ДБР повторно викличе Порошенка на допит — Труба

Свободная Пресса
17.07.19 о 08:36
Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований из-за участия в избирательной кампании на внеочередных выборах народных депутатов. …Он отметил, что Порошенко будет вызван на допрос повторно после 21 июля.
Город55.ру
17.07.19 о 07:24
Экс-президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. По словам директора ведомства Романа Трубы, бывшего украинского лидера вызовут на беседу повторно.
Красная весна
17.07.19 о 06:15
Против бывшего главы Украины Петра Порошенко и его приближенных чиновников открыто 11 уголовных дел. …Руководитель ведомства отмечает, что несмотря на заинтересованность в даче показаний Порошенко 17 июля не явился в следственный комитет по делу, связанному с продажей завода «Кузница на Рыбальском», поэтому он будет вызван на допрос повторно.
УНН
17.07.19 о 06:05
Адвокати Петра Порошенка пояснили причину неявки п’ятого президента на допит у Державне бюро розслідувань, і попросили перенести допит на дату після проведення виборів до Верховної Ради. …“Сьогодні надійшло звернення адвокатів про те, що вони не можуть з’явитись на допит в зв’язку з тим, що він приймає участь у передвиборчій агітації, в зв’язку з чим просить перенести його допити після 21 липня 2019 року.
УНН
17.07.19 о 06:05
Адвокаты Петра Порошенко объяснили причину неявки пятого президента на допрос в Государственное бюро расследований, и попросили перенести допрос на дату после проведения выборов в Верховную Раду. …“Сегодня поступило обращение адвокатов о том, что они не могут появиться на допрос в связи с тем, что он принимает участие в предвыборной агитации, в связи с чем просит перенести его допросы после 21 июля 2019 года.
Deutsche Welle - Ukrainian
17.07.19 о 05:42
Експрезидент України Петро Порошенко, лідер партії "Європейська солідарність" не прийшов на допит до Державного бюро розслідувань (ДБР) у середу, 17 липня, повідомив директор бюро Роман Труба. …Його викликатимуть повторно для проведення слідчих дій", - сказав директор ДБР на брифінгу в Києві.
УНИАН
17.07.19 о 05:25
В Государственном бюро расследований не исключают, что к экс-президенту Украины Петру Порошенко может быть применен принудительный привод на допрос. Как передает корреспондент УНИАН, директор ГБР Роман Труба сказал журналистам, что по заявлениям различных граждан возбуждено 11 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц времен президентства Порошенко.
Pravda.Ru
17.07.19 о 05:00
Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба сообщил журналистам, что экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос. Ранее политик получал предупреждение о том, что ведомство вызывает его для дачи показаний.
ForUm
17.07.19 о 04:55
Пятого президента Петра Порошенко повторно вызовут на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля по делу о заводе «Кузня на Рыбальском». …«Поскольку Петр Порошенко сегодня не явился на допрос, он будет повторно вызван для проведения следственных действий.
Газета.ua
17.07.19 о 04:50
Пятый президент Петр Порошенко 17 июля не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. …"Адвокаты Порошенко заявили, что он активно участвует в предвыборной кампании, и попросили перенести допросы после выборов...
Газета.ua
17.07.19 о 04:50
П'ятий президент Петро Порошенко 17 липня не прийшов на допит до Державного бюро розслідувань. …Про це глава ДБР Роман Труба заявив на брифінгу.
День (Украина)
17.07.19 о 04:45
П'ятого президента України Петра Порошенка повторно викликають на допит в Державне бюро розслідувань. Про це на брифінгу заявив директор Держбюро розслідувань Роман Труба, передає РБК-Україна.
Инфорос
17.07.19 о 04:44
Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) в качестве свидетеля по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании преступных доходов при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском", передает РИА Новости. Со слов одного из адвокатов бывшего лидера, Порошенко не получал повесток, кроме того, из-за парламентских выборов он очень занят и попасть к следователю сможет только после 21 июля.
Страна.ua
17.07.19 о 04:41
В среду, 17 июля, экс-президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований , теперь его вызовут в ГБР повторно после 21 июля. …Напомним, 11 июля стало известно, что экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода "Кузня на Рыбальском" .
Gordonua.com
17.07.19 о 04:34
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сказал, что пятый президент Украины Петр Порошенко должен был прийти на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве об отмывании средств во время продажи завода "Кузница на Рыбальском"; он рассчитывает, что бывший глава государства придет к следователю, когда его снова вызовут.Пятого президента Украины Петра Порошенко еще раз вызовут на допрос в Государственное бюро расследований после 21 июля, сообщил директор ГБР Роман Труба на брифинге 17 июля, передает корреспондент издания "ГОРДОН". …Я рассчитываю, что он придет и даст все показания", сказал он.
TCH.ua
17.07.19 о 04:31
В среду, 17 июля, бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР как свидетель по делу относительно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов во время купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком". …Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий.
