МИД Казахстана подтвердил встречу по Сирии 1–2 августа в Нур-Султане

REGNUM
19.07.19 о 05:19
Очередная международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате пройдет 1−2 августа 2019 года. …Напомним, 26 апреля 2019 года в МИД Казахстана сообщили, что Ирак и Ливан планируют принять участие в международной встрече по мирному урегулированию ситуации в Сирии в астанинском формате.
Телеканал 360°
19.07.19 о 05:11
Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. Участие во встрече примут делегации стран-гарантов: Иран, Россия и Турция, а также делегации правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции.
Комсомольская правда
19.07.19 о 04:39
Следующая встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате пройдет 1-2 августа в городе Нур-Султане. …В ведомстве уточнили, что участие в переговорах примут делегации стран-гарантов - России, Турции и Ирана, а также представители сирийского правительства и оппозиции.
Большая Азия
19.07.19 о 03:42
1-2 августа в Нур-Султане пройдут очередные переговоры по сирийскому урегулированию в рамках астанинского формата. …Договорённость о привлечении этих двух стран к астанинским переговорам была достигнута по итогам предыдущего, 12-го раунда переговоров в Нур-Султане, который состоялся в апреле текущего года.
ФАН
19.07.19 о 03:35
Очередной раунд международных переговоров по Сирии в Астанинском формате состоится 1–2 августа в Нур-Султане. …Отмечается, что во встрече планируется участие делегаций стран-гарантов: Ирана, России и Турции, — а также делегаций правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции.
Islam-today.ru
19.07.19 о 03:06
Основной акцент на предстоящих 1-2 августа межсирийских переговорах в «астанинском» формате будет сделан на продвижении политического процесса, в том числе формированию и запуску конституционного комитета. …«Основной акцент в ходе предстоящей встречи будет сделан на обсуждении текущей ситуации в Сирии, в частности в провинции Идлиб и на северо-востоке страны, дальнейших мер по укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета», - отмечается, в частности, в сообщении казахстанского МИД.
iReactor
19.07.19 о 02:17
Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что участники встречи в Нур-Султане обсудят ситуацию в Сирийской Арабской Республике. …Как ранее заявлял замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, во встрече в Нур-Султане впервые примут участие представители Ливана и Ирака.
Политика Сегодня
19.07.19 о 02:13
Очередная встреча на тему сирийского урегулирования состоится в Нур-Султане с 1 по 2 августа, подтвердили в Telegram-канале казахстанского внешнеполитического ведомства 19 июля. …Саммит проводится в астанинском формате, согласно бывшему названию столицы республики — Астана.
RT на русском
19.07.19 о 01:54
В Министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии пройдут в Нур-Султане 1—2 августа. …«1—2 августа 2019 года в Нур-Султане пройдёт очередная 13-я Международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате.
Народные новости
19.07.19 о 01:38
МИД Казахстана подтвердил проведение 1-2 августа встречи по Сирии в Нур-Султане. По данным ведомства, участники встречи обсудят ситуацию в Сирии и политический процесс, включая вопросы Конституционного комитета.
РИА Новости
19.07.19 о 01:33
Основной акцент на встрече по Сирии 1-2 августа будет сделан на обсуждении текущей ситуации в стране, дальнейших мер по укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета, сообщило министерство иностранных дел Казахстана. …"Основной акцент в ходе предстоящей встречи будет сделан на обсуждении текущей ситуации в Сирии, в частности в провинции Идлиб и на северо-востоке страны, дальнейших мер по укреплению доверия между противоборствующими сторонами и продвижению политического процесса, включая вопросы формирования и запуска конституционного комитета", - говорится в сообщении МИД.
РИА Новости
19.07.19 о 01:31
Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило, что очередная встреча по Сирии состоится в столице республики 1-2 августа, соответствующая информация размещена в Telegram-канале ведомства в пятницу. Ранее в июле замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов сообщил РИА Новости, что встреча в астанинском формате по Сирии пройдет 1 и 2 августа в Нур-Султане.
ТАСС
19.07.19 о 01:27
Переговоры по урегулированию ситуации в Сирии пройдут в городе Нур-Султане 1-2 августа. …12-я международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии с участием представителей России, Ирана, Турции, правительства Сирии и сирийской оппозиции прошла в Нур-Султане 25-26 апреля.
Sputnik Казахстан
19.07.19 о 01:25
Очередная Международная встреча высокого уровня по Сирии в Астанинском формате состоит в столице Казахстана 1-2 августа 2019 года, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики. …По данным казахстанского МИД, ожидается, что во встрече примут участие делегации стран-гарантов – Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции.