«Украина — это троянский конь»: в Эстонии задумались об отмене безвиза

Остров
11 вересня о 15:57
Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию. …По словам министра, украинцы «отбирают работу» у эстонцев.
Коммерсантъ
11 вересня о 15:15
Парламент Эстонии вскоре рассмотрит инициативу об отмене безвизового режима для граждан Украины. Об этом заявил в среду, 11 сентября, глава МВД Эстонии Март Хельме, пообещав представить депутатам соответствующую законодательную инициативу уже этой осенью.
Znaj.ua
11 вересня о 14:35
С соответствующим предложением выступил глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме, передает ERR. Он отметил, что в парламенте Эстонии будут представлены соответствующие законодательные инициативы.
Znaj.ua
11 вересня о 14:35
Естонія може скасувати безвізовий режим для України. Із відповідною пропозицією виступив глава МВС Естонії, голова Консервативної народної партії (EKRE) Март Хельма, передає ERR.
Новое Время (НВ)
11 вересня о 14:32
Как сообщает ERR.ee, он распорядился подготовить соответствующие законодательные инициативы уже этой осенью. …«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины.
Новое Время (НВ)
11 вересня о 14:32
За словами Хельме, масовий наплив до Естонії українських мігрантів став «троянським конем» безвізу. «Троянським конем в тому числі і для Росії, тому що ті, хто приїжджають сюди, не так українці, скільки росіяни зі сходу України.
Sputnik Эстония
11 вересня о 14:10
Заявление министра внутренних дел Эстонии, лидера Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме о негативном аспекте безвизового режима с Украиной вызвало острую критику со стороны как оппозиции, так и его партнеров по правящей коалиции. …Инициатива Хельме отменить безвизовый режим для граждан Украины не только не вызвала поддержки министра иностранных дел Эстонии, представителя партии Isamaa Урмаса Рейнсалу, но еще и подверглась с его стороны ожесточенной критике.
Российский Диалог
11 вересня о 13:59
Министр внутренних дел Эстонии озвучил свое отношение к гражданам Украины, в том числе и жителям восточных регионов. Март Хельме выступил за отмену безвизового режима с Эстонией для Украины.
ИА Новороссия
11 вересня о 13:48
Глава МВД Эстонии Март Хельме дал приказ выяснить, можно ли лишить Украину безвиза, передает "ЦарьГрад". Примечательно, что отменить безвиз с Украиной эстонский министр пытается под предлогом "защиты от России".
Politeka
11 вересня о 13:20
Одна из стран Евросоюза заговорила об отмене безвизового режима с Украиной из-за того, что мы якобы можем стать «троянским конем» Об этом сообщил Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме. …«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, как русские с востока Украины», — отметил он.
Украинские Новости
11 вересня о 13:11
Глава МВС Естонії, голова Консервативної народної партії Березень Хельма виступає за скасування безвізового режиму для громадян України. …Так, Хельма розпорядився з'ясувати, чи можна скасувати безвізовий режим для громадян України, які приїжджають до Естонії.
Царьград
11 вересня о 12:42
Глава МВД Эстонии Март Хельме дал приказ выяснить, можно ли лишить украинцев безвиза. …Министр признает, что полностью отменить безвиз украинцам не получится, но заявляет о праве Эстонии определять, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать в страну, пишет Sputnik.
Replyua.net
11 вересня о 12:23
Руководитель эстонского Министерства внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился проверить вопрос о возможности отмены безвизового режима для украинцев в связи с якобы чрезмерным наплывом в эту прибалтийскую страну трудовых мигрантов. …Хельме уверен, что у Эстонии должна быть возможность решать, кого из украинцев, в каком количестве, на какой период и на каких условиях впускать.
КП - Украина
11 вересня о 11:59
Министр внутренних дел Эстонии, глава Консервативной народной партии Март Хельме предложил отменить безвиз для граждан Украины, которые приезжают в Эстонию. …Для работы гражданам Украины необходимо иметь рабочую визу, и большинство украинцев, приезжающих сюда работать, ее имеют.
