У Путіна здивували заявою про зустріч у нормандському форматі

Главред
21 жовтня о 12:49
При этом в Кремле заявили, что не видят особого движения по подготовке саммита. …"Мы хотим, чтобы этот новый саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы был заранее согласован проект предстоящих итоговых решений и, чтобы на этом саммите были намечены какие-то дополнительные шаги по реализации минских договоренностей", - отметил помощник Путина.
Газета.Ru
21 жовтня о 12:40
Киев начал делать противоречивые заявления после подписания "формулы Штайнмайера" и договоренности по разводу сил в Донбассе, поэтому подготовка к саммиту в "нормандском формате" остановилась, пояснил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков. …Подготовка к саммиту в "нормандском формате" по урегулированию ситуации в Донбассе остановилась из-за противоречивой политики Киева, пояснил помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.
Наша версия
21 жовтня о 12:40
Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что в Кремле не заметили серьезного продвижения в вопросе организации встречи лидеров стран «нормандского формата». …Он также подчеркивал, что главным условием проведения встречи «нормандской четверки» является подписание «формулы Штайнмайера» и разведение сил на Донбассе.
Хвиля
21 жовтня о 12:24
Особого продвижения в подготовке саммита в нормандском формате руководство России не видит и требует согласованный проект будущих итоговых решений. …«Мы хотим, чтобы этот саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы был заранее согласован проект будущих итоговых решений и, чтобы на этом саммите были намечены какие-то дополнительные шаги по реализации минских договоренностей», – подчеркнул Ушаков.
Gordonua.com
21 жовтня о 11:52
Все страны – участницы нормандского формата имеют желание провести саммит лидеров стран "Нормандской четверки", однако Кремль беспокоит ситуация, которая сложилась в Украине после согласования "формулы Штайнмайера" трехсторонней контактной группой по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.Особого продвижения в подготовке саммита по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате не наблюдается, заявил 21 октября помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, сообщает ТАСС. …Источники российской газеты "Коммерсантъ" сообщили, что саммит лидеров "Нормандской четверки" может состояться в октябре, если на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске стороны согласуют "формулу Штайнмайера" по урегулированию конфликта на Донбассе.
Аргументы и Факты
21 жовтня о 11:26
Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что особого продвижения в подготовке саммита в «нормандском формате» не наблюдается, передает ТАСС. …После этого особого продвижения в подготовке запланированной встречи в рамках «нормандского формата» не наблюдается.
Апостроф
21 жовтня о 11:09
При этом помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что все участники переговоров изъявили желание провести встречу. "Сейчас, я бы так сказал, что особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах "нормандского формата" не наблюдается.
Апостроф
21 жовтня о 11:09
У Кремлі заявили про відсутність особливого просування в підготовці саміту в "нормандському форматі". …"Зараз, я б так сказав, що особливого просування в контексті підготовки запланованої зустрічі в верхах "нормандського формату" не спостерігається.
Диалог.UA
21 жовтня о 10:56
В Российской Федерации публично заявили, что саммит в "нормандском формате" и непосредственно встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на данный момент остается под большим вопросом. …Иными словами, в Кремле фактически заявили, что долгожданная встреча президентов России и Украины Владимир Путин - Владимир Зеленский может не состояться, несмотря на согласие Киева на условия "формулы Штайнмайера".
LB.ua
21 жовтня о 10:31
Про це заявив помічник президента РФ Юрій Ушаков, передає "Інтерфакс-Україна". "Зараз, я б так сказав, що особливого просування в контексті підготовки запланованої зустрічі в верхах "нормандського формату" не спостерігається.
Piter.tv
21 жовтня о 10:31
Как сообщил ТАСС, Юрий Ушаков считает, что продвижения по подготовке саммита в "нормандском формате" в настоящее время не наблюдается. Помощник президента России по международным делам заявил, что Москву беспокоит ситуация, сложившася после работы советников лидеров "нормандского формата" и совместного решения контактной группы в Минске.
Свободная Пресса
21 жовтня о 10:29
Особого продвижения по подготовке саммита в «нормандском формате» не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется. Об этом заявил журналистам помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.
RuNews24.ru
21 жовтня о 10:23
Помощник президента России напомнил о срыве развода сил в районе линии разграничения в Донбассе. Юрий Ушаков напомнил об усилиях, которые националистические батальоны «Азов», «Донбасс» и «Айдар» приложили для срыва выполнения части Минских соглашений.
