Reuters: Кипр блокирует санкции ЕС против России

Аргументы недели
25 cічня о 10:02
Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза в отношении официальных лиц из Крыма. …По словам собеседников агентства, таким образом Никосия намерена добиться принятия в ЕС рестрикций в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра.
Cyprus Butterfly News
25 cічня о 09:28
Кипр отказывается поддержать введение новых санкций Евросоюза против нескольких официальных лиц России в Крыму до тех пор, пока ЕС не примет более жёсткие ограничительные меры против Турции из-за буровых работ в кипрских территориальных водах. Это тот случай, когда один голос может быть решающим, так как принятие очередного пакета санкций, направленных против России из-за Крымского вопроса, возможно лишь в случае единогласного согласия всех стран-членов ЕС.
Военное обозрение
25 cічня о 09:16
Гораздо больше, чем санкции против крымских официальных лиц, Кипр волнуют жесткие меры против Турции из-за разработки нефтегазовых месторождений в территориальных водах этого острова. …Официальный представитель кипрского внешнеполитического ведомства Деметрис Самуэль отвергает предположение, что позиция Кипра по отношению к антироссийским санкциям и непринятое решение Евросоюза по поводу разработки Турцией нефтяных месторождений у берегов Кипра как-то связаны:
Страна Советов on-line
25 cічня о 08:56
Кипр отказывается голосовать за введение санкций ЕС в отношении официальных лиц России. …По информации агентства, власти Кипра надеются, что руководство ЕС примет более жесткие меры в отношении Турции из-за разработки нефтегазовых месторождений в территориальных водах Кипра.
Московский Комсомолец
25 cічня о 07:46
Так Никосия хочет добиться того, чтобы ЕС приняли рестрикции в отношении физических и юридических лиц Турции, которые ответственны за проведения геологоразведочных работ на шельфе Кипра. Кипр отказывается голосовать за введение Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц, которые причастны к интеграции Крыма в состав РФ.
Сусанин
25 cічня о 07:40
Власти Кипра не дают Евросоюзу ввести ограничительные меры против нескольких чиновников из Крыма. …Никосия между тем отрицает связь между двумя этими вопросами, и требует дополнительного времени на рассмотрение предложенных ограничительных мер против крымских чиновников.
НТВ
25 cічня о 07:35
Кипр отказался голосовать за новые санкции Евросоюза в отношении нескольких российских чиновников из Крыма. …По их данным, так Кипр хочет добиться от ЕС более жестких действий против Турции, которая разрабатывает нефтегазовые месторождения в территориальных водах острова.
Московский Комсомолец
25 cічня о 06:43
Введение новых санкций Евросоюза против России не поддерживает Кипр. …Как оказалось власти Кипра требуют от ЕС сначала принять более жёсткие ограничительные меры против Турции из-за буровых работ в кипрских территориальных водах.
Труд
25 cічня о 06:25
Кипр заблокировал новые санкции Европейского союза против крымских чиновников, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Для введения новых ограничений необходима единогласная поддержка всех 28 государств-членов ЕС, однако Кипр отказывается поддержать их в попытках оказать влияние на Брюссель.
Piter.tv
25 cічня о 06:20
Источники сообщают, что Кипр не устраивает разработка нефтегазовых месторождений у берегов острова. Кипр заблокировал новые санкции ЕС против нескольких крымских чиновников.
МонаВиста
25 cічня о 06:14
Власти Кипра отказались поддержать введение Евросоюзом санкций в отношении официальных лиц из Крыма. …Никосия рассчитывает добиться принятия Евросоюзом ограничений в отношении турецких физических и юридических лиц из-за разработки нефтегазовых месторождений в территориальных водах Кипра.Отмечается, что в Евросоюзе раздражены и удивлены такой позицией Кипра.
Аргументы и Факты
25 cічня о 05:36
Три дипломатических источника сообщили агентству Reuters, что Кипр отказывается голосовать за введение санкций Евросоюза в отношении официальных лиц из Крыма, передает РИА Новости. Неназванные источники говорят, что киприоты больше заинтересованы в том, чтобы ЕС принял меры в отношении Турции, которая начала разработки нефтегазовых месторождений в кипрских водах, потому и вмешиваются в санкционный список по Крыму.
Газета.Ru
25 cічня о 05:15
Евросоюз тянет с санкциями против Турции, поэтому Кипр заблокировал введение ограничительных мер против нескольких чиновников из Крыма, сообщает Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. …Кипр блокирует новые санкции Европейского союза против нескольких чиновников из Крыма в попытке заручиться поддержкой Брюсселя для более жестких действий против Турции - из-за решения Анкары проводить бурение в кипрской исключительной экономической зоне, сообщает Reuters со ссылкой на три дипломатических источника.