Газета.Ru
11 вересня о 11:37
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме захотел отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в балтийскую республику на работу. …Министр подчеркнул, что полностью миграцию упразднить не удастся, но Эстония имеет право сама определять, кого и в каком количестве пускать в свою страну.
Gordonua.com
11 вересня о 11:33
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу заявил, что отказ от предоставления виз украинцам невозможен, так как не отвечал бы национальным интересам Эстонии.Министр внутренних дел, председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме предложил ограничить безвизовый режим для граждан Украины. …По его мнению, односторонняя отмена безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии "неразумна и юридически невозможна", отказ от безвиза не отвечает интересам Эстонии, которые заключаются в поддержке интеграции Украины в Евросоюз.
LB.ua
11 вересня о 10:56
Міністр внутрішніх справ Естонії, голова Консервативної народної партії Март Хельме запропонував скасувати безвіз для громадян України, які приїжджають в Естонію. …Він також підкреслив, що рішення забезпечити Україні безвіз було чітким політичним рішенням Євросоюзу і відмова від нього не відповідає інтересам Естонії в підтримці інтеграції України в Євросоюз.
ФАН
11 вересня о 10:40
Глава МВД отметил, что страна должна сама регулировать потоки трудовых мигрантов, определять, сколько гастарбайтеров могут посещать республику, на каких условиях и на какой срок. При этом министр по какой-то причине возложил ответственность за нескончаемый поток украинских мигрантов на русских с востока Украины и «гомо-советикусов».
Новый День
11 вересня о 10:30
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме дал поручение изучить вопрос об отмене виз для украинских гастарбайтеров, массово приезжающих на заработки. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», по мнению Хельме, в числе прибывающих в Эстонию «заробитчан» много граждан с юго-востока Украины, которых он считает неблагонадёжными обрусевшими элементами с советским сознанием.
Российская газета
11 вересня о 10:27
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме отдал распоряжение проработать вопрос отмены безвизового режима для украинцев. Причиной такого решения стала обеспокоенность чиновника наплывом трудовых мигрантов из Украины.
Политика Сегодня
11 вересня о 10:23
Глава МВД Эстонии Март Хельме призвал рассмотреть возможность отменить безвизовый режим для украинцев. Министр заявил, что обеспокоен серьезным притоком трудовых мигрантов из этой страны.
Главред
11 вересня о 10:05
Глава Министерства внутренних дел Эстонии Март Хельме дал распоряжение проверить вопрос об отмене безвизового режима для украинцев − из-за якобы чрезмерного наплыва в эту прибалтийскую страну трудовых мигрантов. …Урмас Рейнсалу, глава МИД Эстонии, однако, категорически вариант с отменой безвиза для украинцев опроверг.
2000.ua
11 вересня о 10:00
В Эстонии заявляют, что испытывают миграционное давление после введения безвиза для Украины. В эстонском министерстве внутренних дел занялись изучением возможностей отменить существующие правила въезда для украинцев.
Журналистская правда
11 вересня о 09:58
Глава МВД Эстонии Март Хельме намерен отменить безвизовый режим для граждан Украины. …Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться», сообщает Sputnik Эстония.
Накануне.Ru
11 вересня о 09:49
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме решил выяснить, есть ли возможность отменить безвизовый режим для украинцев, сообщает ERR. …Ранее министр финансов Эстонии и сын главы МВД Мартин Хельме также высказывался против украинских мигрантов.
Интернет-обозрение Главное
11 вересня о 09:44
Он добавил, что лидеры EKRE заранее предполагали: только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет "троянским конем". …Так Михкельсон прокомментировал инициативу министра внутренних дел лишить украинцев права безвизового въезда в Эстонию.
Новостной фронт
11 вересня о 09:29
В Таллине пришли к новому резонансному решению, которое якобы должно помешать вторжению в Эстонию «российского троянского коня». Правда, несмотря на степень русофобии, ударит новый план властей республики по украинцам.
Espreso TV
11 вересня о 09:26
Міністр внутрішніх справ Естонії, голова Консервативної народної партії (EKRE) Март Хельме розпорядився з'ясувати, чи можна скасувати безвізовий режим для громадян України, які приїжджають до Естонії …За словами Хельме, представити парламенту відповідні законодавчі ініціативи він має намір вже цієї осені.
