Комиссия ВШЭ по этике принесла извинения профессору Гусейнову

Моссовет
13.11.19 о 14:19
Mossovetinfo.ru – Комиссия по академической этике Высшей школы экономики принесла извинения профессору Гасану Гусейнову. …Комиссия ВШЭ по академической этике рекомендовала Гусейнову принести публичные извинения, но он отказался.
Эхо Москвы
13.11.19 о 14:05
Ранее эта же структура требовала у самого преподавателя принести извинения за слова о «клоачном русском языке». Извиниться перед профессором Гусейновым решила председатель комиссии по академической этике ученого совета ВШЭ Наталья Ерпылева – причиной этого стал тот факт, что филологу не сообщили об итогах заседания, посвященного его высказываниям.
Полит.ру
13.11.19 о 12:56
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике принесла извинения профессору филологии Гасану Гусейнову из-за того, что ранее обязала его извиняться за пост в фейсбуке. …В данном случае этого не произошло, и мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВШЭ.
РИАМО
13.11.19 о 12:28
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике принесла свои извинения профессору факультета гуманитарных наук Гасану Гусейнову за то, что не уведомила его о своем решении рекомендовать профессору извиниться за свои высказывания о русском языке, сообщается на сайте ВШЭ. …Ректор и основатель ВШЭ Ярослав Кузьминов осудил Гусейнова за его резкие высказывания, а комиссия вуза по академической этике рекомендовала профессору извиниться.
Esquire
13.11.19 о 12:11
Председатель комиссии по академической этике ученого совета Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Ерпылева извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым. …Преподаватели вуза, в свою очередь, написали открытое письмо, в котором заявили, что резолюция комиссии по этике наносит существенно больший ущерб репутации учебного заведения, чем высказывания Гусейнова.
Infox.ru
13.11.19 о 11:29
13 ноября комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике принесла извинения Гусейнову за то, что его не поставили в известность о рассмотрении его дела. …В данном случае этого не произошло, и мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию», - передает агентство РИА Новости слова председателя комиссии Наталии Ерпылевой.
Дождь
13.11.19 о 11:27
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым из-за того, что ему не сообщили о рекомендации извиниться за пост в фейсбуке о русском языке. …В начале ноября комиссия рекомендовала Гусейнову публично извиниться за пост, в котором он назвал русский язык «клоачным».
The Insider
13.11.19 о 11:09
Председатель комиссии по академической этике ученого совета Высшей школы экономики Наталья Ерпылева извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым. …Преподаватели ВШЭ потребовали отменить решение комиссии по академической этике, заявив, что оно нанесло репутации ВШЭ больший ущерб, чем слова Гусейнова.
REGNUM
13.11.19 о 11:05
Руководство Высшей школы экономики вместо того, чтобы наказать преподавателя Гасана Гусейнова за высказывание о «клоачном русском языке», извинилось перед ним. …Глава комиссии Ерпылева заявила, что преподаватели ВШЭ всегда должны помнить о том, что их публичные высказывания могут провоцировать негативную реакцию общества.
Neva.Today
13.11.19 о 10:27
Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым за то, что ему не рассказали о рассмотрении его дела. Об этом рассказала председатель комиссии Наталия Ерпылаева в своей статье об устройстве комиссии, которую опубликовали на сайте университета.
Радио Комсомольская правда
13.11.19 о 09:59
Ученый совет Высшей школы экономики извинился перед профессором Гасаном Гусейновым, потому что ему не сообщили о рассмотрении его дела. Гусейнов опубликовал в Facebook пост, где, возмущаясь отсутствием в Москве прессы на иностранных языках, назвал современный русский язык «клоачным и убогим», потом пояснив, что таким его делают нынешние носители.
Мойка78
13.11.19 о 09:42
Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике принесла извинения профессору Гасану Гусейнову за то, что ему не рассказали о рассмотрении его дела. Об этом сообщила председатель комиссии Наталия Ерпылаева в статье об устройстве комиссии, опубликованной на сайте университета.
ТВ Центр
13.11.19 о 09:14
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики (ВШЭ) по академической этике извинилась перед профессором ВУЗа Гасаном Гусейновым, который в конце октября назвал русский язык "убогим". Все дело в том, что комиссия не поставила профессора в известность, что его дело начали рассматривать.
Мел
13.11.19 о 09:07
Комиссия ВШЭ по академической этике извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым за то, что его не уведомили о рассмотрении его дела. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии Наталию Ерпылёву, по регламенту вуза преподаватель, чей вопрос поднимается на комиссии, обязательно должен получать официальное уведомление.
