Умер создатель фигурки человечка для конструкторов Lego

Варяг
03:12
В Дании на 79-м году ушел из жизни дизайнер Йенс Нигард Кнудсен, который, проработав почти половину своей жизни в компании «Лего», в свое время создал хорошо знакомую многим фигурку человечка для культового конструктора. …Знаменитый человечек Lego был изобретен в 1970-х годах, в то время, как умерший проработал в одноименной компании в период с 1968 по 2000 годы.
Aobe.ru
учора о 12:53
Он умер после продолжительной болезни боковым амиотрофическим склерозом. Йенс Нигард Кнудсен, создатель знаменитой фигурки человека Lego, скончался в Дании в возрасте 78 лет.
Главред
учора о 11:36
В Дании в возрасте 78 лет скончался дизайнер игрушек Йенс Нигаард Кнудсен, который изобрел желтую фигурку человека для Lego. "В среду 19 февраля бывший главный дизайнер LEGO и создатель мини-игры LEGO Йенс Нигард Кнудсен скончался, ему было 78 лет", - говорится в сообщении дизайнера Lego Марк Джона Стаффорда в Twitter.
Минск-Новости
учора о 08:44
Создатель фигурки человека для конструктора Lego, дизайнер Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в Дании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал TV2. Известно, что Кнудсен на протяжении долгого времени страдал от бокового амиотрофического склероза.
Piter.tv
учора о 08:02
Дизайнер трудился в Lego Group более 30 лет. В Дании в возрасте 78 лет скончался автор знаменитой Lego-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен.
Телеканал Санкт-Петербург
учора о 06:27
Создатель знаменитой фигурки-человечка Lego Йенс Нигард Кнудсен ушел из жизни в возрасте 78 лет в Дании, сообщает РИА Новости. Отмечается, что причиной смерти послужил боковой амиотрофический склероз, который приводит к параличу конечностей и мышечной атрофии.
Газета Кемерова
учора о 06:27
В Дании в возрасте 78 лет умер создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен. …Кнудсен скончался в хосписе от бокового амиотрофического склероза — неизлечимого заболевания нервной системы, которое приводит к параличу конечностей и мышечной атрофии.
Юга.ру
учора о 06:26
В Дании 22 февраля умер автор фигурки Lego-человека Йенс Нигард Кнудсен Мужчина скончался в возрасте 78 лет. Он умер от бокового амиотрофического склероза, пишет RT .
Наша версия
учора о 05:23
Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз — неизлечимое заболевание нервной системы. Йенс Нигард Кнудсен, являющийся создателем всемирно известной Lego-фигурки человека, скончался в возрасте 78 лет в Дании.
Salt Mag
учора о 05:18
В Дании на 79 году жизни умер дизайнер Йенс Нигард Кнудсен — именно он в конце 70-х создал фигурку LEGO-человечка, которая стала отличительным знаком компании. Первые фигурки в конструкторах LEGO появились еще в 1974 году, но Кнудсен настоял на их модернизации — в частности, на том, чтобы игрушка была бесполой и расово нейтральной (отсюда желтый цвет), на подвижных конечностях, на руках с креплениями для различных предметов.
Радио Комсомольская правда
учора о 04:59
В Дании скончался 78-летний Йенс Нигард Кнудсен — дизайнер компании Lego, создавший мини-фигурку человечка для детских конструкторов. В Дании ушел из жизни «папа» лего-человечка Йенс Нигард Кнудсен.
Белнавіны
учора о 04:17
Создатель всемирно известного LEGO-человечка Йенс Нигард Кнудсен умер на 79-м году жизни в датском городе Хвиде-Санде. …Йенс Нигард Кнудсен был сотрудником в Lego на протяжении долгого периода — работал в компании с 1968 по 2000 год.
НТВ
учора о 04:08
В Дании вследствие болезни скончался 78-летний Йенс Нигард Кнудсен — один из ветеранов компании LEGO, проработавший дизайнером более 30 лет. Человеческие фигурки в LEGO появились еще в 1974 году, но именно дизайнер Йенс Нигард Кнудсен настоял на переменах и к 1978 году показал первого персонажа серии LEGO Minifigure.
Союз блогеров Украины
учора о 04:04
В Данії у віці 78 років помер творець знаменитої LEGO-фігурки людини Йенс Нигард Кнудсен. Про це 22 лютого повідомив AFP з посиланням на колишнього колегу Кнудсена Нільса Мілана Педерсена.
Buro 24/7
учора о 04:04
В Дании ушел из жизни дизайнер Йенс Нигард Кнудсен, разработавший человечка для конструктора LEGO. …В последнее время дизайнер страдал от бокового амиотрофического склероза, неизлечимого заболевания центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц.