ИА Крыминформ
11 вересня о 09:25
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, возможно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины. …Хельме считает, что безвизовый режим Украины с ЕС станет "троянским конём".
Аргументы и Факты
11 вересня о 09:04
Глава МВД Эстонии уверен, что трудовые мигранты с Украины стали проблемой для местных жителей из-за снижения расценок на работу Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме хочет отменить безвизовый режим для граждан Украины, сообщает Sputnik Эстония.
Псковское агентство информации
11 вересня о 08:40
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выступил с предложением об отмене безвизового режима для граждан Украины. Аргументом стало увеличение потока трудовых мигрантов в Эстонии.
Взгляд.ру
11 вересня о 08:30
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме поручил выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, так как они массово приезжают на работу в республику. …«Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо советикусы.
Ruposters.ru
11 вересня о 08:13
МВД Эстонии начало искать способы отменить безвизовый режим для граждан Украины. …Глава эстонского МВД Март Хельме выразил обеспокоенность из-за того, что безвизовым режимом со страной пользуются не те "сорта" людей.
Дни.ру
11 вересня о 07:56
Возможность покидать свою страну и посещать страны Европы в туристических целях без необходимости оформлять соответствующую визу подавалось простым украинцам как одно из главных достижений государственного переворота или "Революции достоинства". …Однако, в конечном итоге, он лишь жестоко оскорбил украинцев.
Комсомольская правда
11 вересня о 07:54
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме планирует запретить безвизовый въезд в страну украинцам. Соответствующий законопроект глава МВД готов подготовить и направить в парламент.
Lenta.ru
11 вересня о 07:45
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, возможно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, так как он обеспокоен наплывом трудовых мигрантов из этой страны. …Министр добавил, что лидеры Консервативной народной партии (EKRE) заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет троянским конем.
ГЛАС.RU
11 вересня о 07:33
Руководитель ведомства отдал распоряжение об изучении возможности отмены безвиза для украинских граждан, которые буквально заполонили прибалтийскую страну, сообщает RT. Он заявил, что собирается направить в парламент необходимые законодательные инициативы.
Деловая газета Капитал
11 вересня о 07:31
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме распорядился выяснить, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают на работу в балтийскую страну, сообщает Sputnik Эстония. По словам Хельме, он намерен представить парламенту соответствующие законодательные инициативы.
Украина.ру
11 вересня о 07:10
Обрусевшие украинцы, которые приезжают на работу в Эстонию, становятся троянским конем для России. Об этом 11 сентября в интервью эстонскому порталу телерадиовещания ERR заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, сообщает Sputnik Эстония
REGNUM
11 вересня о 07:05
Уже этой осенью министр внутренних дел Эстонии Март Хельме намерен внести в парламент законопроект, который запретит безвизовый въезд в страну гражданам Украины, сообщает эстонский национальный вещатель ERR. Предложение будет внесено от имени Консервативной народной партии, которую Хельме и возглавляет.
RT на русском
11 вересня о 06:59
По словам Хельме, он намерен представить парламенту соответствующие законодательные инициативы. «Троянским конём в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо советикусы.
Sputnik Эстония
11 вересня о 06:38
"Троянским конем" объявил глава МВД Эстонии Март Хельме приезжающих в республику на заработки граждан Украины. Министр уже приступил к изучению вопроса, как закрыть "безвиз" между двумя дружественными государствами.
Евразия Daily
11 вересня о 06:03
По словам Хельме, представить Рийгикогу соответствующие законодательные инициативы он намерен уже этой осенью. Март Хельме добавил, что лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет «троянским конем», действующим в том числе и на пользу России.
Откровенно RU
11 вересня о 04:47
В Таллине министр внутренних дел и он же лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме заявил, что украинские гастарбайтеры отнимают работу у коренного населения республики: — Трудовые мигранты с Украины отбирают работу у местных и демпингуют. …Они отнимают рабочие места у местных жителей и готовы работать за меньшие деньги.