Минздрав: Коронавирус передаётся половым путём

Завтра.ру
01 квітня о 15:11
"Коронавирус передаётся половым путём, конечно. Но мы прекрасно понимаем, что если начинается путь сближения [между партнёрами], то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине", - сказал главный уролог Министерства здравоохрания РФ, академик РАН Дмитрий Пушкарь в эфире телеканала "Россия 24".
UfacityNews.ru
01 квітня о 14:57
Главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь предупредил граждан о передаче коронавируса половым путем. …"Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный”, - заявил врач.
МедиаПоток
01 квітня о 13:34
По словам главного уролога Минздрава РФ Дмитрия Пушкаря, есть возможность заразиться коронавирусом половым путем. …Однако, по мнению врача, о таком факте нелишне подумать, пребывая дома в условия карантина и изоляции.
Телеканал 360°
01 квітня о 13:24
SARS-CoV-2 вполне может передаваться половым путем. Об этом заявил главный уролог Минздрава, академик РАН Дмитрий Пушкарь.
КМВ Новости
01 квітня о 13:16
Главный уролог страны, Дмитрий Пушкарь, с официальным заявлением от Министерства здравоохранения “Коронавирус передается половым путем, конечно”, – заявил доктор каналу “Россия 24”. Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь заявил в эфире телезрителям, что коронавирус может передаваться половым путем.
Expert.ru
01 квітня о 13:00
Дмитрий Пушкарь – главный уролог российского Минздрава – рассказал, передаётся ли коронавирус половым путём. По его мнению, COVID-19 передаётся половым путём, но этот путь заражения не основной, передаёт РИА Новости.
Суть событий
01 квітня о 12:47
Специалисты сообщили, что половой путь коронавирусу тоже не помеха. …Рукопожатия и поцелуи уже отменены, теперь черед за интимом.
SMINEWS
01 квітня о 12:35
Главный уролог Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Пушкарь рассказал в эфире телеканалу «Россия 24», что коронавирусная инфекция может передаваться от человека к человеку половым путем, однако данный путь заражения инфекцией не основной.
Автопарус
01 квітня о 12:28
Главный уролог Минздрава Российской Федерации Дмитрий Пушкарь заявил, что коронавирус может передаваться половым путем. Он отметил, что этот путь нельзя назвать основным, однако необходимо принимать во внимание.
OAnews
01 квітня о 12:19
Несмотря на то, что он встречается крайне редко, «об этом, безусловно, нужно помнить, в особенности, во время карантина», отметил специалист в рамках программы «Мнение» на телеканале «Россия 24». Несколько часов назад представители Роспотребнадзора выдали жителям России предписание о необходимости соблюдения расстояния не менее метра: данное правило распространяется на все случаи, кроме такси.
LipetskMedia.ru
01 квітня о 11:58
Липчанам, намеренным превратить дни вынужденной самоизоляции в нескончаемый секс-марафон, нужно быть предельно осторожными. …Об этом в эфире канала «Россия 24» предупредил в среду главный уролог Минздрава академик Дмитрий Пушкарь.
Портал Поиск
01 квітня о 11:56
01.04.20 Коронавирус передается половым путем. Об этом главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь рассказал в эфире телеканала “Россия 24”.
ФАН
01 квітня о 11:44
Коронавирусная инфекция может передаваться половым путем, однако данный способ не является основным. …«Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный», — пояснил он.
Мой Брянск
01 квітня о 11:23
Уточняется, что такой путь передачи не является основным. Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь заявил, что COVID-19 может передаваться половым путем, пишет РИА Новости.
Пятый канал
01 квітня о 11:20
Главный российский уролог Дмитрий Пушкарь отметил, что о возможных негативных последствиях интимной близости особенно важно помнить в период самоизоляции. …Об этом сообщил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь.
Радио Комсомольская правда
01 квітня о 11:19
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь рассказал в эфире телеканала «Россия», что COVID-19 передается половым путем. …«Коронавирус передается половым путем, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь – не самый главный.
Woman.ru
01 квітня о 11:19
Шутки про то, что в конце года случится бэби-бум, вполне возможно, останутся только шутками. …Стало известно, что коронавирус может передаваться половым путем.