Европейское радио для Беларуси
учора о 03:56
Создатель знаменитой Lego-фигурки человека с подвижными руками и ногами Йенс Нигард Кнудсен скончался в Дании. …Более 30 лет Кнудсен работал дизайнером в датской компании Lego Group, которая занимается производством развивающих игрушек и конструкторов.
Суть событий
учора о 03:39
Йенс Нигард Кнудсен, имя которого неразрывно связано с известным всему миру брендом «Лего» умер в Дании. …Он был создателем мини-фигурки человека с двигающимися конечностями.
Gordonua.com
учора о 03:34
Дизайнер мини-фигурки человека Lego Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет. К этому времени в мире создали более 8 млрд игрушек по его макету, сообщил коллега дизайнера Марк Стаффорд.19 февраля в городе Хвид-Санде на западе Дании умер дизайнер компании производителя игрушек Lego и создатель мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен.
InfoResist
учора о 03:32
В Дании скончался создатель Lego-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен, дизайнер компании Lego, France Presse. …Свою знаменитую фигурку с подвижными ручками и ножками он создал в 1970-х года, а в компании он работал с 1968 года по 2000 годы.
Канобу
учора о 03:20
23 февраля стало известно о смерти дизайнера Йенса Нигарда Кнудсена. Он знаменит тем, что придумал фигурку человека для конструктора LEGO.
Собеседник
учора о 03:14
Дизайнер компании-производителя игрушек Lego Йенс Кнудсен, придумавший знаменитую фигурку человечка, умер в возрасте 78 лет. Как сообщает датский телеканал TV2, дизайнер скончался в хосписе Anker Fjord, который находится в западной части Дании.
MIGnews.com.ua
учора о 02:50
В Дании в возрасте 78 лет умер создатель знаменитой фигурки-человека Lego - дизайнер компании Йенс Нигард Кнудсен, сообщает AFP. …"У него было фантастическое воображение, у него было так много идей", - рассказал бывший коллега дизайнера Нильс Милан Педерсен.
Дилетант
учора о 02:33
Создатель знаменитой Lego-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в Дании, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France-Presse. «У него было фантастическое воображение, у него было так много идей», — приводит агентство слова бывшего коллеги дизайнера Нильса Милана Педерсена.
Новые Известия
учора о 02:27
Мини-фигурка человека с подвижными руками и ногами для конструктора Lego появилась в 1978 году. …В 2019 году сообщалось, что конструкторы Lego стали самым распространенным товаром в категории игрушек среди российских детей.
Телеканал ОНТ
учора о 02:15
Дизайнер компании Lego и создатель фигурки-человечка Йенс Нигард Кнудсен умер в Дании, информирует агентство France Presse.Кнудсен работал в компании с 1968 по 2000 год. Знаменитую фигурку человечка он изобрёл в 1970-х.
Мел
учора о 02:00
Создатель фигурки лего-человека, дизайнер Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет в Дании. …Жена Кнудсена Марианна рассказала телеканалу, что её муж страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС) – неизлечимого заболевания центральной нервной системы.
Полит.ру
учора о 01:58
В городе Хвиде-Санде на западе Дании в возрасте 78 лет умер дизайнер компании-производителя игрушек Lego и создатель знаменитой мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен, сообщает агентство France-Presse. Jens Nygaard Knudsen inventó uno de los juguetes favoritos de muchos. https://t.co/MEnNF5xgPY — El Heraldo de México (@heraldodemexico) February 23, 2020 «У него было фантастическое воображение, у него было так много идей», — рассказывает бывший коллега дизайнера Нильс Милан Педерсен.
Беларусь Сегодня
учора о 01:08
Дизайнер компании-производителя игрушек Lego и создатель знаменитой мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен скончался на 79-м году жизни в городе Хвиде-Санде на западе Дании, информирует France-Presse. …«У него было фантастическое воображение, у него было так много идей», - цитирует информационное агентство бывшего коллегу дизайнера Нильса Милана Педерсена.
Вести ФМ
учора о 00:51
В Дании умер создатель LEGO-фигурки человека – Йенс Нигард Кнудсен. …На протяжении более 30 лет Кнудсен работал дизайнером в датской компании Lego.
BFM.ru
учора о 00:37
В Дании умер дизайнер компании Lego, создатель знаменитой фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен. Коллеги отмечают, что у 78-летнего Кнудсена было много идей и фантастическое воображение, передает ТАСС.
Комсомольская правда
учора о 00:03
В Дании умер дизайнер компании Lego Йенс Нигард Кнудсен. Именно он в 1970-х годах придумал и разработал фигурки человечков, без которых сегодня невозможно представить ни один игровой набор компании.
Новое Время (НВ)
22 лютого о 23:43
Кнудсен страдал от бокового амиотрофического склероза, который также известен как болезнь Шарко. Дизайнер умер в хосписе Anker Fjord в Дании.
