СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте

Глобус (г. Серов)
19 червня о 10:33
Управление Следственного комитета по Свердловской области начало доследственную проверку по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов по улицам по улицам Белореченской и Паровозников, что в Серове. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, жители "убитых домов" в Серове записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину, который завтра проведет "прямую линию" с гражданами.
Красная весна
19 червня о 10:02
Проведение доследственной проверки организовано Следственным комитетом РФ после видеообращения жителей города Асбеста на прямую линию к президенту Российской Федерации об аварийном состоянии их домов, сообщает 19 июня сайт СК РФ. В обращении, записанном жителями двух многоквартирных домов по улице 8 марта города Асбеста, заявляется об аварийном состоянии их домов, а также о бездействии по этому вопросу местных органов власти.
Наша Газета (г. Екатеринбург)
19 червня о 07:47
Жители Асбеста записали видеообращение для прямой линии с президентом. В Свердловской области следственный комитет начал проверку после того, как жители Асбеста обратились на прямую линию с Владимиром Путиным.
НТВ
19 червня о 07:43
Жители Асбеста перед прямой линией записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. …СК РФ: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов.
Российская газета
19 червня о 07:23
Следственный комитет Свердловской области начал проверку после видеообращения жителей Асбеста, адресованного президенту России. Обитатели двух домов по улице 8 Марта сообщили об их аварийном состоянии и нежелании местных властей переселить людей.
Время Пресс
19 червня о 07:17
Жители Асбеста пожаловались Путину на состояние домов в городе. После обращения на Прямую линию обращением заинтересовался Следственный комитет РФ.
Екатеринбург-ТВ
19 червня о 06:52
Власти Асбеста решили переселить жителей аварийных домов только после обращения президенту России Владимиру Путину. Здания № 4 и № 4а по улице 8 Марта признали аварийными еще в 2010 году, сообщается на официальном сайте Асбестовского городского округа.
ФедералПресс
19 червня о 06:45
Следственный комитет проверит обращение жителей Асбеста, которые пожаловались президенту Владимиру Путину на аварийное жилье. …Ранее жители Асбеста записали видеобращение на прямую линию Владимира Путина, где сообщили, что живут в аварийном жилье, а местные депутаты не принимают никаких решений.
Царьград
19 червня о 06:40
Жители города Асбеста в Свердловской области пожаловались президенту на то, что вот уже несколько лет они вынуждены жить в аварийных домах. "Жители нескольких домов по улице 8 Марта в Асбесте записали видеообращение к президенту России об аварийном состоянии их жилых домов", - цитирует ТАСС сообщения СК.
Московский Комсомолец
19 червня о 06:40
Следственный комитет по Свердловской области организовал проверку информации об аварийных домах, которая поступила на прямую линию с президентом России. …По данным следствия, жители города Асбест записали видеоролик об аварийном состоянии домов.
Телеканал 360°
19 червня о 06:26
Жители Урала пожаловались Владимиру Путину на аварийные дома и попросили их переселить. …Ранее жители города Асбеста записали видео, в котором обратились к Владимиру Путину и попросили его посодействовать решению вопроса с аварийным жильем.
REGNUM
19 червня о 06:00
В Свердловской области СКР начал доследственную проверку после обращения жителей двух сгнивших деревянных двухэтажных домов 1930-х годов постройки, расположенных в Асбесте. …Предстоит дать правовую оценку действиям либо бездействию чиновников, которые за несколько лет так и не переселили жильцов аварийных домов.
66.ru
19 червня о 05:54
Доследственную проверку инициировали после того, как жители Асбеста записали видеообращение президенту. …Так, региональный Следственный комитет заподозрил власти Асбеста в ненадлежащем исполнении обязанностей из-за жалобы на аварийный жилфонд.
РБК
19 червня о 05:48
Сотрудники Следственного комитета России по Свердловской области инициировали проверку в связи с видеообращением к президенту России жителей города Асбеста, проживающих несколько лет в аварийных домах. …Информация поступила от жителей двух жилых домов по улице 8 марта, которые несколько лет назад были признаны аварийными.
КП - Екатеринбург
19 червня о 05:43
Жители двух аварийных домов в Асбесте записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, который в четверг проведет Прямую линию с россиянами. Уральцы рассказали, что жить в их домах 1930-х годов постройки просто опасно - стены прогнили, а потолок может в любой момент рухнуть.
Народные новости
19 червня о 05:42
Следователи начали доследственную проверку сообщения о жителях города Асбест, которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переселить в их дома, находящиеся в аварийном состоянии, чиновников. …Накануне жители Асбеста записали ролик, в котором обратились к российскому лидеру в преддверии прямой линии и попросили переселить в аварийные дома на улице 8 Марта местных чиновников.
РБК Екатеринбург
19 червня о 05:28
Причиной обращения послужило аварийное состояние домов в Асбесте и длительное непринятие мер по переселению из них жильцов со стороны местных органов власти, рассказали РБК Екатеринбург в региональном СКР. В видеообращении жители Асбеста привлекают внимание президента к тому, что два дома по улице 8 Марта признали аварийными несколько лет назад, но до сих пор не расселили.
Газета.Ru
19 червня о 05:24
Следственный комитет начал проведение доследственной проверки данных жителей города, которые обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой переселить из дома, находящиеся в аварийном состоянии, местных чиновников. …К президенту с просьбой обратились жители города Асбест на Урале.
