Бурджанадзе назвала ошибкой выход Грузии из СНГ

Капитал страны
18 серпня о 18:02
Нино Бурджанадзе, лидер партии «Единая Грузия – Демократическое движение» и бывший спикер парламента, считает, что выход Грузии из состава СНГ был ошибкой. …Подобное решение , по мнению Бурджанадзе, не принесло никакой пользы Тбилиси, к тому же подобные шаги негативно сказываются на политике.
News.ru
18 серпня о 15:55
Бывший спикер грузинского парламента, оппозиционный политик Нино Бурджанадзе в интервью заявила о том, что выход её страны из Содружества Независимых Государств был опрометчивым шагом, принёсшим Тбилиси больше вреда, чем пользы. Грузия покинула СНГ десять лет назад — в знак протеста против действий России в ходе конфликта 2008 года в Южной Осетии.
Российская газета
18 серпня о 14:30
Выход Грузии из состава Содружества независимых государств, произошедший десять лет назад, был ошибкой, считает Лидер партии "Единая Грузия - Демократическое движение", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. …По словам политика, такой шаг не принес никакой пользы Тбилиси.
Московский Комсомолец
18 серпня о 14:27
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала ошибкой решение ее страны покинуть состав СНГ 10 лет назад. По ее словам, этот шаг не принес никакой пользы.
Красная весна
18 серпня о 14:18
В день десятилетия выхода Грузии из СНГ результаты этого политического шага можно оценить как негативные, заявила бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 18 августа в интервью РИА Новости. Грузинская сторона стремилась максимально дистанцироваться от России после признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
Росбалт
18 серпня о 13:56
Грузия не получила никаких преимуществ, покинув в 2009 году СНГ — напротив, этот шаг усложнил внешнеполитическое положение страны. …Как передает РИА Новости, она назвала это решение сугубо «политическим жестом».
iReactor
18 серпня о 13:07
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что Тбилиси допустил ошибку, приняв решение о выходе из СНГ десять лет назад. В беседе с журналистами РИА Новости грузинский политик отметила, что не видит никакой пользы от выхода Грузии из состава СНГ.
Аргументы недели
18 серпня о 12:40
Власти Грузии приняли решение о выходе из состава СНГ 18 августа 2009 года в знак протеста против признании Россией Южной Осетии и Абхазии как независимых государств. Нино Бурджанадзе, бывший спикер парламента Грузии, сегодня заявила, что грузинские власти своим решением допустили ошибку, так как нахождение Грузии в СНГ не ущемляло суверенитет страны, - передает РИА Новости.
Вести.Ru
18 серпня о 12:31
Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе назвала ошибкой принятое десять лет назад решение о выходе Грузии из СНГ. …Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест", — приводит слова Бурджанадзе РИА Новости.
RuNews24.ru
18 серпня о 12:26
Грузия вышла из состава Содружества независимых государств 18 августа 2009 года. …Бурджанадзе рассказала «РИА Новости» о том, что не видит никакой пользы от выхода страны из СНГ.
Труд
18 серпня о 12:19
Выход Грузии из Содружества независимых государств (СНГ) в 2009 году не принес государству никакой пользы и усложнил решение внешнеполитических задач. …В годовщину выхода страны из состава СНГ Бурджанадзе подчеркнула, что Грузия допустила ошибку, так как "нахождение в содружестве не ущемляло ее суверенитет.
News.ru
18 серпня о 11:41
Грузия совершила ошибку, приняв решение о выходе их Содружества Независимых Государств, считает бывший член парламента страны Нино Бурджанадзе. По её словам, никакой пользы от этого действия государство не получило, передаёт РИА Новости.
Страна Советов on-line
18 серпня о 11:37
Бывшая спикер парламента Грузии и оппозиционер Нино Бурджанадзе выразила мнение, что власти страны допустили ошибку и не получили пользы от того, что десять лет назад объявили о выходе из СНГ. …Известно, что 18 августа 2009 года Грузия официально покинула состав Содружества независимых государств.
ТК Звезда
18 серпня о 11:21
Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе считает, что выход страны из СНГ никакой пользы не принес. Бывший спикер парламента Грузии, оппозиционер Нино Бурджанадзе полагает, что страна допустила ошибку, покинув десять лет назад СНГ.
Аргументы и Факты
18 серпня о 10:58
Экс-спикер грузинского парламента подчеркнула, что это политическое решение не принесло никакой пользы для страны Бывший председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе считает, что Грузия допустила ошибку, когда десять лет назад вышла из СНГ, передает РИА Новости.
Украина.ру
18 серпня о 10:48
Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в комментарии РИА Новости 18 августа заявила, что выход Грузии из СНГ был ошибкой, потому что нахождение страны в организации никак не ущемляло ее авторитет …«Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест.
REGNUM
18 серпня о 10:42
Лидер оппозиционной грузинской партии «Единая Грузия — демократическое движение», бывший спикер парламента страны Нино Бурджанадзе назвала ошибкой выход Тбилиси из СНГ. …«Грузия своим решением допустила ошибку, так как ее нахождение в содружестве не ущемляло ее суверенитет», — сказал Бурджанадзе.
Life.ru
18 серпня о 10:39
Бывший спикер грузинского парламента, оппозиционер Нино Бурджанадзе считает, что страна допустила ошибку, выйдя десять лет назад из состава СНГ. …Бурджанадзе подчеркнула, что выход Грузии из СНГ — политический шаг, демонстрировавший, что страна вышла "из сферы, где Россия является доминантом".