TCH.ua
17.07.19 о 04:30
У середу, 17 липня, експрезидент України Петро Порошенко не з’явився на допит у ДБР як свідок у справі щодо можливого ухилення від сплати податків та відмивання злочинних доходів під час купівлі-продажу заводу "Кузня на Рибальському". …Труба наголосив, що надалі ДБР має намір викликати повторно Порошенка на допит для проведенння слідчих дій.
iPress.ua
17.07.19 о 04:28
У справі про продаж заводу Кузня на Рибальському підозра нікому ще не оголошено, і викликаний в якості свідка п'ятий президент Петро Порошенко повинен бути сам зацікавлений в розслідуванні цієї справи. Директор Державного бюро розслідувань Роман Труба нагадав, що сьогодні для допиту в ДБР викликали п'ятого президента Петро Порошенко, йдеться в LIGA.net.
Интернет-обозрение Главное
17.07.19 о 04:16
Пятый президент Украины Петр Порошенко повторно будет вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу о возможном уклонении от налогов от продажи завода «Кузня на Рыбальськом». …Сегодня, 17 июля, Петр Порошенко должен был явиться в Госбюро расследований на допрос в уголовном производстве по факту заключения договора и возможного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных незаконным способом, от продажи завода «Кузня на Рыбальском».
Новое Время (НВ)
17.07.19 о 04:14
Про це повідомив директор відомства Роман Труба на брифінгу. …Буде повторно викликатися для проведення слідчих дій», — уточнив він.
Lenta.ru
17.07.19 о 04:13
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины открыло 11 уголовных производств против бывшего главы государства Петра Порошенко и приближенных к нему чиновников. …Труба подчеркнул, что экс-президента повторно вызовут на допрос по делу, связанному с продажей завода «Кузница на Рыбальском», поскольку 17 июля на следственные действия он не явился.
УНН
17.07.19 о 04:09
П’ятий президент України Петро Порошенко буде повторно викликаний на допит у Державне бюро розслідувань у якості свідка. …“Сьогодні для допиту був викликаний Президент Петро Порошенко.
УНН
17.07.19 о 04:09
Пятый президент Украины Петр Порошенко будет повторно вызван на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля. Об этом сказал журналистам в среду председатель Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент УНН.
Нардеп.org.ua
17.07.19 о 04:05
Бывший глава Украины Петр Порошенко не пойдет на допрос в Государственное бюро расследований. …По его словам, Петр Порошенко сможет прийти на допрос в ГБР только после внеочередных выборов в Верховную Раду, которые пройдут уже в это воскресенье, 21 июля.
Espreso TV
17.07.19 о 04:03
Адвокати експрезидента повідомили, що Порошенко не може з'явитися на допит сьогодні у зв'язку з тим, що п'ятий голова держави бере участь у передвиборчій агітації Про це заявив директор Державного бюро розслідувань Роман Труба під час брифінгу, передає Еспресо.TV
Ракурс
17.07.19 о 04:01
Державне бюро розслідувань (ДБР) повторно викличе п’ятого президента України Петра Порошенка на допит. …Він був викликаний як свідок у кримінально провадженні за фактом вчинення угоди і можливого ухилення від сплати податків та легалізації доходів, отриманих злочинним шляхом від продажу заводу «Кузня на Рибальському, — зазначив Труба За словами Труби, Порошенко у цій справі має статус свідка, однак на допит сьогодні не з’явився.
Ракурс
17.07.19 о 04:01
Государственное бюро расследований (ГБР) повторно вызовет пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. …Он был вызван в качестве свидетеля в уголовно производстве по факту совершения сделки и возможного уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбацком, — отметил Труба По словам Трубы, Порошенко в этом деле имеет статус свидетеля, однако на допрос сегодня не появился.
RT на русском
17.07.19 о 04:00
Бывший президент Украины Пётр Порошенко не пришёл на допрос в Государственное бюро расследований. …«Пётр Порошенко сегодня на допрос не явился...
Судебно-юридическая газета
17.07.19 о 03:58
Колишнього президента України Петра Порошенка повторно викликають до Державного бюро розслідувань для надання свідчень. …Нагадаємо, що «Судово-юридична газета» повідомляла про те, що Державне бюро розслідувань викликало екс-президента Петра Порошенка на допит.
iReactor
17.07.19 о 03:56
Государственное бюро расследований Украины повторно вызовет бывшего украинского президента Петра Порошенко на допрос. …По утверждению главы бюро расследований, политик должен был явиться в среду, 17 июля.
#Буквы
17.07.19 о 03:56
Пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко будет повторно вызван на допрос в Государственное бюро расследований после 21 июля. …Сам Петр Порошенко должен быть заинтересован в том, чтобы предоставить показания, чтобы следствие было полным и непредубежденным", - заявил Труба.