Суть событий
25 cічня о 04:57
Власти Кипра хотят отказаться поддерживать введение Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц за активную интеграцию Крыма в состав РФ. На такой шаг власти республики пошли из-за отсутствия реакции ЕС на начало бурения скважин Турцией в территориальных водах Кипра.
NewInform
25 cічня о 04:55
Кипр не станет вводить новые санкции против нескольких официальных лиц РФ в Крыму до тех пор, пока ЕС не примет более жесткие меры против Турции из-за буровых работ в кипрских территориальных водах. …Известно, что в ЕС удивлены и раздражены подобной позицией Кипра.
Evropakipr.com
25 cічня о 03:27
Цель блокировки — добиться от ЕС введения более жестких мер против Турции, занимающейся исследованием запасов газа на шельфе в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр. …Напомним, что Кипр добивается от партнеров по Евросоюзу введения более жестких санкций против высокопоставленных чиновников Турции, включая заморозку их банковских счетов и запрет на въезд на территорию ЕС.
ПРАЙМ
25 cічня о 03:26
Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких официальных лиц РФ в Крыму, сообщили три дипломатических источника из ЕС агентству Рейтер. В то же время Кипр надеется на принятие Европой более жестких мер в отношении Турции в связи с ведением буровых работ для добычи нефти и газа в территориальных водах Кипра.
Что происходит
25 cічня о 03:16
Власти Кипра заблокировали в ЕС принятие новых санкций в отношении ряда российских официальных лиц в Крыму, сообщает «Рейтер». По мнению собеседников агентства, на этот шаг Никосия пошла не из-за «любви» к России, а в отместку Евросоюзу, отложившему введение санкций против Турции, продолжающей бурить скважины в поисках нефти на кипрском шельфе.
ФАН
25 cічня о 03:10
Кипр отказывается голосовать за введение Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц за активную интеграцию Крыма в состав РФ, сообщает в пятницу агентство Reuters. …Официальный представитель МИД Кипра Деметрис Самуэль отрицает, что решение по блокировки санкций против крымских чиновников связано с введением рестрикций в отношении Турции за геологоразведку.
Мой Брянск
25 cічня о 03:00
Правительство Австрии настроено на смягчение антироссийских санкций. За введение санкций Европейского союза против некоторых российских официальных лиц в Крыму отказывается голосовать Кипр.
Свободная Пресса
25 cічня о 02:58
Власти Кипра отказались голосовать за введение новых санкций Евросоюза в отношении России. …Такая позиция Кипра может быть связана с желанием добиться введения мер против Турции, которая ведет геологоразведочные работы на шельфе острова.
Невские Новости
25 cічня о 02:56
Кипр заблокировал введение новых антироссийских санкций при голосовании в Евросоюзе. …Кипр не стал голосовать в поддержку антироссийских санкций при голосовании в Евросоюзе, пишет телеканал «360» со ссылкой на Reuters.
Радио Sputnik
25 cічня о 02:41
Власти Кипра не проголосовали за введение санкций Евросоюза в отношении ряда российских официальных лиц в Крыму, передает Reuters со ссылкой на данные трех дипломатических источников в ЕС. Вместе с тем республика рассчитывает на принятие более жестких мер в отношении Турции из-за ведения буровых работ в целях добычи нефти и газа в территориальных водах Кипра.
Журналистская правда
25 cічня о 02:36
Представители Кипра отказались поддержать введение санкций ЕС в отношении российских официальных лиц в Крыму. По данным осведомленного источника, вместо расширения антироссийских санкций Кипр требует от ЕС реального давления на Турцию, «киприоты ждут введения санкций против Турции из-за буровых работ и разочарованы тем, что это занимает некоторое время.
Рифей-Пермь
25 cічня о 02:22
Кипр отказался поддержать введение новых санкций Евросоюза против нескольких российских официальных лиц за Крым, сообщает Reuters. По данным агентства, на такой шаг власти республики пошли из-за того, что ЕС не отреагировал на разработку Турцией нефтегазовых месторождений в территориальных водах Кипра.
Baltijas Balss
25 cічня о 00:42
Кипр заблокировал новые санкции Евросоюза, направленные против нескольких российских чиновников из Крыма. …Кипр заблокировал новые санкции Евросоюза, направленные против нескольких российских чиновников из Крыма.
