«Космический интернет»: стартап обогнал проекты Маска и Безоса

Газета.ua
19 серпня о 05:17
Британский стартап OneWeb получил приоритет на использование определенных частот для радиосвязи между спутниками. …Благодаря разрешению OneWeb обогнал компании Илона Маска и Джеффа Безоса.
Газета.ua
19 серпня о 05:17
Британський стартап OneWeb отримав пріоритет на використання певних частот для радіозв'язку між супутниками. …Пріоритет необхідний для забезпечення широкополосного інтернет-зв'язку космічної мережі , передає LA Times.
Независимое бюро новостей
19 серпня о 03:14
OneWeb пока что вывел на орбиту только шесть спутников, но гигантам придется с ними считаться / Фото: Getty Images Британский стартап OneWeb получил приоритет на разрешение Международного союза электросвязи (ITU) на использование частот для радиосвязи между спутниками для космической сети широкополоснойинтернет-связи. …Напомним, в мае-2019 тяжелая американская ракета-носитель Falcon 9успешно вывела на орбиту 60 мини-спутников, предназначенных для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink: Как ранее сообщал владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется, по меньшей мере, шесть аналогичных запусков ракет с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, то есть вывести на орбиту 360 аппаратов, а для среднего – 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.
УНН
18 серпня о 19:28
Британский стартап OneWeb заявил, что получил приоритет на разрешение Международного союза электросвязи (ITU) на использование определенных частот для радиосвязи между спутниками, необходимых для космической сети обеспечения широкополосного интернет-связи. …Проект компании Маска Starlink планирует вывести на орбиту 12 тысяч небольших спутников и уже вывела 50.
УНН
18 серпня о 17:44
Британський стартап OneWeb заявив, що отримав пріоритет на дозвіл Міжнародного союзу електрозв'язку (ITU) на використання певних частот для радіозв'язку між супутниками, необхідних для космічної мережі забезпечення широкополосного інтернет-зв'язку. …В отриманні доступу до частот, цей стартап обігнав компанії відомих мільярдерів Ілона Маска і Джефа Безоса, які змагаються, щоб побудувати першу комерційну супутикову інтернет-мережу.