Турецким отелям пришлось снизить цены

МИР 24
16 липня о 15:51
В Турции множество отелей снизили цены на размещение, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР). …По оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), на пике сезона 2019 года в зависимости от курорта отели будут в среднем заполнены на 70-90%.
Интермонитор.ру
16 липня о 15:45
После подъема цен на сезон 2019 года турецкие отели недосчитались ощутимого количества туристов, в итоге было решено снизить цены на отели в июле и августе на 10-15%, сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР). …Лучше обстановка в отелях, делающих ставку на европейских туристов, т.к. у них есть шанс заполнить пустые номера с помощью бронирований «last minute».
Владивосток-Новости
16 липня о 14:47
В связи с уменьшением загруженности отелей из-за резкого поднятия цен на летний отдых-2019, отельеры Турции снизили стоимость туров для россиян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.Речь идёт о заметном увеличении специальных предложений от турецких отелей на период июль-август 2019 года. В некоторых отелях дисконт достигает 15 процентов.По данным ассоциации туроператоров России (АТОР), этим летом заполняемость турецких отелей должна была составить от 70 до 90 процентов, однако из-за повышения цен на фоне успешного туристического сезона в 2018 году показатели снизились, поэтому некоторые отельеры.Надеясь на бронирования «в последний момент», которыми отличается российский рынок, некоторые отельеры делают скидки для россиян на оставшиеся недели июля и август.Напомним, что Турция сохраняет позиции самого популярного туристического направления у россиян.
Суть событий
16 липня о 14:44
Турецкие отельеры предлагают своим российским партнерам скидки на отдых в отелях в размере 10-15 процентов в период на июль-август, рассказали в АТОР. Таким образом турецкая сторона старается исправить последствия повышения цен, грянувшего в начале года, поскольку отели, которые увеличили стоимость отдыха, не досчитались туристов.
Невские Новости
16 липня о 14:30
Турецкие отели потеряли значительную часть российских туристов из-за подъема цен на свои услуги. …Отели Турции снизили цены для россиян на свои услуги, в надежде избежать массового оттока туристов из России.
Политика Сегодня
16 липня о 14:24
Турецкие отели решили снизить стоимость услуг в июле и августе, рассказали в Ассоциации туроператоров России в беседе с «Интерфакс-Туризм» 16 июля. …Скидки до 15 процентов будут действовать почти во всех курортах Турции, но только на определенные даты.
Московский Комсомолец
16 липня о 14:20
Турецкие отели увеличили количество спецпредложений со скидкой 10-15% на июль и август. …Так гостиницы анталийского побережья рассчитывают увеличить спрос на путевки в страну среди россиян.
Телеканал 360°
16 липня о 14:15
Турецкие отели начали активно снижать цены, чтобы привлечь российских туристов. …Отели, ориентированные на европейских туристов, могут привлечь клиентуру за счет бронирований в «последний момент».
ТАСС
16 липня о 13:48
Турецкие отельеры понизили цены для российских туроператоров из-за сокращения загрузки отелей. …Но сейчас некоторые отельеры решили сделать скидки для туроператоров из России, чтобы полностью загрузить гостиницы в оставшиеся недели июля и в августе в надежде на бронирование в последний момент.
Пятый канал
16 липня о 13:48
Некоторые гостиницы предлагают россиянам скидки на проживание до 10-15% в надежде наверстать сезон. Многие турецкие отели рассылают спецпредложения на июль–август, предлагая скидки на проживания до 10-15 процентов.
ТК Звезда
16 липня о 13:26
Снижать цены отельеров вынуждает низкая заполненность в пиковый сезон, так как на волне успеха прошлого года некоторые из них решили преждевременно повысить стоимость номеров и в итоге не смогли привлечь туристов. …Участники рынка также отмечают, что Турция сможет компенсировать снижение спроса в бархатный сезон (сентябрь-октябрь), так как доля бронирований на эти даты высока и уже превышает показатели прошлого года.
