В Якутии снова арестовали шамана, который идет «изгонять Путина»

InfoResist
10.12.19 о 11:31
В Якутии российские полицейские снова задержали шамана Александра Габышева. …Шамана Габышева, который возобновил поход в Москву для «изгнания Путина», снова задержали.
Дни.ру
10.12.19 о 11:18
В Якутии полицейские снова арестовали шамана Александра Габышева, который недавно возобновил свое пешее путешествие в Москву для "изгнания" президента России Владимира Путина. …В предыдущий раз стражи порядка задерживали шамана в сентябре.
VSE42.RU
10.12.19 о 10:55
На территории Якутии правоохранители задержали шамана Александра Габышева, который возобновил свое путешествие в Москву для беседы с президентом Владимиром Путиным. О задержании шамана-путешественника рассказал журналистам представитель одной из правозащитных организаций.
ИАЦ СОВА
10.12.19 о 10:16
В Якутии сотрудники полиции задержали шамана Александра Габышева, находящегося под подпиской о невыезде по делу об "изгнании Путина". 10 декабря 2019 года в Якутии сотрудники полиции задержали шамана Александра Габышева, находящегося под подпиской о невыезде.
ДВ-РОСС
10.12.19 о 10:07
Якутского шамана Александра Габышева, ранее возобновившего свой поход в Москву, задержали, сообщает пресс-служба "Правозащиты Открытки". Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на "Интерфакс - Дальний Восток".
REGNUM
10.12.19 о 09:42
Так называемый «воин-шаман» Александр Габышев был задержан сотрудниками полиции в Якутии. …Сообщается, что Габышева, который продолжил свой пеший поход из Якутска в Москву, был задержан на территории Якутии правоохранительными органами.
Эхо Москвы
10.12.19 о 09:02
Несколько дней назад Александр Габышев возобновил свой поход в Москву. «Правозащита Открытки» утверждает, что вместе с ним задержали одного из сторонников – Евгения Ростокина, однако, где именно это произошло не уточняется.
Русская Планета
10.12.19 о 08:41
Шамана Александра Габышева и его соратников задержали в Якутии через несколько дней после возобновления похода в Москву. Он планировал изгнать президента России Владимира Путина из Кремля.
Деловая столица (Киев)
10.12.19 о 08:19
"Во вторник Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии. …Как сообщала "ДС", 8 декабря шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву из Якутска, чтобы исполнить "божью волю" и "изгнать" Путина из Кремля.
Независимая газета
10.12.19 о 08:12
Так называемый якутский шаман Александр Габышев, подозреваемый в публичных призывах к экстремизму, задержан полицейскими на территории Якутии. …В начале лета стало известно, что Габышев, который называет себя "якутским шаманом-воином", отправился пешком из Якутии в Москву.
KM.ru
10.12.19 о 08:04
Шаман Александр Габышев, шедший в Москву «изгонять президента России Владимира Путина», был задержан в Якутии 10 декабря 2019 года. …Для этого правоохранители привлекли несколько полицейских экипажей», - заявил ТАСС координатор организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.
Daily Storm
10.12.19 о 07:58
Называющий себя шаманом Александр Габышев, которого подозревают в публичных призывах к экстремизму, был задержан полицейскими в Якутии. …10 декабря адвокат Габышева Борис Андреев сообщил, что сотрудники УФСБ в Якутске задержали Евгения Ростокина, сторонника якутского «шамана».
LB.ua
10.12.19 о 07:55
Поліцейські в Якутії знову затримали шамана Олександра Габишева, який кілька днів тому почав другий похід на Москву, щоб "вигнати Путіна". Про це повідомив координатор організації "Правозахист Листівки" Олексій Прянишников, який надає шаману правову допомогу, пише "Настоящее время".
LB.ua
10.12.19 о 07:55
Полицейские в Якутии снова задержали шамана Александра Габышева, который несколько дней назад начал второй поход на Москву чтобы "изгнать Путина". …"Во вторник Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии.
Lenta.ru
10.12.19 о 07:40
В Якутии задержали шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять президента России Владимира Путина» и возобновил свой поход два дня назад. …Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел».
ТАСС
10.12.19 о 07:24
Полицейские задержали на территории Якутии так называемого шамана Александра Габышева, подозреваемого в публичных призывах к экстремизму. Об этом сообщил ТАСС координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.
SakhaNews
10.12.19 о 07:21
Так называемый якутский шаман Александр Габышев, подозреваемый в публичных призывах к экстремизму, задержан полицейскими на территории Якутии, сообщил 10 декабря координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников, оказывающий ему правовую помощь, передает ТАСС."Во вторник Габышев и несколько его соратников были задержаны на территории Якутии. …Ранее Прянишников сообщал ТАСС, что Габышев 8 декабря вновь отправился пешком из Якутска в Москву.В сентябре в отношении Габышева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу по ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"), возбужденному 12 сентября, добавлял ранее адвокат.
Настоящее Время
10.12.19 о 07:18
Полицейские в Якутии снова задержали шамана Александра Габышева. Несколько дней назад он начал второй поход на Москву с целью "изгнать Путина".