Путин высказал свое мнение о приговорах «за брошенный стаканчик»

Первый канал
10.12.19 о 14:22
Кирилл Клейменов Наш президент сегодня в Кремле провел заседание совета по правам человека. Президент, он же глава государства.
Konkurent.ru
10.12.19 о 14:15
Для выражения мнения россиян существуют рамки закона: нельзя допускать, чтобы мирные протесты перерастали в беспорядки, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека. …Бросил - ничего, потом пластиковую бутылку - опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины.
Красная весна
10.12.19 о 13:23
Граждане должны выражать свое мнение в рамках закона, а мирные протесты не должны перерастать в беспорядки, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 10 декабря в Москве в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ). Прямую трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».
ИнфоСМИ
10.12.19 о 13:22
Владимир Путин прокомментировал приговоры участвовавших в митингах людей к тюремному сроку «за брошенный пластиковый стаканчик». …Фадеев в своем вопросе дал президенту понять, что подобные преступления, как брошенный в омоновца стаканчик, не должны заканчиваться тюремными сроками.
Серебряный Дождь
10.12.19 о 13:17
Владимир Путин объяснил чем опасны пластиковые стаканчики. Высказываясь о "московском деле" на заседании Совета по правам человека, пишет "Интерфакс".
Газета.Ru
10.12.19 о 13:12
Владимир Путин призвал не превращать мирные протесты в беспорядки, а также не допускать насилия со стороны граждан в адрес полицейских и наоборот. …Российский лидер призвал не превращать мирные акции в беспорядки.
ТК Звезда
10.12.19 о 13:02
Президент полагает, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения, однако действия должны быть исключительно мирными. …Мирные протесты не должны перетекать в массовые беспорядки, уверен Владимир Путин.
ONLINE.ua
10.12.19 о 12:33
Очільник Кремля Росії Володимир Путін відзначився новою неоднозначною заявою, яку уже активно обговорюють в соціальних мережах. Президент РФ, коментуючи вироки у справах про протести в Москві, заявив, що в країні всі мають право висловлювати свою думку законними засобами, однак кидати пластикові станчики в поліцейських, за словами Путіна, це вже занадто.
ONLINE.ua
10.12.19 о 12:33
Глава Кремля России Владимир Путин отличился новым неоднозначным заявлением, которое уже активно обсуждают в соцальных сетях. Президент РФ, комментируя приговоры по делам о протестах в Москве, заявил, что в стране все имеют право выражать свое мнение законными путями, однако бросить пластиковый стаканчик в полецейского, по словам Путина, это уже слишком.
RuNews24.ru
10.12.19 о 12:31
«Сначала человек бросит стаканчик в полицейского, но ничего не произойдет. Потом он бросит пластиковую бутылку – опять ничего.
Rambler News Service
10.12.19 о 12:26
Брошенный в представителя правоохранительных органов стаканчик может в последующем перерасти в настоящие беспорядки, если не наказывать за это. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами Совета по правам человека.
Ридус
10.12.19 о 12:16
Президент Владимир Путин заявил о том, что выражение своего мнения гражданами должно происходить в рамках закона и призвал правоохранительные органы не допускать перетекания мирных протестов в беспорядки. …Бросил - ничего, потом пластиковую бутылку - опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины.
KU66.RU
10.12.19 о 12:12
Российский лидер Владимир Путин прокомментировал решения суда об уголовных сроках участникам несогласованных акций в Москве, обвиняемым в применении насилия к представителям правоохранительных органов. Путин подчеркнул, что нельзя допустить превращения мирных протестов в беспорядки.
Piter.tv
10.12.19 о 12:04
Президент России Владимир Путин высказал свое отношение к уличным протестам. …Путин отметил, что каждый вправе выражать свое мнение в рамках закона, но сравнил уличные протесты в России с происходящим в США, Франции и других странах.
УНИАН
10.12.19 о 12:03
Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему нельзя оставлять безнаказанными граждан, которые бросают в силовиков пластиковые и бумажные стаканчики. …Основанием для ареста мог стать даже брошенный в силовика бумажный стаканчик, как в случае с активистом Сергеем Абаничевым (в случае Абаничева обвинения все же были сняты).
УНИАН
10.12.19 о 12:03
Президент РФ Володимир Путін пояснив, чому не можна залишати безкарними громадян, які кидають у силовиків пластикові та паперові стаканчики. …Підставою для арешту міг стати навіть кинутий у силовика паперовий стаканчик, як у випадку з активістом Сергієм Абанічевим (у випадку Абанічева звинувачення все ж були зняті).
