СК возбудил дело после крушения легкомоторного самолета под Самарой

ФедералПресс
19 серпня о 09:26
Основные версии, озвученные Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ – ошибка пилотирования или технические неисправности самолета. 49-летний пилот погиб на месте, самолет полностью разрушен.
Коммерсантъ Самара
19 серпня о 08:46
В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации авиатранспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ). …«В 13:20 (MSK+1) 18 августа 2019 года в 2 км от села Подстепки Самарской области произошло крушение одноместного самолета Як-55»,– говорится в сообщении.
Piter.tv
19 серпня о 08:04
Самолет Як-55 загорелся в воздухе и упал недалеко от села Подстепки недалеко от Тольятти Самарской области. …Накануне, 18 августа, в Самарской области разбился Як-55, пилот погиб.
ГТРК Самара
19 серпня о 07:37
В понедельник, 19 августа, следователи назвали основные версии авиакатастрофы под Тольятти. Как сообщается, Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.
Самарская газета
19 серпня о 07:24
Самолет разбился в воскресенье, 18 августа, в 13.20 в двух километрах села Подстепки. …Как сообщили в СУ СКР Самарской области, сотрудники ведомства установили, что взлет самолета с территории компании «Химсервис», расположенного в Подстепки, был несанкционированным.
КП - Самара
19 серпня о 05:56
В Приволжском следственном управлении на транспорте СК России назвали основную версию крушения самолета Як-55 в Самарской области. …- Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.
Радио Август
19 серпня о 05:54
Напомним, накануне ЯК-55 упал в Ставропольском районе, в 2 км от села Подстепки. Погиб пилот, других жертв и пострадавших нет.
РегионСамара.ру
19 серпня о 05:30
Из-за происшествия с легкомоторным самолётом в Самарской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). …Напомним, жёсткая посадка одноместного самолета Як-55 произошла 18 августа в 2 км от села Подстепки Ставропольского района.
Эхо Москвы
19 серпня о 04:30
Накануне там разбился Як-55. Как сообщается на сайте регионального СК, на борту находился лишь один пилот.
REGNUM
19 серпня о 04:26
По факту падения самолета Як-55 вблизи села Подстепки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»). …По прежнему в качестве основных версий произошедшего рассматривается ошибка пилотирования или технические неисправности самолета.
ТАСС
19 серпня о 04:23
Уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета возбуждено в Самарской области. …"Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.
Самара-ГИС
19 серпня о 04:17
Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту крушения самолета у села Подстепки. …Основные версии произошедшего — ошибка пилотирования или технические неисправности самолета.
РИА Новости
19 серпня о 04:14
Следователи возбудили уголовное дело после падения легкомоторного самолета под Самарой, в результате которого погиб пилот, сообщает в понедельник Приволжское следственное управление на транспорте. Ранее ГУМЧС по региону сообщило, что в воскресенье в 13.20 (12.20 мск) в районе села Подстепки Ставропольского района Самарской области совершил жесткую посадку легкомоторный самолет Як-55.
Интерфакс - Россия
19 серпня о 04:12
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту падения в воскресенье легкомоторного самолета Як-55 под Самарой, в результате которого погиб пилот, сообщается на сайте управления. …Как сообщалось, в воскресенье днём под Самарой упал легкомоторный одноместный самолет, пилот погиб, он был собственником воздушного судна.
Реальное время
19 серпня о 04:05
Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту крушения одноместного самолета Як-55. 18 августа 2019 года в 2 километрах от села Подстепки Самарской области рухнул одноместный самолет Як-55.
НТА-Приволжье
19 серпня о 03:32
НТА-Приволжье — Одноместный самолёт рухнул в Самарской области: пилот погиб. Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело в связи с падением в Самарской области одноместного самолёта Як-55.
Тольятти-Новости
19 серпня о 03:30
Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Следствием установлено, что в 13:20 18 августа самолёт Як-55 в 2-х километрах от села Подстепки Самарской области произошло крушение одноместного самолета Як-55.
Волжская коммуна
19 серпня о 00:51
Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека" после падения самолета Як-55 в Самарской области. …"Основные версии произошедшего: ошибка пилотирования или технические неисправности самолета", - говорится в сообщении Приволжского СУ на транспорте СК РФ.