Neva.Today
16 липня о 13:23
Из-за резкого повышения цен на лето 2019 года заполняемость многих турецких отелей снизилась. …Так, отельеры Турции решили скинуть цены для туристов из РФ на 10-15%.
Rambler News Service
16 липня о 13:22
Турецкие отели стали снижать цены на 10-15% из-за недостатка туристов после подорожания, сообщил вестник Ассоциации туроператоров России …Кроме россиян поехали и страны Европы после перерыва, когда из-за сложной социально-политической ситуации воздерживались, и поток в Турцию был снижен.
Царьград
16 липня о 13:20
Турецкие отельеры в июле лишились значительной части российских туристов, поэтому теперь стараются вернуть клиентов с помощью скидок. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Экономика сегодня
16 липня о 13:16
Ряд турецких отелей предлагают скидки в размере 10-15% на проживание для туристов. …Многие турецкие отели резко подняли цены на текущий сезон и не досчитались туристов, сообщили в ассоциации.
DP.RU
16 липня о 13:06
В июле выросло количество спецпредложений со стороны турецких отелей. …На российском рынке отмечена тенденция к импульсивному бронированию, сообщают аналитики Ассоциации туроператоров (АТОР).
Ридус
16 липня о 13:00
Из-за снизившейся загрузки турецких отелей Ассоциация профессиональных менеджеров отелей Турции приняла решение снизить цены на 10-15%. …Летом 2019 года заполняемость номеров турецких отелей составляет от 70 до 90 процентов.
Полит.ру
16 липня о 12:57
Турецкие отели увеличили количество спецпредложений на июль и август. …Известна причина дисконта — спецпредложения связаны с неполной загрузкой отелей в конце лета.
Интересант
16 липня о 12:53
Недосчитавшиеся в начале лета значительной части российских туристов из-за повышения цен турецкие отельеры вынуждены были пойти на уступки, сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным «Интерфакса», получившего соответствующий комментарий, скидки на определенные даты могут доходить до 15 процентов, поскольку в отличие от европейского контингента наши сограждане, в основном, были готовы ехать только при снижении цены и предпочитали курорты что называется «побюджетнее».
Российская газета
16 липня о 12:48
Турецкие отельеры рассылают своим партнерам по бизнесу в России спецпредложения на июль и август, предлагающие отдых со скидкой в 10-15 процентов, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …Так, на курорте Сиде, более ориентированном на европейских туристов, загрузка в июле оценивается в 92 процента, в августе - 70-72, в сентябре - 75.
Инфо24
16 липня о 12:32
Как сообщает пресс-служба АТОР, отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов. Теперь они снизили цены, но, по оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), загрузка курортов анталийского побережья во второй половине 2019 года не будет максимальной.
VSE42.RU
16 липня о 12:30
Отели в Турции решили снизить цены для российский туристов на период июля и августа. …Российские туроператоры предупреждают, что эти спецпредложения касаются определенных дат и они временные.
Коммерсантъ
16 липня о 12:16
Турецкие гостиницы отмечают снижение спроса и увеличили количество спецпредложений для российских туристов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). На фоне успешного сезона-2018 отели подняли цены, и этим летом загрузка курортов составит 70–90% даже на пике сезона.
Труд
16 липня о 12:14
Повышение цен для россиян, произведенное в начале сезона турецкими отельерами, привело к снижению числа отдыхающих на турецких курортах, в результате чего гостиницы снова вынуждены были понизить стоимость своих услуг. Об этом журналистам рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Rambler News Service
16 липня о 12:14
Турецкие отели предоставляют туристам большое количество спецпредложений, снижают цены на 10-15% после повышения из-за недостатка туристов, сообщил вестник Ассоциации туроператоров России (АТОР). «На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений от отелей на июль и август.
Lenta.ru
16 липня о 12:05
Успешный сезон 2018 года подтолкнул турецкие отели к слишком резкому повышению цен, из-за чего загрузка курортов на анталийском побережье снизилась. …Заполняемость номеров летом 2019 года составляет от 70 до 90 процентов.
