ФСБ рассекретила зверства эстонских карателей под Псковом

Экспресс газета
14.11.19 о 10:12
Рассекречена правда об эстонских карателях во времена ВОВ …Пытки, издевательства и массовые казни: не было предела жестокости эстонских карателей, по приказу немцев свирепствовавших на Псковщине в годы Великой Отечественной войны.
Глас Народа
14.11.19 о 07:42
ФСБ рассекретила дело о преступлениях эстонских карателей на оккупированной Псковщине в годы Великой Отечественной войны. …Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом, сообщает РИА Новости.
Политика Сегодня
14.11.19 о 06:15
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела об издевательствах эстонских карателей во время Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных, который располагался в деревне Моглино под Псковом, сообщает РИА Новости. …Нацистское командование по окончании Второй мировой войны планировало передать часть региона, где расположился лагерь, во владение Эстонии, а ее жители были активно задействованы в его «жизни».
Naked Science
14.11.19 о 06:06
Как сообщает РИА Новости, ФСБ рассекретила материалы уголовного дела, касающегося преступлений эстонских подразделений, совершенных в годы войны на территории СССР. Уголовное дело под номером С-17412 приводит показания нескольких участников событий, служивших в лагере.
BaltNews.ee
14.11.19 о 05:30
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило документы, рассказывающие о соучастии эстонских перебежчиков в карательных акциях нацистов в годы Великой Отечественной войны. …Более подробно о них говорится в показаниях одного из бывших охранников лагеря.
Вести.UZ
14.11.19 о 05:25
ФСБ обнародовало уголовное дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. По планам нацистского командования, часть региона после Второй мировой войны планировалось передать Эстонии, вот и каратели оттуда и «старались» выслужиться перед немцами.
Национальная служба новостей
14.11.19 о 05:06
Член комиссии по исторической памяти Совета по правам человека, историк и публицист в эфире НСН рассказал, для чего было рассекречено уголовное дело об эстонских карателях под Псковом. В Псковской области рассекретили часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны.
Радио Голос Балтии
14.11.19 о 04:47
В Пскове управление ФСБ по Псковской области частично рассекретило уголовное дело о преступлениях эстонских карателей в лагере для военнопленных в деревне Моглино в период Великой Отечественной войны. …Эстонцы активно отрабатывали «доверие» массовыми расстрелами, показательными казнями, ужасающими пытками, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.
Вечерняя Москва
14.11.19 о 04:45
Часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны рассекречена, сообщает управление ФСБ по Псковской области в четверг, 14 ноября. Спустя десятки лет выяснилось, что палачи жестоко обращались с людьми в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом.
Портал фонда Русский мир
14.11.19 о 04:42
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Псковской области опубликовало выдержки из засекреченного уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. В опубликованных материалах содержатся свидетельства карателей и очевидцев расстрелов и пыток, сообщает РИА «Новости».
ТВ Центр
14.11.19 о 04:12
ФСБ обнародовала рассекреченные материалы уголовного дела о зверствах эстонских карателей под Псковом во время Великой Отечественной Войны, передает РИА Новости. …В материалах представлены показания свидетелей многочисленных казней и пыток в концлагере "Моглино", а также рассказы самих палачей.
ТК Звезда
14.11.19 о 04:00
Были обнародованы показания палачей и свидетелей казней в псковском лагере военнопленных. Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о зверских преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны.
Аргументы и Факты
14.11.19 о 03:46
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела, касающегося расследования преступлений эстонских карателей в лагере для военнопленных, находившемся во время Великой Отечественной войны в деревне Моглино под Псковом. …В выдержках есть показания троих бывших карателей и охранника лагеря.
Радио Маяк
14.11.19 о 03:35
Дело эстонских карателей под Псковом во время ВОВ рассекретила ФСБ. В документах содержатся показания о казнях и пытках, которые дали свидетели и палачи лагеря военнопленных в деревне Моглино.
Московский Комсомолец Псков
14.11.19 о 03:25
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. …В частности, из показаний трех карателей становится ясна картина массовых расстрелов, показательных казней, пыток в лагере для военнопленных, открытом во время оккупации на территории бывшей погранкомендатуры.
Москва 24
14.11.19 о 03:04
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило фрагмент уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. …РИА Новости сообщает, что в распоряжении агентства появились 100 страниц показаний свидетелей пыток.
Аргументы недели
14.11.19 о 02:59
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Псковской области рассекретило материалы уголовного дела о преступлениях, совершенных во время Великой Отечественной войны эстонскими карателями. По данным дела, выходцы из Эстонии в годы войны служили охранниками в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом.
