с повестки дня, передаёт РИА Новости.
Известия
25 серпня о 09:10
Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на возможное возвращение России в «большую семерку». …Ранее в этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что его российский коллега Владимир Путин «наверняка» будет приглашен на следующий саммит G7.
Life.ru
25 серпня о 08:57
Российский сенатор Алексей Пушков назвал абсурдным предложение главы Евросовета Дональда Туска позвать на саммит "Большой семёрки" в 2020 году Украину вместо России. …В силу этого предложение Туска пригласить Украину вместо России на следующий саммит G7 звучит абсурдно.
Говорит Москва
25 серпня о 08:52
Дональд Туск предложил на следующий саммит «Большой семёрки» пригласить Украину в качестве наблюдателя, а Россию, которая пока исключена из организации, звать обратно не стоит. Данное высказывание абсурдно, отметил Алексей Пушков.
Вести.Ru
25 серпня о 08:51
Сенатор Алексей Пушков назвал идею польского политика и председателя Евросовета Дональда Туска пригласить на следующий саммит G7 Украину "звучащей абсурдно". На своей странице в Twitter Пушков написал, что тема приглашения России на следующий саммит не сходит с повестки дня.
ФАН
25 серпня о 08:04
По его словам, предложение Дональда Туска пригласить Украину вместо РФ на следующий саммит звучит абсурдно. …В свою очередь, председатель Европейского совета Дональд Туск во время пресс-конференции в французском городе Биарриц заявил, что не может согласиться с инициативой пригласить Россию снова присоединиться к G7, порекомендовав позвать на следующий саммит «семерки» Украину.
Московский Комсомолец
25 серпня о 07:53
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в Twitter фразу главы Европейского Совета Дональда Туска о том, что на следующий саммит «Большой восьмерки» стоит пригласить Украину – в качестве наблюдателя, а саму Россию, которая пока исключена из организации, приглашать обратно не стоит. Данное высказывание Туска абсурдно, отметил Пушков.
РЕН ТВ
25 серпня о 07:52
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывания зарубежных политиков, в которых они говорят о необходимости пригласить Россию на саммит в следующем году. …Накануне его французский коллега заявил, что возвращение РФ в группу "было бы уместным в перспективе".
URA.Ru
25 серпня о 07:46
Идея пригласить Украину на саммит G7 абсурдна и не рассматривается членами Европейского совета. …«Предложение Туска (глава Европейского совета — прим. ред.) пригласить Украину вместо России на следующий саммит G7 звучит абсурдно.
Радио Sputnik
25 серпня о 07:33
Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на новости о возможном возвращении России в G7. …Ранее Трамп сообщил, что президент России Владимир Путин "вполне вероятно" получит приглашение на следующую встречу "Большой семерки".
Российский Диалог
25 серпня о 07:23
Российский сенатор Алексей Пушков считает, что предложение пригласить Украину на следующий саммит "большой семерки" звучит абсурдно. На повестке дня остается вопрос приглашения в "большую семерку" Российской Федерации, лишь Туск почему-то решил вспомнить об Украине, и это прозвучало абсурдно, считает член Совета Федерации и комитета Совфеда по информполитике Алексей Пушков, передает "Российский Диалог".
Газета.Ru
25 серпня о 06:45
Российский сенатор Алексей Пушков высказался на тему возможного присоединения российской стороны к "Большой семерке". …Пушков констатировал тот факт, что тема возможного подключения России к саммиту не сходит с повестки дня.
Комсомольская правда
25 серпня о 05:45
В то время как лидеры стран «Большой семерки» обсуждают вопрос приглашения России, слова главы Европейского совета Дональд Туск о необходимости позвать на следующую встречу G7 Украину звучат абсурдно. …В силу этого предложение Туска пригласить Украину вместо России на следующий саммит G7 звучит абсурдно», - написал сенатор в своем Twitter.
КПУnews
25 серпня о 02:07
Глава Евросовета предлагает своим европейским коллегам пригласить руководство Украины на следующий саммит "Большой семерки". …Туск негативно отреагировал на стремление американского лидера Дональда Трампа вернуть Россию в группу "Большой семерки".