Ученые из разных стран выступили в защиту фигурантов «дела 27 июля»

Коммерсантъ
22 серпня о 16:09
Представители академического сообщества выступили в поддержку арестованных «Троицкий вариант» опубликовал в четверг обращение группы ученых, работающих в России и за рубежом, с требованием прекратить «травлю за инакомыслие» и репрессии, которым, по их мнению, подвергаются участники несанкционированных протестных акций в Москве. …На сайте научной газеты «Троицкий вариант» в четверг было опубликовано заявление представителей академического сообщества «Остановить каток политических репрессий!» в поддержку арестованных по административным и уголовным делам, связанным с несанкционированными акциями протеста в Москве.
Радио Свобода
22 серпня о 12:01
Учёные из научных и учебных заведений России и других стран выступили с требованием прекратить преследование участников мирных акций протеста в Москве. …Подписавшийся под обращением ученых историк, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла в интервью Радио Свобода сравнил контекст нынешнего дела о массовых беспорядках с той общественно-политической ситуацией, в которой развивался так называемый "Болотный процесс".
Эхо Москвы
22 серпня о 11:07
Более полутысячи российских ученых подписали открытое заявление о том, чтобы прекратить уголовные дела против фигурантов так называемого “Московского дела”. …Российские ученые, работающие по всему миру пишут, что возмущены уголовным преследованием участников мирных протестов, связанных с выборами в Мосгордуму.
Засекин.ру
22 серпня о 10:16
54 российских ученых, работающих как в России, так и за рубежом, опубликовали на сайте научной газеты «Троицкий вариант» заявление, в котором потребовали остановить репрессии против граждан, задержанных полицией во время протестных акций в Москве в конце июля — начале августа текущего года, сообщает «Коммерсантъ». …В частности, выступили в защиту протестовавших сотрудники МГУ, НИУ ВШЭ, МПГУ, РГГУ, СПбГУ и ученые из нескольких немецких, испанских, итальянских, французских, а также американских университетов.
Эхо Москвы
22 серпня о 09:30
Более 200 ученых, работающих в России и за рубежом, потребовали прекратить уголовное преследование фигурантов дела о массовых беспорядках, возбужденного после протестов 27-го июля. …В нем говорится о необходимости прекратить правовой произвол и остановить политические репрессии.
Коммерсантъ FM
22 серпня о 08:29
Они возмущены уголовным преследование фигурантов дела о массовых беспорядках. …Я думаю, что все-таки главное решение принимается в одном кабинете и вне зависимости от того, что думают ученые, Совет по правам человека и системные либералы.
Афиша Daily
22 серпня о 08:28
Российские ученые, работающие в Европе, США и России, потребовали закрыть уголовные дела на участников протестных акций в Москве. …«Нас объединяет наука, и с нашей профессией несовместимы сознательная ложь, подтасовка фактов и тем более травля за инакомыслие.
Агентство Бизнес Информации
22 серпня о 07:31
22.08.2019. MSK.ABIREG.RU - Российские ученые требуют прекратить уголовное преследование участников акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы, прошедшей в столице 27 июля. …В своем обращении к властям ученые требуют «остановить каток политических репрессий», «неукоснительно следовать нормам Конституции РФ» и прекратить уголовное преследование 14 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти, возбужденного по итогам несогласованной акции, прошедшей в Москве 27 июля.
TJournal
22 серпня о 07:04
Как сообщается на сайте газеты «Троицкий вариант», они назвали происходящее политическими репрессиями, а обвинения — абсурдными. …Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о «массовых беспорядках» и «вмешательстве извне».
Росбалт
22 серпня о 06:50
Российские ученые, работающие как на родине, так и по всему миру, выступили с официальным заявлением по поводу уголовного преследования простестующих. …Заявление было опубликовано 22 Августа на сайте научной газеты «Троицкий вариант», под ним подписались более 300 ученых со всего мира и это число растет.
Коммерсантъ FM
22 серпня о 06:44
Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге — о преследовании фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве Российские ученые потребовали прекратить преследование фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. …Основной посыл письма “Ъ FM” обсудил с одним из подписантов, профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге Иваном Куриллой.
Новая газета
22 серпня о 06:33
Больше 230 ученых выступили против уголовного преследования участников акций за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. …«Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о “массовых беспорядках” и “вмешательстве извне”», — говорится в обращени.
