NASA собирается строить внеземные станции из грибов

Актуальные Новости
18 cічня о 12:43
Исследовательская группа NASA, возглавляемая Линн Ротшильд, озвучила предложение использовать для строительства баз на Луне и Марсе грибные организмы. Как считают авторы идеи, благодаря этому можно обеспечить для колонизаторов комфортные условия для продолжительного пребывания вне Земли.
#Буквы
18 cічня о 08:29
Ученые из Калифорнии (США) разъяснили, что основным строительным материалом должен стать мицелий. Это гриб, который будет крепиться к жесткому каркасу из синтетических материалов.
Полит.ру
18 cічня о 07:17
Сотрудники НАСА представили проект по использованию грибов в строительстве базы на Луне. Если все пройдет удачно, тот же «грибной» проект будет использован и для экспедиции на Марс, сообщает «Интерфакс».
Real-vin.com
18 cічня о 05:26
Достаточно революционный проект создания станций для проживания людей за пределами Земли представили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). …Авторы проекта считают, что испытать его можно на поверхности Марса или Луны.
News.ru
18 cічня о 03:51
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило проект использования грибов на Луне. …В качестве основного строительного материала учёные предлагают использовать мицелий — грибницу, которая будет крепиться к жесткому каркасу из синтетических материалов.
Интерфакс-Украина
18 cічня о 02:33
Дослідження під керівництвом Лінн Ротшильд, пропонує задіяти грибні організми в експедиції на Місяць і Марс, щоб побудувати бази, де люди могли б довгий час працювати в комфортних умовах. Основним будівельним матеріалом повинен стати міцелій, грибниця, яка буде кріпитися до жорсткого каркаса з синтетичних матеріалів.
Аргументы и Факты
18 cічня о 00:39
NASA собирается построить базы на Луне и Марсе, используя грибные организмы, для того, чтобы люди смогли долгое время находиться за пределами Земли в комфортных условиях. …Этот слой можно будет построить из запасов, которые есть на Луне и Марсе.
ФедералПресс
17 cічня о 23:56
Исследовательская группа под руководством Линн Ротшильд, предлагает задействовать грибные организмы в создании баз на Луне и Марсе. …Основным строительным материалом должен стать мицелий, грибница, которая будет крепиться к синтетическому каркасу из жестких материалов.
Интерфакс
17 cічня о 21:55
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) представило проект использования грибов, чтобы создать среду обитания для людей за пределами Земли. Исследование под началом Линн Ротшильд, предлагает задействовать грибные организмы в экспедициях на Луну и Марс, чтобы Построить базы, где люди могли бы долгое время работать в комфортных условиях.