Минфин предлагает заморозить арктические льготы для нефтяников

УтроNews
20 серпня о 10:25
Глава «Роснефти» в ответ на мораторий по государственным льготам для нефтяных компаний в Арктике грозится привлечь западных инвесторов. По информации корреспондента УтроNews стало известно, что вопреки решению, принятому на совещании у президента России 10 июля, по поводу моратория на финансовую поддержку проекта «Восток Ойл» в Арктике, Игорь Сечин настаивает на льготах для нефтяных компаний – «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг».
Давыдов.Индекс
20 серпня о 09:04
Министерство финансов РФ предлагает заморозить льготы на арктические нефтегазовые проекты вплоть до завершения оценки целесообразности их разработки, пишет газета «Коммерсантъ». …Теперь же Минфин считает правильным запретить введение мер государственной поддержки нефтегазовых месторождений в Арктике на больший срок, если тот потребуется для их инвентаризации.
ИА REX
20 серпня о 08:00
«Роснефть» пытается надавить на Правительство, требуя льготы для совместного с «Нефтегазхолдингом» проекта «Восток ойл», сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка". …Финансисты обосновывают решение необходимостью инвентаризации запасов месторождений, и решения по льготам могут отодвинуться на неопределенный срок.
Neftegaz.ru
20 серпня о 06:41
Минфин РФ выступает с инициативой по введению моратория на выдачу новых мер господдержки нефтегазовым месторождениям во всей Арктической зоне России (АЗР). В частности, подготовленный проект доклада свидетельствует, что до завершения проводимой инвентаризации и оценки экономической эффективности нынешних преференций для разрабатываемых месторождений, введение налоговых льгот не планируется.
Радио Свобода
20 серпня о 06:12
Как следует из документа, новые меры господдержки не планируются до завершения инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности в текущих налоговых условиях. …"Роснефть" и "Нефтегазхолдинг" обратились к президенту с просьбой предоставить льготы для создания в Арктике единого кластера из четырех месторождений – "Восток Ойл".
Главком
20 серпня о 05:59
Мінфін РФ виступив із ідеєю введення мораторію на видачу податкових пільг щодо освоєння нових родовищ нафти в арктичній зоні. Відповідні пропозиції були представлені в записці президенту РФ, яка була підготовлена наприкінці липня.
EastRussia
20 серпня о 04:30
В федеральном Минфине предлагают заморозить все меры господдержки нефтегазовых проектов в Арктике. …Таким образом, в министерстве финансов пытаются противостоять попыткам «Роснефти» получить новые арктические преференции, несмотря на общий мораторий на льготы, действующий в нефтяной отрасли до 2020 года.
ТЭКНО:///блог
20 серпня о 04:18
Министерство финансов настаивает, чтобы в отношении налоговых льгот для арктических месторождений был введен мораторий. …«Роснефть» и “Нефтегазхолдинг” (НХГ) Эдуарда Худайнатова просят у властей налоговые льготы на сумму 2,6 трлн рублей, что позволит им вложить от 5 трлн до 8,5 трлн рублей в арктический кластер месторождений и организацию экспорта нефти по Северному морскому пути.
Красная весна
20 серпня о 04:00
Отказ от снятия моратория на установление новых льгот нефтяникам для проекта «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» в Арктике может привести к приостановке проекта и вхождения в него иностранных инвесторов, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в своем письме, адресованном президенту России, 20 августа пишет «Коммерсантъ». …Сечин фактически предлагает вывести компанию из-под моратория на установление новых льгот нефтяникам.
Новая газета
20 серпня о 04:00
Минфин предложил распространить мораторий на выдачу новых мер господдержки нефтегазовых месторождений в Арктике, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект доклада, который направил в правительство замминистра финансов Илья Трунин. Согласно документу, введение налоговых льгот «не планируется» до завершения инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности в текущих налоговых условиях.
REGNUM
20 серпня о 03:22
Минфин России выступает с инициативой по введению моратория на выдачу новых мер господдержки нефтегазовым месторождениям во всей Арктической зоне России (АЗР). В проекте доклада, подготовленного ведомством для президента Владимира Путина, говорится о том, что до завершения проводимой инвентаризации и оценки экономической эффективности нынешних преференций для разрабатываемых месторождений, введение налоговых льгот «не планируется», сообщает «Коммерсантъ».
Росбалт
20 серпня о 03:18
Министерство финансов РФ считает целесообразным заморозить все решения по льготам для нефтегазовых проектов в Арктике, предполагая, что эти временные ограничения будут действовать до окончания инвентаризации запасов месторождений на предмет экономической эффективности их разработки в текущих налоговых условиях. Ранее, вопреки мораторию (до 2020 года) на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, на льготах настаивала «Роснефть», которая продвигает «Восток Ойл» — арктический проект с «Нефтегазхолдингом» Эдуарда Худайнатова, угрожая тем самым срывом планов загрузки Севморпути, сообщает газета «Коммерсант».
The Bell
20 серпня о 03:15
Минфин предлагает ввести мораторий на предоставление льгот на разработку всех новых нефтегазовых месторождений до завершения инвентаризации имеющихся запасов и распространить ограничения на Арктику, пишет «Коммерсант». …В общей сложности Игорь Сечин предлагал предоставить проектам «Роснефти» льготы, которые принесли бы компании 2,6 трлн рублей в течение 30 лет.
