«Русский язык — не иностранный»: Шуфрич объяснил позицию оппозиционеров

Полтава
14.08.19 о 15:58
Нестор Шуфрич Фото: РИА Новости Російська мова не вважається іноземним на Україні, заявив депутат Верховної ради від партії «Опозиційна платформа - За життя» Нестор Шуфрич . …Раніше обраному депутату Верховної Ради України Вадиму Рабиновичу від «Опозиційною платформи - За життя» заборонили говорити російською мовою в ході підготовчого засідання парламенту.
РБК
14.08.19 о 15:58
Такое мнение выразил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич, сообщает УНИАН. «Это язык, который прописан в 10-й статье Конституции, Верховной радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода», — сказал Шуфрич по-русски.
Life.ru
14.08.19 о 15:56
Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что на Украине русский язык не считается иностранным и члены парламента имеют право на его использование во время заседаний. …Ранее в Верховной раде во время заседания произошёл скандал из-за того, что народный избранник и сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович в ходе выступления в парламенте использовал русскую речь.
Царьград
14.08.19 о 15:51
Русский язык не является на Украине иностранным, и депутаты Верховной рады имеют полное право на нём говорить. …"Это и принципиальная, и моя собственная инициатива, это своего рода наш протест в отношении того, что сегодня происходит в сфере использования русского", - цитирует слова политика украинское издание УНИАН.
Русская Планета
14.08.19 о 15:49
Русский язык не является иностранным на Украине и депутатам парламента разрешено использовать его во время заседаний, заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. Политик напомнил, что статус русского языка прописан в 10-й статье Конституции Украины, передаёт ИА Regnum.
Мойка78
14.08.19 о 15:47
Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что русский язык не является иностранным на Украине. При этом он отметил, что у депутатов должно быть право говорить на том языке, на котором им удобно.
ФАН
14.08.19 о 15:30
Русский язык не считается иностранным на Украине, поэтому члены парламента имеют право использовать его во время заседаний. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич.
Известия
14.08.19 о 14:47
Русский язык не является на Украине иностранным, и члены парламента имеют право говорить на том языке, на котором удобно, заявил в среду, 14 августа, депутат от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. «Это и принципиальная, и моя собственная инициатива, это своего рода наш протест в отношении того, что сегодня происходит в сфере использования русского, венгерского, румынского и других языков», — сказал политик агентству УНИАН.
REGNUM
14.08.19 о 14:32
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что русский язык не считается иностранным на Украине, и депутаты парламента имеют право использовать его во время заседаний. …Как ранее сообщало ИА REGNUM, на подготовительном заседании новой Рады, новоизбранные депутаты устроили перепалку из-за того, что сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович говорил на русском языке.
Газета.Ru
14.08.19 о 14:30
Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что русский язык не является иностранным на Украине. …Ранее глава партии Зеленского призвал отказаться от русского языка в Раде.
2000.ua
14.08.19 о 14:30
Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич настаивает на использовании в Верховной Раде русского языка. Об этом он заявил, косвенно комментируя дискуссию, возникшую сегодня, 14 августа, в парламенте после выступления Вадима Рабиновича, которого Ирина Геращенко призвала говорить только по-украински.
Lenta.ru
14.08.19 о 13:46
Русский язык не считается иностранным на Украине, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. …Ранее избранному депутату Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу от «Оппозиционной платформы — За жизнь» запретили говорить на русском языке в ходе подготовительного заседания парламента.
Свободная Пресса
14.08.19 о 13:44
Об этом заявил народный депутат Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич. По словам Шуфрича, русский язык «прописан в 10 статье Конституции», а некоторые депутаты видимо не знают об этом.
ИА Новороссия
14.08.19 о 13:33
Депутат Рады от политической силы "Оппозиционная платформа — за жизнь" Шуфрич заявил, что русский язык не считается иностранным на Украине , а потому члены парламента могут им пользоваться во время заседаний. …Ранее вице-премьер Украины Розенко заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.