Новое Время (НВ)
22 лютого о 23:43
Про це повідомляє датський телеканал TV2. …Дизайнер помер у хоспісі Anker Fjord в Данії.
Политика Сегодня
22 лютого о 23:39
Дизайнер Lego, придумавший минифигурку человека, Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в городе Хвиде-Санде на западе Дании, передает в субботу агентство France-Presse со ссылкой на его бывшего коллегу Нильса Милана Педерсена. «У него было фантастическое воображение, у него было так много идей», — сказал бывший коллега дизайнера.
VSE42.RU
22 лютого о 23:36
В Дании умер Йенс Нигард Кнудсен. …Бывший коллега Кнудсена сообщил, что знаменитый дизайнер, создавший культовую фигурку Lego скончался 19 февраля.
Телеканал 360°
22 лютого о 23:36
В хосписе в Дании на 79-м году жизни умер дизайнер Йенс Нигард Кнудсен. Именно он придумал ставшую уже культовой фигурку человека для LEGO.
Политическая Экспертиза
22 лютого о 23:31
Создатель фигурки LEGO-человечка Йенс Нигард Кнудсен умер в Дании в возрасте 78 лет. Об этом пишет информагентство Франс Пресс, ссылаясь на бывшего коллегу дизайнера Нильса Милана Педерсена.
Gazeta.SPb
22 лютого о 23:30
В возрасте 78 лет в Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, который придумал знаменитую на весь мир фигурку человека из конструктора LEGO. …Кнудсен занимал должность дизайнера в датской организации LEGO Group в течение тридцати лет.
REGNUM
22 лютого о 23:30
Автор знаменитого Lego-человечка и дизайнер игрушек Lego Йенс Нигард Кнудсен ушел из жизни в возрасте 78 лет в Дании, сообщает Le Monde. «У него было фантастическое воображение, у него было так много идей», — сообщил его бывший коллега Нильс Милан Педерсен.
Говорит Москва
22 лютого о 23:27
Дизайнер страдал от бокового амиотрофического склероза. …Кнудсен умер в хосписе на западе страны.
Lenta.ru
22 лютого о 23:01
Дизайнер компании Lego, создатель мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен умер в Дании. об этом сообщает агентство France Presse. …Кнудсен работал в Lego с 1968 по 2000 годы, свою знаменитую фигурку с подвижными конечностями он создал в 1970-х.
Известия
22 лютого о 22:57
В Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, который разработал культовую минифигурку LEGO. …Знаменитый дизайнер, который страдал от бокового амиотрофического склероза, скончался в хосписе 19 февраля, но об этом стало известно только сейчас.
Красная весна
22 лютого о 22:57
Создатель игрушечного человека из LEGO-контсруктора Йенс Нигард Кнудсен скончался в Дании, 23 февраля сообщает AFP. Йенс Нигард Кнудсен работал дизайнером в датской корпорации Lego Group более 30 лет, рассказал журналистам бывший коллега Кнудсена Нильс Милан Педерсен.
iReactor
22 лютого о 22:47
Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в Дании из-за бокового амиотрофического склероза. …Известно, что мужчина более 30 лет занимался дизайном датской продукции компании Lego Group, которая производит развивающие игрушки и конструкторы.
УНН
22 лютого о 22:45
Дизайнер компанії-виробника іграшок Lego і творець знаменитої міні-фігурки людини Йенс Нігард Кнудсен помер у віці 78 років в місті Хвід-Санде на заході Данії. Про це в суботу повідомило AFP із посиланням на колишнього колегу дизайнера Нільса Мілана Педерсена, передає УНН.
Online47.ru
22 лютого о 22:44
В Дании ушел из жизни создатель всем известной LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен. Об сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на бывшего коллегу дизайнера Нильса Милана Педерсена, пишет РИА.
ФАН
22 лютого о 22:41
В Дании в возрасте 78 лет скончался дизайнер Йенс Нигар Кнудсен, создатель знаменитой фигурки человека из конструктора Lego. …В конце 1970-х годов он стал одним из создателей популярной фигурки человечка с подвижными руками, ногами и головой, сообщает РИА Новости.
Эхо Москвы
22 лютого о 22:32
В Дании скончался создатель человеческой фигурки для конструктора Lego. …Кнудсен пришел на работу в Lego в 1968 году, а спустя два года стал автором знаменитой фигурки с подвижными ногами и руками.
Аргументы и Факты
22 лютого о 22:31
В Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, дизайнер LEGO, придумавший фигурку человека. …Он работал дизайнером в компании LEGO более 30 лет и в конце 70-х годов придумал фигурку человека, у которого двигаются руки и ноги.
