Женщины-астронавты вышли в открытый космос для замены батарей МКС

Espreso TV
15 cічня о 16:49
У середу, 15 січня, астронавтки Національного управління США з аеронавтики і дослідження космічного простору Джессіка Меїр і Крістіна Кук вийшли у відкритий космос із борту Міжнародної космічної станції та успішно провели роботи з модернізації енергосистеми МКС …Астронваткам вдалося перевиконати завдання попри те, що перед початком робіт у відкритому космосі у Крістіни Кук від шолома відкріпилися відеокамера і ліхтар підсвічування, а спроби закріпити їх за інструкціями Центру управління польотами та екіпажу МКС не мали успіху.
НТВ
15 cічня о 16:14
Астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кук вернулись на МКС, завершив работы по замене аккумуляторных батарей на внешней поверхности станции. …В следующий раз астронавтам предстоит выйти на внешнюю поверхность станции 20 января, чтобы продолжить замену аккумуляторных батарей.
ИА Красная Весна
15 cічня о 15:58
Две женщины-астронавты произвели 15 января работу по замене вышедших из строя аккумуляторов на Международной космической станции (МКС). …Работы по замене аккумуляторов производились американскими астронавтами Джессикой Меир и Кристиной Кук с выходом в открытый космос.
Вести.Ru
15 cічня о 15:47
Астронавты Джессика Мейр и Кристина Кук вернулись в шлюзовой отсек Международной космической станции (МКС), завершив работы в открытом космосе по замене аккумуляторных батарей на внешней поверхности станции. …Отмечается, что вместо запланированных 6,5 часов работы в космосе Меир и Кук провели там почти 7,5 часов.
ТАСС
15 cічня о 15:31
Астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кук завершили в среду выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для установки новых литийионных батарей. …Поскольку Меир и Кук завершили основную программу раньше намеченного срока, они смогли выполнить дополнительное задание: подготовили условия для проведения намеченного на 20 января выхода в космос для замены еще двух водородно-никелевых батарей.
Говорит Москва
15 cічня о 15:26
Выход в космос начался в 14:35 по московскому времени. …Операция длилась более семи часов при запланированных шести с половиной.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
15 cічня о 14:58
ИНТЕРФАКС - Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук в среду успешно завершили выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для модернизации ее энергосистемы, сообщило NASA. …В ходе пребывания в открытом космосе, которое продолжалось около 6,5 часа, Меир и Кук успешно заменили вышедший из строя один из энергоблоков на ферме МКС, отвечающий за зарядку/разрядку внешних аккумуляторных батарей станции.
Известия
15 cічня о 14:56
Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук в процессе выхода в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) провели работы по замене ее аккумуляторов. …Как следует из комментария, вместо трех батарей они демонтировали четыре устаревших никель-водородных аккумулятора.
Интерфакс-Украина
15 cічня о 14:51
Американські астронавти Джессіка Меїр і Крістіна Кук під час виходу в середу у відкритий космос із борту Міжнародної космічної станції провели успішні роботи з модернізації її енергосистеми, повідомило NASA. …Під час перебування у відкритому космосі, яке тривало близько 6,5 години, Меїр і Кук успішно замінили один з енергоблоків, що вийшов з ладу, на фермі МКС, який відповідає за зарядку/розрядку зовнішніх акумуляторних батарей станції.
Ореанда-Новости
15 cічня о 14:50
Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук с успехом завершили выход в открытый космос с борта МКС для модернизации её энергосистемы, пишет «Интерфакс». Космонавты провели в космосе около семи часов.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
15 cічня о 14:30
ИНТЕРФАКС - Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук в ходе выхода в среду в открытый космос с борта Международной космической станции провели успешные работы по модернизации ее энергосистемы, сообщило NASA. …В ходе пребывания в открытом космосе, которое продолжалось около 6,5 часа, Меир и Кук успешно заменили вышедший из строя один из энергоблоков на ферме МКС, отвечающий за зарядку/разрядку внешних аккумуляторных батарей станции.
НТВ
15 cічня о 13:55
Американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир вновь вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). …Работы осуществляются на опорном сегменте P6 фермы МКС, к которой крепятся солнечные панели.
HotGeo
15 cічня о 11:34
Два астронавта, две женщины, отважились в среду, 15 января, на второй выход в открытый космос, чтобы закончить модернизацию энергосистемы МКС, но столкнулись с проблемой шлема. Джессика Меир и Кристина Кох едва успели выйти в свой последний выход в открытый космос, как камера и прожекторы на шлеме Коха оторвались.
