Трутнев призвал допустить иностранцев к освоению шельфа Арктики

Слово и Дело
19 серпня о 13:45
Вице-премьер – полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о необходимости привлечения к работам на российском шельфе в Арктике зарубежных и частных предприятий по системе, практикуемой в Норвегии. …По словам Трутнева, разработка российского арктического шельфа силами только лишь госкорпораций происходит недостаточно быстро, вследствие чего запланированные объемы работ на нынешний момент не были реализованы.
Эхо Москвы
19 серпня о 11:25
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий российскую Арктику, предупредил Кремль о срыве освоения шельфа российскими нефтяными госкомпаниями. Как пишет РБК, в своем письме он предложил Владимиру путину пустить в регион иностранцев для создания конкуренции.
Sudostroenie.info
19 серпня о 10:28
Курирующий Арктику вице-премьер Юрий Трутнев обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением допустить к работе на российском шельфе иностранные и частные компании по норвежской модели. …По данным издания, в письме вице-премьер описал медленное развитие шельфовых проектов с 2012 года, когда право на доступ к шельфу распределили между "Газпромом" и "Роснефтью".
Эхо Москвы
19 серпня о 09:04
Это заявил в эфире РБК зам.гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов Кстати, как пишет РБК, Владимир путин перенаправил письмо Трутнева в министерство энергетики. Однако это ведомство вряд ли пойдет против интересов Роснефти и Газпрома, которые выступают против допуска иностранцев на шельф.
Эхо Москвы
19 серпня о 08:03
Арктический шельф сейчас не работает на экономическое развитие страны, - утверждает вице-премьер Юрий Трутнев. …РБК также сообщает, что в «Роснефти» категорически не согласны с этой идеей.
Вечерняя Москва
19 серпня о 07:12
Идея включения иностранцев в разработку шельфовых месторождений в Арктике давно обсуждается в России. …Вице-премьер по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что арктический шельф «не работает на экономическое развитие России».
Реальное время
19 серпня о 06:50
Вице-премьер Юрий Трутнев предложил президенту РФ Владимиру Путину для активизации развития нефтегазовых проектов на шельфе внедрить в России норвежскую шельфовую модель. …Также вице-премьер предложил построить российскую буровую платформу ледового класса за 100 млрд рублей для сдачи ее в аренду нефтегазовым компаниям, работающим в Арктике.
ФАН
19 серпня о 06:44
Вице-премьер по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложил допустить к разработке арктического шельфа иностранные и частные компании по норвежской модели. …Кроме того, Трутнев призвал обязать госкомпании, имеющие лицензии, заключить с правительством РФ обязывающие инвестиционные соглашения по разработке арктического шельфа до 2022 года.
Инфорос
19 серпня о 06:38
В письме полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева, которое он направил в конце июля в адрес главы государства, предлагалось усилить конкуренцию при разработке арктического шельфа за счет привлечения иностранных и частных компаний, пишет РБК. Вице-премьер напомнил, что с 2012 года правом доступа к разработке шельфа Арктики обладают только российские госкомпании с пятилетним опытом работы ("Газпром" и "Роснефть"), получившие 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа.
Эхо Москвы
19 серпня о 06:30
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий российскую Арктику, предупредил Кремль о срыве освоения шельфа российскими нефтяными госкомпаниями. Как пишет РБК, в своем письме он предложил Владимиру путину пустить в регион иностранцев для создания конкуренции.
Ruposters.ru
19 серпня о 06:29
Вице-премьер Юрий Трутнев, отвечающий за вопросы Арктики в российском правительстве, предложил президенту Владимиру Путину пустить в регион иностранцев из-за срыва освоения шельфа отечественными нефтяниками. Как сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники, он написал главе государства письмо и изложил суть проблемы – несмотря на то, что с 2012 года правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу газа, из планируемых к бурению 86 скважин пробурены лишь 5. И хотя для достижения требуемых показателей еще есть время до 2032 года, сроки уже срываются.
VSE42.RU
19 серпня о 06:12
Вице-премьер по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев предложил передать шельф на освоение иностранцам и российским частным компаниям. Трутнев направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предупредил о срыве сроков освоения шельфа в Арктике.
Метагазета
19 серпня о 05:51
С тех пор правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа, обязав компании пробурить 86 скважин за 20 лет. …Еще Трутнев предлагает обязать «Газпром», «Газпром нефть» и «Роснефть» заключить с правительством инвестсоглашения по разработке шельфа до 2022 года.
EastRussia
19 серпня о 05:50
Вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий Арктику, обратился с предложением к президенту РФ допустить иностранцев на российский шельф. В своем письме он указал на то, что государственные компании сорвали сроки освоения территории, которая могла бы значительно повлиять на экономическое развитие России.
БИЗНЕС Online
19 серпня о 05:21
Вице-премьер РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев попросил президента РФ Владимира Путина разрешить иностранным компаниями разработку арктического шельфа. …Вице-премьер считает, что в Арктике можно реализовать норвежскую модель работы на шельфе, когда вместе работают российские и иностранные инвесторы в специально созданной госкомпании.
Lenta.ru
19 серпня о 05:20
Курирующий российскую Арктику в правительстве вице-премьер Юрий Трутнев в письме президенту Владимиру Путину предупредил о срыве освоения шельфа российскими нефтяными госкомпаниями. Он предложил пустить в регион иностранцев и российских частников для создания конкуренции, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на федеральных чиновников и собеседников в нефтегазовых компаниях, которые видели документ.
