Госдеп выступил с предупреждением в адрес Анкары из-за покупки С-400

Sputnik Азербайджан
23 травня о 07:00
Нагиев\: российские С-400 не отвечают стандарту НАТО "свой – чужой" "Большой напряженности между Вашингтоном и Анкарой из-за приобретения Турцией российских зенитно-ракетных комплексов не будет, потому что обе страны входят в состав НАТО", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев. Госдепартамент США пригрозил "весьма реальными и крайне негативными последствиями" поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию.
ВладТайм
23 травня о 03:14
Приобретение ракетных комплексов ставит под угрозу оборонные отношения Турции и Америки. Госдеп США, в лице официального представителя Морган Ортагус, «предупредил» Анкару о негативных последствиях от покупки С-400 российского производства.
Newvz.ru
23 травня о 03:14
Угрозы в адрес Анкары озвучила глава пресс-службы Госдепа США Морган Ортэгус. …При этом, по ее словам, Вашингтон готов продолжать сотрудничество с Анкарой и обсуждать потенциальные риски, связанные с покупкой российских ЗРК.
Rambler News Service
23 травня о 01:08
Турцию ждут крайне негативные последствия в случае продолжения закупок систем противовоздушной обороны С-400 у России. …«Мы сказали, что приобретение системы С-400 будет иметь серьезные последствия для отношений Соединенных Штатов и НАТО с Турцией в оборонной сфере.
Expert.ru
23 травня о 00:55
Если Анкара не откажется от закупок ЗРК С-400, Вашингтон пойдет на крайние меры, сообщила представитель пресс-службы Госдепа Морган Ортагус на брифинге. …«Мы несомненно готовы обсуждать наши опасения по поводу этой покупки, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия»,— рассказала Ортагус.
Росбалт
23 травня о 00:35
Турцию ожидают «крайне негативные последствия», если она не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. …Как передает ТАСС, при этом она отметила, что Вашингтон готов сотрудничать с Анкарой.
Replyua.net
23 травня о 00:20
В Госдепе США напомнили Турции о реальных и крайне негативных последствиях покупки российских комплексов С-400. …«Мы несомненно готовы сотрудничать с ними Турцией]и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу покупки C-400, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия», - заявила представительница Госдепа.
Сегодня (Киев)
23 травня о 00:05
Держдепартамент США пригрозив Анкарі «вельми реальними і вкрай негативними наслідками» постачання російських зенітних ракетних систем С-400 до Туреччини. …«Ми безсумнівно готові співпрацювати з ними [Туреччиною] і продовжуємо обговорювати наші побоювання щодо даної купівлі [C-400], в разі якої будуть вельми реальні і вкрай негативні наслідки», - стверджувала дипломат.
РЕН ТВ
22 травня о 23:58
США пригрозили Турции очень негативными последствиями из-за покупки российских ракетных комплексов С-400, заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, передает ТАСС. "Мы несомненно готовы сотрудничать с ними и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия", — заявила Ортэгус.
Известия
22 травня о 23:44
Вашингтон пригрозил Анкаре крайне негативными последствиями из-за покупки Турцией российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. …Она уточнила, что турецко-российская сделка может иметь «серьезные последствия», в частности, для оборонных отношений Анкары с Вашингтоном, а также с Североатлантическим альянсом в целом.
Полтава
22 травня о 23:41
Фото: Сергій Пивоваров /РІА Новини Купівля Туреччиною російських комплексів С-400 загрожує Анкарі «вельми реальними і вкрай негативними наслідками». …Вона пояснила, що цей крок Туреччини ускладнить відносини країни з США і НАТО в оборонній сфері.
Вести.Ru
22 травня о 21:42
В среду, 22 мая, Государственный департамент США пригрозил Анкаре крайне негативными последствиями в случае поставок российских ЗРС С-400 в Турцию. …Как отметила Ортэгус, США готовы сотрудничать с Турцией и продолжают обсуждать опасения по поводу покупки комплексов С-400.