NEWSru.com Технологии
15 cічня о 11:16
15 января астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кук вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для продолжения работ по замене старых никель-водородных аккумуляторов станции на более мощные литий-ионные батареи. …C учетом сегодняшнего выхода за борт МКС Кристина Кук, для которой этот полет на орбиту стал первым в карьере, совершила уже пять выходов в открытый космос.
Аргументы и Факты
15 cічня о 10:11
Астронавты из США Джессика Меир и Кристина Кук во второй раз вышли в открытый космос с борта МКС, чтобы продолжить миссию по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на новые мощные литий-ионные. …Сейчас на МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Эндрю Морган, Кристина Кук и Джессика Меир, а также итальянец Лука Пармитано.
Газета Metro
15 cічня о 10:10
Женская команда астронавтов во второй раз в истории вышла в открытый космос с борта МКС. Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук начали операцию по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на новые – более мощные литий-ионные, сообщает CNN.
Вести ФМ
15 cічня о 09:51
Две женщины – астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кук вышли в открытый космос. Они должны будут установить на внешнем корпусе МКС более мощные батареи, питающиеся от солнечной панели.
МИР 24
15 cічня о 09:49
Американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир вышли в открытый космос для проведения работ по замене аккумулятора на Международной космической станции (МКС), сообщается на странице NASA в Twitter. По данным космического агентства, выход астронавтов в космос начался в 6:35 по времени восточного региона США (14:35 по московскому времени).
Ракурс
15 cічня о 09:46
Американские астронавты должны заменить аккумуляторы на Международной космической станции (МКС). …Они заменили один из энергоблоков на ферме МКС, отвечающий за зарядку/разрядку внешних аккумуляторных батарей станции, поскольку технология вышла из строя.
Ракурс
15 cічня о 09:46
Джессіка Меїр і Христина Кук вийшли у відкритий космос. …Вони замінили один з енергоблоків на фермі МКС, який відповідає за зарядку/розрядку зовнішніх акумуляторних батарей станції, оскільки технологія вийшла з ладу.
Беларусь Сегодня
15 cічня о 09:39
Американские астронавтки Джессика Меир и Кристина Кох продолжают операции по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на новые, более мощные литий-ионные. …Ранее 42-летняя Джессика Меир и ее коллега Кристина Кох совершили выход в космос в октябре 2019 года.
Интересант
15 cічня о 09:16
Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кох вновь вышли на пару в открытый космос с борта МКС. По информации Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), в безвоздушном пространстве они продолжают операцию по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на более мощные.
ТК Звезда
15 cічня о 08:48
Астронавты NASA Джессика Меир и Кристина Кох вышли в открытый космос для проведения работ на МКС. NASA опубликовало видео, снятое камерой, установленной на шлеме астронавта Джессики Меир, когда она выполняла работы в открытом космосе на МКС.
Известия
15 cічня о 08:36
Американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир вышли в открытый космос, чтобы провести работы по замене аккумуляторов Международной космической станции (МКС). …2 января сообщалось, что Кристина Кук может установить рекорд по продолжительности непрерывного космического полета среди женщин.
РЕН ТВ
15 cічня о 08:11
Дуэт американских астронавток NASA Джессики Меир и Кристины Кох снова отправился за пределы МКС. На этот раз женщины вышли в открытый космос, чтобы продолжить операции по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на новые более мощные литий-ионные, сообщает NASA.
Вести.Ru
15 cічня о 07:56
Американские астронавтки Джессика Меир и Кристина Кук 15 января вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для продолжения операции по замене устаревших никель-водородных аккумуляторов на новые более мощные литий-ионные. Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировало Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Sputnik Казахстан
15 cічня о 07:02
На 25 января 2020 года также запланирован выход в космос астронавта NASA Эндрю Моргана и астронавта Европейского космического агентства итальянца Луки Пармитано для завершения работ по установке новой системы охлаждения альфа-магнитного спектрометра. …В настоящее время на МКС работают россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Морган, Кук и Меир, а также Пармитано.
Эхо Москвы
15 cічня о 02:03
Американки Джессика Мейер и Кристина Кук, побившая недавно рекорд по продолжительности пребывания женщины в космосе, должны улучшить систему энергообеспечения станции. Выйдя за пределы МКС в скафандрах им предстоит заменить устаревшие никель-водородные аккумуляторы на более современные и долговечные литий-ионные.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
14 cічня о 17:00
ИНТЕРФАКС - Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук в среду выйдут в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) для продолжения операции по замене старых никель-водородных аккумуляторов на новые более мощные литий-ионные, сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). …Это уже второй выход в открытый космос женского дуэта американских астронавтов.