Sibnet Новости
01 квітня о 11:16
Коронавирус может передаваться половым путем, но он не является основным, заявил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь. «Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Аргументы недели
01 квітня о 11:15
По данному вопросу в телеэфире высказался Дмитрий Пушкарь, главный уролог ведомства. Ранее медицинские специалисты озвучили информацию, согласно которой коронавирус передается через слюну, кашель, чихание больного человека и касание рта, носа или глаз руками, невымытыми после контакта с инфицированным или зараженной им поверхностью.
Aspi News
01 квітня о 11:09
В Іспанії за добу від коронавірусу померли майже 900 осіб, повідомила влада. В Іспанії протягом минулої доби від коронавірусу зафіксовано 864 летальні випадки.
Про Город Казань
01 квітня о 11:09
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал сограждан помнить, что коронавирус передается половым путем. …Ранее корреспондент ProKazan.ru заглянул в одну из городских церквей и посмотрел, как в эти дни верующие соблюдают религиозные ритуалы.
Gazeta.SPb
01 квітня о 11:01
Главный уролог Министерства здравоохранения РФ заявил, что коронавирусная инфекция COVID-19 передается половым путем. В среду, 1 апреля, Дмитрий Пушкарь призвал сограждан не забывать, что заболевание передается не только воздушно-капельным путем, но и при половом контакте.
Nord-News
01 квітня о 11:00
Главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь сообщил вероятности заражения коронавирусом половым путем. В интервью телеканалу Россия 24 он уточнил, что этот путь заражения является не основным и, конечно, не единственным.
Петербургский дневник
01 квітня о 10:48
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь рассказал о том, что коронавирус может передаваться половым путем, но этот путь заражения не основной. …«Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
АиФ Новосибирск
01 квітня о 10:34
Главный уролог министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь заявил, что коронавирус может передаваться половым путем, об этом медик заявил в эфире телеканала «Россия 24». …Ранее стало известно, что коронавирус может передаваться от человека к человеку.
Парламентская газета
01 квітня о 10:31
Коронавирус COVID-19 передаётся половым путём, но этот путь заражения неосновной, рассказал главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь в эфире телеканала «Россия 24». «Коронавирус передается половым путём, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный», — сказал медик.
Aspi News
01 квітня о 10:31
Головний уролог російського МОЗ вважає, що коронавірус передається статевим шляхом. Головний уролог Міністерства охорони здоров'я Росії Дмитро Пушкар заявив, що серед інших шляхів зараження, коронавірус також передається і статевим шляхом.
Repost.uz
01 квітня о 10:17
Коронавирус может передаваться половым путем, однако данный путь заражения не является основным. Об этом в эфире телеканала Россия 24 заявил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь.
Популярная механика
01 квітня о 10:13
Несмотря на то, что коронавирус в основном передаётся воздушно-капельным путем при близком контакте с инфицированным, также заразиться можно через предметы, на которых оказались биологические жидкости. …"Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Территория новостей
01 квітня о 10:00
Главный уролог Минздрава РФ заявил, что коронавирус может передаваться половым путем. Дмитрий Пушкарь, занимающий должность главного уролога в Министерстве здравоохранения РФ, сделал заявление что вирус COVID-19 может передаваться половым путем.
Актуальные Новости
01 квітня о 09:48
Уролог Дмитрий Пушкарь из Минздрава России рассказал о новом способе передачи коронавируса. …Врач назвал основными и наиболее распространенными способами передачи возбудителя COVID-19 тесный контакт с больным и воздушно-капельная передача.
АБН
01 квітня о 09:37
Коронавирус передаётся половым путём, отметил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь, но назвал этот путь заражения не основным. …Хотя об этом тоже, конечно, нужно думать, тем более находясь на карантине», — заявил уролов Миндрава в эфире канала «Россия 24».
Общественная служба новостей
01 квітня о 09:33
Хотя коронавирус и передается половым путем, этот путь нельзя назвать основным, считает главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь. “Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Белновости
01 квітня о 09:31
Коронавирусная инфекция может передаваться половым путём. …Представитель Минздрава отметил, что половой путь не является основным, однако исключать возможность заражения при интимной близости нельзя.
