Чеченские артисты возмутили министра несогласованными песнями

Полтава
16.07.19 о 15:59
Міністр культури Чечні Хож-Баудо Дааев запросив до себе чеченських співаків, що публікують свої виступи в соцмережах, і нагадав їм про існування комісії, з якою слід узгоджувати виконуваний в республіці репертуар. Сюжет про роботу комісії і «псевдоартістах» опублікувала чеченська державна телерадіокомпанія «Грозний».
Красная весна
16.07.19 о 15:51
Проверкой внешнего вида и репертуара артистов Чечни занялась специальная комиссия при министерстве культуры региона. …Дааев сообщил, что в Чечне «уже который год» действует комиссия, созданная по указанию главы региона Рамзана Кадырова.
Юга.ру
16.07.19 о 14:47
Власти Чечни потребовали от артистов согласовывать репертуар и не давать несогласованные выступления даже в интернете В эфире ЧГТРК «Грозный» 15 июля вышел сюжет под названием «В Чечне взялись за "творчество" псевдоартистов», посвященный местным артистам, прославившимся в интернете — без одобрения специальной комиссии. В сюжете отмечается, что певцы-любители набирают сотни тысяч просмотров и множество лайков, « однако их выступления способствуют потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности» , при этом они называют себя звездами Чечни.
Газета.Ru
16.07.19 о 14:13
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев намерен взять под контроль артистов, продвигающих в социальных сетях свое творчество, которое привязывают к национальной культуре региона. …Министерство культуры Чечни намерено взять под контроль деятельность артистов, чье творчество привязывают к национальной культуре региона - и которые без согласования своего репертуара с властями республики собирают аудиторию в социальных сетях.
Ferra
16.07.19 о 13:53
Министерство культуры Чеченской Республики заявило грядущих проверках местных артистов и их социальных сетей, исполняющих неутвержденный властями репертуар. По мнению властей, подобные выступления только “способствуют потере уникального стиля вайнахов и нравственности”.
БИЗНЕС Online
16.07.19 о 13:32
Министерство культуры Чечни раскритиковало «псевдоартистов» за репертуар, которые они распространяют в соцсетях. …На видео министр культуры Хож-Бауди Дааев разъясняет некоторым исполнителям, что нужно делать, чтобы не портить имидж всего народа.
Преступная Россия
16.07.19 о 12:05
В Чечне минкульт рассказал о работе по поиску в интернете блогеров, поющих национальные песни и исполняющих народные танцы без разрешения спецкомиссии минкульта. …Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев проводит встречи с популярными блогерами и лично поясняет, какой вред национальной культуре они наносят.
Lenta.ru
16.07.19 о 11:15
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев пригласил к себе чеченских певцов, публикующих свои выступления в соцсетях, и напомнил им о существовании комиссии, с которой следует согласовывать исполняемый в республике репертуар. …«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар.
Полит.ру
16.07.19 о 11:13
Чеченское Министерство культуры начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями республики, и проводить с ними разъяснительные беседы, передает РБК. …Также в ведомстве считают, что чеченские артисты всегда должны носить строгий наряд и вести себя скромно, а манеры артистов-любителей этому не соответствуют.
Афиша Daily
16.07.19 о 11:08
Власти Чечни обязали всех артистов республики согласовывать свой репертуар с региональным Министерством культуры, сообщает ЧГТРК «Грозный». …Чеченский Минкульт считает, что артисты, которые выкладывают свое творчество в YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, портят имидж народа республики и провоцируют «потерю уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».
Культуромания
16.07.19 о 11:01
Чеченские артисты-любители, которые публикуют свои выступления в социальных сетях, должны придерживаться принятого в республике правила, по которому внешний облик артиста, тексты и аранжировки должны согласовываться со специальной комиссией регионального Министерства культуры. …Репортаж рассказал о том, как глава республиканского Минкультуры Хож Бауди Дааев проводит разъяснения среди артистов, исполняющих несогласованный с властями репертуар.