Аргументы недели
14.08.19 о 13:29
Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что на Украине русский язык не является иностранным, поэтому политики могут говорить на том языке, на котором посчитают нужным. "Верховной радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода.
RT на русском
14.08.19 о 13:22
Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT заявление депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестора Шуфрича о том, что русский язык не считается иностранным на Украине и члены парламента имеют право использовать его во время заседаний. …«Было бы логично, если бы в Верховной раде предоставили возможность выступления на русском языке», — заключил депутат.
Страна.ua
14.08.19 о 13:14
Депутаты фракции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" будут выступать в Верховной Раде на том языке, на котором им удобно. …"Наша фракция в зале будет выступать на том языке, на котором будет удобно говорить народным депутатам Украины.
News.ru
14.08.19 о 12:56
Нестор Шуфрич, депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы», заявил, что не считает русский язык иностранным. …Он отметил, что законодатели могут выступать не только на украинском, если об этом заранее предупреждён секретариат, который должен подготовить перевод.
RT на русском
14.08.19 о 12:54
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич отметил, что русский язык не считается иностранным на Украине и члены парламента имеют право использовать его во время заседаний. …Ранее новоизбранные депутаты Рады на подготовительном заседании устроили перепалку из-за выступления сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича на русском языке.
РЕН ТВ
14.08.19 о 12:28
Русский язык не является на Украине иностранным и нардепы могут говорить на том языке, на котором им удобно, заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Нестор Шуфрич. …"Верховной радой гарантируется право использовать любой язык, если об этом заранее уведомлен секретариат для обеспечения перевода.
Главком
14.08.19 о 11:25
Депутати фракції партії «Опозиційна платформа - За життя» виступатимуть у Верховній Раді тією мовою, якою їм зручно. …«Наша фракція в залі виступатиме тією мовою, якою буде зручно говорити народним депутатам України.
Replyua.net
14.08.19 о 10:46
Під час сьогоднішнього брифінгу у Верховній Раді новообраний нардеп від «Опозиційною платформи - За життя» Нестор Шуфрич заявив, що нардепи від представленої ним політичної сили будуть виступати тією мовою, якою вважають за необхідне, передає replyua.net з посиланням на УНІАН. Відповідним чином скандальний парламентар відповів на питання, чому він не виконує норми регламенту і спілкується з представниками преси російською мовою.
Replyua.net
14.08.19 о 10:24
Народный депутат ВРУ от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что поддерживает своего однопартийца Вадима Рабиновича в языковом скандале. …Помимо прочего сообщается, что одиозный народный депутат ВРУ потребовал себе переводчика.
Диалог.UA
14.08.19 о 10:05
Депутат от пророссийской "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич поддержал своего коллегу по партии Вадима Рабиновича в языковом скандале. Шуфрич публично заявил о планах нарушать закон Украины, передает "Диалог.UA" со ссылкой на УНИАН.
Espreso TV
14.08.19 о 10:01
Народні депутати від "Опозиційної платформи – За життя" мають намір виступати у Верховній Раді тією мовою, якою їм зручно Про це передає УНІАН.
Главред
14.08.19 о 09:50
Новоиспеченные нардепы из фракции Оппозиционной платформы – За жизнь в IX созыве Верховной Рады планируют выступать с трибуны на том языке, на котором им удобнее всего. …Напомним, ранее в Верховной Раде на заседании подготовительной группы новоизбранных нардепов парламента IX созыва лидер президентской политсилы, партии Слуга народа, Дмитрий Разумков и бывший вице-спикер парламента, а ныне - член партии Европейская солидарность Ирина Геращенко "наехали" на члена Оппозиционной платформы - За життя Вадима Рабиновича – поскольку он выступал на русском языке.
УНИАН
14.08.19 о 08:48
Народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" намерены выступать в Верховной Раде на том языке, на каком им удобно. …"Наша фракция в зале будет выступать на том языке, на котором удобно говорит народным депутатам", – подчеркнул он.