Уралинформбюро
01 квітня о 09:31
Находящимся на самоизоляции россиянам напомнили, что коронавирус передается половым путем. Об этом в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия 24" заявил главный уролог Минздрава РФ, академик РАН Дмитрий Пушкарь.
RuNews24.ru
01 квітня о 09:31
Уролог в эфире канала "Россия 24" напомнил россиянам, что коронавирусная инфекция может передаваться половым путем. Он отметил, что при сближении половой путь не самый главный, но вероятность заразиться COVID-19 высока тоже.
FootballHD
01 квітня о 09:29
Главный уролог Министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь сделал предупреждение. Как информирует «Интерфакс», Пушкарь сообщил о возможной передаче коронавирусной инфекции COVID-19 при половых связях.
Комсомольская правда
01 квітня о 09:29
В Минздраве россиянам напомнили, что коронавирус передаётся половым путём. - Но надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине, - рассказал в эфире телеканала "Россия 24" главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь.
Форум.мск
01 квітня о 09:27
Коронавирусная инфекция может передаваться не только воздушно-капельным и контактным путем, но и половым заявил главный внештатный специалист-уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь. "Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается путь сближения, то половой путь не самый главный.
Профиль
01 квітня о 09:19
Коронавирусная инфекция способна передаваться половым путем. …«Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный», – сообщил эксперт в эфире телеканала Россия 24.
Утро.ru
01 квітня о 09:15
Инфекция COVID-19 может передаваться половым путем, рассказали в Минздраве РФ. …Во время близких отношений нельзя забывать о возможности заразиться коронавирусом, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь в эфире "России 24" .Особенную бдительность нужно проявлять на карантине, рассказал специалист.
Челнинские известия
01 квітня о 09:09
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь предупредил жителей страны, о том, что коронавирус может передаваться половым путем, сообщает «Интерфакс». Он пояснил, что, несмотря на то, что способ передачи инфекции при половом контакте не является основным, но о нем не стоит забывать, находясь на карантине.
Общественное телевидение России
01 квітня о 09:03
Коронавирус может передаваться половым путём, но этот путь заражения не основной, заявил в эфире канала «Россия 24» главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь. «Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Полит.ру
01 квітня о 08:59
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал жителей страны учитывать, что коронавирус COVID-19 передается не только воздушно-капельным, но и половым путем, пишет «Интерфакс». …Сначала ученые полагали, что коронавирусная инфекция не передается от человека к человеку, но позже выяснилось, что это не так.
Rusvesna.su
01 квітня о 08:58
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь рассказал, что коронавирус также передаётся половым путем, и об этом необходимо помнить, находясь дома на самоизоляции. …Конечно, мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Газета Кемерова
01 квітня о 08:54
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь рассказал, что коронавирус может передаваться и половым путём. …— Коронавирус передаётся половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь — не самый главный, — передаёт слова уролога РИА Новости.
Rambler News Service
01 квітня о 08:53
Коронавирусная инфекция может передаваться половым путем, но это не главный путь передачи вируса, заявил главный внештатный специалист-уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь в эфире канала «Россия 24». «Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается путь сближения, то половой путь не самый главный.
Интересант
01 квітня о 08:51
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь призвал россиян не забывать, что коронавирусом можно заразиться и половым путем. …При этом врач отметил, что такой путь для проникновения COVID-19 «не самый главный» и призвал помнить об этом, «если начинается сближение».
Рамблер
01 квітня о 08:44
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь заявил, что новый коронавирус передается половым путем, но этот способ передачи не является основным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир «России 24».
Доктор Питер
01 квітня о 08:42
Новый тип коорнавируса может передаваться половым путем, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь. «Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Life.ru
01 квітня о 08:40
Коронавирус может передаваться половым путём, заявил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь. — Коронавирус передаётся половым путём, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь — не самый главный.
Mockva.ru
01 квітня о 08:36
Такой вывод следует из заявления главного уролога Минздрава Дмитрия Пушкаря. В эфире телеканала «Россия 24» специалист заявил, что коронавирус также передается половым путем.
