О чём свидетельствует испытание США новой крылатой ракеты

Голос Америки
20 серпня о 15:30
Российское руководство обвиняет Вашингтон в преднамеренном развале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в связи с испытанием США крылатой ракеты наземного базирования с дальностью более 500 км полета. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник заявил, что США готовились к испытаниям этой ракеты задолго до прекращения действия ДРСМД.
Вести.Ru
20 серпня о 14:22
Как раз во время переговоров между Путиным и Макроном стало известно об испытаниях в США, которые еще месяц назад были бы невозможны благодаря Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. …Запуск крылатой ракеты наземного базирования — по мнению президента — доказывает, что именно США с самого начала стремились к слому соглашения.
Коммерсантъ FM
20 серпня о 10:02
Что известно о новом вооружении США и угрожает ли оно России Российский МИД обвинил США в нагнетании военной напряженности — поводом стало испытание Пентагоном крылатой ракеты дальностью 500 км. Америка провела пуск через несколько недель после приостановки ДРСМД — договора, который запрещал как раз такое вооружение. …Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, добавил, что эти испытания являются доказательством того, что разработка ракеты велась в США задолго до выхода из договора.
BBC Russian
20 серпня о 09:05
Два дня назад США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) испытали крылатую ракету дальностью более 500 км. Это может дать начало новой гонке вооружений, но, скорее, не с Россией, а с Китаем, говорят опрошенные Би-би-си эксперты. Запуск ракеты наземного базирования дальностью полета более 500 километров состоялся 18 августа с острова Сан-Николас в Калифорнии.
News.ru
20 серпня о 07:47
Соединённые Штаты, всего менее трёх недель назад вышедшие из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), провели испытания новой крылатой ракеты наземного базирования. …У США не было ракет средней дальности наземного базирования после их ликвидации.
Национальная служба новостей
20 серпня о 05:49
Пентагон впервые после выхода Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), провел испытания крылатой ракеты наземного базирования. Как отмечается в сообщении американского Минобороны, ракета точно поразила цель после более чем 500 км полета.
Еженедельник Звезда
20 серпня о 05:35
Испытание крылатой ракеты наземного базирования на острове Сан-Николас доказывает, что американцы заранее готовились к выходу из ДРСМД …«18 августа в 2:30 пополудни по тихоокеанскому летнему времени на острове Сан-Николас, штат Калифорния, министерство обороны провело лётное испытание крылатой ракеты наземного базирования в обычном (неядерном.
Газета.Ru
20 серпня о 05:20
Пентагон заявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении спустя две недели после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). …В МИД России прокомментировали испытание американцами крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Радио Sputnik
20 серпня о 04:55
Запуск американской крылатой ракеты доказывает, что США нарушали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и заранее искали повод для выхода из него, отметили российские политики и эксперты. …В МИД России также подчеркивали, что с 1999 года американская сторона неоднократно нарушала соглашение: испытывала боевые беспилотники, схожие по характеристикам с запрещенными ДРСМД наземными крылатыми ракетами.