Епідемія коронавірусу: посольство закликало українців покинути Китай

Диалог.UA
28 cічня о 13:13
В Министерстве иностранных дел Украины готовятся к возможному решению о вывозе украинских граждан с территории Китая. …Сегодня, 28 января, стало известно, что украинский МИД готовится вывозить украинских граждан из Китая в том случае, если подобное разрешение поступит от вышестоящих органов.
RBC.ua
28 cічня о 09:04
Вирус из Китая продолжает распространяться по миру, но самая сложная ситуация в Ухане и провинции Хубэй, откуда и начал распространяться смертельный штамм 2019-nCoV. …Украинцев просят покинуть Китай из-за вируса (фото: facebook.com/ukrembcn) Напомним, что китайский коронавирус распространился уже по всему Китаю, 14 стран заявили о случаях заражения.
Голос Карпат.ІНФО
28 cічня о 08:51
Українські дипломати розглядають можливість евакуації українців з китайської провінції Хубей. Українцям рекомендують покинути Китай через спалах коронавірусу 2019-nCoV.
Высокий Вал (Чернигов)
28 cічня о 07:28
Посольство України у Китаї настійливо рекомендує українцям за можливості залишити цю країну через стрімке поширення коронавірусу. …"У зв’язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, викликаного новим типом коронавірусу (2019-nCoV), ПУ у КНР настійливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни в разі наявності такої можливості", - йдеться у заяві.
TCH.ua
28 cічня о 07:28
Посольство України в Китаї у зв’язку зі стрімким поширенням коронавірусу вивчає можливість евакуації українців з провінції Хубей, адміністративним центром якої є місто Ухань. …У дипломатичному представництві України в КНР також додали, що у випадку надзвичайної ситуації українці можуть невідкладно телефонувати на "гарячу лінію" посольства: +86 137 01230647, адреса ел.пошти emb_cn@mfa.gov.ua.
TCH.ua
28 cічня о 07:28
Посольство Украины в Китае в связи со стремительным распространением коронавируса изучает возможность эвакуации украинцев из провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань. …В дипломатическом представительстве Украины в КНР также добавили, что в случае чрезвычайной ситуации украинцы могут безотлагательно звонить на "горячую линию" посольства: +86 137 01230647, адрес эл.почты emb_cn@mfa.gov.ua.
Украинская правда
28 cічня о 07:07
В связи с распространением короноавируса посольство Украины в КНР рекомендует украинцам, которые там находятся, покинуть страну. Источник: facebook посольства Украины в Китае Прямая речь: "В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), Посольство Украины в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности".
Украинская правда
28 cічня о 07:07
У зв’язку з поширенням короноавірусу посольство України в КНР рекомендує українцям, які там перебувають, залишити країну. Джерело: facebook посольства України в Китаї Пряма мова: "У зв’язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, викликаного новим типом коронавірусу (2019-nCoV), Посольство України в КНР настійливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни в разі наявності такої можливості".
ИА Новороссия
28 cічня о 06:31
Гражданам Украины рекомендовано покинуть Китай из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. …"В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности", - говорится в сообщении.
Сегодня (Киев)
28 cічня о 06:26
На фоне распространения в Китае нового смертельного типа коронавируса украинцам рекомендуют при возможности покинуть Поднебесную. …"Посольство осуществляет постоянный мониторинг развития эпидемиологической ситуации в Китае и поддерживает контакты с соответствующими органами КНР.
MIGnews.com.ua
28 cічня о 05:51
Гражданам Украины рекомендовали покинуть Китай из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. …"В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности", - говорится в сообщении.
ONLINE.ua
28 cічня о 05:38
Посольство Украины в КНР обратилось к всех земляков, которые находятся на китайской территории на фоне распространения опасного коронавирус. …"В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавирус (2019-nCoV), ПУ в КНР настойчиво рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, выехать из этой страны в случае наличия такой возможности", - заявили дипломаты.
ONLINE.ua
28 cічня о 05:38
Посольство України в КНР звернулося до усіх земляків, які знаходяться на китайській території на тлі розповсюдження небезпечного коронавірусу. …"У зв’язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, викликаного новим типом коронавірусу (2019-nCoV), ПУ в КНР настійливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни в разі наявності такої можливості", - заявили дипломати.
Ракурс
28 cічня о 05:36
Смертельный коронавирус из Китая, который уже стал причиной смерти более 100 человек, стремительно распространяется по всему миру. В связи с этим посольство Украины в Китае призывает украинцев покинуть территорию страны, если есть такая возможность.
Ракурс
28 cічня о 05:36
Смертельний коронавірус з Китаю, який вже став причиною смерті понад 100 осіб, стрімко шириться світом. У зв’язку з цим посольство України в Китаї закликає українців залишити територію країни, якщо є така можливість.
Интерфакс-Украина
28 cічня о 05:35
Посольство України в Китаї наполегливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території цієї країни, виїхати з Китаю в разі наявності такої можливості у зв'язку зі стрімким поширенням захворювання, викликаного новим типом коронавірусу 2019 nCoV. "Посольство здійснює постійний моніторинг розвитку епідеміологічної ситуації в Китаї й підтримує контакти з відповідними органами КНР.
Украинские Новости
28 cічня о 05:27
У той час як ВООЗ підвищила рівень загрози розповсюдження коронавірусу, посольство України в Китаї рекомендує українцям покинути Китай через спалах нового типу коронавірусу (2019-nCoV). …"У зв'язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, викликаного новим різновидом коронавірусу (2019-nCoV), ПУ в КНР настійно рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни у разі наявності такої можливості", - написано в ньому.
