Україна почала віртуальний реверс газу з Польщі – Макогон

Gordonua.com
24 cічня о 11:59
По данным главы ООО "Оператор ГТС Украины" Сергея Макогона, в сутки виртуальный реверс российского газа из Польши в Украину составляет 5,5 млн м³.Украина получает российский газ посредством виртуального импорта из Польши, отбирая газ из своей газотранспортной системы (ГТС). …"1 января "Оператор ГТС Украины" подписал с операторами ГТС смежных стран ЕС соглашения, которые базируются на европейских подходах и принципах.
Евразия Daily
24 cічня о 10:56
Сергей Макогон добавил, что импорт из Польши включает в себя и импорт газа с польского терминала СПГ и оттуда украинские трейдеры могут получать с помощью виртуального реверса до 3,3 млрд кубометров в год. …Поэтому украинские трейдеры, закупая газ у PGNiG, могут в действительности покупать российский газ в Польше и отбирать по виртуальному реверсу российский газ на Украине.
News.ru
24 cічня о 10:04
Украина официально начала «виртуальный реверс» природного газа из Польши через газоизмерительную станцию (ГИС) «Дроздовичи». …Уже начались поставки газа из Польши путём замещения (виртуальный реверс) через ГИС «Дроздовичи», — сообщил в Facebook Макогон.
Экономика сегодня
24 cічня о 10:02
"Виртуальный реверс" газа из Польши даст Украине лишь возможность манипулировать объемами, но цену не изменит. …Поставки газа из Польши на Украину по "виртуальному реверсу" начались в январе, скоро ожидается их начало из Словакии и Венгрии, сообщил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.
Новое Время (НВ)
24 cічня о 09:43
Україна почала віртуальний реверс газу з Польщі та очікує на його запуск зі Словаччини та Угорщини. …«Вже почалися поставки газу з Польщі шляхом заміщення (віртуальний реверс) через ГВС Дроздовичі», — написав він у Facebook.
REGNUM
24 cічня о 09:35
Украина официально начала «виртуальный реверс природного газа» из Польши, заявил 24 января глава новосозданного госпредприятия «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон. …»Скажем, если есть заявка на транзит газа из России в Польшу в объеме 9 млн кубометров в сутки и в эти же сутки есть заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 млн кубометров, то фактически транспортируется через границу только 7 млн кубометров», — заявил Макогон.
Новый День
24 cічня о 09:08
«Сейчас таких ограничений нет, и мы можем путем виртуального реверса импортировать весь объем газа, который физически идет из Украины в Польшу (сейчас это 9 млн куб. м в сутки, в прошлом году средний транзит в Польшу был 12 млн куб. м)», – заявил глава украинской ГТС и добавил, что подобные виртуальные сделки в скором времени будут заключены со Словакией и Венгрией. …«Сейчас, когда Украина имеет контракт с «Газпромом» на транзит в страны Европы, нам проще импортировать газ по так называемому виртуальному реверсу», – заявил украинский топ-менеджер.
Deutsche Welle - Ukrainian
24 cічня о 08:46
Станом на п'ятницю, 24 січня, розпочалося постачання газу з Польщі в Україну шляхом віртуального реверсу. …"Вже почалося постачання газу з Польщі шляхом заміщення (віртуального реверсу) через ГВС (газовимірювальну станцію.
Радiо Свобода
24 cічня о 08:19
«Скажімо, якщо є заявка на транзит газу з Російської Федерації в Польщу в обсязі 9 мільйонів метрів кубічних на добу, і в цю ж добу є заявка на імпорт газу з Польщі в обсязі 2 мільйонів метрів кубічних, то фактично транспортується через кордон лише 7 мільйонів метрів кубічних (9 мінус 2)», – пояснює Макогон. …За його даними, наразі віртуальний імпорт з Польщі становить 5,5 мільйонів метрів кубічних за добу, транзит до цієї країни – 9,1 мільйонів.
LB.ua
24 cічня о 08:06
Зараз таких обмежень немає, тому шляхом віртуального реверсу можна імпортувати весь обсяг газу, який фізично надходить з України до Польщі. …Імпорт з Польщі включає в себе імпорт газу з польського LNG-термінала, а це означає, що комерційно Україна може імпортувати шляхом віртуального реверсу до 9 млн кубометрів на добу, або 3,3 млрд кубометрів газу з польського терміналу.