Фонтанка.Ру
22 серпня о 06:33
54 российских ученых потребовали «остановить каток политических репрессий» и прекратить уголовное преследование участников протестных акций в столице в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. …По мнению ученых, причиной митингов в столице стали «неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов».
Дождь
22 серпня о 06:26
Российские ученые потребовали прекратить уголовное преследование и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. …Подписавшие его ученые потребовали от «тех, кто сейчас руководит государственным аппаратом», «прекратить правовой произвол» и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках», по которому проходят 14 человек.
The Village
22 серпня о 06:15
Российские ученые опубликовали в научной газете «Троицкий вариант» обращение к властям с требованием освободить фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. …Ученые заявили, что с тревогой наблюдают, как «неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о „массовых беспорядках“ и „вмешательстве извне“».
Такие Дела
22 серпня о 05:50
Российские ученые потребовали прекратить дело о массовых беспорядках 27 июля в Москве и освободить его фигурантов. …Они потребовали освободить арестованных по делу о массовых беспорядках Сергея Абаничева, Владислава Барабанова, Данилу Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Даниила Конона, Валерия Костенка, Константина Котова, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Сергея Фомина.
9tv.co.il
22 серпня о 05:42
Более 150 российских ученых подписали заявление, в котором требуют освободить фигурантов "дела 27 июля", которых обвиняют в участии в массовых беспорядках, и прекратить их уголовное преследование. "Мы, российские ученые, работающие в университетах и научных центрах как в России, так и за ее пределами, крайне возмущены уголовным преследованием участников мирных протестов, связанных с выборами в Мосгордуму", - говорится в документе, опубликованном газетой "Троицкий вариант".
Интерфакс - Россия
22 серпня о 05:41
ИНТЕРФАКС - Более 50 ведущих российских ученых, работающих в вузах и научных учреждениях в России и за рубежом, выступили с заявлением в поддержку фигурантов дел о массовых беспорядках в центре Москвы. …Именно неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов стали причиной протестных акций, участники которых выразили несогласие с ложью властей", - говорится в заявлении ученых, опубликованном в четверг в газете "Троицкий вариант".
Полит.ру
22 серпня о 05:30
Больше ста российских ученых, которые работают в вузах страны и за рубежом, потребовали прекратить уголовное преследование и освободить фигурантов «дела 27 июля», которых обвиняют в участии в массовых беспорядках. …Ученые считают: в стране, где законы заменяются ложью и произволом, разум — конспирологией, а общественный диалог — уголовными преследованиям за выражение мнения, нет места науке.
ЗакC.Ру
22 серпня о 05:06
Более пятидесяти российских ученых оставили свои подписи под коллективным заявлением относительно уголовного преследования фигурантов дела о "массовых беспорядках" 27 июля. …"Именно неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов стали причиной протестных акций, участники которых выразили несогласие с ложью властей.
Эхо Москвы
22 серпня о 05:01
Более 50 российских ученых сегодня призвали власти остановить политические репрессии в отношении участников уличных протестов. …По мнению авторов обращения, неприкрытый обман и махинации при регистрации кандидатов стали причиной акций протеста, их участники выразили несогласие с ложью властей.
Радио Свобода
22 серпня о 05:00
Учёные из научных и учебных заведений России и других стран выступили с требованием прекратить преследование участников мирных акций протеста в Москве. Авторы открытого письма, опубликованного сайтом "Троицкий вариант", призывают российские власти остановить политические репрессии и начать неукоснительно следовать нормам Конституции.
Коммерсантъ
22 серпня о 04:59
54 российских ученых, работающих в разных странах возмутились уголовным преследованием участников протестов из-за выборов в Мосгордуму и потребовали «остановить каток политических репрессий». …«Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности о "массовых беспорядках" и "вмешательстве извне".
Общая газета.RU
22 серпня о 04:45
Российские ученые написали открытое письмо к властям с требованием прекратить уголовное дело о «массовых беспорядках», которое было возбуждено после разгона силовиками мирной протестной акции в Москве 27 июля. …Ученые потребовали от руководства страны прекратить «правовой произвол», остановить политические репрессии и начать следовать нормам Конституции.
АН Между строк
22 серпня о 04:38
Ряд российских учёных выступили с открытым письмом с требованием прекратить преследование фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках, возбуждённого после несанкционированной акции протеста, состоявшейся в Москве 27 июля. …«Мы, российские учёные, работающие в университетах и научных центрах как в России, так и за её пределами, крайне возмущены уголовным преследованием участников мирных протестов, связанных с выборами в Мосгордуму.