Красная весна
14.11.19 о 02:59
Данные и сканы документов о зверствах в годы Великой Отечественной войны на территории Псковской области, рассекреченные ФСБ, 14 ноября опубликовало РИА Новости. …Из материалов, предоставленных ФСБ по Псковской области, следует, что эстонские стрелки, тесно сотрудничавшие с немецкими фашистами, причастны к массовым расстрелам, пыткам и издевательствам над попавшими в лагерь советскими солдатами, мирными гражданами, евреями и цыганами.
Журналистская правда
14.11.19 о 02:53
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Псковской области рассекретило преступления эстонцев. Речь идет о зверствах эстонских прихвостней фашистской Германии, во время Великой Отечественной войны (ВОВ), которые служили охранниками в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом, сообщает РИА Новости.
Sputnik Беларусь
14.11.19 о 02:52
Рассекреченные материалы уголовного дела об эстонских карателях, орудовавших в годы Великой Отечественной войны под Псковом, были впервые обнародованы Управлением ФСБ по Псковской области. Нацисты собирались после окончания войны часть региона передать Эстонии, и карателей из этой страны активно задействовали на оккупированной Псковщине.
Московский Комсомолец
14.11.19 о 02:33
Рассекречены 100 страниц уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. …В документах содержатся показания тех, кто оказался свидетелем казней и пыток.
Народные новости
14.11.19 о 02:28
Управление ФСБ по Псковской области показало детали части уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в период ВОВ в лагере для военнопленных в псковской деревне Моглино. …В уголовном производстве приводятся показания экс-охранника, раскрывающие подробности расправ — массовых расстрелов, показательных казней и пыток.
Утро.ru
14.11.19 о 02:24
Лагерь пленных в деревне Моглино под Псковом охраняли эстонцы. …Об этом свидетельствуют обнародованные ФСБ документы по уголовному делу о преступлениях фашистских карателей в Псковской области во время Второй мировой войны.
Говорит Москва
14.11.19 о 02:20
В акте от 29 марта 1945 года указывается, что лагерь под Псковом был организован после оккупации города. В нём содержались военные и мирные граждане, передаёт РИА Новости.
Инфорос
14.11.19 о 02:10
Как передает РИА Новости, Управлением ФСБ по Псковской области была рассекречена часть материалов уголовного дела о преступлениях, совершенных эстонскими карателями в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. …Документ построен на показаниях трех карателей и одного бывшего охранника лагеря "Моглино" о массовых расстрелах, казнях и пытках.
Lenta.ru
14.11.19 о 01:48
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела, касающегося совершенных во время Второй мировой войны в лагере в деревне Моглино (Псковская область) преступлений, сообщает РИА Новости. …Там же говорится, что осенью 1942 года из лагеря вывезли около 170 цыган, стариков, женщин и детей, которых расстреляли недалеко от Пскова.
Российская газета
14.11.19 о 01:44
Управление ФСБ по Псковской области обнародовало часть материалов по уголовному делу о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. В основном это показания как тех людей, кто подвергался пыткам и издевательствам в лагере для военнопленных у деревни Моглино, так и их карателей.
Комсомольская правда
14.11.19 о 01:37
В управлении ФСБ по псковской области рассекретили часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы ВОВ в лагере для военнопленных в деревне Моглино. …В шести томах, рассекреченных ранее ФСБ, трое карателей, действовавших в лагере, дают свои показания.
Труд
14.11.19 о 01:30
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает РИА Новости, в уголовном деле под номером С-17412 приводятся показания трех карателей.
Накануне.Ru
14.11.19 о 01:30
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть материалов уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино. В документах представлены показания свидетелей казней и пыток, а также детальные показания палачей.
Накануне.Ru
14.11.19 о 01:30
В документах представлены показания свидетелей казней и пыток, а также детальные показания палачей
Live24
14.11.19 о 01:25
Благодаря управлению ФСБ по Псковской области общественности стала доступна часть информации о зверствах, которые творили эстонские каратели на территории лагеря в местной деревне Моглино. …Нацистское командование планировало передать часть Псковской области Эстонии, поэтому здесь активно действовали каратели из этой страны.
Газета.Ru
14.11.19 о 01:20
Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских палачей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. …Как отмечается, в документах представлены показания свидетелей многочисленных казней и пыток, а также показания самих карателей.