Newvz.ru
19 серпня о 04:57
Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев, курирующий вопросы развития дальневосточного и арктического регионов, предложил президенту РФ Владимиру Путину разрешить иностранным и частным фирмам работать на арктическом шельфе. …Сообщается, что в письме, направленном Трутневым Путину, отмечается, что арктический шельф «не используется для экономического развития России».
Право.ру
19 серпня о 04:46
Вице-премьер по развитию Дальнего Востока и Арктики Юрий Трутнев сообщил президенту Владимиру Путину о срыве сроков разработки арктического шельфа. …Bloomberg: спрос на российскую нефть вырос из-за санкций США
URA.Ru
19 серпня о 04:03
Российские компании «Газпром» и «Роснефть» срывают сроки освоения арктического шельфа из-за отсутствия оборудования и необходимых технологий. …По его словам, к работам на арктическом шельфе сейчас сложно привлечь даже иностранных инвесторов.
REGNUM
19 серпня о 04:00
По информации, изложенной в письме вице-премьером, с 2012 года право доступа к разработке шельфа Арктики имеют только российские госкомпании с пятилетним опытом работы (то есть «Газпром» и «Роснефть»), которые получили 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа, с обязательством пробурить 86 скважин за 20 лет. …Со своей стороны «Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть» должны заключить с правительством обязывающие инвестиционные соглашения по разработке шельфа до 2022 года.
Би-порт
19 серпня о 03:52
Вице-премьер России – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил допустить к работам на арктическом шельфе иностранные и частные компании по норвежской модели, сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников и собеседников в нефтегазовых компаниях. …Так, с 2012 года правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа, обязав компании пробурить за 20 лет 86 скважин.
Давыдов.Индекс
19 серпня о 03:35
Вице-премьер России Юрий Трутнев, курирующий в кабинете министров Арктику, направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложеием допустить к работе на российском шельфе иностранные и частные компании по норвежской модели, сообщает РБК. По утверждению Трутнева, арктический шельф «не работает на экономическое развитие России»: с 2012 года было выдано 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа, однако вместо плановых 86 скважин пробурено только пять скважин, а первоначальные сроки освоения шельфа «сорваны».
Каспаров.Ru
19 серпня о 03:02
Как пишет Трутнев, за это время правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа, обязав компании пробурить 86 скважин за 20 лет. …— "Роснефть" и "Газпром", а также "Газпром нефть" не заинтересованы форсировать разработку запасов на шельфе, поскольку обеспечены запасами нефти и газа на суше более чем на 20 и 100 лет соответственно.
News-24.ru
19 серпня о 02:58
Как пишет Трутнев, начиная с 2012 года (когда было решено пускать на шельф только госкомпании с опытом работы не менее пяти лет, то есть только «Газпром» и «Роснефть»), правительство выдало 69 лицензий на добычу нефти и газа. …По мнению вице-премьера, «Газпром» и «Роснефть» не заинтересованы в более активном освоении шельфа.
REGNUM
19 серпня о 02:48
Право на освоение российского арктического шельфа предлагает дать иностранцам вице-премьер — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. Его письмо, в котором говорится о норвежской модели разработки шельфа, направлено президенту России Владимиру Путину, сообщает РБК со ссылкой на источники.
Deita.ru
19 серпня о 02:15
По мнению полномочного представителя президента на Дальнем Востоке, компании сорвали сроки важного проекта, сообщает DEITA. …Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев остался недоволен работой двух госкомпаний, «Роснефть» и «Газпром», в Арктике.
Коммерсантъ
19 серпня о 02:09
Вице-премьер России Юрий Трутнев, отвечающий за развитие Дальнего Востока и Арктики, заявил в письме президенту России Владимиру Путину, что арктический шельф «не работает на экономическое развитие России», сообщил РБК со ссылкой на четыре источника, среди которых — федеральные чиновники и собеседники в нефтегазовых компаниях, знакомые с документом. Господин Трутнев предложил допустить к работам на шельфе иностранные и частные компании по норвежской модели.
ФедералПресс
19 серпня о 01:52
По словам вице-премьера, правительство выдало 69 лицензий на разведку и добычу нефти и газа. Компании, получившие лицензии обязаны пробурить 86 скважин за 20 лет.
URA.Ru
19 серпня о 01:41
Российские госкомпании — «Роснефть», «Газпром» и его «дочка» «Газпром нефть» — сорвали первоначальные сроки освоения арктического шельфа из-за отсутствия конкуренции. …По мнению Трутнева, «Газпром» и «Роснефть», имеющие на суше запасы нефти и газа на 100 и 20 лет соответственно, не заинтересованы в разработке месторождений в Арктике.
Daily Storm
19 серпня о 01:37
Вице-премьер по развитию Дальнего Востока и Арктики, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил Владимиру Путину допустить на нераспределенные участки арктического шельфа иностранных и российских инвесторов по норвежской модели. …Как утверждает РБК, ссылаясь на источники, знакомые с текстом письма, «Роснефть» и «Газпром», а также его «дочка» «Газпром нефть», обладающие исключительным правом работать на шельфе Арктики, не заинтересованы форсировать разработку этих запасов, так как обеспечены запасами нефти и газа на суше более чем на 20 и 100 лет соответственно.
News.ru
19 серпня о 01:29
Он предложил допустить к работе в Арктике иностранные и частные компании по норвежской модели. В письме говорится, что арктический шельф «не работает на экономическое развитие» страны из-за отсутствия конкуренции, сообщает РБК со ссылкой на источники.