Expert.ru
10.12.19 о 12:00
Глава российского государства Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека (СПЧ) назвал обоснованным уголовное преследование участников летних московских протестов. …Путин признал, что массовые беспорядки случаются во всех странах мира, приведя в качестве примера Францию и США.
RT на русском
10.12.19 о 11:58
Российский лидер Владимир Путин прокомментировал решения суда об уголовных сроках участникам несогласованных акций в Москве, обвиняемым в применении насилия к представителям правоохранительных органов. Путин подчеркнул, что нельзя допустить превращения мирных протестов в беспорядки.
Коммерсантъ
10.12.19 о 11:53
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что нельзя допускать ситуации, в которой вслед за брошенным пластиковым стаканчиком в представителей органов власти полетели бы бутылки и камни. …В сентябре СКР прекратил уголовное дело в отношении Сергея Абаничева, кинувшего пластиковый стаканчик в полицейского.
Афиша Daily
10.12.19 о 11:38
Владимир Путин на встрече с Советом по правам человека высказался о «московском деле» и обвинениях за брошенную в полицейского пластиковую бутылку. …«Бросил пластиковый стаканчик в представителя органов власти — ничего.
Росбалт
10.12.19 о 11:21
Нельзя допускать перетекания мирных протестов в беспорядки. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами СПЧ.
TJournal
10.12.19 о 11:19
Сегодня ты бросаешь в полицейского пластиковый стаканчик, а завтра громишь магазины, считает президент. 10 декабря на заседании президентского Совета по правам человека Владимир Путин объяснил, почему нельзя оставлять безнаказанными тех, кто бросает пластиковые стаканчики в полицейских.
Life.ru
10.12.19 о 11:18
Президент РФ Владимир Путин заявил, что у каждого есть право выражать своё мнение, однако делать это необходимо в рамках закона. …Нельзя бить женщину в живот, но нельзя и бить полицейского, — подытожил он.
DP.RU
10.12.19 о 11:17
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) прокомментировал приговоры по "делу 27 июля" против участников несанкционированной акции протеста в Москве. …Бросил - ничего, потом пластиковую бутылку - опять ничего, потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины.
Свободная Пресса
10.12.19 о 11:14
Россияне имеют право высказывать свою точку зрения, но только законными способами. При этом отсутствие наказания даже за брошенный в правоохранителя стаканчик в ходе акции может вылиться в погромы и беспорядки.
The Village
10.12.19 о 11:09
В октябре из Совета по правам человека исключили политолога Екатерину Шульман, главу правозащитной «Агоры» Павла Чикова, профессора ВШЭ Илью Шаблинского, руководителя организации «Восход» Евгения Боброва и бывшего главу Михаила Федотова. …Известно только следствию, суду как конечной инстанции, принимающей решение О чем еще говорили на встрече Если «московское дело» президент прокомментировал, то вопрос о том, почему полицейские, которые задерживали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, до сих пор на свободе он просто проигнорировал.
Daily Storm
10.12.19 о 11:06
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что нельзя допускать такого же уровня беспорядков в стране, как в Париже. Так глава государства прокомментировал призыв режиссера Александра Сокурова встретиться с фигурантами «московского дела», которые не должны, по его мнению, сидеть в тюрьме.
Авторадио
10.12.19 о 11:05
В рамках встречи обсуждалась поддержка россиян за рубежом, защита прав несовершеннолетних, совершенствование судебной системы. Говоря о публичных протестах, глава государства заявил, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения, но законными средствами.
BFM.ru
10.12.19 о 10:53
Президент РФ Владимир Путин на заседании СПЧ заявил, что выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекание мирных протестов в беспорядки. …Глава государства подчеркнул, что выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекание мирных протестов в беспорядки.
ТВ Центр
10.12.19 о 10:52
Президент России Владимир Путин заверил, что все россияне имеют право выражать свое мнение, однако только законными способами. Так глава государства прокомментировал тему осужденных за участие в массовых акциях протеста в Москве.
Агентство новостей розничной торговли
10.12.19 о 10:49
Комментируя обвинения против фигурантов так называемого "московского дела", Путин отметил, что один из них "бросил, там, какой-то пластиковый стаканчик в представителя органов власти". По мнению президента, если бы Росгвардия не среагировала на пластиковые стаканчик или бутылку, в ход бы пошла уже стеклянная тара, а затем и камни.