LB.ua
24 cічня о 08:06
"Уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС (газоизмерительную станцию) Дроздовичи. …Импорт из Польши включает в себя импорт газа из польского LNG-терминала, что означает, что коммерчески Украина может импортировать путем виртуального реверса до 9 млн кубометров в сутки, или 3,3 млрд кубометров газа из польского терминала.
Украинский Бизнес Ресурс
24 cічня о 08:03
Украина начала поставки газа из Польши с помощью виртуального реверса через газоизмерительную станцию Дроздовичи, сообщил глава "Оператора газотранспортной системы" (ОГТСУ) Сергей Макогон в Facebook. …"Скажем, если есть заявка на транзит газа из России в Польшу объемом 9 млн кубометров в сутки, и в эти же сутки есть заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 млн кубометров, то фактически через Украину транспортируется только 7 млн кубометров", – отметил он.
Аргументы и Факты
24 cічня о 07:46
Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон сообщил в Facebook о начале поставок газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через газоизмерительную станцию Дроздовичи. По словам Макогона, 1 января оператор заключил прямые соглашения с операторами ГТС соседних государств, основанные «на европейских подходах и принципах».
NewsOne.ua
24 cічня о 07:36
Виртуальный реверс газа начался между газотранспортными системами Украины и Польши. …Например, уже начались поставки газа из Польши путём замещения (виртуальный реверс) через ГИС Дроздовичи", - сказал Макогон.
Телеканал новин 24
24 cічня о 07:34
Завдяки прямим домовленостям на європейських правилах стартував віртуальний реверс газу між Україною та Польщею. …Таким чином, вже зараз комерційно Україна може імпортувати шляхом віртуального реверсу до 9 мільйонів на добу або 3,3 мільярда кубометрів газу з польського терміналу.
ЛІГА.net
24 cічня о 07:30
Україна почала поставки газу з Польщі шляхом заміщення (віртуальний реверс) через ГВС Дроздовичі, повідомив в Facebook глава Оператора ГТС України Сергій Макогон. "Якщо є заявка на транзит газу з РФ до Польщі в обсязі 9 млн куб. м на добу і в цю ж добу є заявка на імпорт газу з Польщі в обсязі 2 млн куб. м, то фактично транспортується через кордон тільки 7 млн куб. м", - пояснив Макогон.
RT на русском
24 cічня о 07:30
Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что украинская сторона через газоизмерительную станцию (ГИС) «Дроздовичи» запустила «виртуальный реверс» газа из Польши. «Уже начались поставки газа из Польши путём замещения (виртуальный реверс) через ГИС «Дроздовичи», — сообщил он в Facebook.
Shraibikus News
24 cічня о 07:22
До истечения срока подписанных с Россией соглашений такая возможность отсутствовала, Киев поставлял газ из РФ в Польшу через пункт Дроздовичи, а обратно его закачивал через пункт Германовичи. Глава оператора рассказал, что в январе были подписаны соглашения с операторами ГТС смежных европейских стран, что дает возможности «виртуального реверса» газа из Польши, Словакии и Венгрии, снижая затраты на обратную прокачку газа.
Газета.ua
24 cічня о 07:22
Україна розпочала віртуальний імпорт газу з Польщі. Йдеться про взаємозаліки газових потоків під час транзиту російського газу через Україну до Польщі.
Газета.ua
24 cічня о 07:22
Украина начала виртуальные поставки газа из Польши. …Если есть заявка на транзит газа из России в Польшу объемом 9 миллионов кубометров в сутки и в эти же сутки поступает заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 миллиона кубометров, то фактически через Украину транспортируются только 7 миллионов кубометров", - заявил глава Оператора газотранспортной системы Сергей Макогон в Facebook.
Espreso TV
24 cічня о 06:55
24 січня генеральний директор ТОВ "Оператор ГТС України" Сергій Макогон повідомив про початок "віртуального реверсу" газу між Україною та Польщею і анонсував майбутній угоди з Словаччиною та угорщиною …Макогон розповів, що почалося постачання газу з Польщі шляхом заміщення (віртуальний реверс) через пункт Дроздовичі.
