МЧС разъяснило порядок информирования при радиационных и химических ЧП

Первый Тульский
18 жовтня о 15:50
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обяжет в течение часа предупредить граждан о случившихся в стране чрезвычайных ситуациях. …Отмечается, что специализированные лаборатории также будут обязаны оповестить о происшествиях сотрудников МЧС и другие организации.
Молодой коммунар
18 жовтня о 14:33
О произошедших химических, радиологических, биологических ЧП граждане будут предупреждаться в течение часа с 29 октября. Именно в этот день вступит в силу документ, утвержденный Кабмином.
Царьград
18 жовтня о 14:26
В МЧС уточнили информацию о том, что в случае угроз радиационного, химического и биологического характера граждан России известят о них в течение часа. …МЧС уточняет, что в течение часа сеть наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛКГО) должна проинформировать об угрозах радиационного, химического и биологического характера не граждан, а МЧС.
Эхо Москвы
18 жовтня о 13:30
Эти сведения не соответствуют действительности, - сказали РБК в ведомстве. Там сослались на постановление правительства, согласно которому информация о возможной опасности радиационного, химического и биологического характера предоставляется в течение часа только в федеральные и региональные органы власти, а также в роскорпорацию Росатом.
Ferra
18 жовтня о 13:06
Правительство России постановило ускорить процесс информирования жителей страны о произошедших радиационных, химических и биологических авариях. …«Информация о возможных опасностях радиационного, химического и биологического характера, а также о принимаемых мерах по их локализации представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности», — написано в постановлении.
Парламентская газета
18 жовтня о 11:22
В частности, постановление обязывает в течение часа оповещать государственные структуры о радиационных, химических и биологических ЧП. «Информация о возможных опасностях радиационного, химического и биологического характера, а также о принимаемых мерах по их локализации представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности«, — указывается в документе.
Политика Сегодня
18 жовтня о 11:00
Подразделения сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛК ГО) в случае радиационной, химической и биологической угроз доведут соответствующую информацию до подразделений МЧС РФ не позднее часа. …МЧС РФ создаст условия для роста количества лабораторий СНЛК и постов радиационной, химической и биологической защиты населения, а также разовьет материально-техническую базу, создаст единые программы обучения профильных специалистов.
РИА Новости
18 жовтня о 10:30
Подразделения сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны (СНЛК ГО) в случае угроз радиационного, химического и биологического характера будут доводить соответствующую информацию до подразделений МЧС РФ не позднее одного часа, население о таких ЧП будут информировать в прежнем порядке, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. …"В постановлении правительства РФ об утверждении правил функционирования СНЛК ГО сказано, сеть наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны в случае угроз РХБ характера не позднее одного часа доводит информацию для соответствующих управленческих решений по следующей схеме: федеральный орган исполнительной власти в МЧС России, органы государственной власти субъектов РФ - в территориальные органы МЧС РФ", - сказал собеседник агентства, добавив, что население будет оповещаться "в установленном порядке, как и было ранее".
Lenta.ru
18 жовтня о 10:15
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обвязывающее лаборатории оперативно оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП. …С момента обнаружения опасности на это отведен один час.
News.ru
18 жовтня о 09:54
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое, в частности, обязывает госструктуры оповещать население о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа. …Информация о возможных опасностях радиационного, химического и биологического характера, а также о принимаемых мерах по их локализации представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности, — говорится в документе на официальном портале правовой информации.
Известия
18 жовтня о 09:43
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее предупреждать госструктуры о произошедших в стране биологических, химический и радиационных ЧП в течение часа. В случае ЧП соответствующие лаборатории также будут оповещать федеральные органы исполнительной власти, региональные подразделения МЧС и корпорацию «Росатом», передает 18 октября ТАСС.
Эхо Москвы
18 жовтня о 09:30
Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале. Как говорится в документе, лаборатории должны оповещать федеральные органы власти, Росатом и региональные подразделения МЧС, а министерство, в свою очередь, обязано информировать население об угрозе.
FreeNews-Volga
18 жовтня о 09:15
Население России будут информировать о произошедших радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа. …Документ регламентирует порядок оповещения населения в случае ЧП.
РБК
18 жовтня о 09:09
Сообщения об обязательстве МЧС информировать население в течение часа о возможных опасностях радиационного и химического характера не соответствует действительности, сообщили РБК в МЧС. …Население оповещается в установленном порядке, как и было ранее», — сообщили РБК в пресс-службе МЧС России.
ТАСС
18 жовтня о 09:03
Оно, в частности, обязывает оповещать госструктуры о радиационных, химических и биологических ЧП в течение часа. …Деятельность МЧС России по созданию единой Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны будет осуществляться в новом формате работы с учетом современных вызовов и угроз радиационного, химического и биологического характера.
Московский Комсомолец
18 жовтня о 09:01
Граждан России будут предупреждать о радиационных, химических, а также биологических происшествиях в течение часа. Будет сообщаться и о принимаемых мерах по их локализации.
Rambler News Service
18 жовтня о 08:48
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новые правила функционирования сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны и защиты населения, в которых устанавливается оповещение о ЧП различного характера не позднее одного часа. …«Информация о возможных опасностях радиационного, химического и биологического характера, а также о принимаемых мерах по их локализации представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности», — говорится в документе.
46ТВ
18 жовтня о 08:48
Также людей будут информировать о том, какие работы проводятся для устранения последствий. «Информация... представляется не позднее одного часа после обнаружения опасности», — говорится в документе.
АБН
18 жовтня о 08:37
Россиян будут информировать о произошедших радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа. …При этом единый стандарт информирования населения об угрозах радиационного, химического и биологического характера поручено выработать МЧС России.
Газета.Ru
18 жовтня о 08:23
Российское правительство решило предупреждать граждан о произошедших в стране биологических, химический и радиационных ЧП в течение часа. …Согласно документу, россияне будут узнавать о произошедших непредвиденных ситуациях оперативно.
Вечерняя Москва
18 жовтня о 08:07
Россиян будут информировать о произошедших радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа. …Согласно постановлению Правительства России об утверждении правил функционирования, в случае подобных угроз СНЛК ГО РФ не позднее одного часа доводят информацию для соответствующих управленческих решений по следующей схеме: ФОИВ в МЧС России, органами государственной власти субъектов РФ в территориальные органы МЧС России.
РЕН ТВ
18 жовтня о 07:52
Госструктуры в случае радиационных, химических и биологических происшествиях будут получать оперативную информацию в течение часа. …Лаборатории будут оповещать в случае происшествий федеральные органы исполнительной власти, "Росатом" и региональные подразделения МЧС.
РИА Новости
18 жовтня о 07:50
Население России теперь будут информировать о произошедших радиационных, химических и биологических происшествиях в течение часа. …МЧС России, как орган власти, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны, должен "обеспечить внедрение единых стандартов обмена информацией, а также информирование населения об угрозах радиационного, химического и биологического характера".