RT на русском
16 липня о 12:03
В ассоциации туроператоров России сообщили, что ряд турецких отелей предлагает скидки 10—15% на проживание. …Отели, которые резко подняли цены на этот сезон, недосчитались туристов.
Life.ru
16 липня о 12:00
Турецкие отели недосчитались существенной части клиентов и были вынуждены вновь снизить цены на июль и август. Скидки на определённые даты достигают в среднем 10–15%.
RuNews24.ru
16 липня о 11:59
В Анталье в последние летние месяцы прогнозируется загруженность туристами на 90-92%, тогда как другие источники говорят о гораздо более низких показателях – 82-85%, передает Ассоциация профессиональных менеджеров отелей Турции. Специалисты утверждают, что резкое падение популярности произойдет в тех отелях, которые в начале сезона 2019 года переживали рост посещаемости, после которого были увеличены цены.
Аргументы и Факты
16 липня о 11:56
Ассоциация туроператоров России рассказала, что многие отели на территории Турции решили снизить цены для россиян, передает Интерфакс. …В этом году в Турции уже отдохнули около 1,7 миллиона россиян.
Накануне.Ru
16 липня о 11:54
Чтобы повысить загрузку, некоторые отели уже снизили цены и начали продавать комнаты по 55 - 70 евро за сутки. …Напомним, как сообщалось ранее, минимальная стоимость отдыха в Крыму на неделю на двоих человек, включая перелет и проживание, в июне-июле обойдутся в 30 тыс. руб.
Мой Брянск
16 липня о 11:52
Турецкие отели снижают цена на проживание в июле-августа, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Это происходит из-за того, что многие отели повысили цены на лето, но потом в итоге не досчитались туристов.
OAnews
16 липня о 11:49
В Турции отели понизили стоимость для российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России, скидки предлагают отели, которые столкнулись с падением количества клиентов на фоне повышения цен.
Вечерняя Москва
16 липня о 11:43
Турецкие отели вынужденно понизили цены для туристов на оставшиеся месяцы лета 2019 года. Это связано с тем, что перед сезоном стоимость аренды повысили, из-за чего гостиницы и другие места для отдыха недосчитались существенной части туристов, в частности из России.
Петербургский дневник
16 липня о 11:39
Российских туристов ждут в Турции. Владельцы гостиничного бизнеса даже снизили цены на июль и август специально для путешественников из России, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).
Форпост Северо-Запад
16 липня о 11:34
Турецкие гостиницы недосчитались гостей после того, как резко подняли стоимость отдыха, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как стало известно во вторник, 16 июля, отели Турции стало рассылать большое количество специальных предложений на июль и август этого года.
РБК
16 липня о 11:22
Турецкие отели увеличили количество спецпредложений на июль и август, скидка достигает 10–15%. …Основная причина дисконта — неполная загрузка отелей в конце лета на фоне решения некоторых из них «неразумно» поднять цены после успешного прошлогоднего сезона.
ФАН
16 липня о 11:21
Турецкие отели, не досчитавшись части клиентов из-за повышения цен на лето, снижают цены на июль и август, чтобы привлечь российских путешественников, сообщила АТОР. …В АТОР добавили, что у гостиниц, которые работают с европейскими туристами, меньше проблем, поскольку за счет бронирования по системе «last minute» у них есть шанс заполнить пустые комнаты.
Комсомольская правда
16 липня о 11:20
Турецкие отели снизили цены для россиян, поскольку недосчитались туристов после резкого повышения цен на свои услуги на фоне успешного сезона-2018. …«Некоторые отели на фоне успешного сезона-2018 слишком резко подняли цены, сейчас они пытаются исправить ситуацию, снижая цены и надеясь на бронирования last minute», - заявили в АТОР.
Новости Приднестровья
16 липня о 11:20
Турецкие отели недосчитались существенной части клиентов после повышения цен на лето 2019 года. Из-за этого им пришлось вновь снизить стоимость размещения, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.