Интерфакс-Украина
24 cічня о 06:55
Україна через газовимірювальну станцію (ГВС) "Дроздовичі" розпочала "віртуальний реверс" природного газу з Польщі, очікує його запуску зі Словаччини та Угорщини, повідомив голова ТОВ "Оператор газотранспортної системи України" (ОГТСУ) Сергій Макогон. …На цей час обсяг "віртуального" імпорту з Польщі становить 5,5 млн куб. м. Оскільки зараз транзит до цієї країни дорівнює 9,1 млн куб. м, фізично в Польщу буде доставлено 3,6 млн куб. м, уточнив голова ОГТСУ.
ЛІГА.net
24 cічня о 06:54
Украина начала поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС Дроздовичи, сообщил в Facebook глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон. "Если есть заявка на транзит газа из РФ в Польшу в объеме 9 млн куб. м в сутки и в эти же сутки есть заявка на импорт газа из Польши в объеме 2 млн куб. м, то фактически транспортируется через границу только 7 млн куб. м", - пояснил Макогон.
УРА-информ
24 cічня о 06:52
Також Макоогон зазначив, що, якщо є заявка на транзит газу з РФ до Польщі в обсязі 9 млн куб. м на добу і в цю ж добу є заявка на імпорт газу з Польщі в обсязі 2 млн куб. м, то фактично транспортується через кордон тільки 7 млн куб м (9-2). …Україна може шляхом віртуального реверсу імпортувати весь обсяг газу, який фізично йде з України в Польщу (зараз це 9 млн куб.
Mind
24 cічня о 06:45
Вже зараз комерційно Україна може імпортувати шляхом віртуального реверсу до 9 млн м3 на добу або 3,3 млрд м3 газу з польського терміналу …За словами Макогона, вже зараз комерційно Україна може імпортувати шляхом віртуального реверсу до 9 млн м3 на добу або 3,3 млрд м3 газу з польського терміналу.
Интерфакс-Азербайджан
24 cічня о 06:36
Украина через газоизмерительную станцию (ГИС) \"Дроздовичи\" начала виртуальный реверс природного газа из Польши, сообщил глава ООО \"Оператор газотранспортной системы Украины\" (ОГТСУ) Сергей Макогон. \ "Уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС \"Дроздовичи\", - написал он в Facebook в пятницу.
Вестник Кавказа
24 cічня о 06:23
Газ начал поступать на Украину по "виртуальному реверсу" из Польши, в скором времени к ней присоединятся Словакия и Венгрия, рассказал глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон в Facebook. …"Например, уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС Дроздовичи", - цитирует Макогона РИА Новости.
РИА Новости
24 cічня о 06:02
Поставки газа из Польши на Украину по "виртуальному реверсу" начались в январе, скоро ожидается их начало из Словакии и Венгрии, сообщил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон в пятницу. …Например, уже начались поставки газа из Польши путем замещения (виртуальный реверс) через ГИС Дроздовичи", - написал Макогон в Facebook.
УНН
24 cічня о 05:59
В Україну почалися поставки газу з Польщі шляхом заміщення - віртуального реверсу, через газовимірювальну станцію Дроздовичі. …"Уже почалися поставки газу з Польщі шляхом заміщення (віртуальний реверс) через ГВС Дроздовичі.
Rambler News Service
24 cічня о 05:50
Украина начала в январе 2020 года поставки газа из Польши по «виртуальному» реверсу, сообщил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. …Сейчас таких ограничений нет, и мы можем путём виртуального реверса импортировать весь объём газа, который физически идёт с Украины в Польшу (сейчас это 9 млн кубометров в сутки, в прошлом году средний транзит в Польшу был 12 млн кубометров)», — добавил Макогон.
Uaprom.info
24 cічня о 05:43
Начались поставки газа из Польши путем замещения - виртуальный реверс, сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор ТОВ «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон Он напомнил, что 1 января «Оператор ГТС Украины» подписал прямые соглашения с операторами ГТС смежных стран ЕС, которые базируются на европейских подходах и принципах, а уже сегодня новые возможности активно используются украинскими трейдерами. …Сейчас таких ограничений нет и мы можем путем виртуального реверса импортировать весь объем газа, который физически идет из Украины в Польшу (сейчас это 9 млн куб. м в сутки, в прошлом году средний транзит в Польшу был 12 млн куб. м)», - сообщил он.