Новое Время (НВ)
17.07.19 о 03:56
«Петр Порошенко сегодня на допрос не явился. …«Порошенко сам должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было непредвзятым и полным», — резюмировал Труба.
Телеканал НАШ
17.07.19 о 03:55
Глава Государственного бюро расследований Роман Труба подтвердил информацию о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко был вызван на допрос сегодня, 17 июля. …В Государственном бюро расследований произошла утечка информации по делу, в котором фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко.
Интерфакс-Украина
17.07.19 о 03:54
П'ятий президент України Петро Порошенко, лідер партії "Європейська солідарність" не прийшов на допит до Державного бюро розслідувань у середу і буде викликаний повторно після 21 липня, заявляє директор ДБР Роман Труба. …Як повідомлялося, увечері 16 липня в ефірі радіо "Новое время" директор ДБР заявив, що в бюро не володіють інформацією про те, що Порошенко не прийде на допит 17 липня й очікують його для проведення слідчих дій.
ЛІГА.net
17.07.19 о 03:51
В деле о продаже завода Кузня на Рыбальском подозрение никому еще не объявлено, и вызванный в качестве свидетеля пятый президент Петр Порошенко должен быть сам заинтересован в расследовании этого дела. …Он напомнил, что сегодня для допроса в ГБР был вызван пятый президент Петр Порошенко.
Интерфакс-Украина
17.07.19 о 03:48
Пятый президент Украины Петр Порошенко, лидер партии "Европейская солидарность" не пришел на допрос в Государственное бюро расследований в среду и будет вызван повторно после 21 июля, заявляет директор ГБР Роман Труба. …Как сообщалось, вечером 16 июля в эфире радио "Новое время" директор ГБР заявил, что в Бюро не владеют информацией о том, что Порошенко не придет на допрос 17 июля и ожидают его для проведения следственных действий.
Радiо Свобода
17.07.19 о 03:43
Експрезидент України Петро Порошенко 17 липня не прийшов на допит до Державного бюро розслідувань, повідомив на брифінгу у Києві голова ДБР Роман Труба. …Я розраховую, що він прийде і надасть повністю показання і матеріали, якими він володіє, щоб слідчі встановили істину», – сказав Труба.
Политика Сегодня
17.07.19 о 03:40
Директор Государственного бюро расследований Украины заявил, что ведомство направит повторное уведомление о допросе бывшему украинскому президенту Петру Порошенко, который в среду пропустил мероприятие. Подробнее читайте здесь.
Украина.ру
17.07.19 о 03:36
Государственное бюро расследований (ГБР) повторно вызовет бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу относительно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов при купле-продаже завода «Кузница на Рыбальском» …Он отметил, что вызванный 17 июля Порошенко на допрос не явился.
RBC.ua
17.07.19 о 03:31
Пятого президента Украины Петра Порошенко повторно вызывают на допрос в Государственное бюро расследований. …Отметим, Порошенко повторно вызовут на допрос по делу о возможном уклонении от налогов от продажи завода "Кузница на Рыбацкой".
112.ua
17.07.19 о 03:26
Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в качестве свидетеля в Госбюро расследований. …"Сегодня поступило обращение адвокатов Петра Порошенко о том, что они не могут прийти на допрос в связи с тем, что Петр Порошенко принимает участие в предвыборной агитации и в связи с этим просит перенести его допросы после 21 июля 2019 года.
112.ua
17.07.19 о 03:26
П'ятий президент України Петро Порошенко не прийшов на допит у якості свідка до Держбюро розслідувань. Про це повідомив директор ДБР Роман Труба під час брифінгу у середу, трансляцію вела прес-служба Бюро.
Украинская правда
17.07.19 о 03:26
Колишнього президента Петра Порошенка повторно викличуть на допит до Державного бюро розслідувань як свідка у справі щодо заводу "Кузня на Рибальському". Пряма мова: "Оскільки Петро Порошенко сьогодні не з'явився на допит, він буде повторно викликаний для проведення слідчих дій.
Украинская правда
17.07.19 о 03:26
Бывшего президента Петра Порошенко повторно вызовут на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля по делу о заводе "Кузня на Рыбальском". Прямая речь: "Поскольку Петр Порошенко сегодня не явился на допрос, он будет повторно вызван для проведения следственных действий.
112.ua
16.07.19 о 18:00
В Государственном бюро расследований не осведомлены о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко не сможет явиться на допрос и ожидают его 17 июля. …"Что касается вызова на допрос Порошенко... в настоящее время следователи ГБР не владеют информацией о том, что он не придет на допрос", - сказал Труба.
112.ua
16.07.19 о 18:00
В Державному бюро розслідувань не інформовані про те, що п'ятий президент України Петро Порошенко не зможе з'явиться на допит і очікують на нього 17 липня. …"Що стосується виклику на допит Порошенка... наразі слідчі ДБР не володіють інформацією про те, що він не прийде на допит", - сказав Труба.