BFM.ru
14.11.19 о 00:58
Управление Федеральной службы безопасности по Псковской области рассекретило материалы уголовного дела о преступлениях, которые во время Великой Отечественной войны совершали каратели из Эстонии. …По планам нацистского командования часть региона после Второй мировой войны планировалось передать Эстонии, и эстонские каратели активно задействовались на оккупированной Псковщине.
RT на русском
14.11.19 о 00:41
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях, которые были совершены эстонскими карателями в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. …В частности, приведены показания свидетелей многочисленных казней и пыток, есть показания и самих палачей.
Пятый канал
14.11.19 о 00:38
Обнародованы документы, в которых содержатся показания самих палачей и свидетелей творившихся ужасов. …Как пишут РИА Новости, на представленных страницах содержатся показания самих истязателей, а также свидетелей чудовищных казней и пыток, описывающих происходящее.
Rambler News Service
14.11.19 о 00:35
УФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о зверствах, которые совершали эстонские каратели в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом, передает «РИА Новости». «В уголовном деле под номером С-17412 в выдержках из шести томов приводятся показания трех карателей, действовавших в лагере.
Вести ФМ
14.11.19 о 00:33
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. На ста страницах содержатся показания тех, кто стал свидетелем многочисленных казней и пыток, есть показания и самих палачей.
Piter.tv
14.11.19 о 00:29
Документы описывают условия содержания и пытки заключенных. ФСБ рассекретила дело о преступлениях эстонских карателей под Псковом.
Царьград
14.11.19 о 00:27
Часть уголовного дела о зверствах эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны рассекречена представителями Управления ФСБ России по Псковской области. Речь идёт о страшных событиях в деревне Моглино под Псковом, которые описывают свидетели трагедии.
News.ru
14.11.19 о 00:01
Региональное управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть материалов дела о преступлениях в лагере для военнопленных в Моглино. В документах, обнародованных ведомством, содержатся показания трёх карателей и одного охранника лагеря, в которых рассказывается о пытках, показательных казнях и массовых расстрелах в лагере в Моглино.
ФАН
13.11.19 о 23:58
Управление ФСБ по Псковской области раскрыло детали части уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в период Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в псковской деревне Моглино. …Согласно планам нацистского командования, часть региона по окончании Второй мировой войны хотели передать Таллину, и эстонских карателей активно задействовали на захваченной Псковщине.
Фонтанка.Ру
13.11.19 о 23:58
Часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом рассекретило региональное управление Федеральной службы безопасности. …На страницах содержатся показания свидетелей и палачей, есть также их фамилии.
KM.ru
13.11.19 о 23:45
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом. …На предоставленных ста страницах содержатся показания тех, кто стал свидетелем многочисленных казней и пыток, есть показания и самих палачей.
Мой Брянск
13.11.19 о 23:10
Псковское управление ФСБ раскрыло часть материалов уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны, сообщает «РИА Новости». …В документах приводятся показания карателей и сотрудника лагеря, а также жителей деревень.
Военное обозрение
13.11.19 о 22:24
В Псковской области рассекречены архивные документы, которые касаются части уголовного дела о преступлениях эстонских пособников нацистов в годы Великой Отечественной войны. …В рассекреченных управлением ФСБ по Псковской области содержатся свидетельства очевидцев совершённых эстонскими карателями преступлений.
Pravda.Ru
13.11.19 о 21:31
Из 280 военнопленных, прибывших в лагерь под Псковом, смогли пережить зиму лишь 20. …Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей во времена Великой Отечественной войны в лагере военнопленных под Псковом в деревне Моглино.
REGNUM
13.11.19 о 20:24
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о военных преступлениях эстонских фашистов в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных под Псковом, сообщает РИА Новости. В материалах уголовного дела представлены показания свидетелей казней и пыток в лагере в деревне Моглино, а также показания палачей.
URA.Ru
13.11.19 о 20:18
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны. …«В уголовном деле под номером С-17412 в выдержках из шести томов приводятся показания трех карателей, действовавших в лагере.
Известия
13.11.19 о 20:10
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть материалов уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом, сообщает 14 ноября «РИА Новости». …Согласно документам, оказавшимся в распоряжении агентства, раскрыты показания трех карателей и одного бывшего охранника лагеря «Моглино» о массовых расстрелах, показательных казнях и пытках.
Телеканал 360°
13.11.19 о 20:01
Управление ФСБ по Псковской области рассекретило часть уголовного дела о преступлениях эстонских карателей в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) в лагере для военнопленных, расположенной под Псковом, в деревне Моглино. …После Второй мировой войны нацистское командование планировало часть региона передать Эстонии, поэтому на оккупированной Псковщине активно задействовали эстонских карателей.