Моцарелла признана лучшим сыром для гипертоников

Московский Комсомолец
17 серпня о 12:19
Британские диетологи заявили, что считают моцареллу наиболее подходящим сыром для людей с повышенным давлением. …Несмотря на то, что все кисломолочные продукты являются отличным источником кальция и других полезных микроэлементов, многие из них содержат значительное количество соли и насыщенных жиров.
Дни24
17 серпня о 07:07
По утверждению эксперта, причиной этому – низкое содержание соли в кисломолочном продукте.Классическую моцареллу производят в Италии из молока чёрных буйволиц, но на отечественном рынке в продаже куда чаще можно встретить разновидность этого сыра, сделанную из коровьего молока. Кисломолочный продукт продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он не предназначен для долгого хранения, однако он бывает и твердым, такой продукт используют для приготовления горячих блюд.Долгое время считалось, что людям, страдающим от повышенного артериального давления, не стоит употреблять в пищу сыр, ведь он содержит большое количество соли.
Южный Федеральный
17 серпня о 03:04
Британский диетолог Сара Шенкер рассказала о лучшем продукте, который можно употреблять людям с высоким кровяным давлением. …Диетолог объяснила, что это польза объясняется низким содержанием соли в этом сыре.
OAnews
17 серпня о 00:04
Эксперты сообщили, что Моцарелла является лучшим сыром для гипертоников. Те, кто страдает от высокого кровяного давления, могут употреблять его благодаря низкому содержанию соли.