Экономика сегодня
22 лютого о 22:28
В Дании скончался Йенс Нигард Кнудсен, один из создателей LEGO-фигурки человека, который ушел из жизни в возрасте 78 лет. …Кнудсен более 30 лет проработал дизайнером в датской Lego Group, которая занимается производством конструкторов и игрушек.
ТК Звезда
22 лютого о 22:26
Дизайнер датской компании Lego Group Йенс Нигард Кнудсен, работавший там более 30 лет, скончался в хосписе на западе страны в возрасте 78 лет. Кнудсен являлся одним из создателей популярной мини-фигурки человека с двигающимися руками и ногами, которая стала незаменимой деталью многих развивающих детских конструкторов компании.
Коммерсантъ
22 лютого о 22:22
Датский дизайнер Lego, создавший фигурку человека, Йенс Нигард Кнудсен, умер 19 февраля в возрасте 78 лет в Дании, сообщает AFP со ссылкой на его бывшего коллегу Нильса Милана Педерсена. Йенс Кнудсен умер после продолжительной болезни боковым амиотрофическим склерозом — хроническое заболевание центральной нервной системы.
ТАСС
22 лютого о 22:20
Дизайнер компании-производителя игрушек Lego и создатель знаменитой мини-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет в городе Хвиде-Санде на западе Дании. Об этом в субботу сообщило агентство France-Presse со ссылкой на бывшего коллегу дизайнера Нильса Милана Педерсена.
Свободная Пресса
22 лютого о 22:15
В Дании умер изобретатель LEGO-фигурки человека. …Он разработал не только сотни моделей конструктора, но и стал создателем знаменитой фигурки с двигающейся головой, руками и ногами.
РБК
22 лютого о 21:56
Создатель фигурки человека для конструктора Lego, дизайнер Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет. …Она отметила, что Кнудсен страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС, также известен как болезнь Шарко), неизлечимого заболевания центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц.
МИР 24
22 лютого о 21:20
В Дании на 79-м году жизни скончался бывший дизайнер компании Lego Йенс Нигард Кнудсен. Именно ему мир обязан появлением подвижной фигурки человечка, пишет РИА «Новости».
Российская газета
22 лютого о 21:19
Создатель LEGO-фигурки человека - Йенс Нигард Кнудсен - скончался в Дании в возрасте 78 лет. …Более 30 лет Кнудсен работал дизайнером в датской компании Lego Group, производящей конструкторы и развивающие игрушки.
News.ru
22 лютого о 21:13
Дизайнер работал в Lego Group 30 лет и именно он стал одним из создателей совместимых с конструктором человечков с двигающимися руками и ногами, которые появились в 70-х года прошлого века. Кнудсен скончался в датском хосписе, где он находился из-за своего неизлечимого заболевания — бокового амиотрофического склероза, приводящего к атрофии мышц.
RT на русском
22 лютого о 21:09
Создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен скончался в возрасте 78 лет в Дании. …По данным The Straits Times, мужчина скончался от бокового амиотрофического склероза.
Life.ru
22 лютого о 20:52
Создатель знаменитой фигурки человечка из Lego Йенс Нигард Кнудсен скончался в Дании на 79-м году жизни. Об этом сообщает AFP со ссылкой на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена.
Вести.Ru
22 лютого о 20:51
Йенс Нигард Кнудсен – дизайнер датской компании Lego Group и создатель знаменитого человечка LEGO умер на 79 году жизни. …Кнудсен разрабатывал дизайн Lego на протяжении более чем 30 лет, передает РИА Новости.
Газета.Ru
22 лютого о 20:49
Создатель популярной Lego-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен умер в возрасте 78 лет в Дании. Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена.
Московский Комсомолец
22 лютого о 20:45
В возрасте 78 лет в Дании скончался создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен. …Кнудсен умер в хосписе на западе страны из-за неизлечимого заболевания нервной системы, которое приводит к параличу конечностей и мышечной атрофии (амиотрофический склероз).
Народные новости
22 лютого о 20:41
Йенс Нигард Кнудсен (Jens Nygaard Knudsen) скончался на 79-ом году жизни в Дании. …О смерти Кнудсена сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на экс-коллегу усопшего Нильса Милана Педерсена.
РИА Новости
22 лютого о 20:28
Создатель знаменитой Lego-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен (Jens Nygaard Knudsen) скончался в возрасте 78 лет в Дании, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена. Йенс Нигард Кнудсен на протяжении более чем 30 лет являлся дизайнером в датской компании Lego Group, занимающейся производством развивающих игрушек и конструкторов.
РЕН ТВ
22 лютого о 20:24
В Дании на 79-м году жизни скончался создатель знаменитой LEGO-фигурки человека Йенс Нигард Кнудсен. Об этом сообщает агентство Франс Пресс, ссылаясь на бывшего коллегу Кнудсена Нильса Милана Педерсена.