Евразия Daily
22 травня о 21:38
Однако, по её словам, Турцию ждут «крайне негативные последствия», если она не откажется от сделки с Москвой, которая негативно отразится на сотрудничестве Анкары с США и НАТО в сфере обороны. «Мы несомненно готовы сотрудничать и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия», — сказала Ортэгус.
Комсомольская правда
22 травня о 21:19
Вашингтон в очередной раз пригрозил Анкаре «крайне негативными последствиями» покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. …Руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства при этом подчеркнула, что Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Турцией и «продолжают обсуждать» опасения Вашингтона по поводу этой покупки, «в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия».
Царьград
22 травня о 20:47
Однако 22 мая Госдепартамент США снова сообщил, что сделка с Россией может привести к "крайне негативным последствиям". "Мы, несомненно, готовы сотрудничать с ними и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки C-400, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия", - заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.
Life.ru
22 травня о 20:39
В случае если Анкара не откажется от покупки российских зенитно-ракетных систем С-400, то оборонные отношения США и НАТО с Турцией ощутят на себе "серьёзные" последствия такого решения. Об этом заявила на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
REGNUM
22 травня о 19:57
Предупреждение о плохих последствиях для Анкары в случае покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» снова протранслировали в Госдепе. Глава пресс-службы американского ведомства Морган Ортэгус сообщила журналистам 22 мая, что Вашингтон готов работать с Анкарой, но её намерение купить С-400 закончатся «крайне негативно» — для отношений НАТО с Турцией.
Аргументы и Факты
22 травня о 18:55
Ранее сообщалось, что главком НАТО генерал Тод Уолтерс заявил, что США намерены сохранить союзнические отношения с Турцией Руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус заявила, что Турцию ожидают «весьма реальные и крайне негативные последствия» в случае покупки российских зенитных ракетных систем С-400, передает ТАСС.
Lenta.ru
22 травня о 18:50
Покупка Турцией российских комплексов С-400 грозит Анкаре «весьма реальными и крайне негативными последствиями». …Она пояснила, что этот шаг Турции осложнит отношения страны с США и НАТО в оборонной сфере.
RT на русском
22 травня о 18:48
Соединённые Штаты готовы сотрудничать с Турцией и намерены продолжить обсуждение вопроса приобретения Анкарой российских систем С-400, которое может привести к «крайне негативным последствиям». …«Мы, несомненно, готовы сотрудничать с ними (Турцией.
Газета.Ru
22 травня о 18:46
Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус заявила на брифинге, что Турцию ждут "крайне негативные последствия", если она не откажется от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. …Однако, напомнила представитель Госдепа, Турцию ждут "крайне негативные последствия", если она не откажется от покупки российских С-400.
Взгляд.ру
22 травня о 18:32
Госдепартамент США пригрозил Анкаре «весьма реальными и крайне негативными последствиями» покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. «Мы (...) продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки [C-400], в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия», – цитирует ТАСС главу пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.
Московский Комсомолец
22 травня о 18:19
По словам руководителя пресс-службы Госдепартамента США Моргана Ортэгуса, последствия от поставок комплексов С-400 в Турцию будут "весьма реальными и крайне негативными". …Мы продолжаем обсуждать наши опасения по поводу покупки этой техники, если это произойдет, то последствия будут весьма реальные и крайне негативные", - приводит ТАСС слова дипломата.
Коммерсантъ
22 травня о 18:18
Госдепартамент США пригрозил последствиями, которые наступят в случае поставки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию. …“Ъ”) и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки, в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия»,— сообщила она (цитата по ТАСС).
ТАСС
22 травня о 17:55
Госдепартамент в среду пригрозил Анкаре "весьма реальными и крайне негативными последствиями" поставок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию. …"Мы несомненно готовы сотрудничать с ними [Турцией] и продолжаем обсуждать наши опасения по поводу этой покупки [C-400], в случае которой будут весьма реальные и крайне негативные последствия", - утверждала дипломат.