Хаджимба и Квициния вышли во второй тур выборов президента Абхазии

Красная весна
26 серпня о 16:26
Выборы президента Абхазии продолжатся во втором туре, назначенном на 8 сентября, 26 августа сообщил глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия. В первом туре наибольшее количество голосов избирателей получили действующий глава Республики Абхазия Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния — 23,85% и 21,97% соответственно.
Первый Приднестровский
26 серпня о 15:17
Накануне в Абхазии выбирали Президента. В голосовании участвовали девять кандидатов.
Юга.ру
26 серпня о 13:06
В Абхазии 25 августа прошел первый тур выборов президента республики Из общего количества избирателей — 129 тыс. 421 человек — в голосовании участвовали 86 тыс. 138 избирателей, итоговая явка составила 66,55%. Большинство голосов — 23,85% — набрал действующий глава республики Рауль Хаджимба.
Gordonua.com
26 серпня о 09:55
Действующий президент непризнанной Абхазии Рауль Хаджимба и оппозиционный кандидат Алхас Квициния вышли во второй тур голосования. Грузия, рассматривающая Абхазию как свою территорию, заявила о непризнании "выборов".Действующий глава непризнанной Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния вышли во второй тур "выборов" президента, который пройдет 8 сентября.
Живая Кубань
26 серпня о 08:35
Выборы состоялись, но политологи говорят о преимущественно протестном голосовании. …Политологи в Абхазии и в России отмечают очень высокий уровень протестного голосования: по данным exit poll, весь день лидировал кандидат «Против всех».
Кавказский узел
26 серпня о 08:21
Голосование в рамках второго тура назначено на 8 сентября 1. Кто претендовал на пост президента За пост президента Абхазии боролись девять кандидатов: действующий глава республики Рауль Хаджимба, председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния, депутат парламента Алмас Джапуа, предприниматель Астамур Какалия, бывший председатель Службы госбезопасности Астамур Тарба, бывший вице-премьер Шамиль Адзынба, бывший министр внутренних дел Леонид Дзапшба, бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба и бывший начальник школы милиции Артур Анкваб. …ЦИК планировал открыть участок в Турции, однако полномочный представитель республики в Турции Вадим Харазия заявил, что голосование на выборах президента Абхазии может не состояться, так как нет разрешения ЦИК на передислокацию избирательного участка в Сакарью, а в Стамбуле он уже физически не успевает организовать выборы 2. Утром в воскресенье участок в Турции не открылся.
REGNUM
26 серпня о 08:11
Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба выразил уверенность в том, что второй тур выборов главы республики пройдет спокойно. Об этом он сообщил 26 августа журналистам после прошедшего первого тура голосования, передает ТАСС.
ТАСС
26 серпня о 06:49
Вице-спикер парламента Абхазии Левон Галустян выразил уверенность, что второй тур президентских выборов пройдет в такой же спокойной обстановке, как и первый. …Он отметил, что голосовал на выборах за действующего президента Рауля Хаджимбу и предполагал его выход во второй тур.
Телеканал RTVI
26 серпня о 06:29
В Абхазии 8 сентября пройдет второй тур президентских выборов, в него прошли кандидаты Рауль Хаджимба и Алхас Квициния. …Южная Осетия объявила о своей независимости от Грузии в 1992 году, Абхазия — в 1994 году.
Аргументы и Факты
26 серпня о 06:16
Явка на президентских выборах в Абхазии, которые состоялись в республике 25 августа, составила 66,55%, сообщает ТАСС. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель ЦИК страны Таймураз Гогия.
Арменпресс
26 серпня о 05:54
Явка на выборах президента Абхазии 25 августа составила 66,55%. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом на брифинге сообщил председатель ЦИК республики Таймураз Гогия.
Парламентская газета
26 серпня о 05:31
Явка на выборах президента Абхазии составила 66,55%, сообщил председатель ЦИК республики Таймураз Гогия. …Во второй тур прошли действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба и председатель опозиционной партии «Амцахара» Алхас Квинциния, подтвердил председатель ЦИК республики.
Meduza
26 серпня о 05:21
В Абхазии ни одному из кандидатов на пост президента не удалось набрать более половины голосов в первом туре выборов. Действующий глава республики Рауль Хаджимба набрал 23,9% голосов избирателей, а председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния — 22,0%; явка на выборах составила 66,5%. Второй тур состоится 8 сентября.