Эхо Москвы
13.11.19 о 09:04
Комиссия ученого совета по академической этике приняла такое решение, поскольку ученого не поставили в известность о рассмотрении его дела, - передает агентство РИА Новости. …После этого комиссия ученого совета по академической этике рекомендовало профессору принести публичные извинения.
ФАН
13.11.19 о 08:57
Комиссия «Высшей школы экономики» по этике извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым за то, что не уведомила его о своем решении. Об этом заявила глава комиссии Наталия Ерпылева на портале «Вышка для своих».
Газета.Ru
13.11.19 о 08:21
Комиссия ученого совета Высшей Школы Экономики (ВШЭ) по академической этике извинилась перед назвавшим русский язык клоачным профессором Гасаном Гусейновым за то, что его не поставили в известность о рассмотрении его дела. …Ранее комиссия ученого совета ВШЭ по академической этике порекомендовала Гусейнову принести публичные извинения за свои "непродуманные" и "излишне эмоциональные" слова о том, что сегодня "вся страна" говорит на "клоачном" языке.
Lenta.ru
13.11.19 о 08:11
Комиссия ученого совета Высшей школы экономики (ВШЭ) по академической этике извинилась перед назвавшим русский язык «клоачным» профессором Гасаном Гусейновым за то, что его не поставили в известность о рассмотрении его дела. …По словам Ерпылевой, в обычной практике сотрудники, чьи вопросы рассматриваются на комиссии, обязательно получают уведомления о ее решениях, однако в данном случае этого не произошло.
Новые Известия
13.11.19 о 07:57
Комиссия по академической этики ВШЭ извинилась перед преподавателем Гасаном Гусейновым не за то, что ранее предлагала ему принести публичные извинения за слова об "убогом клоачном русском языке, на котором сейчас говорит и пишет эта страна", а за то, что не уведомила его о своем предложении. …Председатель комиссии по академической этике ВШЭ Наталия Ерпылёва признала, что Гусейнова не уведомили о решении, вынесенном после скандала с публикацией о русском языке, сообщает радиостанция "Говорит Москва".
Царьград
13.11.19 о 07:46
Комиссия учёного совета НИУ ВШЭ - та самая, что ранее рекомендовала своему преподавателю Гасану Гусейнову извиниться за "клоачный русский язык", теперь извиняется сама. …Но в данном случае этого не случилось - "мы приносим извинения профессору Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию".
РИА Новости
13.11.19 о 07:25
Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым за то, что его не поставили в известность о рассмотрении его дела. …Комиссия ученого совета ВШЭ по академической этике признала высказывания Гусейнова имеющими излишне эмоциональную окраску и "подчас носящими оскорбительный характер".
News.ru
13.11.19 о 07:18
Комиссия по этике Высшей школы экономики извинилась перед профессором Гасаном Гусейновым за то, что не уведомила его о предписании извиниться за пост о «клоачном русском языке». …Мы приносим извинения профессору Г.Ч. Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию, — гласит сообщение на сайте.
Говорит Москва
13.11.19 о 07:17
«Мы приносим извинения профессору Гасану Гусейнову от лица комиссии за эту ситуацию», — приводятся слова Ерпылёвой на сайте вуза. Ранее комиссия по академической этике рекомендовала преподавателю принести извинения за слова об «убогом клоачном русском языке, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».
Росбалт
13.11.19 о 07:17
Комиссия Высшей школы экономики извинилась перед профессором факультета гуманитарных наук вуза Гасаном Гусейновым, опубликовавшим пост об «убогом» и «клоачном» русском языке. Из сообщений на сайте университета стало известно, что извинения принесены за то, что комиссия не предупредила преподавателя о том, что его дело о заявлении будет рассматриваться на специальном заседании.
Rambler News Service
13.11.19 о 07:12
Комиссия ученого совета по академической этике Высшей школы экономики (ВШЭ) принесла автору поста про «убогий» русский язык, профессору Гасану Гусейнову извинения за то, что не уведомила его о своем решении, соответствующее заявление председателя комиссии ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике Наталии Ерпылевой опубликовано на портале «Вышка для своих». …Ранее комиссия ученого совета ВШЭ по академической этике заявила, что рассмотрела высказывания Гусейнова и пришла к выводу, что они вызвали негативную реакцию в адрес ВШЭ и нанесли существенный ущерб деловой репутации вуза.
Московский Комсомолец
13.11.19 о 06:52
Комиссия извинилась перед Гусейновым за то, что не предупредила его о том, что его дело о высказывании будет рассматриваться на специальном заседании. Стоит напомнить, что тогда в ВШЭ осудили заявление Гусейнова как наносящее вред имиджу высшего учебного учреждения.