Суд отказался продлить арест Навальному

Новое Время (НВ)
22 серпня о 16:43
Спецприемник просил увеличить арест на время, которое Навальный провел в больнице из-за ухудшения здоровья, сообщает Интерфакс. Судьи решили, что спецприемник должен был уведомить о приостановлении исполнения наказания когда отправлял Навального на лечение.
Новое Время (НВ)
22 серпня о 16:43
Спецприймальник просив збільшити арешт на час, який Навальний провів у лікарні через погіршення здоров'я, повідомляє Інтерфакс. Судді вирішили, що спецприймальник повинен був повідомити про призупинення виконання покарання коли відправляв Навального на лікування.
РБК
22 серпня о 15:34
Симоновский суд Москвы отказал руководству спецприемника, в котором содержится политик Алексей Навальный, в просьбе о продлении ареста оппозиционера, передает «РИА Новости». …Судья заявил, что не нашел оснований для продления содержания Навального под стражей.
NEWSru.com
22 серпня о 15:33
Симоновский районный суд Москвы отказался "задним числом" приостановить административный арест оппозиционера Алексея Навального на время его госпитализации, которая продлилась 18,5 часов. О приостановке исполнения наказания суд попросил начальник спецприемника N1, где Навальный отбывает 30-суточный арест.
Росбалт
22 серпня о 13:59
Суд отклонил просьбу защиты Навального о приостановке административного ареста поздним числом из-за его госпитализации. Отмечается, что в больнице оппозиционер провел 18 часов 35 минут, после чего начальник спецприемника N1 попросил приостановить действие наказания на это время.
Новая газета
22 серпня о 13:45
Симоновский суд Москвы не стал продлевать политику Алексею Навальному срок административного ареста за призывы к митингу 27 июля из-за его госпитализации. …Сам Навальный назвал это незаконным: его не уведомили о приостановлении ареста, а в больнице вокруг его палаты был выставлен конвой.
ЗакC.Ру
22 серпня о 13:35
Симоновский райсуд Москвы не стал одобрять ходатайство начальника спецприёмника о продлении срока административного аресте оппозиционеру Алексею Навальному на то время, которое он провёл в стенах больницы, информирует "Дождь" . …Завтра, 23 августа, утром у Навального заканчивается срок ареста.
The Insider
22 серпня о 13:29
Симоновский районный суд Москвы отклонил ходатайство начальника спецприемника о продлении Алексею Навальному ареста на время, которое он провел в больнице, сообщает “Дождь”. Как следовало из заявления начальника спецприемника, неотбытое Навальным из-за госпитализации время наказания составило 18 часов 35 минут, сообщает “Интерфакс”.
Интерфакс
22 серпня о 13:27
Симоновский суд Москвы отказался "задним числом" приостановить административный арест оппозиционера Алексея Навального на время его госпитализации, которая продлилась 18,5 часов. О приостановке исполнения наказания суд попросил начальник спецприемника N1, где Навальный отбывает 30-суточный арест.
Ovdinfo.org
22 серпня о 13:21
Симоновский районный суд не стал продлевать административный арест политику Алексею Навальному. …Дмитрий Томозов, начальник спецприемника № 1, в котором Навальный отбывал административный арест по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), ходатайствовал о продлении ареста на время, которое он провел в больнице (18 часов).
Ведомости
22 серпня о 13:20
Симоновский районный суд Москвы отказался продлить срок административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному, засчитав ему время госпитализации в срок ареста, передает «Интерфакс». …С заявлением о приостановлении ареста оппозиционера в суд обратился начальник спецприемника № 1, где Навальный отбывает арест на 30 суток.
Meduza
22 серпня о 13:15
Судья Симоновского районного суда Москвы Валентин Кулешов отказался продлить срок административного ареста политику Алексею Навальному. Продлить срок ареста просил начальник спецприемника — из-за того, что политик некоторое время находился в больнице с аллергической реакцией.
Радио Свобода
22 серпня о 13:14
Суд в Москве не стал продлевать арест оппозиционеру Алексею Навальному на время, которое он провёл в больнице после отравления в спецприёмнике. …Судья посчитал, что нет оснований для того, чтобы добавлять 18 часов, проведённые Навальным в больнице.
Дождь
22 серпня о 13:14
Симоновский районный суд Москвы отклонил ходатайство начальника спецприемника о продлении Алексею Навальному ареста на время, которое он провел в больнице. Об этом сообщает корреспондент Дождя.
Коммерсантъ
22 серпня о 13:13
Симоновский суд Москвы не продлил арест основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального, сообщил корреспондент “Ъ” из зала суда. Тем самым суд отнес в счет ареста день, проведенный оппозиционером в больнице.