Минздрав назвал биологической угрозой новый коронавирус из Китая

Sputnik Молдова
21 cічня о 16:34
При обсуждении в Госдуме во вторник в Госдуме законопроекта о биологической безопасности РФ, депутаты запросили мнение замглавы Минздрава Сергея Краевого об угрожающих населению опасностях. "Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков.
Российский Вестник
21 cічня о 16:10
Минздрав РФ назвал новый коронавирус, распространяющийся в Китае, биологической угрозой для россиян. Как стало известно rosvest.com, такое мнение высказал заместитель руководителя этого ведомства Краевой.
Вечерний курьер
21 cічня о 14:34
Распространение в Китае нового коронавируса, опасного для людей, представляет собой пример биологических угроз, которые могут распространяться на территорию России, по мнению заместителя министра здравоохранения Сергея Краевого. …Об этом замминистра рассказал во время выступления в Госдуме, представляя законопроект о биологической безопасности в России.
Национальная служба новостей
21 cічня о 13:17
Угрозой населению России назвал замминистра здравоохранения Сергей Краевой вспышку нового коронавируса, зафиксированную в Китае. Выступая в Госдуме при рассмотрении законопроекта о биологической безопасности страны, замглавы Минздрава одной из опасностей назвал изменение свойств болезнетворных микроорганизмов.
Экономика сегодня
21 cічня о 13:11
Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что новый тип китайского кронавируса представляет собой угрозу для россиян. …Как отметил Краевой, статья 7 этого документа «как раз посвящена основным биологическим угрозам и опасностям».
Российский Диалог
21 cічня о 12:27
В Министерстве здравоохранения России выступили с заявлением, в котором признали, что недавно выявленный коронавирус, бушующий на территории Китая, может представлять огромную угрозу не только для жителей Азии и Европы, но и для граждан Российской Федерации. Представители российского медицинского ведомства заявили, что распространяющийся по территории Китая со скоростью снежной лавины новый штамм коронавируса, может представлять существенную опасность и является биологической угрозой для населения России.
Давыдов.Индекс
21 cічня о 12:21
Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что распространяющийся на территории Китая коронавирус представляет биологическую угрозу для жителей России. …При этом экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что не стоит паниковать в связи с распространением китайского коронавируса, поскольку такая ситуация уже имела место в 2002 году с SARS — острым респираторным синдромом, сообщает News.ru.
MedikForum.ru
21 cічня о 12:00
Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой высказался о коронавирусе из Китая как о биологической угрозе для российского населения. …Вспышка нового коронавируса, который впервые был зафиксирован в Китае, несет биологическую угрозу населению России.
Актуальные Новости
21 cічня о 11:44
Специалисты Минздрава России назвали коронавирус из Китая важной биологической угрозой. По словам заместителя главы ведомства Сергея Краевого, в настоящее время разрабатывается постановление, на основании которого будут приниматься соответствующие меры.
Доктор Питер
21 cічня о 11:43
Минздрав назвал коронавирус, который атаковал жителей китайского города Ухань, биологической угрозой для россиян. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой в ходе рассмотрения законопроекта, посвященного биологической безопасности страны.
Газета.Ru
21 cічня о 11:34
В связи с быстрым распространением вируса медики уже разработали диагностическую тест-систему, которая позволит быстро выявлять заразившихся. По последним данным, симптомы коронавируса зафиксированы у 291 жителя Китая, Южной Кореи, Японии и Таиланда.
Эхо Москвы
21 cічня о 11:18
В России готовы к возможности появления нового вируса на территории страны, однако пока таких случаев не зафиксировано, - сообщила в эфире НТВ официальный представитель Роспотребнадзора Юлия Демина. Сегодня же Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от посещения города Ухань и других возможных очагов инфекции в Китае.
ANNA-News
21 cічня о 10:46
Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. …Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни», - заявил Краевой на заседании Госдумы.
Газета.Ru
21 cічня о 10:41
Замминистра здравоохранения России Сергей Краевой заявил, что распространяющийся в Китае новый тип коронавируса 2019-nCoV представляет собой опасность для российского населения. …Он сказал, что седьмая статья законопроекта о биологической безопасности РФ посвящена основным биологическим угрозам.
ФАН
21 cічня о 10:29
Новый коронавирус, вспышка которого была зафиксирована в Китае, представляет опасность для населения России. …«Наиболее яркий пример — это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в КНР, вызванная коронавирусом», — подчеркнул он.
МИР 24
21 cічня о 10:27
Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой, сообщает РИА «Новости». В частности, во время рассмотрения законопроекта о биологической безопасности России депутаты спросили у замглавы Минздрава, какие конкретно биологические угрозы стоят перед страной.
RuNews24.ru
21 cічня о 10:24
«В соответствии со статьей 7 законопроекта о биологической безопасности России говорится как раз о подобных угрозах. Могу назвать несколько примеров из повседневной жизни, наиболее ярким из которых является инфекция, найденная в Китае», – сообщил Сергей Краевой в ходе обсуждения законопроекта в первом чтении в Государственной думе.
