Путин заявил о невозможности стереть память о войне

ИА Красная Весна
19 cічня о 14:37
В России сделают всё, чтобы правда о Великой Отечественой войне не была забыта, заявил Владимир Путин 19 января в передаче «Москва. …Путин» в эфире телеканала «Россия 1». Нужно не пытаться кому-то что-то доказать, а сделать так, чтобы правда о Великой Отечественной войне не забывалась, заявил Владимир Путин.
RT на русском
19 cічня о 13:40
Россия должна сделать всё, чтобы историческая правда о Великой Отечественной войне не забывалась, заявил Владимир Путин. …Он напомнил о планах создать информационный центр с архивными документами, фотографиями и видеозаписями, которые помогут сохранить объективное освещение истории.
The Insider
19 cічня о 11:52
Отпор фальсификаторам истории «Россия обязана сделать все, чтобы сохранить правду о событиях Второй мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин… …Мы должны противопоставить этому объективную информацию, которой у нас достаточно», — сказал господин Путин.
ИА Красная Весна
19 cічня о 10:47
России необходимо противопоставить объективную информацию из архивов всем попыткам Запада исказить историческую правду о Великой отечественной войне, заявил президент России Владимир Путин 19 января, в интервью телепередаче «Москва, Кремль, Путин» на канале «Россия 1». Читайте также: Путин пообещал создать центр архивных документов Путин отметил, что Центр архивных документов, который создаст Россия, на десятки лет вперед не даст искажать историю Второй мировой войны. Те, кто искажают историческую правду, добиваются своих сиюминутных интересов и наносят удар по «памяти наших отцов и дедов», отдавших жизнь в борьбе с нацизмом, — подчеркнул президент.
Коммерсантъ
19 cічня о 10:18
Россия обязана сделать все, чтобы сохранить правду правду о событиях Второй мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе «Москва. …Президент России о роли Польши в развязывании Второй мировой войны — в материале “Ъ” «Ставка Польше чем жизнь».
RT на русском
19 cічня о 10:09
Попыткам западных стран исказить историю о Великой Отечественной войне будет противопоставлена объективная информация из архивов, заявил президент России Владимир Путин в программе «Москва. …Путин» на телеканале «Россия 1».
Профиль
19 cічня о 10:04
Президент Владимир Путин считает, что нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. …В субботу, 18 января, во время беседы с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда президент сообщил, что к 75-летнему юбилею Победы все участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат по 75 тыс. рублей.
Радио Маяк
19 cічня о 09:30
Создание в России общедоступного архивного центра, посвященного Второй мировой войне, на десятилетия вперед закроет возможность извращения ее истории. …Ранее президент в послании Федеральному собранию сообщил, что в РФ появится комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, доступных для всего мира.
РИА Новости
19 cічня о 09:07
Попыткам западных стран исказить историю о Великой Отечественной войне будет противопоставлена объективная информация из архивов, заявил президент России Владимир Путин в интервью программе "Москва. …В ходе послания к Федеральному Собранию Путин заявил, что РФ обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.
Экономика сегодня
19 cічня о 08:59
Допустить того, чтобы память о Великой Отечественной войне была стерта, недопустимо, считает президент России Владимир Путин. …По словам главы государства, Россия не должна ничего доказывать, чтобы на Западе приняли историческую правду о Второй мировой войне.
Версия-Саратов
19 cічня о 08:59
Путин» рассказал, какими мерами Россия будет защищать правду о Великой Отечественной войне. …Владимир Путин напомнил, что в Послании Федеральному собранию, оглашенном на прошлой неделе, он заявил о создании крупнейшего в мире центра архивных фото- и видеоматериалов о событиях тех лет.
РИА Новости
19 cічня о 08:55
Россия никому ничего не должна доказывать, важно сохранить историю о Великой Отечественной войне, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью программе "Москва. …"Мы никому ничего не должны доказывать, но мы точно совершенно должны сделать другое: мы должны сделать всё, чтобы эта правда не забывалась", - заявил Путин, отвечая на вопрос о попытках ряда иностранных государств переписать историю Великой Отечественной войны.
Вечерняя Москва
19 cічня о 08:50
Нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. …Ранее Владимир Путин заявил, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны получат единовременную выплату по 75 тысяч рублей, а труженики тыла — по 50 тысяч рублей.
Деловое.ТВ
19 cічня о 08:35
Президент пояснил, что страна "никому ничего не должна доказывать". Россия должна сделать все, чтобы сохранить правду о событиях Второй мировой войны.