Инфорос
19 червня о 04:46
По сообщению пресс-службы Следственного комитета России, будет проверено обращение проживающих в аварийных домах по улице 8 Марта жителей города Асбеста Свердловской области, пишет ТАСС. …В ролике они рассказали об аварийном состоянии их жилых домов и о том, что органы местного самоуправления не принимают никаких мер для переселения граждан.
РИА Новости
19 червня о 04:28
Следствие начало доследственную проверку информации о жителях города Асбест, которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переселить в их аварийные дома местных чиновников, сообщает в среду следственное управление СК РФ по Свердловской области. Ранее жители Асбеста записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в преддверии прямой линии с просьбой переселить в их аварийные дома на улице 8 Марта местных чиновников.
Екатеринбург Онлайн
19 червня о 04:18
Поводом к этому стало видеообращение жителей, которое они записали на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. …— Жители нескольких домов на улице 8 Марта в городе Асбесте записали видеообращение к президенту Российской Федерации об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Московский Комсомолец Екатеринбург
19 червня о 04:16
Следственные органы Свердловской области проводят проверку в связи с обращением жильцов аварийного дома в Асбесте на прямую линию президента России. Как сообщает СУ СКР по региону, жильцы дома по улице 8 марта записали видеообращение, в котором они сообщают, что их дом был признан аварийным несколько лет назад, но сроки расселения постоянно переносятся.
УралПолит.Ru
19 червня о 04:05
Следователи начали проверку двух аварийных домов в Асбесте, жители которых попросили помощи у Путина.Следователи организовали доследственную проверку после появления видеобращения жителей Асбеста к Владимиру Путину. Горожане пожаловались, что два дома на улице 8 Марта находятся в плачевном состоянии уже с 2010 года, но даже сейчас их никто не расселил.
АиФ Урал
19 червня о 04:03
Региональный Следственный комитет начал доследственную проверку аварийного состояния двух жилых домов в Асбесте. Накануне в социальных сетях появилось видеообращение местных жителей к президенту РФ Владимиру Путину.
Правда УрФО
19 червня о 03:54
СУ СКР по Свердловской области начало доследственную проверку по данным об аварийном состоянии жилых домов в Асбесте. Их жильцы записали видеообращение президенту РФ, в котором сообщили, что органы местного самоуправления не принимают никаких мер.
ТАСС
19 червня о 03:41
Следователи проверяют обращение на прямую линию с президентом жителей города Асбест Свердловской области, несколько лет живущих в аварийных домах. …"Жители нескольких домов по улице 8 Марта в Асбесте записали видеообращение к президенту РФ об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан", - сообщили в СК.
Свободная Пресса
19 червня о 03:41
Следственный комитет РФ инициировал очередную проверку после обращения жителей города Асбест Свердловской области на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. …При этом в домах, где проживают в том числе старики и дети, протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует надлежащее водоснабжение.
Интерфакс - Россия
19 червня о 03:33
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Асбеста Свердловской области записали видеообращение, в котором пожаловались российскому президенту на то, что их несколько лет не расселяют из аварийных домов, следователи начали проверку, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. …Жители двух домов Асбеста, записавшие видеообращение к Владимиру Путину, сообщили, что здания несколько лет назад признали аварийными.
РИА Новости
19 червня о 03:30
Жителям Асбеста, которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переселить в их аварийные дома местных чиновников, предоставят новые квартиры до конца 2019 года, сообщила РИА Новости первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова. Ранее жители Асбеста записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в преддверии прямой линии с просьбой переселить в их аварийные дома на улице 8 Марта местных чиновников.
JustMedia
19 червня о 03:28
СУ СК по Свердловской области начало доследственную проверку по факту видеообращения жителей аварийных домов Асбеста к прямой линии президента Владимира Путина. …Жители двух домов по улице 8 Марта жалуются, что их жилье было признано аварийными несколько лет назад.
Областная газета
19 червня о 03:26
В Свердловской области органы СКР организовали доследственную проверку по жалобам жителей Асбеста на аварийное состояние нескольких жилых домов. …"Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными за содержание жилого фонда и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья", - сообщает "Областной газете" пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.
РИА Новости
19 червня о 03:23
СК проверит информацию из обращения жителей Свердловской области к президенту РФ Владимиру Путину в преддверии прямой линии об аварийном состоянии ряда жилых домов в Асбесте, сообщается на сайте СК РФ По данным СК, жители нескольких домов по улице 8 марта в городе Асбесте записали видеобращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором сообщили об аварийном состоянии их жилых домов, а также о том, что местные власти долго не принимают меры для переселения граждан.
ТагилСити.ру
19 червня о 03:22
В Асбесте жители дома № 4а на улице 8 Марта просят президента России Владимира Путина переселить их из аварийного дома, горожане записали видеообращение для прямой линии с главой государства В видеообращении говорится, что семьи опасаются за свою жизнь. В доме нет отопления и горячей воды, перебои с электричеством, потолок обваливается, а в стенах образовались 40-сантиметровые трещины.
Znak.com
19 червня о 03:16
Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту обращения жителей Асбеста, уже девять лет живущих в аварийных домах, к прямой линии президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба СУ СКР. …На видео жители нескольких домов по улице 8 Марта в Асбесте рассказывают, что дома признали аварийными еще в 2010 году, но людей никак не расселят.
Европейско-Азиатские новости
19 червня о 03:15
Свердловское управление СКР проводит доследственную проверку по информации об аварийном состоянии жилых домов в Асбесте, сообщает пресс-служба ведомства. Жители нескольких домов на улице 8 Марта записали видеообращение к президенту РФ об аварийном состоянии их жилых домов, а также о длительном бездействии со стороны местных чиновников.