Наша версия
21 cічня о 10:22
Вспышка неизвестного коронавируса, появление которого было зафиксировано в Китае, несёт биологическую угрозу населению РФ, заявил замглавы Министерства здравоохранения Сергей Краевой. …Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на замглавы ведомства Сергея Краевого.
Piter.tv
21 cічня о 10:22
Роспотребнадзор призвал россиян воздержаться от посещения китайского города Ухань. Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян.
BFM.ru
21 cічня о 10:18
Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой при обсуждении в первом чтении в Госдуме законопроекта о биологической безопасности страны, передает РИА Новости. Он привел новый вирус в качестве примера одной из статей этого документа, которая «посвящена основным биологическим угрозам, опасностям».
Medvestnik.ru
21 cічня о 10:17
Новый тип коронавируса 2019-nCoV, распространяющийся в Китае, представляет угрозу для населения РФ. Об этом заявил 21 января заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой в Госдуме, где обсуждался правительственный законопроект о биологической безопасности.
URA.Ru
21 cічня о 10:15
Вспышка коронавируса в Китае представляет биологическую угрозу населению России. …В ходе рассмотрения законопроекта о биологической безопасности представитель Минздрава привел примеры изменения свойств и форм патогенных биологических агентов, а также мест обитания их переносчиков.
Эхо Москвы в Челябинске
21 cічня о 10:11
Заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой заявил, что вспышка нового коронавируса несет биологическую угрозу населению России. Во вторник, 21 января, Госдума приняла в первом чтении законопроект о биологической безопасности страны.
Страна.ua
21 cічня о 10:11
В министерстве здравоохранения России заявили, что коронавирус, от которого в Китае умерли уже 6 человек , является биологической угрозой для населения страны. …По словам заместителя главы российского Минздрава Сергея Краевого, статья 7 Федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам и опасностям.
Коммерсантъ
21 cічня о 10:11
Распространяющийся в КНР коронавирус является одной из биологических угроз населению России, заявил заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой. …Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в китайский Ухань, где было зафиксировано большинство случаев заражения.
Ведомости
21 cічня о 10:09
Замминистра здравоохранения Сергей Краевой назвал новый коронавирус, распространяющийся в Юго-Восточной Азии, примером биологической угрозы населению, передает «РИА Новости». Представитель Минздрава заявил об этом депутатам Госдумы, которые обсуждали законопроект о биологической безопасности России.
Астрахань FM
21 cічня о 10:05
Теперь его признали биологической угрозой населению России. Как заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в КНР, вызванная коронавирусом.
Москва 24
21 cічня о 10:05
Вспышка нового коронавируса в Китае несет биологическую угрозу населению России. …Замглавы Минздрава вспомнил седьмую статью Федерального закона, которая посвящена биологическим угрозам и опасностям.
Rambler News Service
21 cічня о 09:57
Инфекция, вызванная в Китайской народной республике коронавирусом, является одной из биологических угроз для России, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой в ходе заседания Государственной Думы. Трансляция велась на сайте нижней палаты парламента.
Форпост Северо-Запад
21 cічня о 09:52
Распространяющаяся в КНР эпидемия может навредить жителям нашей страны, сообщили РИА «Новости». Во вторник, 21 января, стало известно, что новый коронавирус, которым заразились уже около 300 человек, может нести угрозу для населения России.
Твой Континент
21 cічня о 09:49
Министерство здравоохранения считает, что китайский коронавирус представляет угрозу для России. Заместитель главы Минздрава Сергей Краевой заявил об опасности для россиян из соседнего Китая, предают РИА «Новости».
Петербургский дневник
21 cічня о 09:43
Об этом заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Во время обсуждения в Госдуме правительственного законопроекта о биологической безопасности РФ он отметил, что седьмая статья этого документа «как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям».
РБК
21 cічня о 09:37
Об этом, выступая в Госдуме, где рассматривается проект закона «О биологической безопасности Российской Федерации», заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, передает «РИА Новости». …Согласно законопроекту, биологической угрозой признается «наличие опасных биологических факторов», способных привести к возникновению и распространению массовых болезней, ухудшению ситуации и перерастанию ее в чрезвычайную.
TLT.ru - Новости Тольятти
21 cічня о 09:36
Вспышка нового коронавируса, который впервые был зафиксирован в Китае, несет биологическую угрозу населению России, заявил замглавы Миниситерства здравоохранения Сергей Краевой. О возможных биоугрозах специалиста спросили в Госдуме во время обсуждения законопроекта о биологической безопасности страны.
Парламентская газета
21 cічня о 09:34
Коронавирус, который распространяется в Китае, — биологическая угроза для россиян, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. …Во вторник, 21 января, депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о биологической безопасности РФ.
Рамблер
21 cічня о 09:34
Распространяющийся в Китае коронавирус является биологической угрозой населению России. …В ходе рассмотрения в Госдуме законопроекта о биологической безопасности в России депутаты поинтересовались у Краевого, какие именно биологические угрозы стоят перед населением страны.
