Турция не откажется от российских С-400 в пользу Patriot — Эрдоган

TCH.ua
14.11.19 о 13:16
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, которого цитирует aa.com.tr. Таким стал ответ президента Турции на предложение из Соединенных Штатов отказаться от покупки систем ЗРК С-400 производства России.
TCH.ua
14.11.19 о 13:16
Такою стала відповідь президента Туреччини на пропозицію зі Сполучених Штатів відмовитися від купівлі систем ЗРК С-400 виробництва Росії. …Однак пропозицію повністю відмовитися від закупівлі систем ЗРК С-400 Анкара розцінює як обмеження своїх суверенних прав", - заявив Ердоган.
Новое Время (НВ)
14.11.19 о 10:52
«Пропозицію повністю відмовитися від закупівлі систем ЗРК С-400 Анкара розцінює як обмеження своїх суверенних прав», - зазначив він. Ердоган додав, що Туреччина готова розглянути питання придбання американських ЗРК Patriot не в контексті відмови від російських систем.
Новое Время (НВ)
14.11.19 о 10:52
Об этом он заявил по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает Анадолу. …Эрдоган добавил, что Турция готова рассмотреть вопрос приобретения американских ЗРК Patriot не в контексте отказа от российских систем.
Rambler News Service
14.11.19 о 10:23
Мы свои обязательства выполнили, осуществили поставку, подготовили турецкие боевые расчеты, в результате в руках Эрдогана оказались ключи от воздушно-космической обороны Турции. …Потому что сделка с Турцией нанесла колоссальный геополитический и репутационный удар по США.
Haqqin.az
14.11.19 о 09:43
Турция хочет сохранить дружественные отношения и с США, и с Россией, прилагая для этого все усилия, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.По словам турецкого лидера, президент США Дональд Трамп прилагает усилия для решения существующих между Турцией и США вопросов на основе взаимоуважения и с учетом национальных интересов, сообщает Anadolu. …Эрдоган также отметил, что детально проинформировал президента США Дональда Трампа и встретившихся с ним сенаторов в Белом доме о событиях 1915 года в Османском государстве и подчеркнул неприемлемость политизации исторических событий.
Rambler News Service
14.11.19 о 09:32
Турция расценивает предложение США полностью отказаться от закупки российских комплексов С-400 как ограничение своих суверенных прав, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. …Однако предложение полностью отказаться от закупки систем ЗРК С-400 Анкара расценивает как ограничение своих суверенных прав», — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.
Евразия Daily
14.11.19 о 09:30
Турция желает сохранить дружественные отношения и с Россией, и с Соединёнными Штатами, прилагая для этого все усилия. …Президент Дональд Трамп прилагает усилия для решения существующих между Турцией и США вопросов на основе взаимоуважения и с учётом национальных интересов, отметил турецкий лидер.
RBC.ua
14.11.19 о 08:55
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что требование США отказаться от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 является ограничением суверенных прав. …Соответствующее заявление президент Турции сделал после визита США, где провел встречу с президентом Америки Дональдом Трампом.