Smolnarod.ru
01 квітня о 08:36
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал россиян помнить, что коронавирусная инфекция передается половым путем. …По словам эксперта, «надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине».
ФедералПресс
01 квітня о 08:35
Главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь расскрыл еще один способ заражения коронавирусом. По его словам, инфекция может перейти половым путем.
News.ru
01 квітня о 08:34
Новый коронавирус может передаваться половым путём. …Конечно, COVID-19 передаётся половым путём, — сказал врач в эфире телеканала «Россия 24».
Инфо24
01 квітня о 08:32
Коронавирусная инфекция может передаваться не только воздушно-капельным, но и половым путем. …Врачи также не исключали, что источником заражения могут служить фекалии больного, однако определенного подтверждения гипотезы о фекально-оральном пути заражения коронавирусом пока нет.
Super.ru
01 квітня о 08:31
Главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь, говоря о способах борьбы с коронавирусом, напомнил, что CoVID-19 передается в том числе и половым путем: «Надо понимать, начиная сближение, что половой путь не самый главный для распространения, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине»
Царьград
01 квітня о 08:30
Но это не основной путь передачи болезни, уточнил главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь. Основными способом передачи вируса являются контакт с заражённой поверхностью и воздушно-капельный путь.
Вечерняя Москва
01 квітня о 08:29
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь напомнил россиянам о том, что коронавирусная инфекция передается половым путем. — Конечно, коронавирус передается половым путем, — заявил специалист в эфире телеканала «Россия 24».
Газета.Ru
01 квітня о 08:29
Главный уролог Министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь предупредил россиян о том, что COVID-19 может передаваться половым путем, сообщает "Интерфакс". "Конечно, коронавирус передается половым путем", - сказал Пушкарь.
Московский Комсомолец
01 квітня о 08:29
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь заявил в эфире телеканала "Россия 24", что коронавирус может передаваться половым путем. …При этом он подчеркнул, что специалисты понимают, что если между людьми начинается сближение, то половой путь - не самый главный для передачи инфекции.
РИА Новости
01 квітня о 08:27
Коронавирус передаётся половым путём, но этот путь заражения не основной, заявил главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь. "Коронавирус передается половым путем, конечно, но мы прекрасно понимаем, что если начинается сближение, то половой путь не самый главный.
Интерфакс - Россия
01 квітня о 08:27
ИНТЕРФАКС - Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь просит россиян помнить о том, что коронавирус передается половым путем. "Конечно, коронавирус передается половым путем", - сказал Пушкарь в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК) в среду.
Народные новости
01 квітня о 08:26
Коронавирусная инфекция может передаваться посредством интимной связи, заявил главный уролог минздрава Дмитрий Пушкарь. В Министерстве здравоохранения РФ допустили передачу COVID-19 половым путем.
ПолитРоссия
01 квітня о 08:24
Коронавирус может передаваться половым путем, рассказал главный уролог Минздрава России. Стало известно, что заражение коронавирусом может передаться и половым путем.
РЕН ТВ
01 квітня о 08:24
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь напомнил россиянам, что коронавирус передается половым путем. Пушкарь призвал граждан России тоже об этом помнить.
NewInform
01 квітня о 08:22
Главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Пушкарь сообщил, что существует возможность заразиться коронавирусом половым путем. По словам Пушкаря, этот путь заражения является не основным и, конечно, не единственным.
Интерфакс
01 квітня о 08:19
Главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь призвал сограждан помнить, что коронавирус передается половым путем. …После заражения врачей стало очевидно, что вирус передается от человека к человеку.
Известия Мордовии
01 квітня о 07:45
Главный уролог Минздрава в программе “Мнение” рассказал о том, что коронавирус передается и половым путем. …Ранее Роспотребнадзор разъяснил схему передачи коронавируса воздушно-капельным путем.
Ореанда-Новости
01 квітня о 07:39
Дмитрий Пушкарь, служащий в Минздраве на должности главного уролога, сообщил, что коронавирус может передаваться половым путём, заявлено в публикации РИА Новости. …Пушкарь рассказал журналистам телеканала Россия 24, что коронавирус половым путём передается.