ФАН
19 cічня о 08:32
Россия не должна никому ничего доказывать для того, чтобы за рубежом приняли правду о Второй мировой войне, она должна противопоставить попыткам Запада переписать историю объективную информацию, чтобы правда не забывалась. …18 января, находясь в Петербурге, Путин анонсировал открытие центра архивных документов, посвященных Второй мировой войне, и отметил, что это позволит «заткнуть рот» тем, кто пытается принизить роль отечественных героев, защищавших Родину и весь мир.
Мой Брянск
19 cічня о 08:15
Ранее президент сообщил, что в России появится комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, доступных для всего мира. …Ранее Путин в послании ФС сообщил, что в России появится комплекс архивных документов по истории Второй мировой войны, который будет доступен для всего мира.
Невские Новости
19 cічня о 08:13
Президент РФ Владимир Путин призвал сохранить память о Второй мировой войне. …Путин» на телеканале «Россия 1». Он считает, что Россия не должна никому ничего доказывать, чтобы за границей приняли историческую правду, касающуюся Второй мировой войны.
Газета.Ru
19 cічня о 07:37
Российский президент Владимир Путин заявил, что страна сделает все для защиты правды о событиях Второй мировой войны и не позволит никому стирать факты. …"Как показывает жизнь: все забывается, все стирается, а это мы не можем позволить никому стереть и не позволим", - констатировал политик.
Народные новости
19 cічня о 07:36
Президент России Владимир Путин заявил, что попыткам Запада переписать и исказить историю Москва противопоставит объективную информацию, которой у Российской Федерации достаточно. …Ранее Nation News сообщало, что во время встречи с ветеранами в годовщину прорыва блокады 18 января в Петербурге Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.
Телеканал 360°
19 cічня о 07:33
Россия должна не доказывать миру свою роль во Второй мировой войне, а сделать все, чтобы правда не забывалась. …Президент отметил, что все забывается, но историю Великой Отечественной Россия не должна никому позволить стереть.
Комсомольская правда
19 cічня о 07:26
Попыткам Запада переписать историю Россия должна противопоставить объективную информацию, чтобы настоящая память не забывалась. …«Мы никому ничего не должны доказывать и должны сделать другое.
Известия
19 cічня о 07:21
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна сделать всё, чтобы правда о событиях Второй мировой войны не забывалась. Об этом 19 января пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы государства в программе «Москва.
Победа РФ
19 cічня о 07:21
Россия должна сделать все возможное, чтобы правда о Второй мировой войне не забывалась. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1». «Мы никому ничего не должны доказывать и должны сделать другое.
ТК Звезда
19 cічня о 06:52
Путин прокомментировал попытки Запада переписать историю. Россия не должна ничего доказывать, чтобы на Западе приняли историческую правду о Второй мировой войне.
ТК Звезда
19 cічня о 06:52
Глава государства напомнил о создании в России центра архивных фото- и видеоматериалов, который на десятилетия вперед не позволит наносить ущерб памяти отцов и дедов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом. …Глава государства рассказал о создании центра, архивных фото- и видеоматериалов, которые на десятилетия вперед, а может и гораздо больший срок, не позволят «извращать историю», чтобы достигать сиюминутных конъюнктурных политических целей, а также наносить ущерб памяти отцов и дедов, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом.
Царьград
19 cічня о 06:19
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не должна никому ничего доказывать, чтобы за рубежом приняли историческую правду, касающуюся Второй мировой войны. …"Мы никому ничего не должны доказывать.
Российская газета
19 cічня о 06:09
Россия не позволит никому стереть память о событиях Великой Отечественной войны и извратить историю. …Президент напомнил о том, что говорил в Послании Федеральному собранию: о создании центра архивных фото- и видеоматериалов, "которые на десятилетия вперед, а может и гораздо больший срок вперед, не дадут никому возможности извращать историю, чтобы достигать каких-то своих конъюнктурных политических сиюминутных целей, наносить ущерб памяти нашему народу, памяти наших отцов, дедов, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом".
ТАСС
19 cічня о 05:30
Нельзя допустить того, чтобы события Великой Отечественной войны были забыты. …Как отметил президент, у любого человека, который окажется в пространстве этой панорамы, появятся реальные ощущения сопричастности к событиям Великой Отечественной войны - "не только из учебников, из фильмов, а из реальной судьбы конкретных, реальных людей, которых каждый посетитель, во всяком случае из граждан бывшего Советского Союза, граждан России, примеряет на себя, на свою семью".