Национальная служба новостей
16 липня о 11:14
Как пишет «Интерфакс», об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …Ялта и Евпатория возглавили топ-10 российских курортов для отдыха в августе Между тем, ранее НСН писала, что российские туристы назвали лучшее место для курортных романов.
Snob.ru
16 липня о 11:10
Цены ранее поднимали из-за очень успешного сезона 2018 года, но в итоге 2019 года загрузка курортов на анталийском побережье составляет лишь 70-90 процентов. Теперь туристический бизнес надеется на бронирование «в последний момент» благодаря скидкам в среднем 10-15 процентов.
Кубанские новости
16 липня о 10:58
Отмечается, что после успешного сезона 2018 года некоторые отели слишком резко подняли цены, в итоге летом 2019 года загрузка курортов на побережье Турции составит 70-90%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). …По прогнозам экспертов, этим летом курорты Турции планируют посетить 4,5 млн российских туристов.
Собеседник
16 липня о 10:52
После повышения цен турецкие отели испытали отток гостей из России и были вынуждены вновь снизить стоимость размещения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР), после слишком резкого повышения цен на летний сезон в 2019 году турецкие отели потеряли существенную часть российских клиентов.
Народные новости
16 липня о 10:49
Ассоциация туроператоров России заявила, что турецкие отели после сильного повышения цен летом 2019 года недосчитались части своих клиентов. Сейчас они вынуждены снизить цены на остаток летних дней, дабы вернуть российских туристов.
URA.Ru
16 липня о 10:47
Турецкие отели снизили цены на отдых для россиян после того, как недосчитались существенной части клиентов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
АБН
16 липня о 10:25
Отельеры Турции решили скинуть цены для российских туристов на 10-15%. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
News.ru
16 липня о 10:21
Турецкие отели снизили цены для россиян, чтобы привлечь дополнительное число туристов. …Некоторые отели на фоне успешного сезона-2018 слишком резко подняли цены, сейчас они пытаются исправить ситуацию, снижая цены и надеясь на бронирования last minute, — рассказали в АТОР.
Про.Тонкости
16 липня о 10:16
Турецкие отели после резкого роста цен в летний сезон испытывают недостаток в клиентах. Теперь они cнижают цены на размещение в июле и августе, чтобы привлечь туристов из России, сообщают в АТОР.
Интерфакс
16 липня о 09:47
После повышения цен на лето 2019 года турецкие отели недосчитались существенной части клиентов и были вынуждены вновь снизить стоимость размещения, рассказали "Интерфаксу" во вторник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). После успешного сезона 2018 года некоторые отели слишком резко подняли цены, в итоге этим летом загрузка курортов на анталийском побережье составит 70-90%.
Вестник Кавказа
16 липня о 06:10
После сильного повышения цен на лето отели Турции недосчитались части клиентов, поэтому сейчас они снижают цены на июль и август, чтобы привлечь российских туристов. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Countryscanner
16 липня о 05:49
Потому туристы ждут лета и бронируют непосредственно перед вылетом понравившийся отель. Как сообщают представители Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции, анталийское побережье не будет максимально загруженным во второй половине 2019 года.
Интерфакс-Азербайджан
16 липня о 05:48
Отели Турции после сильного повышения цен на лето 2019 года недосчитались части клиентов, сейчас они снижают цены на июль-и август, чтобы привлечь российских туристов, сообщили порталу \"Интерфакс-Туризм\" в Ассоциации туроператоров России (АТОР). …Но если в мае и июне были востребованы отели 5*, то на вторую половину сезона спрос сместился в пользу качественных 4*. В то же время, по мнению туроператоров, за счет более привлекательных цен в сентябре-октябре Турция сможет отыграть снижение спроса в середине сезона.
Ассоциация туроператоров России
15 липня о 17:07
По оценке Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD), загрузка курортов анталийского побережья во второй половине 2019 года не будет максимальной. …По словам руководителя отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марины Макарковой, из-за снижения спроса на июль-август СПО выставлены практически по всем курортам Турции.