BFM.ru
26 серпня о 05:12
По итогам голосования на выборах президента Абхазии ни один из кандидатов не набрал достаточного числа голосов для победы. …Во второй тур выборов президента Абхазии выходят действующий глава республики Рауль Хаджимба, набравший 23,85%, и лидер оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхас Квициния (21,97%).
Эхо Кавказа
26 серпня о 05:10
Явка на выборах президента самопровозглашенной республики Абхазия, прошедших накануне, составила 66,55%. Об этом на брифинге сегодня, 26 августа, сообщил председатель республиканского ЦИКа Таймураз Гогия.
ТАСС
26 серпня о 05:03
Наблюдатели на зафиксировали нарушений на выборах президента Абхазии, прошедших 25 августа, сообщил в понедельник ТАСС вице-премьер Крыма - постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов. Он находится в Сухуме в качестве наблюдателя на президентских выборах.
Вести ФМ
26 серпня о 04:44
Второй тур выборов президента Абхазии пройдет 8 сентября. …По предварительным данным, президентскую гонку продолжат действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.
Сусанин
26 серпня о 04:37
В Абхазии 8 сентября пройдет второй тур президентских выборов. Как сообщили «Интерфаксу» в ЦИКе страны, согласно предварительной информации, в него прошли действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.
Коммерсантъ
26 серпня о 04:36
Глава Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия сообщил «Интерфаксу», что второй тур президентских выборов состоится 8 сентября. Он уточнил, что, по предварительным данным, во второй тур вышли действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния.
Совершенно секретно
26 серпня о 04:34
«Совершенно секретно»: В ЦИК Абхазии заявили, что явках на выборах главы страны превысила 56%, сообщает ТАСС. Председатель ЦИК Тамаз Гогия отметил, что выборы будут считаться состоявшимися, если явка составит 50%+.
Большая Азия
26 серпня о 03:50
По итогам состоявшегося 25 августа голосования на выборах президента Абхазии ни один из девяти кандидатов не набрал достаточного для победы количества голосов. …Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центральной избирательной комиссии Абхазии.
Вести ФМ
26 серпня о 03:32
Кандидаты в президенты Абхазии – действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния вышли во второй тур. …При этом ЦИК не стал приводить никаких цифр, пообещав сообщить подробности на брифинге, который состоится не раньше 11 часов по московскому времени.
Пронедра
26 серпня о 03:06
По итогам подсчета голосов в избирательном штабе действующего лидера Абхазии Рауль Хаджимба проинформировал о своем лидерстве на президентских выборах. Политик дал интервью журналистам, в котором заявил, что готовится ко второму туру гонки.
Московский Комсомолец
26 серпня о 03:01
В Абхазии в 20:00 по московскому времени завершилось голосование на президентских выборах. …Глава Центризбиркома Тамаз Гогия сообщил, что влияющих на результаты выборов нарушений не было.
Московский Комсомолец
26 серпня о 03:01
Центральная избирательная комиссия Абхазии обнародовала первые данные по итогам президентских выборов, прошедших в республике в воскресенье, 25 августа. "По итогам подсчета более 50 000 голосов, действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба набирает 26% голосов избирателей, советник министра Олег Аршба - 25% голосов, оппозиционер Алхас Квициния - 24% голосов", - сообщили в Центризбиркоме.
Московский Комсомолец
26 серпня о 03:01
На президентских выборах в Абхазии будет второй тур, в котором примут участие действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния. Повторное голосование состоится в ближайшие две недели.
ФАН
26 серпня о 02:56
Председатель ЦИК Абхазии иронично заявил, что «вся страна знает без нас», кто вышел во второй тур. …Ранее несколько информационных агентств со ссылкой на данные, полученные в ЦИК республики, сообщили, что во второй тур на выборах президента Абхазии вышли действующий глава государства Рауль Хаджимба и председатель партии «Амцахара» Алхас Квициния.
Ореанда-Новости
26 серпня о 02:54
ИА «Ореанда-Новости» Центральная избирательная комиссия Абхазии сообщила, что во второй тур президентских выборов вышли действующий глава республики Рауль Хаджимба и лидер оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхас Квициния. «Никаких цифр по итогам первого тура мы пока не озвучивали.