Петрозаводск говорит
21 cічня о 09:33
Новый коронавирус неизвестного происхождения, обративший в панику китайскую провинцию Ухань и убивший уже, как минимум, шесть человек, назван биологической угрозой для России. Такое заявление сделал замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о возможных биологических угрозах нашей стране.
Живая Кубань
21 cічня о 09:33
Экспресс-тест на выявление болезни можно будет пройти в феврале. В министерстве здравоохранения назвали коронавирус, распространяющийся в Китае, биологической угрозой для населения РФ.
ТВ Центр
21 cічня о 09:32
Замглавы Минздрава Сергей Краевой назвал биологической угрозой для россиян коронавирус, из-за которого люди в КНР заболели новым типом пневмонии. Во вторник стало известно, что из-за болезни погиб четвертый человек.
Znak.com
21 cічня о 09:28
С таким заявлением выступил заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой. …Во вторник Краевой представлял Минздрав в Госдуме на рассмотрении проекта закона о биологической безопасности РФ и отвечал на вопросы депутатов, какие именно угрозы этой безопасности видит профильное ведомство.
DP.RU
21 cічня о 09:26
Об этом заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, его слова приводит ТАСС. Краевой заявил об этой угрозе при обсуждении в Госдуме правительственного законопроекта о биологической опасности, приведя новый коронавирус как пример.
Вечерняя Москва
21 cічня о 09:20
Коронавирус, распространяющийся в Китае, является одной из биологических угроз населению России. …Законопроект о биологической безопасности страны рассматривается в Госдуме во вторник, 21 января.
REGNUM
21 cічня о 09:17
Новый коронавирус, распространяющийся по миру из Китая, представляет одну из биологических угроз для российского населения. Об этом заявил замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой 21 января во время рассмотрения в Госдуме законопроекта о биологической безопасности РФ.
News.ru
21 cічня о 09:16
Заместитель главы Министерства здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что распространяющийся на территории Китая коронавирус, вызывающий пневмонию, является биологической угрозой населению России. Он напомнил о статье федерального закона, которая посвящена основным биологическим опасностям и угрозам.
Телеканал 360°
21 cічня о 09:15
Теперь его признали биологической угрозой населению России. «Наиболее яркий пример [биологической угрозы] — это как раз та инфекция, которая сейчас развивается в КНР, вызванная коронавирусом», — приводит РИА «Новости» слова замглавы Минздрава Сергея Краевого.
Радио Sputnik
21 cічня о 09:09
Распространяющийся в КНР новый тип коронавируса – это биологическая угроза населению России, заявил заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой, передает РИА Новости. По данным агентства, в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о биологической безопасности России.
RT на русском
21 cічня о 09:09
Распространяющийся в Китае коронавирус является одной из биологических угроз населению, заявил заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой. В ходе рассмотрения законопроекта о биологической безопасности у него спросили о конкретных угрозах.
Взгляд.ру
21 cічня о 09:08
Новый коронавирус, который распространяется в Китае, является одной из биологических угроз для населения России, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой. Депутаты Госдумы, которые во вторник рассматривают законопроект о биологической безопасности, спросили у него, какие именно биологические угрозы стоят перед страной и требуют принятия документа, передает РИА «Новости».
Известия
21 cічня о 09:07
Распространяющийся в Китае коронавирус является одной из биологических угроз населению России. …Депутаты спросили Краевого о том, какие именно биологические угрозы стоят перед Россией и требуют принятия законопроекта о биологической безопасности страны, который рассматривается в парламенте.
Life.ru
21 cічня о 09:03
Распространяющийся в Китае новый коронавирус представляет одну из биологических угроз населению России. Об этом заявил замглавы Минздрава Сергей Краевой, выступая во вторник в Госдуме.
РЕН ТВ
21 cічня о 08:55
В российском Минздраве сообщили, что распространяющийся в Китае новый коронавирус представляет одну из биологических угроз населению РФ. …В среду, 22 января, эксперты Всемирной организации здравоохранения проведут экстренное заседание, чтобы оценить угрозу международной безопасности.
Газета.Ru
21 cічня о 08:53
В министерстве здравоохранения России заявили, что распространяющийся в КНР коронавирус является биологической угрозой для населения РФ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Краевого.
iReactor
21 cічня о 08:52
Заместитель главы Минздрава РФ Сергей Краевой заявил, что новый вид коронавируса, который распространяется в Китае, представляет одну из биологических угроз населению России. …Депутаты обратились в Минздрав с просьбой разъяснить, какие риски несет в себе новый коронавирус для России.
Ореанда-Новости
21 cічня о 08:29
Замглавы Минздрава России Сергей Краевой заявил, что новый китайский коронавирус представляет собой одну из биологических угроз населению России, пишет РИА Новости. Краевой вспомнил статью 7 Федерального закона, которая посвящена основным биологическим угрозам и опасностям.