РЕН ТВ
25 cічня о 00:23
Кипр отказался поддержать введение новых санкций Евросоюза против ряда официальных лиц РФ в Крыму. Поддержка возможна лишь в том случае, если Евросоюз примет более жесткие ограничительные меры против Турции, которая ведет буровые работы в кипрских территориальных водах.
Экономика сегодня
25 cічня о 00:16
Кипр выступил против введения новых санкций Евросоюза в отношении России и призвал пересмотреть предлагаемые ограничения, отметило агентство Reuters, сославшись на три дипломатических источника. …Ранее стало известно, что ЕС собирался ввести ряд ограничений в отношении нескольких российских официальных лиц за интеграцию Крыма.
Вести.Ru
24 cічня о 23:48
Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза против нескольких российских официальных лиц в Крыму. Однако в то же время, по данным агентства Reuters, Кипр надеется на принятие Европой более жестких мер в отношении Турции, которая ведет буровые работы по добыче нефти и газа в территориальных водах Кипра .
Российский Диалог
24 cічня о 23:35
Кипр выступает против введения новых санкций в отношении официальных лиц РФ за их активную позицию по воссоединению Крыма с Россией, добиваясь от руководства Европейского Союза жестких мер против Турции, которая разрабатывает нефтегазовые месторождения на шельфе Кипра. …Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель сообщил, что Брюссель готовит список турецких физических и юридических лиц, в отношении которых могут быть введены санкции за разработку нефтегазовых месторождений в исключительной экономической зоне Кипра.
REGNUM
24 cічня о 20:57
Введение санкций Евросоюза против ряда официальных лиц в Крыму отказываются поддержать власти Кипра, 24 января сообщает Reuters. …Вместо этого, Кипр намерен добиваться принятия более серьезных мер в отношении Турции, которая преступила к буровым работам в территориальных водах Кипра.
Политическая Экспертиза
24 cічня о 20:39
Кипр отказался голосовать за новые санкции ЕС против официальных лиц России в Крыму. …В то же время представители Кипра настаивают на введении новых санкций против Анкары, которая ведет буровые работы для добычи нефтепродуктов в территориальных водах Кипра.
Народные новости
24 cічня о 20:02
Кипр не намерен поддерживать новые санкции Евросоюза против России и призвал пересмотреть предлагаемые ограничения. …Для введения ограничений необходима поддержка на голосовании всех 28 членов ЕС, но Кипр отказался поддерживать такое решение, тем самым не давая возможности принять новые санкции.
iReactor
24 cічня о 20:00
Кипр блокирует введение Евросоюзом новых антироссийских санкций против нескольких официальных лиц РФ в Крыму. …Кроме того, Кипр настаивает на введении санкций в отношении Турции, которая проводит геологоразведочные работы на шельфе этой страны.
Телеканал 360°
24 cічня о 19:25
Кипр заблокировал введение новых антироссийских санкцией при голосовании в ЕС. Никосия предложила пересмотреть эти ограничения и попросила больше времени для изучения спорного вопроса.
Life.ru
24 cічня о 19:20
Представители Кипра отказались голосовать за предложенный Евросоюзом пакет санкций в отношении России, сообщает агентство Reuters. …Другой источник Reuters сообщил о попытках Польши и Германии переубедить Кипр и проголосовать за принятие ограничительных мер против РФ, однако Никосию не устраивает затягивание вопроса введения санкций против Анкары.
Российская газета
24 cічня о 19:19
Власти Кипра отказались поддержать введение Евросоюзом санкций в отношении российских официальных лиц за активную интеграцию Крыма в состав РФ. …Таким образом Никосия рассчитывает добиться принятия в ЕС ограничений в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра, передает Reuters.
RT на русском
24 cічня о 19:04
Кипр отказывается поддержать введение новых санкций Евросоюза против нескольких официальных лиц России в Крыму до тех пор, пока ЕС не примет более жёсткие ограничительные меры против Турции из-за буровых работ в кипрских территориальных водах, пишет Reuters со ссылкой на источники. «Киприоты ждут введения санкций против Турции из-за буровых работ и разочарованы тем, что это занимает некоторое время.
URA.Ru
24 cічня о 18:37
Кипр отказался поддерживать новые санкции Евросоюза против России, призвав пересмотреть предлагаемые ограничения. …«Кипр блокирует новые санкции ЕС против нескольких чиновников из Крыма», — передает издание со ссылкой на свои источники.