Коммерсантъ
21 жовтня о 10:17
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что «особого продвижения» в подготовке саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция) «не наблюдается», хотя желание провести встречу есть. По словам господина Ушакова, Россия выступает за то, чтобы саммит был хорошо подготовлен, и на встрече были намечены следующие шаги по минским соглашениям, а «не зафиксировано желание Киева пересмотреть имеющиеся договоренности».
Високий Замок
21 жовтня о 09:58
Особливої просування по підготовці саміту в “нормандському форматі” не спостерігається, російську сторону “турбує ситуація в Україні”. …«Нас дещо непокоїть ситуація, яка створилася після того, як певну роботу провели політичні радники лідерів „нормандського формату“ між собою, потім їх домовленості були закріплені рішенням контактної групи в Мінську, — сказав він.
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 09:55
«Зараз, я б так сказав, що особливого просування в контексті підготовки запланованої зустрічі в верхах нормандського формату не спостерігається. …Представник Кремля заявив, що РФ хоче, «щоб новий саміт був ретельно підготовлений, в тому числі, щоб заздалегідь було погоджено проект майбутніх підсумкових рішень».
Новое Время (НВ)
21 жовтня о 09:55
«Сейчас, я бы так сказал, что особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах „нормандского формата“ не наблюдается. …Представитель Кремля заявил, что РФ хочет, «чтобы новый саммит был тщательно подготовлен, в том числе, чтобы заранее был согласован проект предстоящих итоговых решений.
Независимое бюро новостей
21 жовтня о 09:49
По его словам, РФ ожидает тщательной подготовки к «нормандскому саммиту», но их также беспокоит ситуация, которая сложилась после последней встречи ТКГ в Минске. Об этом пишет «НБН» ссылаясь на РосСМИ: «Мы слегка обеспокоены ситуацией, которая сложилась после того, как определенную работу провели политсоветники лидеров «нормандского формата», потом их договоренности закрепили решением ТКГ в Минске.
Красная весна
21 жовтня о 09:48
Он добавил, что у Москвы «вызывает беспокойство» активизация националистов в Киеве и на линии разведения сил после подписания «формулы Штайнмайера» и одобрения графика разведения сил на отдельных участках линии соприкосновения. Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 октября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» подчеркнул, что бандеризация на Украине продолжается и при новом президенте Владимире Зеленском.
Обозреватель
21 жовтня о 09:47
Кремль не побачив просування в підготовці саміту в "нормандському форматі", у рамках якого повинні зустрітися президенти Росії й України Володимир Путін і Володимир Зеленський. …"Нас турбує ситуація, яка склалася після того, як певну роботу провели політичні радники лідерів "нормандського формату" між собою, потім їх домовленості були закріплені рішенням контактної групи в Мінську.
Обозреватель
21 жовтня о 09:47
Кремль не увидел продвижения в подготовке саммита в "нормандском формате", в рамках которого должны встретиться президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский. …"Нас тревожит ситуация, которая сложилась после того, как некую работу провели политические советники лидеров "нормандского формата" между собой, затем их договоренности были закреплены решением контактной группы в Минске.
Сегодня (Киев)
21 жовтня о 09:46
Недавно в Кремлі відмовилися обговорювати окупований Крим в «нормандському форматі», а тепер заявляють, що в принципі по зустрічі «Нормандської четвірки» немає ніяких зрушень. …Він натякнув, що нібито саме Київ зриває розведення сил у Петровському та Золотому, як було обумовлено на переговорах в Мінську, але забув згадати, як підконтрольні Росії бойовики не припиняють обстріли даного району.
Новый День
21 жовтня о 09:42
В Кремле не видят достаточных усилий со стороны Киева в продвижении к встрече в «нормандском формате». …«Нас несколько беспокоит ситуация, которая создалась после того, как определенную работу провели политические советники лидеров «нормандского формата» между собой, потом их договоренности были закреплены решением контактной группы в Минске (согласие Киева на «формулу Штайнмайера» – прим.
УНИАН
21 жовтня о 09:41
У Кремлі заявили, що особливого просування у підготовці зустрічі глав «нормандського формату» немає. …«Що стосується України, нас дещо непокоїть ситуація, що склалась після того, як певну роботу провели політичні радники лідерів «нормандського формату» між собою, потім їхні домовленості були закріплені рішенням контактної групи в Мінську, зокрема, було підписано узгоджений текст «формули Штайнмаєра», схвалено план-графік розведення на двох ділянках лінії розмежування - біля населених пунктів Золоте та Петровське.
ONLINE.ua
21 жовтня о 09:33
Російська влада заявила про відсутність фактичного прогресу у питанні "нормандського саміту". …За словами помічника президента РФ Юрія Ушакова, Кремль нібито занепокоєний ситуацією в Україні.