Спектр
26 серпня о 02:38
По итогам президентских выборов в Абхазии ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов - более 50%, необходимых для победы в первом туре. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центризбирком республики, кандидаты - действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициния прошли во второй тур.
Газета.Ru
26 серпня о 02:22
Во второй тур на выборах президента Абхазии вышли Рауль Хаджимба, который является действующим главой государства, и председатель партии "Амцахара" Алхас Квициния. …Как отмечается, пока неизвестно, какое количество голосов набрали победители первого тура выборов.
Аргументы и Факты
26 серпня о 02:16
Действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния вышли во второй тур президентских выборов, пишет ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК. …Председатель ЦИК Тамаз Гогия сообщил, что предварительные итоги голосования в первом туре огласят сегодня на пресс-конференции в 11 часов утра по московскому времени.
Кавказ.Реалии
26 серпня о 02:13
На выборах президента самопровозглашенной Абхазии будет второй тур, в него вышли действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" (Родовые огни) Алхас Квициния, сообщил 26 августа ТАСС со ссылкой на Центризбирком региона. "Никаких цифр по итогам первого тура мы пока не озвучивали.
Комсомольская правда
26 серпня о 01:57
Предварительные итоги первого тура выборов президента Абхазии будут оглашены не раньше 11:00 мск. …Согласно его данным, во второй тур вышли действующий президент страны Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния.
REGNUM
26 серпня о 01:57
Кандидаты в президенты Абхазии — действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» (Родовые огни) Алхас Квициния — выходят во второй тур, передает утром 26 августа ТАСС со ссылкой на сообщение Центризбиркома Абхазии. Как отметил председатель ЦИК Тамаз Гогия, предварительные итоги голосования будут оглашены не раньше 11:00 на пресс-конференции в международном пресс-центре.
Парламентская газета
26 серпня о 01:47
Действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния вышли во второй тур выборов президента Абхазии, рассказали в Центризбиркоме республики. …«Во второй тур вышли Хаджимба и Квициния», — говорится в сообщении.
ФАН
26 серпня о 01:46
Об этом ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии республики, правда, пока не уточнив, какое количество голосов набрал каждый из победителей первого тура выборов. Напомним, что голосование прошло в Абхазии накануне – в стране в течение дня работали более 150 избирательных участков.
Взгляд.ру
26 серпня о 01:38
Кандидаты в президенты Абхазии – действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» (Родовые огни) Алхас Квициния – вышли во второй тур, сообщили в ЦИК республики. Как сообщил ТАСС председатель ЦИК Тамаз Гогия предварительные итоги голосования будут оглашены не раньше 11.00 мск на пресс-конференции в международном пресс-центре.
News.ru
26 серпня о 01:32
Как сообщили в Центризбиркоме республики, действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния вышли во второй тур. Во второй тур вышли Хаджимба и Квициния, — заявил ТАСС председатель ЦИК Тамаз Гогия.
РЕН ТВ
26 серпня о 01:31
ЦИК Абхазии объявил о проведении второго тура выборов по итогам подсчета голосов. …Во второй тур вышли Хаджимба и Квициния", — заявил в понедельник председатель ЦИК республики Тамаз Гогия.
ТАСС
26 серпня о 01:23
Кандидаты в президенты Абхазии - действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии "Амцахара" ("Родовые огни") Алхас Квициния вышли во второй тур, сообщили в понедельник ТАСС в Центризбиркоме республики. …Во второй тур вышли Хаджимба и Квициния", - сказал председатель ЦИК Тамаз Гогия.
Свободная Пресса
25 серпня о 22:05
Стало известно, что никому из претендентов на пост президента Абхазии не удалось набрать необходимых для победы голосов. Для победы нужно было набрать 50% голосов граждан.
Вести.Ru
25 серпня о 21:03
После подсчета голосов избирательным штабом действующего президента Абхазии Рауль Хаджимба заявил о лидерстве на выборах президента республики, уточнив, что будет готовиться ко второму туру. Обращаясь к своим сторонникам, Хаджимба отметил, что полученные им результаты – не лучшие, поэтому следует готовиться ко второму туру.
RT на русском
25 серпня о 20:05
Штаб кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квицинии зафиксировал ряд нарушений при голосовании на выборах. «Замечания есть, мы их направляли как во время предвыборной кампании, так и сегодня наши наблюдатели указали на некоторые нарушения», — цитирует ТАСС главу штаба Беслана Эшба.