Авторы законопроекта о домашнем насилии подготовили поправки

Афиша Daily
08.12.19 о 12:03
Депутаты и правозащитники подготовили поправки к последней версии законопроекта о профилактике домашнего насилия. …Поправки определяют расстояние, на которое виновнику насилия нельзя приближаться к его жертве.
Радио Комсомольская правда
08.12.19 о 11:56
Авторы законопроекта о домашнем насилии подготовили рад поправок в документ. В частности, предлагается оградить жертв от виновников минимум на 50 метров и расширить круг тех, кто может пострадать от семейного насилия.
Наша версия
08.12.19 о 09:41
Депутатами Государственной думы РФ и правозащитниками подготовлены поправки к содержанию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в России». …Авторами законопроекта предлагается, что к домашнему насилию можно отнести нанесение побоев и причинение вреда.
Национальная служба новостей
08.12.19 о 09:16
Депутаты Госдумы совместно с правозащитниками подготовили поправки к законопроекту о домашнем насилии, сообщает РБК. …Православно - исламо - иудейский союз против законопроекта В частности, документ предлагает установить дистанцию в 50 метров между человеком, от которого исходит насилие и его жертвой.
Ваши новости
08.12.19 о 09:03
Согласно подготовленным ими правкам, действие закона должно распространяться не только непосредственно на жертв, но также на их иждивенцев и других людей, находящихся в потенциальной опасности. …Депутат Оксана Пушкина выразила уверенность, что с каждым днем выступающих против законопроекта все меньше.
RuNews24.ru
08.12.19 о 08:28
Авторы проекта закона предлагают отнести к домашнему насилию побои и причинение вреда. …Кроме того, за повторное нарушение закона предлагается сажать преступника на один год в колонию, тогда как в соответствии с предыдущими положениями подразумевалась выплата штрафа.
Эхо Москвы
08.12.19 о 08:28
Депутаты Госдумы РФ и правозащитники внесли поправки в еще не внесенный законопроект о домашнем насилии. Об этом рассказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из авторов, правозащитник Алена Попова.
iReactor
08.12.19 о 07:57
Депутаты Госдумы РФ и правозащитники внесли поправки в законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в России». …Кроме того, поправки уточняют термин «преследование», который они определили как «действие, направленное на пострадавшего вопреки его воле, и может выражаться в поиске жертвы и попытках связаться с ней».
Аргументы и Факты
08.12.19 о 07:42
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия в России», сообщает РБК. В частности, предлагается запретить виновным в домашнем насилии приближаться к жертве менее чем на 50 метров.
Znak.com
08.12.19 о 07:39
Авторы законопроекта о домашнем насилии предлагают распространить его действие на иждивенцев пострадавших и ввести запрет виновнику приближаться к жертве ближе чем на 50 метров. …В изменениях, в частности, прописано расстояние в 50 метров, на которое виновнику насилия должно быть запрещено приближаться к жертве, а также уточняется определение преследования как одной из наиболее часто встречающихся форм семейно-бытового насилия.
FreeNews-Volga
08.12.19 о 07:09
Депутаты Госдумы и правозащитники, ранее участвовавшие в создании пока не внесенного в ГД законопроекта о домашнем насилии, уже подготовили поправки в него. …Соавторами поправок стали депутаты Оксана Пушкина, Ольга Савастьянова, Ирина Роднина, Татьяна Касаева, Елена Вторыгина, адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и правозащитник Алена Попова.
Gazeta.SPb
08.12.19 о 07:09
Депутаты Государственной Думы и российские правозащитники подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии. Как сообщает РБК, согласно поправкам в документ, виновнику насилия запрещается приближаться к жертве ближе, чем на 50 метров.
Радио Комсомольская правда
08.12.19 о 07:05
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к закону о домашнем насилии, пишет «РБК». Так, предлагается «оградить» жертв от виновников минимум на 50 метров и расширить круг лиц, кто потенциально может пострадать от семейного насилия.
Общественное телевидение России
08.12.19 о 06:54
В последнюю версию законопроекта о домашнем насилии внесли поправки. …В новой версии документа предлагается запретить виновным в домашнем насилии приближаться к жертве на расстояние менее 50 метров.
Собака.ru
08.12.19 о 06:49
Депутаты и правозащитники подготовили поправки к законопроекту о домашнем насилии, пишет РБК, ссылаясь на документ. Таким образом закон должен распространяться не только на жертв домашнего насилия, но и на их иждивенцев и посторонних лиц – в том случае, если есть основания предполагать, что злоумышленник может причинить им вред или помешать их законной деятельности.
