Північна Корея відмовилася виконувати зобов’язання щодо денуклеаризації

Голос Америки
21 cічня о 16:21
Северная Корея во вторник заявила, что Соединенные Штаты проигнорировали крайний срок для проведения ядерных переговоров, и Пхеньян больше не чувствует себя связанным обязательствами, которые включали в себя приостановку ядерных испытаний, и может «искать новый путь». …В предыдущих незавершенных переговорах Пхеньян заявлял, что может рассмотреть вариант отказа от своего ядерного арсенала, если Соединенные Штаты предоставят гарантии безопасности путем вывода своих войск из Южной Кореи и прекращения политики ядерного сдерживания, которую Вашингтон проводит при поддержке Сеула и Токио.
НикВести
21 cічня о 15:23
Северная Корея не будет придерживаться моратория на ядерные и ракетные испытания, о котором была достигнута договоренность во время саммитов лидеров США и КНДР. Об этом заявил советник представительства Северной Кореи при ООН Чу Ён Чхоль на Конференции по разоружению в Женеве во вторник, сообщает агентство Yonhap.
Новостной фронт
21 cічня о 15:17
«Власти США подвергают Северную Корею воздействию «жесточайших и негуманных санкций», а потому республика более не считает себя связанной обязательствами ядерного разоружения». Об этом заявил советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль.
Mind
21 cічня о 15:05
Північна Корея не має більше наміру дотримуватися досягнутих з США домовленостей стосовно припинення ядерних випробувань і пусків міжконтинентальних балістичних ракет. …Нагадаємо, в грудні Північна Корея повідомила про нове успішне випробування на ракетному полігоні.
NEWS.am
21 cічня о 14:35
Поскольку Соединенные Штаты проигнорировали дедлайн по возобновлению переговоров по ядерной проблеме, Пхеньян больше не чувствуют себя связанным обязательствами, которые включают в себя остановку ядерных испытаний, и может «искать новый путь», передает Reuters. …Он обвинил Соединенные Штаты в применении «самых жестоких и бесчеловечных санкций».
#Буквы
21 cічня о 13:55
Об этом заявил советник представительства Северной Кореи при ООН Чу Ён Чхоль на Конференции по разоружению в Женеве во вторник, сообщает агентство Yonhap. …“Если Соединенные Штаты попытаются обеспечить соблюдение односторонних требований и будут настаивать на введении санкций, Северная Корея может быть вынуждена искать новый путь”, – сказал представитель КНДР.
Коммерсантъ
21 cічня о 12:45
КНДР не намерена больше соблюдать достигнутые с США договоренности, в том числе о приостановке ядерных испытаний и пусков межконтинентальных баллистических ракет, сообщил советник постоянного представительства страны при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль. По его словам, Пхеньян принял такое решение после того, как Вашингтон проигнорировал в конце 2019 года крайний срок для ядерных переговоров.
Газета.Ru
21 cічня о 12:24
Советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль заявил, что Пхеньян не будет соблюдать мораторий на ядерные и ракетные испытания в связи с санкциями, введенными США в отношении Северокорейской республики. …По его словам, Северная Корея не намерена придерживаться обязательств по поводу таких испытаний.
Ракурс
21 cічня о 12:09
Мораторий на ядерные и ракетные испытания нарушен КНДР. …Чу Ен Чхоль, советник представительства Северной Кореи при ООН, заявил об этом на конференции по вопросам разоружения в Женеве.
Ракурс
21 cічня о 12:09
Мораторій на ядерні та ракетні випробування порушено КНДР. …Лідер Північної Кореї Кім Чен Ин заявляв про намір більше не продовжувати мораторій на випробування ядерної зброї.
Espreso TV
21 cічня о 12:08
Північна Корея заявила, що більше не дотримуватиметься мораторію на ядерні та ракетні випробування, про який було домовлено під час самітів лідерів США та КНДР Про це заявив радник представництва Північної Кореї при ООН Чу Йон Чхоль на Конференції з питань роззброєння в Женеві у вівторок, повідомляє Yonhap.
Vesti.ua
21 cічня о 12:06
Северная Корея (КНДР) не готова более придерживаться выполнению условий ядерной сделки об отказе в проведении ядерных испытаний и запуске межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил советник миссии КНДР при ООН Ю Юн Чол, передает Reuters.
РБК
21 cічня о 10:59
Власти США подвергают Северную Корею воздействию «жесточайших и негуманных санкций», а потому республика не считает далее себя связанной обязательствами о введении моратория на ядерные и ракетные испытания. …«Теперь, когда стало ясно, что США не отказались от своего стремления блокировать развитие КНДР и задушить ее политическую систему, мы не видим оснований, чтобы и далее быть связанными в одностороннем порядке обязательствами, которые другая сторона не выполняет», — заявил Чжу (цитата по Reuters).
Новое Время (НВ)
21 cічня о 10:46
Как пояснили в КНДР, США проигнорировали крайний срок по переговорам по ядерному разоружению, установленный 31 декабря 2019 года. «Мы не нашли причин для того, чтобы и дальше быть связанными в одностороннем порядке обязательством, которое другая сторона не выполняет», — заявил советник миссии Северной Кореи при ООН Ю Юн Чол.
Новое Время (НВ)
21 cічня о 10:46
Як пояснили в КНДР, США проігнорували крайній термін щодо переговорів з ядерного роззброєння, встановлений 31 грудня 2019 року. «Ми не знайшли причин для того, щоб і далі бути зв’язаними в односторонньому порядку зобов’язанням, яке інша сторона не виконує», — заявив радник місії Північної Кореї при ООН Ю Юн Чол.