ONLINE.ua
21 жовтня о 09:33
Российская власть заявила об отсутствии фактического прогресса в вопросе "нормандского саммита". …По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Кремль якобы обеспокоен ситуацией в Украине.
Радио Маяк
21 жовтня о 09:33
Особого продвижения по подготовке саммита в нормандском формате не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется. …Он напомнил, что определенную работу провели политические советники лидеров "нормандского формата", их договоренности были закреплены решениям Контактной группы в Минске, в частности, был подписан согласованный текст "формулы Штайнмайера", одобрен план-график разведения на двух участках линии соприкосновения – у населённых пунктов Золотое и Петровское.
Интерфакс-Украина
21 жовтня о 09:31
Особливого просування в підготовці саміту в "нормандському форматі" поки що немає, але всі учасники зберігають бажання провести цю зустріч, заявив помічник президента РФ Юрій Ушаков. "Наразі, я так сказав би, що особливого просування в контексті підготовки запланованої зустрічі у верхах "нормандського формату" не спостерігається.
TCH.ua
21 жовтня о 09:13
Москва не видит особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в "нормандском формате". …"Нас несколько беспокоит ситуация, которая сложилась после того, как определенную работу провели политические советники лидеров нормандского формата между собой, затем их договоренности были закреплены решением контактной группы в Минске.
TCH.ua
21 жовтня о 09:13
Москва не бачить особливого просування в підготовці зустрічі саміту лідерів країн в "нормандському форматі". …"Нас дещо турбує ситуація, яка склалася після того, як певну роботу провели політичні радники лідерів нормандського формату між собою, потім їх домовленості були закріплені рішенням контактної групи в Мінську.
Mind
21 жовтня о 09:12
Помічник російського президента Путіна Юрій Ушаков заявив, що просування вперед у підготовці саміту в «нормандському форматі» не спостерігається, і провину на це покладає на українську сторону. За словами Ушакова, Москва занепокоєна ситуацією, яка виникла після того, як певну роботу провели політичні радники лідерів «нормандського формату».
Ведомости
21 жовтня о 08:56
Особого продвижения в подготовке саммита «нормандского формата» не наблюдается, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков: «Хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется». …Он напомнил, что договоренности советников были закреплены решениями контактной группы по урегулированию в Минске: был подписан согласованный текст «формулы Штайнмайера» – механизма, определяющего порядок наделения особым статусом самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, а также был согласован график разведения сил на двух участках линии соприкосновения – у Золотого и Петровского.
Российская газета
21 жовтня о 08:56
Как рассказал помощник российского лидера Юрий Ушаков, с недавней беседой с канцлером ФРГ Ангелой Меркель его объединяют две основные темы: Украина и Сирия. …Советники провели определенную работу, их договоренности были закреплены решениями Минской контактной группы: в частности, был подписан согласованный текст "формулы Штайнмайера", график разведения на линии соприкосновения в двух пунктах.
ТАСС
21 жовтня о 08:48
Особого продвижения по подготовке саммита в "нормандском формате" не наблюдается, российскую сторону беспокоит ситуация на Украине. …- Сейчас, я бы так сказал: особого продвижения в контексте подготовки запланированной встречи в верхах "нормандского формата" не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется".
РБК
21 жовтня о 08:42
Москва не наблюдает особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в «нормандском формате». …Как сообщал в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров стран-участников «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).
РИА Новости
21 жовтня о 08:34
Продвижения по подготовке нормандского саммита по Украине пока нет, из Киева поступают противоречивые сигналы, сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Что касается Украины, нас несколько беспокоит ситуация, которая создалась после того, как определенную работу провели политические советники лидеров "нормандского формата" между собой, потом их договоренности были закреплены решениям Контактной группы в Минске, в частности, был подписан согласованный текст "формулы Штайнмайера", одобрен план-график разведения на двух участках линии соприкосновения - у населённых пунктов Золотое и Петровское.
Rambler News Service
21 жовтня о 08:30
Помощник президента Юрий Ушаков заявил об отсутствии прогресса в подготовке саммита лидеров стран «Нормандской четверки». …«Сейчас я бы так сказал: особого продвижения в контексте подготовки к запланированной встречи в верхах нормандского формата не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется», — сказал Ушаков.
Life.ru
21 жовтня о 08:30
Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Кремль беспокоит ситуация, которая начала развиваться в Донбассе после подписания согласованного текста формулы Штайнмайера. — Начали поступать весьма противоречивые сигналы из Киева, — заявил Ушаков, особо отметив действия украинских националистов, которые приняли все усилия, чтобы не допустить разведения сил.