Life.ru
08.12.19 о 06:41
Авторы законопроекта о домашнем насилии подготовили поправки к документу. …Издание поясняет, что предлагается запретить виновнику приближаться к своей жертве на расстояние до 50 метров, а также преследовать её.
Neva.Today
08.12.19 о 06:37
В частности, действие закона о профилактике семейно-бытового насилия в России, который опубликовали 29 ноября для публичного обсуждения, предлагают распространить также на иждивенцев пострадавших. …Если есть основание опасаться агрессора, предлагается распространить действие закона также и на иждивенцев жертв, чтобы он не смог причинить им вред.
Радио Sputnik
08.12.19 о 06:16
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к законопроекту о домашнем насилии, сообщает РБК. Согласно документу, авторы законопроекта предлагают запретить виновному в домашнем насилии приближаться к жертве ближе, чем на 50 метров.
ИА Красная Весна
08.12.19 о 06:10
Очередные поправки к законопроекту о семейно-бытовом насилии подготовили его разработчики. …Сообщается, что, согласно одной из поправок, «виновнику насилия» запрещено приближаться к «жертве насилия» на расстояние ближе 50 метров.
Вечерняя Москва
08.12.19 о 05:55
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к законопроекту о домашнем насилии. …В них прописано, что виновнику насилия запрещается приближаться к жертве на расстояние в 50 метров.
Газета Кемерова
08.12.19 о 05:51
В них, в частности, виновнику насилия запрещено приближаться к жертве на расстояние ближе 50 метров. Как сообщает РБК со ссылкой на документ, авторы считают, что действие закона должно быть распространено не только на жертв насилия, но и на их иждивенцев, а также посторонних лиц, если есть основания полагать, что виновник насилия может причинить им вред.
Газета.Ru
08.12.19 о 05:43
Зампред комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина и зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина подготовили новые поправки в последнюю версию законопроекта о домашнем насилии. …Так, поправки предполагают запретить виновнику насилия приближаться к жертве ближе, чем на 50 м, а также уточнить определение преследования как один из наиболее часто встречающихся форм семейно-бытового насилия.
RZN.info
08.12.19 о 05:37
Депутаты Госдумы предложили внести поправки в законопроект о домашнем насилии. Об этом сообщил РБК.В поправках прописано расстояние в 50 метров, на которое виновнику насилия должно быть запрещено приближаться к жертве.
Piter.tv
08.12.19 о 05:37
Депутаты и правозащитники предложили внести поправки в закон о профилактике семейно-бытового насилия в России. …Кроме того, виновному в домашнем насилии хотят запретить приближаться к жертве на расстояние менее 50 метров и предусмотреть наказание в виде лишения свободы.
Esquire
08.12.19 о 05:31
Депутаты и правозащитники подготовили поправки в законопроект о домашнем насилии. …«Действие закона о домашнем насилии должно быть распространено не только на его жертв, но и на их иждивенцев, а также посторонних лиц, если есть основания опасаться, что виновник насилия может причинить им вред или помешать их законной деятельности», — пишет РБК со ссылкой на текст поправок.
РИА Новости
08.12.19 о 05:29
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к законопроекту "О профилактике семейно-бытового насилия в России", пишет РБК со ссылкой на документ. Как сообщает СМИ, авторы проекта предложили запретить виновным в домашнем насилии приближаться к жертве на расстояние менее 50 метров.
Мой Брянск
08.12.19 о 05:04
Согласно поправкам, преследованием являются действия, которые направлены на пострадавшего вопреки его воле. …Согласно поправкам, преследованием являются действия, которые направлены на пострадавшего вопреки его воле.
Царьград
08.12.19 о 04:42
На фоне критических заявлений целого пласта общественности касаемо так называемого закона о домашнем насилии разработавшие его подготовили поправки, ужесточающие норму. …Как пишет РБК, поправки, подготовленные правозащитниками и депутатами Госдумы, нацелены на "виновников насилия", которым предлагается запретить приближаться к жертве ближе чем на 50 метров.
ФедералПресс
08.12.19 о 04:35
В новых поправках указывается, что действие закона должно быть распространено не только на жертв насилия, но и на их иждивенцев, а также на посторонних лиц. Авторы законопроекта объясняют это тем что, виновник насилия может попытаться причинить им вред или помешать выполнению их законной деятельности.
Известия
08.12.19 о 04:24
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки к разработанному законопроекту о домашнем насилии. …В поправках, с которыми ознакомилось агентство, говорится о расстоянии (50 м), на которое насильнику должно быть запрещено приближаться к жертве, и уточняется определение преследования в качестве одной из форм семейно-бытового насилия.