ФедералПресс
21 cічня о 10:41
Советник постоянного представительства КНДР Чжу Ен Чхоль уведомил, что Корея больше не хочет соблюдать соглашения с США. …Советник также отметил, что, если Америка продолжит настаивать на введении санкций против КНДР, стране придется «пойти другим путем», пишет ТАСС.
Аргументы и Факты
21 cічня о 10:20
В Пхеньяне заявили, что не намерены соблюдать имеющиеся с США договоренности из-за продолжения враждебной политики в отношении КНДР, заявил советник постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль. …Советник отметил, что в случае продолжения такой политики со стороны Штатов денуклеаризация Корейского полуострова никогда не произойдет, добавив, что при введении санкций против страны, КНДР будет вынуждена пойти другим путем.
Парламентская газета
21 cічня о 10:14
Пхеньян не намерен соблюдать имеющиеся договорённости с Вашингтоном, так как США продолжают враждебную политику в отношении КНДР. Об этом заявил советник постоянного представительства народной республики при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль, сообщает ТАСС.
УРА-информ
21 cічня о 10:13
Як повідомляють в Північній Кореї, таке рішення було прийнято після того, як США проігнорували крайній термін для ядерних переговорів. Чол заявив, що в Кореї не знайшли підстав для того, щоб більше залишатися в односторонньому порядку зобов'язанням, яке інша сторона не виконує.
Росбалт
21 cічня о 09:59
Советник постпредства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ен Чхоль обвинил США во враждебной политике на фоне недавнего расширения санкций. По его словам, Пхеньян отказывается соблюдать договоренности с Вашингтоном в одностороннем порядке.
Rambler News Service
21 cічня о 09:41
Соединенные Штаты проигнорировали крайний крайний срок для переговоров по ядерной проблеме, а значит КНДР больше не обязана исполнять обязательства, взятые в рамках договора по денуклеаризации, заявил советник постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль. …Он подчеркнул, что северокорейский лидер Ким Чен Ын установил 31 декабря крайний срок для переговоров по денуклеаризации с Соединенными Штатами, но он был проигнорирован.
News.ru
21 cічня о 09:34
Советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль заявил, что Пхеньян не будет соблюдать договорённости с Вашингтоном из-за враждебной политики США. …Мы более не видим причин соблюдать в одностороннем порядке договорённости, которые другая сторона отказывается выполнять, — сказал советник.
Комсомольская правда
21 cічня о 09:28
После того, как США проигнорировали «крайний срок» по «ядерному соглашению» с КНДР, власти Северной Кореи объявили, что больше не будут соблюдать никакие договоренности с Белым Домом. …Но в Северной Корее заявили, что к сроку, 31 декабря 2019 года, американцы так и не смогли озвучить им предложения, которые отвечали бы интересам КНДР.
REGNUM
21 cічня о 09:23
Следовать обещаниям отказаться от ядерной программы Пхеньян не будет, если Вашингтон продолжит свою враждебную политику, заявил 21 января советник постпредства Северной Кореи при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль, сообщает Reuters. …Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине января Соединённые Штаты ввели новые санкций в отношении Северной Кореи, а именно — компании Korea Namgang Trading Corp.
RBC.ua
21 cічня о 09:18
Северная Корея (КНДР) больше не готова придерживаться выполнению условий ядерной сделки об отказе в проведении ядерных испытаний и запуске межконтинентальных баллистических ракет. …По словам представителя Северной Кореи, такое решение было принято после того, как США проигнорировали крайний срок для ядерных переговоров.
Журналистская правда
21 cічня о 09:15
Советник постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ен Чхоль поставил крест на договоренностях с США. …По словам Чхоля, «мы более не видим причин соблюдать в одностороннем порядке договоренности, которые другая сторона отказывается выполнять.
REGNUM
21 cічня о 09:12
Соединённые Штаты Америки проигнорировали крайний срок окончания ядерных переговоров с КНДР, что снимает с Пхеньяна обязательства по ним. Об этом заявил советник миссии КНДР при ООН Ю Юн Чол, выступая 21 января на конференции по разоружению в Женеве.
Новое время - The New Times
21 cічня о 09:02
Советник миссии Северной Кореи при ООН заявил, что США проигнорировали свой срок для переговоров по ядерной проблеме в конце года, поэтому КНДР больше не чувствует себя связанной обязательствами по прекращению ядерных испытаний и запуску межконтинентальных баллистических ракет. …«Мы не нашли оснований для того, чтобы больше придерживаться обязательств в одностороннем порядке, которые другая сторона не выполняет», — сказал советник миссии Северной Кореи при ООН Ю Ен Чол в Женеве на конференции по разоружению, поддерживаемой США.
ТАСС
21 cічня о 09:02
Пхеньян не намерен соблюдать имеющиеся с Вашингтоном договоренности, так как США продолжают враждебную политику в отношении народной республики. Об этом во вторник заявил советник постоянного представительства КНДР при Отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль, слова которого приводит агентство Reuters.
Детали
21 cічня о 08:59
Северная Корея 21 января обвинила США в том, что они проигнорировали срок, назначенный для возобновления переговоров двух стран по проблеме ядерного разоружения КНДР. Информагентства распространили заявление руководства КНДР, в котором говорится, среди прочего: «Мы не видим смысла соблюдать обязательства, которые не соблюдает другая сторона.