В Польше посчитали форум памяти жертв холокоста поражением Варшавы

Известия
24 cічня о 16:54
Польша и ее позиция по Второй мировой войне проиграли на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле, пишет польское издание Rzeczpospolita. «Это был для нас неудачный день для Польши», — говорится в статье.
ТАСС
24 cічня о 16:54
Пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста, состоявшийся в израильском мемориальном комплексе Яд Вашем, стал для польских властей поражением в борьбе за продвижение своей картины истории. …Ни президент, ни ЗиС (правящая в Польше партия "Закон и справедливость") не виноваты в том, что союзы на мировой шахматной доске меняются, и мероприятие в Яд Вашем стало возможностью реабилитировать Путина.
Царьград
24 cічня о 16:33
Польша проиграла президенту России Владимиру Путину на Всемирном форуме памяти жертв холокоста. …"Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события 80-летней давности, который мы продвигаем", - отмечает газета, по сути признавая попытку польских властей переписать историю на свой лад.
REGNUM
24 cічня о 16:13
Польское издание Rzeczpospolita оценило итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста, прошедшего в Израиле, и пришло к выводу, что это мероприятие стало поражением Варшавы. …«Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем», — сказано в статье.
Российская газета
24 cічня о 16:10
Пятый Всемирный форум памяти жертв холокоста стали важной темой в польских СМИ за пятницу, 24 января. …"Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем", - цитирует перевод текста РИА Новости.
РБК
24 cічня о 15:58
Польша проиграла, решив не участвовать во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, пишет журналист и публицист Михаил Шулджиньский в колонке для польской газеты Rzeczpospolita. Он отметил, что представители Израиля, США, Германии, Франции и России описывали Вторую мировую так, будто она началась с «гитлеровской войны со Сталиным».
Газета.Ru
24 cічня о 15:38
Польское издание Rzeczpospolita, подводя итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста, заявило о поражении Варшавы. …Он подчеркнул, что взгляд Варшавы "на события восьмидесятилетней давности" оказался проигрышным.
News.ru
24 cічня о 15:24
Польское издание Rzeczpospolita назвало форум памяти жертв холокоста в Иерусалиме местом поражения Варшавы. …Особую тревогу польские журналисты выразили в отношении французского лидера Эммануэля Макрона.
Вечерняя Москва
24 cічня о 15:08
В Польше оценили итоги пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста, прошедшего в четверг, 24 января, в Израиле. …— Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем, — указано в статье.
Народные новости
24 cічня о 14:14
Польское издание Rzeczpospolita оценило итоги V Всемирного форума памяти жертв Холокоста как поражение Варшавы, сообщает РИА Новости. В материале издания отмечается, что позиция французского лидера Эммануэля Макрона, поддержавшего предложение президента РФ Владимира Путина провести в ООН саммит с постоянными членами Совбеза на тему глобального устройства, является для Польши сигналом тревоги.
РЕН ТВ
24 cічня о 13:28
Журналисты издания Rzeczpospolita считают, что международный форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме стал "местом поражением Польши". "Проиграла Польша, проиграл взгляд на события 80-летней давности, который мы продвигаем", - говорится в материале Михала Шулджиньского.
Rambler News Service
24 cічня о 12:35
Польское издание Rzeczpospolita назвало прошедший международный форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме местом поражения Варшавы. «Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события, который мы продвигаем восемь десятков лет», — говорится в материале.
Комсомольская правда
24 cічня о 12:29
Польские СМИ оценили итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста и заявили, что для Варшавы это был "неудачный день". - Проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем, - с горечью подчеркнули журналисты издания Rzeczpospolita.
Мой Брянск
24 cічня о 11:14
Издание отмечает, что проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который продвигает Польша. Итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста польское издание Rzeczpospolita оценило как поражение Варшавы, сообщает РИА Новости.
ГЛАС.RU
24 cічня о 10:53
Причиной этому является отсутствие поддержки взгляда Варшавы «на события 80-летней давности, который она пытается популяризировать». Также в материале издания было обращено внимание на тот факт, что президент Франции Эммануэль Макрон согласился с Владимиром Путиным касательно проведения саммита «пяти держав» в ООН.
Радио Sputnik
24 cічня о 10:11
Польское издание Rzeczpospolita, оценивая итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста в Израиле, высказало мысль, что итогом мероприятия стало "поражение Варшавы". "Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем", – говорится в статье.
Взгляд.ру
24 cічня о 10:07
Польское издание Rzeczpospolita назвало поражением Варшавы итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста, который ранее прошел в Израиле. «Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем», – отмечает издание, передает РИА «Новости».
РИА Новости
24 cічня о 09:00
Польское издание Rzeczpospolita оценило итоги Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста как поражение Варшавы. "Это был для нас неудачный день: проиграла Польша, проиграл тот взгляд на события восьмидесятилетней давности, который мы продвигаем", — отмечает издание.