Невские Новости
18 серпня о 10:34
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что выход страны из Содружества независимых государств был ошибкой. …Экс-спикер парламента Грузии и оппозиционер Нино Бурджанадзе считает, что страна допустила ошибку и не получила никакой пользы от того, что 10 лет назад заявила о выходе из СНГ.
Expert.ru
18 серпня о 10:32
Бывшая глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе призналась, что выход страны из Содружества независимых государств (СНГ) был большой ошибкой. Анализируя сейчас то, что произошло в августе 2009 года, когда Грузия официально объявила о выходе из СНГ, политик отметила, что это было поспешное и необдуманное решение, передаёт RT.
Экономика сегодня
18 серпня о 10:28
Бывший спикер грузинского парламента и оппозиционер Нино Бурджанадзе заявила, что выход Грузии из СНГ десять лет назад был ошибкой. …Грузинский политик указал на возможности, которую дают встречи глав стран СНГ, отметив, что у них представители Тбилиси должны были «искать поддержку и понимание».
Политическая Экспертиза
18 серпня о 10:22
Грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила, что ее страна совершила ошибку и не получила никакой пользы от выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ) десять лет назад. …Бурджанадзе считает, что это был опрометчивый поступок, который можно расценивать как политический жест, причем не несущий пользы.
Комсомольская правда
18 серпня о 10:04
Выход Грузии из Содружество Независимых Государств был политическим жестом, который только навредил стране. Соответствующие заявление сделала экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.
Vesti.ua
18 серпня о 09:51
Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что выход Грузии из СНГ в 2009 году был ошибкой. …По мнению политика, Грузии следовало оставаться в содружестве и "максимально использовать поле СНГ".
Наша версия
18 серпня о 09:41
Оппозиционный политик Нино Бурджанадзе заявила о том, что выход Грузии из СНГ в 2009 году не принес государству никакой пользы и усложнил решение внешнеполитических вопросов. Выход Грузии из состава СНГ в 2009 году так и не принес стране никакой выгоды.
Утро.ru
18 серпня о 09:30
Грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе утверждает, что Грузия совершила ошибку, выйдя из СНГ. …"Никакой пользы от выхода страны из СНГ я не вижу.
Царьград
18 серпня о 09:21
Такое мнение высказала в интервью бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Речь идёт об официальном выходе Грузии из состава Содружества Независимых Государств 18 августа 2009 года.
Lenta.ru
18 серпня о 09:19
Выход Грузии из СНГ в 2009 году не принес государству никакой пользы и усложнил решение внешнеполитических задач. …Грузия покинула СНГ в августе 2009 года в качестве протеста против действий России во время грузино-осетинского конфликта в 2008-м, по итогам которого Москва поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Pravda.Ru
18 серпня о 09:17
Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что выход Грузии из СНГ был ошибкой, поскольку страна не получила от этого никакой выгоды. Официальное решение о выходе Грузии из Содружества независимых государств 18 августа 2009 года в связи с "российской агрессией" в августе 2008 года.
Известия
18 серпня о 09:11
Покинув Содружество Независимых Государств (СНГ), Грузия допустила ошибку. Такого мнения придерживается экс-глава правительства страны, лидер партии «Единая Грузия — демократическое движение» Нино Бурджанадзе.
RT на русском
18 серпня о 09:07
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что выход страны из Содружества независимых государств (СНГ) был ошибкой. …Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест», — приводит РИА Новости её слова.
РБК
18 серпня о 09:03
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не видит пользы от выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ). …«Грузия своим решением допустила ошибку, так как ее нахождение в содружестве не ущемляло суверенитет», — уточнила экс-спикер.
Sputnik Эстония
18 серпня о 08:37
Грузия допустила серьезную ошибку и не получила никакой пользы от того, что десять лет назад заявила о выходе в одностороннем порядке из Содружества Независимых Государств (СНГ). Лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе Об этом известный грузинский политик, бывший спикер парламента страны и лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе заявила РИА Новости, комментируя десятилетие события.
Рамблер
18 серпня о 07:45
Грузия сделала ошибку, выйдя из СНГ десять лет назад. Так считает бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передает РИА Новости.
NewInform
18 серпня о 07:42
Грузинский оппозиционер заявила, что это решение было продиктовано необходимостью выхода страны из сферы влияния России. Экс-спикер парламента Грузии, а ныне - представитель оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что решение властей о выходе из СНГ десять лет назад было ошибкой.
Свободная Пресса
18 серпня о 07:41
Нино Бурджанадзе – бывший спикер парламента Грузии – считает, что страна допустила очень серьёзную ошибку и не получила никакой пользы от того, что 10 лет назад вышла из СНГ. …«Это был лишь политический шаг, который показал, что вот, мы вышли из той сферы, где Россия является доминантом», - резюмировала экс-спикер грузинского парламента.
ФАН
18 серпня о 07:30
Заявившая десять лет назад о выходе из СНГ Грузия совершила ошибку, считает грузинский оппозиционер, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. В комментарии РИА Новости она заявила, что никакой пользы от выхода Грузии из СНГ не видит.
Газета.Ru
18 серпня о 07:19
Грузинский оппозиционер и бывший спикер парламента страны Нино Бурджанадзе назвала ошибочным выход страны из состава Содружества независимых государств (СНГ), передает РИА "Новости". Она призналась, что не увидела пользы от этого решения.