Pravda.Ru
16.07.19 о 11:00
Министерство культуры Чечни будет выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями, тем самым портят имидж республики. …Артисты-любители выступают в других регионах, представляясь звездами Чечни.
TJournal
16.07.19 о 10:56
Министерство культуры Чечни проверит артистов из социальных сетей, которые исполняют неутверждённый властями репертуар. Как сообщает телеканал «Грозный», власти считают, что подобными выступлениями исполнители «способствуют потере уникального стиля вайнахов и нравственности».
Газета.Ru
16.07.19 о 10:52
Минкульт Чечни занялся выявлением местных артистов, которые выступают, не согласовав предварительно свой репертуар с властями. …Отмечается, что минкульт намерен проводить беседы с выступающими, так как считается, что они портят имидж местного населения.
КП - Северный Кавказ (Ставрополь)
16.07.19 о 10:50
Фальшивые артисты из YouTube, которые прикрываются чеченской национальной культурой, порочат репутацию республики. В этом уверен министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев.
ГЛАС.RU
16.07.19 о 10:30
Чеченский Минкульт начал выявлять артистов, не согласовывающих свой репертуар с ними. Они проводят беседы с теми артистами, которые завоевывают аудиторию на просторах интернета - в соцсетях.
РБК
16.07.19 о 10:17
Министерство культуры Чечни начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями республики и собирают аудиторию в социальных сетях, и проводить с ними разъяснительные беседы. …Артисты, которые распространяют свое творчество через YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, по утверждению чеченского минкульта, портят имидж народа республики и способствуют «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».
Взгляд.ру
16.07.19 о 10:12
Министерство культуры Чечни запретило артистам выступать без одобрения специальной комиссии даже в интернете, сообщил телеканал «Грозный». …По его словам, сейчас министерство начало выявлять «псевдоартистов», собирающих зрителей в социальных сетях и не имеющих утверждения своего репертуара местными властями, пишет «Интерфакс».
News.ru
16.07.19 о 09:46
На передовой борьбы за нравственные ценности — лично глава Минкультуры Хож-Бауди Дааев. …Министр уверен, что местные артисты — это прежде всего строгий наряд и скромное исполнение, а манеры артистов-любителей противоречат нормам, установленным в чеченском обществе, способствуют потере уникального творческого стиля вайнахов и портят имидж республики.
Национальный акцент
16.07.19 о 09:43
Министерство культуры Чечни запретило чеченским артистам выкладывать в сети неутверждённый репертуар. …В ходе проверок будут выявлены "псевдоартисты", собирающие аудиторию в соцсетях, но исполняющие репертуар, который может "испортить имидж всего народа".
Ореанда-Новости
16.07.19 о 09:39
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев заявил, что ведомство будет выявлять «псевдоартистов», которые собирают аудиторию в соцсетях, исполняя при этом репертуар, который не утвердили власти Чечни, пишет «Интерфакс». По словам министра, в результате таких выступлений портится имидж чеченского народа.
УтроNews
16.07.19 о 09:37
Министерство культуры Чеченской республики требует согласовывать все выступления артистов из Чечни с властями. …Об этом стало известно из репортажа телеканала Грозный, в котором республиканский министр культуры Хож-Бауди Дааев давал наставления исполнителям, некоторые из которых, по его мнению, порочат имидж Чечни.
Московский Комсомолец
16.07.19 о 09:15
Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев провел разъяснение среди ряда исполнителей и сообщил, что теперь будут выявляться "псевдоартисты", которые проводят выступление в соцсетях, но исполняют не утвержденный властями репертуар и портят имидж народа. Он отметил, что артист Чечни должен иметь строгий наряд, а его исполнение должно быть скромным.
Интерфакс
16.07.19 о 09:07
Министерство культуры Чечни начало выявлять "псевдоартистов", которые собирают аудиторию в соцсетях, но исполняют неутвержденный властями репертуар и в результате портят имидж всего народа. …Сегодня артисты Чечни – это строгий наряд и скромное исполнение, а манеры артистов-любителей противоречат нормам, установленным в чеченском обществе, считают в министерстве.