Евразия Daily
28 cічня о 05:23
Посольство Украины в Китае «настойчиво рекомендует» украинским гражданам выехать из Китая в случае наличия такой возможности. …Предупреждение посольства связано с распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV).
Обозреватель
28 cічня о 05:21
Посольство Украины в Китае призвало граждан покинуть территорию КНР при наличии возможности из-за стремительного распространения коронавируса 2019-nCoV. Кроме того, в сообщении ведомства на официальной странице в Facebook не исключается возможность эвакуации украинцев из наиболее эпидемиологически опасного региона.
Обозреватель
28 cічня о 05:21
Посольство України у Китаї закликало громадян залишити територію КНР за наявності можливості через стрімке поширення коронавірусу 2019 nCoV. Крім того, у повідомленні відомства на офіційній сторінці у Facebook не виключається можливість евакуації українців з найбільш епідеміологічно небезпечного регіону.
УНИАН
28 cічня о 05:01
Посольство Украины в Китае в связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), настойчиво рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, выехать из этой страны в случае наличия такой возможности. …"Посольство осуществляет постоянный мониторинг развития эпидемиологической ситуации в Китае и поддерживает контакты с соответствующими органами КНР.
LB.ua
28 cічня о 04:57
Посольство України в Китаї рекомендує українцям залишити країну через спалах коронавірусу 2019-nCoV. …"У зв'язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, спричиненого новим типом коронавірусу (2019-nCoV), ПУ в КНР наполегливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни в разі наявності такої можливості", - сказано в повідомленні.
LB.ua
28 cічня о 04:57
Посольство Украины в Китае рекомендует украинцам покинуть Китай из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. …"В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности", - сказано в сообщении.
Подробности.ua
28 cічня о 04:52
Посольство Украины в Китае рекомендует украинцам покинуть страну из-за вспышки вируса - короновирус. …"В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности", - рассказали в ведомстве.
112.ua
28 cічня о 04:50
Посольство України в Китаї у зв’язку зі стрімким поширенням у Китаї захворювання, викликаного новим типом коронавірусу (2019-nCoV), настійливо рекомендує українським громадянам, які перебувають на території Китаю, виїхати з цієї країни в разі наявності такої можливості. …"Посольство здійснює постійний моніторинг розвитку епідеміологічної ситуації в Китаї та підтримує контакти з відповідними органами КНР.
Украина.ру
28 cічня о 04:48
Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинцам покинуть эту страну в связи с распространением смертельного коронавируса. …В Китае стремительно растет число заболевших вирусной пневмонией: коронавирус уже подхватили более 4,5 тысячи человек, более ста из которых скончались.
Gordonua.com
28 cічня о 04:31
Эвакуацию украинцев, пребывающих в китайской провинции Хубэй, где были зарегистрированы первые случаи коронавируса, будут проводить при соответствующем решении украинских властей, заявили в посольстве Украины в Китае. В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), посольство Украины в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, выехать из этой страны в случае наличия такой возможности, сообщается на странице посольства в Facebook 28 января.
#Буквы
28 cічня о 04:26
“В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), посольство Украины в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности”, – отмечается в сообщении. …Гражданам Украины, которые запланировали путешествие в Китай или сейчас находятся в этой стране, рекомендуется: • при планировании путешествия в КНР или внутри страны учитывать риски, связанные с распространением вируса, проявлять повышенную бдительность и уточнять актуальную эпидемическую ситуацию в регионе посещения; • употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу; • избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещение рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное; • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний; • тщательно мыть руки с применением средств гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе; • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ (неожиданное ухудшение состояния, повышение температуры тела, насморк, кашель и т.д.) минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.
ЛІГА.net
28 cічня о 04:19
Украинцам настоятельно советуют при наличии возможности как можно быстрее выехать из Китая, где стремительно распространяется новый тип заразного коронавируса, вызывающего атипичную пневмонию. Совет размещен в Facebook посольства Украина в КНР.
КП - Украина
28 cічня о 04:01
По состоянию на утро 28 января известно о 106 жертвах болезни. Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендовало украинцам по возможности покинуть эту страну из-за коронавируса 2019-nCoV.
Новое Время (НВ)
28 cічня о 03:52
Як повідомили в українському дипломатичному відомстві, посольство постійно моніторить розвиток епідеміологічної ситуації в Китаї і підтримує контакти з відповідними органами КНР. …Крім того, вивчається можливість евакуації українців, якщо таке рішення прийме українська влада.
Новое Время (НВ)
28 cічня о 03:52
Как сообщили в украинском дипломатическом ведомстве, посольство постоянно мониторит развитие эпидемиологической ситуации в Китае и поддерживает контакты с соответствующими органами КНР. …Кроме того, изучается возможность эвакуации украинцев, если такое решение примут украинские власти.
Деловая газета Капитал
28 cічня о 03:38
Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинцам по возможности покинуть эту страну из-за коронавируса. …В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), ПУ в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности», — говорится в сообщении.
Независимое бюро новостей
28 cічня о 03:37
Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинцам по возможности покинуть эту страну из-за коронавируса. …Читайте также: Количество жертв коронавируса в Китае превысило сотню "Советуем следить за оперативной информацией на сайтах ПУ в КНР (https://china.mfa.gov.ua/) и МИД Украины (https://mfa.gov.ua/), сообщениями СМИ и четко следовать рекомендациям местных органов власти", — отмечают в посольстве.
Евразия Daily
28 cічня о 00:17
Резкая вспышка смертельного коронавируса в Китае побуждает иностранцев в срочном порядке покупать билеты и лететь на родину, пока КНР окончательно не перекрыла транспортное сообщение. Посольства многих стран, среди которых США, Япония и Франция, начинают экстренную эвакуацию своих граждан.