Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым

Красная весна
09.12.19 о 01:42
Качество жизни на селе как неприемлемое оценивают 56% граждан России, 9 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на проект доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год». …По материалам доклада показано, что в оценках жителей преобладают негативные оценки качества жизни и отсутствие перспективы развития села.
РИА Новости
08.12.19 о 17:27
Почти половина представителей НКО высказались за грантовую господдержку их деятельности, 69% респондентов убеждены, что условия для НКО за последние пять лет в России улучшились, на базе этих данных Общественная палата РФ разработает рейтинг регионов по уровню развития некоммерческого сектора, говорится в проекте доклада ОП РФ "О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год". …"Полученный Общественной палатой Российской Федерации опыт по взаимодействию с региональными общественными палатами в ходе подготовки специального доклада, посвященного доступу СО НКО на рынок услуг в социальной сфере, навел на мысль о необходимости разработки и внедрения методики формирования рейтинга регионов по уровню и качеству развития некоммерческого сектора", - указано в докладе, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
РИА Новости
08.12.19 о 17:14
Больше половины россиян считают качество жизни на селе неприемлемым, при этом только 35% опрошенных планируют переезд в город в ближайшее время, говорится в проекте доклада ОП России "О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год", текст которого имеется в распоряжении РИА Новости. …Лишь 45% респондентов, по данным доклада, могут назвать преимущества сельского образа жизни перед городским, при том, что 56% полагают качество жизни на селе неприемлемым.
РИА Новости
08.12.19 о 16:53
Больше половины сотрудников НКО и гражданских активистов положительно оценивают опыт взаимодействия с региональными Общественными палатами, при этом 48% опрошенных признались, что ни разу не принимали участия в организованных местными ОП мероприятиях, говорится в проекте доклада ОП России "О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год", текст которого имеется в распоряжении РИА Новости. …Примерно половина участников опроса в рамках форумов "Сообщество" полагает, как отмечено в докладе, что общественная палата их региона выполняет функции площадки взаимодействия между некоммерческим сектором, гражданскими активистами, бизнесом и властью.