В Чехии разоблачили шпионскую сеть ФСБ

Главком
21 жовтня о 13:47
Чеською Службою безпеки та інформації (BIS) у співробітництві з Національним центром боротьби з організованою злочинністю (NCOZ) торік було виявлено і ліквідовано розвідувальну мережу, яка створювалася в Чеській Республіці російською ФСБ. …Виявлена мережа ФСБ, наголосив під час прес-конференції керівник чеської Служби безпеки і інформації, була повністю розгромлена завдяки прекрасній роботі співробітників Національного центру по боротьбі з організованою злочинністю.
Гал-Інфо
21 жовтня о 13:24
Чеські правоохоронці ліквідували у країні російську розвідувальну мережу, яку створила ФСБ РФ. Про це на спеціальній прес-конференції у парламенті повідомив керівник чеської Служби безпеки та інформації (BIS) Михаїл Коуделка, передає «Радіо Прага», інформує Громадське.
Остров
21 жовтня о 11:22
Чешской Службой безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году была выявлена и ликвидирована агентурная сеть, создававшаяся в Чешской Республике российской Федеральной службой безопасности (ФСБ). Об этом заявил руководитель BIS Михал Коуделка на специальной пресс-конференции в Нижней палате Парламента Чешской Республики, - сообщает Радио Прага.
Факти ICTV
21 жовтня о 10:00
Чешской Службой безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) обнаружено и ликвидировано разведывательную сеть, которая создавалась в Чехии российской ФСБ. …По его словам, сеть финансировалась из России при посредничестве российского посольства и имела целью атаковать Чехию и ее международных партнеров.
Newsader
21 жовтня о 09:52
В результате расследования, которое велось совместно с Национальным центром борьбы с организованной преступностью, было установлено, что организация финансировалась через посольство России в Чехии и действовала под прикрытием двух зарегистрированных в Праге коммерческих компаний, которые торговали компьютерами и программным обеспечением. …Посольство России в Праге отрицает связь с сетью, разоблаченной чешской контрразведкой.
Realist.online
21 жовтня о 09:10
Чешской Службой безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром борьбы с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году была выявлена и ликвидирована разведывательная сеть, созданная в этой стране ФСБ России. …По словам главы Службы безопасности и информации, «финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из России, а также посредством российского посольства в Праге».
LB.ua
21 жовтня о 09:09
Чеська СБ (BIS) разом з Національним центром боротьби з організованою злочинністю (NCOZ) минулого року ліквідувала розвідувальну мережу, яку створила ФСБ. …За словами Коуделка, фінансування вже ліквідованої мережі ФСБ здійснювалося з РФ, а також за допомогою російського посольства в Празі.
LB.ua
21 жовтня о 09:09
Чешская СБ (BIS) вместе с Национальным центром борьбы с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году ликвидировала разведывательную сеть, которую создало ФСБ. …По словам Коуделка, финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из РФ, а также посредством российского посольства в Праге.
Радио Прага
21 жовтня о 08:34
BIS – Служба безопасности и информации в настоящий момент не располагает информацией о непосредственной угрозе осуществления в Чешской Республике террористической атаки. …«В Чешской Республике сложилась относительно спокойная ситуация, о существовании прямой угрозы у нас нет информации», – заявил Михал Коуделка.
Радио Прага
21 жовтня о 04:40
Чешской Службой безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году была выявлена и ликвидирована агентурная сеть, создававшаяся в Чешской Республике российской Федеральной службой безопасности (ФСБ). …Главным заданием сети ФСБ, заявил Михал Коуделка, было, с использованием специально созданных серверов осуществление атак на различные цели в Чехии, а также на партнеров страны.Сеть ФСБ, подчеркнул во время пресс-конференции руководитель чешской Службы безопасности и информации, была полностью разгромлена благодаря прекрасной работе сотрудников Национального центра по борьбе с организованной преступностью.