Газета.Ru
20 серпня о 02:58
В Минфине России предложили официально распространить мораторий на новые меры господдержки нефтегазовых месторождений в Арктике. …Отмечается, что несмотря на запрет на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, "Роснефть" требует льготы для проекта с "Нефтегазхолдингом" в Арктике "Восток Ойл", при этом компания грозит сорвать план загрузки Севморпути.
Финмаркет
20 серпня о 02:57
FINMARKET.RU - Мораторий на предоставление новых мер господдержки должен распространяться на все нефтегазовые проекты, включая арктические - такова позиция Минфина, изложенная в проекте доклада правительства президенту, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на документ. Как сообщалось, по итогам совещания о стимулировании развития нефтяной отрасли, состоявшегося 10 июля, президент Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) в текущих налоговых условиях.
БИЗНЕС Online
20 серпня о 02:53
Минфин РФ попросил заморозить все предложения на льготы на разработку новых нефтегазовых месторождений в Арктике до завершения оценки имеющихся запасов углеводородов. Доклад ведомства стал ответом на попытки главы «Роснефти» Игоря Сечина добиться льгот для компании на проекты в Арктике, пишет «Коммерсантъ».
REGNUM
20 серпня о 02:45
Министерство финансов РФ предлагает ввести мораторий на выдачу мер господдержки для компаний на разработку новых нефтегазовых месторождений в Арктике до завершения инвентаризации имеющихся запасов. …Отмечается, что в России до 2020 года действует общий мораторий на выдачу новых налоговых льгот нефтяным компаниям.
ФАН
20 серпня о 02:38
Минфин России предлагает официально распространить мораторий на выдачу новых мер господдержки нефтегазовых месторождений на арктическую зону. …Доклад Минфина — ответная реакция на очередную попытку «Роснефти» добиться льгот, несмотря на мораторий.
ПРАЙМ
20 серпня о 01:32
Минфин России предлагает официально распространить на арктическую зону мораторий на новые меры господдержки нефтегазовых месторождений, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на проект доклада замминистра финансов Ильи Трунина президенту Владимиру Путину, направленный в правительство 31 июля. По данным газеты, вопреки мораторию на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, "Роснефть" настаивает на льготах для проекта с "Нефтегазхолдингом" в Арктике "Восток Ойл", угрожая срывом планов загрузки Севморпути.
Полит.ру
20 серпня о 01:13
Российский Минфин предложил ввести мораторий на льготы разработчикам новых нефтегазовых месторождений в Арктике, до тех пор пока не будет полностью завершена инвентаризация имеющихся запасов. По словам источников «Коммерсанта», вопрос о льготах будет решаться на правительственном совещании, которое должно состояться до конца августа.
URA.Ru
20 серпня о 01:07
«Сейчас идет оценка имеющихся запасов углеводородов, до ее завершения введение налоговых льгот „не планируется“», — говорится в документе. …Доклад Трунина был подготовлен в ответ на просьбу главы компании «Роснефть» Игоря Сечина выделить ему на освоение Арктики 2,6 триллиона рублей льгот.
Говорит Москва
20 серпня о 00:45
Налоговые льготы включают в себя обнуление налога на добычу полезных ископаемых для новых проектов, вычет по НДПИ для Ванкорского месторождения на сумму инвестицию и другие послабления. До 2020 года в России действует общий мораторий на выдачу новых налоговых льгот нефтяным компаниям.
Интерфакс
20 серпня о 00:38
Министерство финансов РФ предлагает ввести мораторий на льготы на разработку новых нефтегазовых месторождений в Арктике до завершения инвентаризации имеющихся запасов, сообщает газета "Коммерсантъ". По словам источников газеты, судьба льгот решится на совещании.
ТАСС
20 серпня о 00:13
Минфин предлагает ввести мораторий на предоставление компаниям льгот на разработку новых нефтегазовых месторождений в Арктике до завершения оценки имеющихся запасов углеводородов, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад замминистра финансов Ильи Трунина президенту РФ Владимиру Путину. …В апреле 2019 года Минвостокразвития представило законопроект, предусматривающий дополнительные льготы на разработку арктических месторождений, документ находится на рассмотрении правительства, поясняет газета, глава Минэнерго Александр Новак поддержал инициативу.
ПРАЙМ
19 серпня о 21:13
В понедельник, 19 августа, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о незамедлительном создании парламентской комиссии по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ: этот вопрос оказался столь важен, что ряду депутатов для участия в работе новой комиссии пришлось досрочно прервать отпуска. — Алексею Хотину поменяли семь миллиардов на двести — В деле "Югры" рекордно выросла растрата — Как стало известно "Ъ", в громком уголовном деле о хищении денежных средств из обанкротившегося банка "Югра" многократно выросла сумма ущерба.
Коммерсантъ
19 серпня о 18:24
Минфин хочет заблокировать льготы за Полярным кругом Вопреки мораторию на новые меры господдержки нефтегазовых проектов, «Роснефть» настаивает на льготах для проекта с «Нефтегазхолдингом» в Арктике «Восток Ойл», угрожая срывом планов загрузки Севморпути. …По словам двух источников “Ъ”, уже после совещания 10 июля господин Сечин написал президенту, что из-за отказа Минфина выделить льготы «Восток Ойлу» сроки проекта сдвигаются и «возникает риск вхождения в проект иностранных инвесторов».