Эхо Москвы
24 cічня о 18:06
По их словам, таким образом власти островного государства пытаются убедить Брюссель принять жесткие меры в отношении Турции. В Никосии уверены, что европейцы должны помешать туркам разрабатывать нефтегазовые месторождения у берегов Кипра, говорится в сообщении агентства.
Новостной фронт
24 cічня о 18:03
Введение Евросоюзом санкций против крымских чиновников сегодня были заблокированы властями Кипра Таким способом Кипр желает добиться от властей Евросоюза рестрикций в отношении Турции, которая по мнению Никосии проводит незаконно проводит геологоразведочные работы на кипрском шельфе. Кипр уведомил о необходимом пересмотре предлагаемых Евросоюзом мер, касающихся российских официальных лиц, об этом рассказал официальный представитель кипрского внешнеполитического ведомства Деметрис Самуэль.
Известия
24 cічня о 17:48
Кипр отказался голосовать за введение новых санкций ЕС против России и призвал пересмотреть предлагаемые ограничения. …Другие источники Reuters сообщили, что Берлин и Варшава прилагают усилия, чтобы убедить Кипр согласиться на введение санкций.
Национальная служба новостей
24 cічня о 17:45
Кипр блокирует новые санкции Евросоюза против нескольких крымских чиновников. …По информации агентства, Кипр делает это в попытке заручиться поддержкой ЕС для принятия жестких мер против Турции за незаконное бурение страной углеводородов в территориальных водах Кипра.
Коммерсантъ
24 cічня о 17:45
Кипр пытается блокировать введение новых экономических санкций Евросоюза в отношении нескольких крымских чиновников, сообщил Reuters. По информации источников агентства, своими действиями Никосия пытается добиться от ЕС ужесточения санкций в отношении Турции, разрабатывающей нефтяные месторождения у берегов Кипра.
Росбалт
24 cічня о 17:45
Евросоюз планировал ввести новые санкции против крымских чиновников из-за вхождения полуострова в состав России, передает Reuters. …Отмечается, что в обмен на поддержку санкций против РФ власти Кипра требуют ограничений, которые помешают Турции разрабатывать нефтегазовые месторождения у берегов Кипра.
Евразия Daily
24 cічня о 17:44
Кипр на техническом уровне обсуждения санкций Евросоюза против некоторых официальных лиц России из-за активной интеграции Крыма в состав РФ заблокировал эти ограничительные меры. …Отмечается. что Никосия пошла на такой шаг, чтобы добиться принятия в ЕС рестрикций в отношении физических лиц и компаний Турции из-за геологоразведочных работ на шельфе Кипра.
РИА Новости
24 cічня о 17:40
Кипр отказывается голосовать за введение санкций Европейского союза в отношении официальных лиц из Крыма, сообщили агентству Рейтер три дипломатических источника. При этом Никосия надеется, что ЕС примет более жесткие меры в отношении Турции из-за разработки нефтегазовых месторождений в территориальных водах Кипра.
РЕН ТВ
24 cічня о 17:38
Кипр отказывается проголосовать за введение новых антироссийских санкций Европейского союза, утверждают дипломатические источники в ЕС. …Утверждается, что Кипр отказывается поддержать голосование по санкциям против РФ из-за того, что ЕС не отреагировал на начало бурения скважин Турцией в территориальных водах Кипра.
RuNews24.ru
24 cічня о 17:32
Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщает, что Кипр заблокировал новые антироссийские санкции ЕС, чтобы добиться от них более жестких действий в отношении Турции, которая разрабатывает нефтегазовые месторождения у берегов острова. …Официальный представитель МИД Кипра Деметрис Самуэль подчеркнул, что власти Кипра желают повнимательнее ознакомиться с документом, вводящим новые ограничения для некоторых российских чиновников.
Комсомольская правда
24 cічня о 17:29
Кипр блокирует введение новых антироссийских санкций Евросоюза, отказываясь голосовать за принятие дополнительных ограничительных мер в отношении «связанных с Крымом российских официальных лиц», сообщает агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. Один из неназванных собеседников издания заявил, что таким образом Никосия «шантажирует» ЕС, добиваясь введения санкций против граждан и компаний Турции, ведущих геологоразведочные работы на шельфе Кипра.
Парламентская газета
24 cічня о 17:11
Кипр блокирует введение Евросоюзом санкций в отношении крымских чиновников, сообщает Reuters. Для введения ограничительных мер необходимо согласие 28 стран — членов ЕС, тогда как Кипр отказывается от такой меры.