News.ru
08.12.19 о 04:21
Среди новых инициатив предложение отнести к домашнему насилию деяния, которые подпадают под административные и уголовные статьи: побои и причинение вреда. …К тому же и само определение насилия относило побои или причинение вреда здоровью к административным правонарушениям, проверка по которым может занимать около месяца, что лишает пострадавших оперативных мер защиты.
Московский Комсомолец
08.12.19 о 04:15
Оксана Пушкина и ряд других депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а также адвокаты Мари Давтян, Алексей Паршин и правозащитник Алена Попова подготовили поправки к законопроекту о профилактике-семейно-бытового насилия, сообщает РБК, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении издания документы. …На недавней телевизионной пресс-конференции премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что у него «нет окончательной позиции» по законопроекту в его нынешнем виде.
Каспаров.Ru
08.12.19 о 04:09
Согласно документу, закон должен распространяться не только на самих жертв насилия, но и на их иждивенцев и посторонних лиц, если есть основания полагать, что им могут причинить вред. Также к домашнему насилию предлагается относить деяния, которые подпадают под административный и уголовный кодекс: побои и причинение тяжкого вреда.
Полтава
08.12.19 о 04:03
Фото: Олександр Гальперін /РІА Новини Дія закону про профілактику сімейно-побутового насильства в Росії, опублікованого 29 листопада для публічного обговорення, пропонується поширити також на утриманців постраждалих. Крім того, винному в домашньому насильстві хочуть заборонити наближатися до жертви на відстань менше 50 метрів і передбачити покарання у вигляді позбавлення волі.
Новые Известия
08.12.19 о 04:00
В последней версии проекта закона говорится о том, что закон должен распространяться даже на посторонних лиц, имеющих связь с жертвами насилия, если есть основания полагать, что им могут причинить вред. Также к домашнему насилию предложили относить деяния, которые предусмотрены административным и уголовным кодексом - побои и причинение тяжкого вреда.
Взгляд.ру
08.12.19 о 03:47
Депутаты Госдумы вместе с правозащитниками подготовили поправки к законопроекту о домашнем насилии, прописав, в частности, расстояние в 50 м, на которое виновнику насилия должны запретить приближаться к жертве, а также расширив круг защищаемых лиц. Таким образом, действие закона о домашнем насилии предлагается распространить не только на его жертв, но и на их иждивенцев и посторонних лиц, если есть основания опасаться, что виновник насилия может причинить им вред, пишет РБК со ссылкой на авторов документа.
Русская Планета
08.12.19 о 03:34
В нем говорится, что закон должен распространяться не только на самих жертв насилия, но и на их иждивенцев и посторонних лиц, если есть основания полагать, что им могут причинить вред. Также к домашнему насилию предлагается относить деяния, которые подпадают под административный и уголовный кодекс: побои и причинение тяжкого вреда, сообщает РБК со ссылкой на документ.
Говорит Москва
08.12.19 о 03:27
В нём отмечается, что действие закона о домашнем насилии должно быть распространено не только на его жертв, но и на иждивенцев, а также посторонних лиц, если есть основания опасаться за свою жизнь. Виновнику должно быть запрещено приближаться к жертве на расстояние меньше 50 метров.
Lenta.ru
08.12.19 о 03:26
Действие закона о профилактике семейно-бытового насилия в России, опубликованного 29 ноября для публичного обсуждения, предлагается распространить также на иждивенцев пострадавших. Кроме того, виновному в домашнем насилии хотят запретить приближаться к жертве на расстояние менее 50 метров и предусмотреть наказание в виде лишения свободы.
URA.Ru
08.12.19 о 02:43
Составители законопроекта о домашнем насилии подготовили поправки в документ, которые уточняют основные положения закона. …«Действие закона о домашнем насилии должно быть распространено не только на его жертв, но и на их иждивенцев, а также посторонних лиц, если есть основания опасаться, что виновник насилия может причинить им вред или помешать их законной деятельности», — пишет РБК со ссылкой на текст поправок.
Эхо Москвы
08.12.19 о 02:31
Предлагается распространить его на иждивенцев пострадавших и ввести запрет виновнику приближаться к жертве ближе чем на 50 м, сообщает РБК. …Ранее его соавтор, депутат Оксана Пушкина сообщила, что пожаловалась главе ФСБ на постоянные угрозы, которые поступают в ее адрес.
РБК
08.12.19 о 02:00
Депутаты Госдумы и правозащитники подготовили поправки (есть у РБК) к пока не внесенному законопроекту о домашнем насилии, подготовленному группой парламентариев. …Обсуждение законопроекта депутатами и сенаторами продолжается, «понимание есть», сказала РБК соавтор законопроекта, депутат Оксана Пушкина.