Газета.Ru
10.12.19 о 10:42
Российский президент Владимир Путин заявил, что протестующие россияне имеют право выражать свою точку зрения, однако это необходимо делать только законными средствами. …Главу государства спросили об уголовном преследовании россиян, которые бросили бумажный стаканчик в правоохранителей.
TheUK.one
10.12.19 о 10:41
Президент Владимир Путин назвал обоснованным уголовное преследование участников московских протестов, поскольку они могли привести к вооруженным столкновениям. Об этом он заявил на заседании Совета по правам человека, сообщает «Новая газета».
Москва-Баку.ru
10.12.19 о 10:40
Президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека назвал обоснованным уголовное преследование участников летних московских протестов, поскольку они могли привести к вооруженным столкновениям. …Коллега Генри Резник сказал, что участник протестов бросил какой-то пластиковый стаканчик в представителя органов власти.
РЕН ТВ
10.12.19 о 10:40
Президент РФ Владимир Путин заявил, что на летних митингах в Москве были грубые нарушения и со стороны правоохранительных органов. …Тем не менее политик отметил, что выражение своего мнения должно проходить в рамках закона, и допускать перетекание мирных протестов в беспорядки нельзя.
Аргументы недели
10.12.19 о 10:39
В ходе неё глава совета Валерий Фадеев заявил, что решения судов должны быть соразмерны правонарушениям, а «брошенный в сторону полиции пустой бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку». Владимир Путин ответил, что граждане России имеют право выражать свою точку зрения всеми доступными законными средствами.
Дождь
10.12.19 о 10:32
Владимир Путин на встрече с Советом по правам человека высказал мнение о приговорах по «московскому делу» и обвинениях, выдвигаемых его фигурантам, в том числе, за брошенную в представителей полиции пластмассовую посуду. Президент заявил, что после брошенного стакана может последовать стеклянная бутылка, камень, а потом «начнут стрелять и громить магазины».
Взгляд.ру
10.12.19 о 10:31
Президент России Владимир Путин на встрече с членами СПЧ объяснил свою позицию относительно недавних приговоров, вынесенных в отношении участников массовых беспорядков. Он отметил, что брошенный в сотрудника правоохранительных органов «бумажный стаканчик», за который не последовало наказания, со временем может превратиться в брошенный «камень», а это нельзя допускать, передает РИА «Новости».
Национальная служба новостей
10.12.19 о 10:30
Президент России Владимир Путин заявил о том, что граждане России имеют право выражать свой протест, но должны делать исключительно мирными способами. …Так Путин ответил главе Совета по правам человека при президенте РФ Валерию Фадееву в ответ на его замечание, что в России приговаривают к реальным срокам заключения за брошенный в сторону правоохранителей бумажный стаканчик.
Говорит Москва
10.12.19 о 10:26
«Бросил пластиковый стаканчик в представителей органов власти — ничего. …Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом стрелять начнут и громить магазины.
БИЗНЕС Online
10.12.19 о 10:25
Президент России Владимир Путин заявил, что все имеют право высказывать свое мнение законными средствами, однако нельзя допускать, чтобы вслед за броском пластикового стаканчика последовали бутылки. …«Например, брошенный в сторону полицейского пластиковый стаканчик или пластиковая бутылка, наверное, не могли нанести вреда жизни и здоровью», — отметил правозащитник.
Царьград
10.12.19 о 10:20
Президент России Владимир Путин прокомментировал суровые приговоры "за брошенный стаканчик". …Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины", - сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
Znak.com
10.12.19 о 10:20
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал прошедшие минувшим летом в Москве массовые протесты и последовавшие за ними приговоры за применение насилия в отношении представителей власти. …Части фигурантов уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к 3 годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к 2 годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на 3 года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.
Lenta.ru
10.12.19 о 10:11
Президент России Владимир Путин, комментируя приговоры по делам о протестах в Москве, заявил, что в стране все имеют право высказывать свое мнение законными средствами. …Таким образом Путин ответил главе совета Валерию Фадееву, который заявил, что решения судов должны быть соразмерны правонарушениям, а «брошенный в сторону полиции пустой бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку».
ТАСС
10.12.19 о 09:57
Выражение своего мнения должно происходить в рамках закона, нельзя допускать перетекания мирных протестов в беспорядки, заявил президент РФ Владимир Путин. …Кроме того, Сокуров попросил Путина провести встречу с молодыми людьми, которые находятся в заключении и под следствием за выражение протеста в той или иной форме.